IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЧ ZJ.Что-то поскрипывает ???
Eduardo
сообщение 26.9.2007, 23:18
Сообщение #1

Партизан
*

Всем привет. ГЧ ZJ.что-то стало поскрипывать при движении с маленькой скоростью,где-то сзади,недавно поменял задние колодки,думал на них,но поскрипывает только на передаче-на нейтрали(накатом) тишина. На один оборот колеса примерно 3-4 скрипа,знатоки в гаражах говорят,что крестовины карданного вала??
Может кто сталкивался,подскажите-однозначно менять?как долго можно так ездить? Масленки для шприцовки крестовин нет.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 27.9.2007, 9:20
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Если что-то скрипит - значит что-то сломалось. :wink:
В принципе по такому описанию можно подвести под подозрение пол машины. Если действительно есть подозрение на крестовины (в принципе по частоте скрипа похоже на то, что стоит до редуктора), то ещё не факт, что их вообще можно смазать (оригинальные не шприцуются). Я бы для начала поднял машину и смотрел весь карданный вал (крестовины + люфты). Если видно где засада, то менять и слушать дальше, а если нет, то либо "отработать" другие версии либо к спецам в сервис.

+Цитировать сообщение
Eduardo
сообщение 1.10.2007, 20:49
Сообщение #3

Партизан
*

Результаты
Заехал на яму,побрызгал WD-ой на обе крестовины карданного вала к заднему мосту,скрипеть перестало,значит в правильном направлении пошел lol.gif ,правда через пару часов скрипеть стало сильнее.Сегодня поменяли на сервисе обе крестовины,красота 011_laugh2.gif .Все, вернулась тишина! lol.gif Как мало человеку надо для счастья. :ura-ura: mr47_04.gif
FordSloman, спасибо за содействие 011_laugh2.gif .

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2007, 10:52
Сообщение #4

Ветеран форума

Цитата(Eduardo)
Заехал на яму,побрызгал WD-ой на обе крестовины карданного вала к заднему мосту,скрипеть перестало,значит в правильном направлении пошел lol.gif ,правда через пару часов скрипеть стало сильнее.

Для информации.
Как средство диагностики WD-40 (по сути это масло с керосином) подходит хорошо поскольку эта смазка проникает даже в маленькие щели, но далеко с такой смазкой ехать нельзя. Во-первых, для игольчатых подшипников в крестовинах своя специфичная смазка; во-вторых, если эту смазку удалось загнать в ещё рабочую крестовину, то она почти наверняка смоет старую и начнётся повышенный износ.

+Цитировать сообщение
Eduardo
сообщение 2.10.2007, 19:43
Сообщение #5

Партизан
*

FordSloman, а какая там должна быть смазка ? А то крестовины после установки сервисмэны прошприцевали Multi Purpose Grease (многоцелевая смазка)
Может не та? :roll:

+Цитировать сообщение
Ромыч
сообщение 2.10.2007, 20:33
Сообщение #6

Общительный
**

Из: ЮВАО

Цитата(FordSloman)
если эту смазку удалось загнать в ещё рабочую крестовину, то она почти наверняка смоет старую и начнётся повышенный износ.

Ребят, о каком износе вы говорите? ZJ практически весь шприцуется, и это не только не увеличивает его износ, а наоборот не дает изнашиваться крестовинам, наконечникам рулевых и т.д...
Eduardo, абсолютно точно - шрицевать твою машинку надо, причем не только кресты.... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Eduardo
сообщение 2.10.2007, 20:58
Сообщение #7

Партизан
*

Ромыч, да я ее регулярно шприцую,раз в 4-5 месяцев.Просто до этого крестовины стояли без масленок,их не шприцевал соответственно lol.gif . А FordSloman, написал о специфической смазке для крестовин,вот я и интересуюсь 018_unknw.gif .

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2007, 10:24
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(Eduardo)
А FordSloman, написал о специфической смазке для крестовин,вот я и интересуюсь 018_unknw.gif .

Это скорее надо в магазине спрашивать (смазка для игольчатых подшипников). Для ШРУСов тоже что-то похожее есть, но они как правило поставляются уже с маслом и наставлением использовать при установке только смазку внутри пыльника.
К сожалению не могу сказать какие там особенности этих масел и говорю исключительно основываясь на рекомендациях производителей и инструкциях по ремонту. Возможно пойдёт и другая смазка, но чтобы её использовать надо точно знать, что делаешь иначе ресурс будет гораздо меньше, чем должен быть.

+Цитировать сообщение
Eduardo
сообщение 3.10.2007, 15:10
Сообщение #9

Партизан
*

Я все остальные точки смазки(наконечники,шаровые,тяги)шприцевал смазкой "ШРУС-4" ,написано,что это синтетическая смазка с MOS2 для шрусов и деталей подвески,думаю она должна для крестов подойти :roll: .
Тогда еще один вопросик,а в крестовины как много смазки надо загнать,пока через "край" не попрет ?? :oops:

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2007, 16:11
Сообщение #10

Ветеран форума

Цитата(Eduardo)
Тогда еще один вопросик,а в крестовины как много смазки надо загнать,пока через "край" не попрет ?? :oops:

А штоп я знал. lol.gif У меня крестовин нет, но если бы и были, то ставил бы оригинальные без шприцывания чтобы не париться.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему