![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2005 Пользователь №: 1543 ![]() |
Хочу немного поделиться об этой замечательной машине, тем более, что как-то в стороне она всегда проходит при общении автолюбителей.
Взял ее чистую 4-х летку 102 000км из первых рук нормальных хозяев. Не жалею и ни на что ее не поменяю. В- первых это - реактивный самолет с огромными мобильными возможностями. Как-то со светофора при кик-дауне чуть не снес мужика на переходе. Это конечно не говорит о законопошлушности, но пешеходы не привыкли к таким скоростям. Далее, очень берегу авто, постоянные осмотры и профилактика по замене масел и жидкостей. Отказ был один, (по моей вине) - полгода не ездил на тухосмотр к друзьям и на ходу разлетелся шкив насоса гидроусилителя. Что еще? - шикарный салон, музыка, удобство. Бензин 95 ultimate/ расход по трассе - 17,8. по городу 26,0. Машина очень надежная. Резюме: недостатков нет. Это лучшее из всех грандов за все время. В ходовой недостатков нет.Ну, а убить можно любую машину. С уважением ко всем моделям гранда... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
26 по городу на мой взгляд недостаток...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Diamond) 26 по городу на мой взгляд недостаток...
![]() +100 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
Я сотку ЛК гонял 2006 г.в. 4.7 л., при относительно скромной езде - 26л/100км.
А здесь мотор 5.9, в чем же недостаток? кто хочет сэкономить на "кайфе от драйва" пожалуйста - гранд витара 3-х дверка с двиглом 1.6 л. на ручке, в натяжечку на одном приводе можно в 7.5-8 л. уложиться ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
Единственное, по поводу Альтимейта, имею гранда 04 г.в. 4.0 л. мотор. В автолайте убеждали перейти на него, типа расход на 2-3 литра упадет...залил, обнулил расходомер, откатал баков 10, не фига...мне они опять говорят, типа че ты хотел, свечи поменяй, сказано, сделано, поменял. Короче таже фигня. Так что уверяю 95 альт., 92 расход один и тот же как не крути был по городу 19.6-20.7 л. на 100 км., так ис остался. Лью сейчас ВР но 92.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Борис, многовато, у меня 4.7 НО кушает меньше :roll:
А насчет 92 согласен ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
почalexey_m, не знаю, думаю стиль вождения такой, кик даунов не делаю (машинку жалко), в шашки особо не играю, но притопить люблю. По трассе до дачи на скорости 120-140 км/ч расход где то 14.5.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Эт конечно как гонять и далеко не предлагаю бросаться из крайности в крайность,но на мой взгляд этот мотор не обладает такими уж выдающимися характеристиками для такого расхода. И потом в городе ограничение 60 км/ч не говоря о том что при всем желании даже до этой скорости не особо разгонишься, а со старта у джипа просто оч хорошо подобраны передаточные числа коробки которые позволяют вырываться вперед. Неоправдано это...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Скажу более того 92ой для этих двигателей более прдпочтителен...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен полностью.
Дело прошлого, купили мы с другом совершенно одинаковые Рено Меганы 2 на ручке с мотором 1.6. (я вообще то грандом только 6 мес. владею, так что можно сказать еще полный лузер в этом), НО он в 8 л. (по городу) укладывался, я как не изгалялся 10.5 минимум. Так что, всё таки думаю дело в стиле. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Борис, так в том и дело, что и шашки и кики - моя стихия. Если скучно, тогда "полетели", а если есть над чем подумать по дороге, тогда тупо левый ряд и если только спереди м...к какой едет и начинает раздрожать, тогда обгон шашечками пары машин (что бы этот м..к сзади оказался сзад через машину) и опять движение в общем потоке. Трасса Москва-Анапа, постоянные обгоны фур, на свободных участках 150-170, расход 15-15.5
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, ок. А в чем причина тогда повышенного расхода? Свечи менял, давление в покрышках вроде в норме, мотор очень ладненько поет, причин для волнения абсолютно никаких...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Прошу заметить что не всегда кики и подобный стиль вождения наиболее расточителен, дело в том что плавно разгоняясь ты постепенно добавляешь газ но более длительное время, что и ведет к повышеному расходу
|
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, согласен, думаю просто понятие "город" у всех разное. Если утром на работу, вечером обратно, уже знаешь все затыки и закорючки Москвы, как их объехать, то расход получается один. У меня рабочий график рваный (вообще я fire oficer), могу рвануть в любую точку Москвы, в любое время, встрять в полную Ж. вылезать от туда час, два (спалив треть бака) и в результате получить вышеупомянутые 20 л/100 км)
Надо как нибудь в выходные засечку сделать, думаю будет гораздо меньше |
|
|
![]() |
![]()
|
Так вот отсюда и вырастает вопрос о каком драйве может идти речь когда ты треть бака сжигаешь стоя в пробках, и лучше сжигать по 17 литров чем по 26 при прочих равных условиях, а если хочется гоняться тогда нужно брать спортивный автомобиль и в клуб стритрэйсеров....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет, во-первых не 26 а 20 л., во-вторых не вся жизнь в пробках, есть и свободные дороги, в третьих - практичность превыше всего (по сравнению с спорт.каром) и вообще у Всех вкусы разные. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, извини не понял, про какие 26 говоришь (от темы ушел), но, может он этот "город" раз в неделю видит...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дело то как раз не в практичности а в безопасности поскольку джип это джип и имеет другой центр тяжести и совсем другую упрвляемость, а главное у многих владельцев джипов вкрадывается ложная увереность в том что он просто крепче и при аварии спасет, поэтому и позволяют себе лишний раз рискнуть на совсем для этого неподготовленн ой машине...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
А где же GoHa? Почему он не участвует в диалоге?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
кстати да
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:17 |