![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 22.11.2007 Возраст: 54 Из: Тверь Пользователь №: 4855 ![]() |
Запал на Чероки, который Лимитед, с дизелем 2.8. Только смущает, что в инете гуляет какая-то статистика, что Джипы ломаются по 46 штук на сотню. Боязно при таких раскладах покупать, плохая лотерея. С другой стороны, непонятно, о каких неисправностях идёт речь, о каких моделях. Если кто в курсе дела, прокомментируйте, плз.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(gamych) в инете гуляет какая-то статистика, что Джипы ломаются по 46 штук на сотню.
На самом деле все гораздо лучше, по 45 на сотню. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата На самом деле все гораздо лучше, по 45 на сотню
kostya, Да нет по 43 на сотню ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
gamych, если близко к сердцу воспринемать всю статистику, которая гуляет по инету, то придется ходить пешком.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
gamych, Завтра ,тоесть сегодня придет добрый alexey_m и он тебе расскажет.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
julik-1 писал(а):
Цитата Завтра ,тоесть сегодня придет добрый alexey_m и он тебе расскажет.....
Бери, короче, пока не поздно ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Цитата(gamych) Запал на Чероки, который Лимитед, с дизелем 2.8. Только смущает, что в инете гуляет какая-то статистика, что Джипы ломаются по 46 штук на сотню. Боязно при таких раскладах покупать, плохая лотерея. С другой стороны, непонятно, о каких неисправностях идёт речь, о каких моделях. Если кто в курсе дела, прокомментируйте, плз.
где таких страхов начитался? ![]() перед покупкой обязательна комплексная диагностика и всё будешь знать! 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 22.11.2007 Возраст: 54 Из: Тверь Пользователь №: 4855 ![]() |
Цитата(Felix) где таких страхов начитался?
![]() перед покупкой обязательна комплексная диагностика и всё будешь знать! 8-) Вот здесь начитался: http://news.drom.ru/20070125/8614/ И вот здесь: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/11/08/31703497 Плюс к этому, за последнее время было несколько сообщений об отзыве производителем крупных партий Liberty (а насколько я понимаю, именно его у нас продают как Чероки) в связи со всякими неисправностями. Вот это всё и смущает ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(julik-1) gamych, Завтра ,тоесть сегодня придет добрый alexey_m и он тебе расскажет.....
![]() Да надоело мне рассказывать. Все уже сказано, надо просто почитать. Статистика - штука вообще субъективная, а по поводу марки Джип все просто - новая модель Гранда, стараниями умельцев Мерседеса, вышла сырой и устранение заводских недоработок идет медленно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 82 Регистрация: 18.10.2006 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 2657 ![]() |
Являясь обладателем данного авто, могу сказать только одно: вложив в нее не так много (но и не мало конечно) - машинка очень нравится! :wink:
А статистика, как писал уже alexey_m, на самом деле штука субъективная. На вкус и цвет, как говорится .......... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Димыч) Являясь обладателем данного авто, могу сказать только одно: вложив в нее не так много (но и не мало конечно) - машинка очень нравится! :wink:
А статистика, как писал уже alexey_m, на самом деле штука субъективная. На вкус и цвет, как говорится .......... ![]() У тебя просто 43-я из сотни ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Михаил., если машиной занимаются грамматные спецы и не меняют тупо все подряд, а ищут причину неисправности, у большинства получаются 43.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) Статистика - штука вообще субъективная
Статистика абсолютно лишена субъективизма, но её надо правильно собирать и правильно трактовать, а иначе это просто околонаучные игры с цифрами. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(alexey_m) Михаил., если машиной занимаются грамотные спецы и не меняют тупо все подряд, а ищут причину неисправности, у большинства получаются 43.
Даже и не спорю, я своей машиной доволен пока. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ну у нас вроде был яркий пример "все меняется по куругу" Мустафа, а причина была в безграмотности спецов на СТОа куда он ездил, а проблема решалась бесплатно и за пять минут, а он пол машины поменял и денег немерянно отдал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Благодарю за ответы в стиле "не боись, gamych, всё, что ты прочитал - ...ня, люди берут - и ты не выделывайся". На всякий случай уточню, что речь идёт о новой машине, не б/у, и не о Гранде, а о Liberty/Чероки, если это уточнение, конечно, имеет значение. К призыву почитать то, что уже было написано, отношусь с пониманием и был бы крайне признателен за ссылки на то, что нужно прочесть, или, по крайней мере, за кодовую фразу, которую в поисковик нужно ввести, ибо до сих пор релевантных ссылок мне найти не удалось
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(gamych) релевантных
Это как :?: :? (здесь вообще-то материться не принято) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
gamych, ну ты ввел нас в заблуждение, я то подумал WJ присматриваешь...
По существу могу сказать, что недавно отец взял себе новый Jeep Liberty (за бугром Patriot), турбодизель, механику. Ездит и доволен. Проехал 2 тыс.км. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gamych) Благодарю за ответы в стиле "не боись, gamych, всё, что ты прочитал - ...ня, люди берут - и ты не выделывайся". На всякий случай уточню, что речь идёт о новой машине, не б/у, и не о Гранде, а о Liberty/Чероки, если это уточнение, конечно, имеет значение. К призыву почитать то, что уже было написано, отношусь с пониманием и был бы крайне признателен за ссылки на то, что нужно прочесть, или, по крайней мере, за кодовую фразу, которую в поисковик нужно ввести, ибо до сих пор релевантных ссылок мне найти не удалось
![]() gamych, уважаемый, а может Вам тут еще и лизгинку исполнить? Лично мне, глубоко пофиг возьмете Вы себе Чирка, или нет. Задавайте четкие вопросы и получите четкие ответы. А читая Ваш пост, у меня создалось впечатление, что я обязан Вам принести все на блюдечке. Будте добры уважать форумчан и вести себя соответственно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Прошу извинить, если мои посты создали впечатление, будто я полагаю, что мне кто-либо чем бы то ни было обязан. Это, безусловно, не так.
Попытаюсь сформулировать вопрос ещё раз. Я хочу купить новый автомобиль, который вот здесь http://www.jeep-russia.ru/cherokee/index.html называют Чероки, с дизелем 2.8 литра. Насколько я понимаю, за границей он называется Liberty. В интернете мне неоднократно попадались ссылки на некие статистические исследования, согласно которым этот автомобили Jeep вообще ненадёжны в эксплуатации. Однако суть исследований неясна, поэтому неизвестно, идёт ли речь о серьёзных неисправностях или о засорившихся пепельницах, о всех моделях или только о некоторых, если только о некоторых - то и о той, что я себе выбрал, или нет. Кроме того, в последнее время было несколько сообщений об отзывах компанией Крайслер крупных (насколько я понимаю) партий автомобилей Jeep Liberty, в связи с различного рода заводским браком. Из текста новостей не было ясно, идёт ли речь о Liberty/Чероки или Patriot/Либерти. Кроме того, эти сообщения нельзя рассматривать иначе, чем в сравнении с аналогичной деятельностью других производителей автомобилей, а мне такая статистика неизвестна. В связи с этим я предположил, что самое лучшее решение в моём случае - посоветоваться с товарищами, которые непосредственно занимаются эксплуатацией этих автомобилей, общаются друг с другом и, скорее всего, понимают, как следует правильно истолковывать те сведения, которые вызвали у меня тревогу. Посему и прошу помочь мне понять - действительно ли, покупая тот автомобиль, что я хочу, я подвергаю себя существенному риску часто и подолгу его ремонтировать, или это совсем не так? Если тема эта уже обсуждалась, прошу помочь найти материалы этих обсуждений, ибо самостоятельно мне, к сожалению, сделать это не удалось. Если я всё же не смог задать чёткий вопрос, убедительно прошу не игнорировать меня, а помочь сделать это. Друзья, ну боюсь я кота в мешке купить, помогите, а? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 1:54 |