![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Подскажите,не могу победить поперечную раскачку:летом на Бридже дулере,на 80ых дисках(вылет наружу) между 100 и 120 кмч на ровном асфальте иногда появляется раскачка,словно в резонанс мафин входит.Пока рулем не качнешь,страшно аж.На Мудриче,штатных дисках, хоть до 140,не заметно.Летом поменяны амы,пружины.Все штатное.По ходовке вродь нет проблем.Счас на Бридже айскрузер,штатные диски.Меньше раскачка,но есть.Особливо с прицепом.Ну и поставил взад бильштайны спортивные.Резонанс отодвинулся(субьективно) к 120 кмч.Не знаю,куды смотреть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 92 Регистрация: 14.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 4353 ![]() |
Эт я был...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 43 Пользователь №: 5119 ![]() |
Всех приветствую..имею прадо 90.Решил установить ксенон,в фары устновил поездил,захотелось устоновить в туманки.Туманки стоят на на кенгурине hella micro квадратные ,решил и туда воткнуть,но проблема туда не лезут ни какие ксеноновые лампы..менять туманки нельзя так как кенгурин у меня какой то хлипкий до этого стояли здоровые Hella..на кочках свет дрожал..Вобщем успокоился я с этой затеей и тут по городу обратил внимание на то что некоторые прадики 90 идут с туманками в банмпере и у некоторых там ксенон!!захотелось...Вот отсюда вопрос скока будет стоить такой бампер с местами под туманки???..как вариант расматривал ксеноновые hella (17000 руб) но блин жаль будет если какой нибудь хууулиган скрутит...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4605 ![]() |
Новая тайваньская скорлупа 3-4 тыс. руб. Оригинал б/у на разборке сместе с усилителем и противотуманками до 10 т.р.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 43 Пользователь №: 5119 ![]() |
а что значит с усилителем???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4605 ![]() |
На металлический усилитель пластиковая скорлупа крепится, т.е. скорлупа с усилителем получается бампер "в сборе". А как так получается, что ксеноновая лампочка в хеллу не лезет? Просто в корпусе противотуманки сзади дырку под лампочку и провод фрезой примерно 20 мм просверлить нужно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 69 Регистрация: 24.12.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1556 ![]() |
А зачем в туманках ксенон? Или это не собственно туманки, а просто дополнительный свет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
melon, может проще и дешевле получится поменять
hella micro на Hella Micro Xenon :?: :roll: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 83 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 48 Из: Алма-Ата Пользователь №: 4805 ![]() |
Народ, выручайте! У меня Прадик 3.4, араб, 2000 г.в, автомат, двигло 5 VZ. Поменял ремень ГРМ. Жрет 30 литров. Заехал к форсунщикам и комп.диагностику. Форс.- ок, комп.диагн. показала что зажигание - угол опережения где-то 15.5-16, а по компу (в их компе какая-то программа по прадо) должно быть 10 (плюс минус 2). Говорят ремень ГРМ неправильно поставили, поэтому и подтраивает и небольшой провал при нажатии на газ. Ну и тупит когда в гору едешь. Поехал к тем кто ГРМ ставил - они говорят на ГРМ метки стоят и его только так и ставят.... думаю я не хотят переделывать.... ВОПРОС: какой угол опережения зажигания у моего прадика? Блин хотел узнать на Тойота центре - к мастерам так просто не проберешься! Млин! Из-за этого и тупит и расход????
Кто сталкивался - посоветуйте! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 90 Регистрация: 31.10.2007 Возраст: 43 Из: Пермь Пользователь №: 4733 ![]() |
Блин - срочно езжай на любой более менее известный сервис - если тебе сильно угол установки нарушили - может усугубиться ситуация - зажигание смеси происходит на не совсем закрытых клапанах - они прогорят на раз два. Срочно на сервис - только не туда где делали а лучше в любой другой - на этом двиге можно поставить все по меткам но на одной головке будет все свопадать а на второй немного в сторону и капец. Срочно вези и пусть снимают ремень по новой. На этом моторе вообще намудить может только совсем не образованный *****
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Kot-perm) Блин - срочно езжай на любой более менее известный сервис - если тебе сильно угол установки нарушили - может усугубиться ситуация - зажигание смеси происходит на не совсем закрытых клапанах - они прогорят на раз два. Срочно на сервис - только не туда где делали а лучше в любой другой - на этом двиге можно поставить все по меткам но на одной головке будет все свопадать а на второй немного в сторону и капец. Срочно вези и пусть снимают ремень по новой. На этом моторе вообще намудить может только совсем не образованный *****
Я полностью поддерживаю это. А угол посмотри в мануале. Книжек полно, на И, ФОЛДЕР тоже были инструкции, в NNM.RU посмотри№ Можешь сам№ Выведи кол-вал в ВМТ, метка на нем, потом по книжке посмотри метки где должны быть и сравни. Клапана конечно сразу (постепенно) не сгорят но перерасход будет офигенный. И не знаю-клапана встречаются с поршнями? :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
???
![]() ![]() ![]() ![]() ох....ть !!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Это был я, Бакси! Че-то войти не могу..... пароль забыл....
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Господа, я конечно извеняюсь. Но не подскажите, как по угоняемости Прадо 95. А то вот придложили, в 95 кузове с двигателем 3,4
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 83 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 48 Из: Алма-Ата Пользователь №: 4805 ![]() |
Неужели никто не менял ГРМ ? Мне нужен угол опережения зажигания на двигле 5VZ. Посмотрите пожал. у кого есть мануал.... ну или может кто комп.диагностику делал, распечатка осталась....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Бакси, сегодня вечером попробую поискать
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2008 Возраст: 52 Из: Уфа Пользователь №: 5093 ![]() |
Вот предлагают мне Прадо 97 года 3,4 в приличном состоянии, самому ваще то хочется 80-ку, но чет их не продают живых-то, вот зайдя на форум решил почитать про Прадики, и вижу ветка подходящая.. Но из 14 страниц не извлек ни чего полезного.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Sergulis, привет! Не нашел информацию? Блин попадаю.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Бакси, Блин, прости, не успел.
Просто вообще нет времени. Сегодня вечером - обещаю клятвенно |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 5164 ![]() |
День добрый!
Купил по случаю ПРАДО Араба 98 года (двигатель 3,4 АКПП). Ездил, нравилось... Приехал забрать сына из школы, а мест на парковке нет, только в углу парковки ледяной холмик (как то снег на парковке чистили вот и соорудили горку). Время искать другое место для парковки небыло. да и вроде как на джипе (превый полноприводник и соответственно джип в моей практике), ну вобщем включил в раздатке режим LL и заехал на горку, только вот что-то щелкнуло под днищем. Съезжал уже в обычном режиме вот только машина со мной видимо не согласилась, при попытке проехать поворот вырывает руль и постоянно раздаются удары в трансмисии. Начал звонить по сервисам - одни говорят раздатка, но мы ими не занимаемся, другие. что передний мост заблокировался (что-то со шрузами), а мы только раздатки делаем. Может кто что посоветует (по делу) или сервис подскажет? А то я в 4*4 профан, не знаю что и делать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:09 |