IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Toyota Prado 90 (3.4)
СашаТ2
сообщение 18.1.2008, 15:12
Сообщение #161

Общительный
**

Из: Питер

Цитата
Купил по случаю ПРАДО Араба 98 года (двигатель 3,4 АКПП).
Ездил, нравилось...
Приехал забрать сына из школы, а мест на парковке нет, только в углу парковки ледяной холмик (как то снег на парковке чистили вот и соорудили горку). Время искать другое место для парковки небыло. да и вроде как на джипе (превый полноприводник и соответственно джип в моей практике), ну вобщем включил в раздатке режим LL и заехал на горку, только вот что-то щелкнуло под днищем. Съезжал уже в обычном режиме вот только машина со мной видимо не согласилась, при попытке проехать поворот вырывает руль и постоянно раздаются удары в трансмисии. Начал звонить по сервисам - одни говорят раздатка, но мы ими не занимаемся, другие. что передний мост заблокировался (что-то со шрузами), а мы только раздатки делаем. Может кто что посоветует (по делу) или сервис подскажет? А то я в 4*4 профан, не знаю что и делать.
Скорее всего у Тебя не разблокировалась раздатка.Попробуй покататься вперед-назад,может разблокируется.

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 18.1.2008, 20:31
Сообщение #162

Профи

Из: Казахстан

Бакси.
Столько инфы перелопатил в поисках турбины или нагнетателя для TR (2,7VVTI), что где-то видел инфу по твоему вопросу, но не помню где; но недавно пару дней назад я лично менял ГРМ на А-8 V-8, у моего хорошего знакомого, так вот там есть планка, которую "привязывают" к распредвалам, и потом уже делают все операции с ремнями и распредвалами. Ну её у нас есстественно не было и мы сделали так:
Я подвел кол.вал в ВМТ (по метке), запилил надфилем положение распредвалов по факту (т.е. против меток и условного положения планки-на корпусе сделал насечки) и потом смело снимал ремень ГРМ. Так же просто проконтролировал установку нового ремня.
Если хоть чуть-чуть помог- рад , что ты понял! А если сам сделал-РАД ВДВОЙНЕ :!:
Не торопись, не зря говорят: семь раз отмерь..., осмысли, потом сделаешь всё "влёт", и без проблем.
Витаминыч.

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 19.1.2008, 10:17
Сообщение #163

Профи

Бакси. Если ещё проблему не решил, есть толковый мужичёк, я его знаю 20 лет, раньше он даже простое зажигание переделывал на электронное, ну и капиталки японам делал. Зовут Сергей Гуржеев тел: 87057626577. Где-то на Рыскулова-СТО. Я помню что они капиталки делали на 100-ки; 80-ки; 95-ки; да на всех японов. Даже Казахмыс;Казахалтын; у них клиентами были. Потом они разбежались. Толковые ребята. Я ему позвонил, он мне начал рассказывать как сделать. Ну потом разрешил свой тел. дать. Только не умничай про угол зажигания. Скажи. что мол в шараге поменяли ремень-теперь не едет. Он тебе за 20 минут выставит. Он моих лет, умный, но немного занудный-кулибин одним словом. Толковый и порядочный. Это есстественно в А-ате.
Витаминыч.

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 21.1.2008, 9:10
Сообщение #164

Общительный
**

Из: Алма-Ата

Sergulis, кстати, у тебя какой расход бензина ? 93 ? Ну если носится периодически, прогрев утром 15 минут,ну и днем вообщем минут 10-15..... ???

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 21.1.2008, 9:13
Сообщение #165

Общительный
**

Цитата(Витаминыч)
Бакси. Если ещё проблему не решил, есть толковый мужичёк, я его знаю 20 лет, раньше он даже простое зажигание переделывал на электронное, ну и капиталки японам делал. Зовут Сергей Гуржеев тел: 87057626577. Где-то на Рыскулова-СТО. Я помню что они капиталки делали на 100-ки; 80-ки; 95-ки; да на всех японов. Даже Казахмыс;Казахалтын; у них клиентами были. Потом они разбежались. Толковые ребята. Я ему позвонил, он мне начал рассказывать как сделать. Ну потом разрешил свой тел. дать. Только не умничай про угол зажигания. Скажи. что мол в шараге поменяли ремень-теперь не едет. Он тебе за 20 минут выставит. Он моих лет, умный, но немного занудный-кулибин одним словом. Толковый и порядочный. Это есстественно в А-ате.
Витаминыч.

Витаминыч, спасибо! Обязательно с ним свяжусь!
А какой у Вас расход? У Вас двигло 5 VZ? 3.4?

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 21.1.2008, 10:29
Сообщение #166

Профи

Бакси, Привет
Перерыл всю книжку Легион-Автодата 2 раза. Не нашел 004_sad.gif
Тока моменты затяжки болтов указаны.

По расходу:
Утром я греюсь минуты три-четыре. У нас около 0 сейчас.
До работы ехать минут 25.
Сейчас расход около 20. Бывает больше, т.к. иногда попадаю в пробки. Там жрет вообще. А по трассе/городу - 15 в среднем. Летом было вообще 11,5 по трассе.

+Цитировать сообщение
сообщение 21.1.2008, 10:49
Сообщение #167

Гости

Цитата(Бакси)
Цитата(Витаминыч)
Бакси. Если ещё проблему не решил, есть толковый мужичёк... , ... Это есстественно в А-ате.
Витаминыч.

Витаминыч, спасибо! Обязательно с ним свяжусь!
А какой у Вас расход? У Вас двигло 5 VZ? 3.4?

Бакси.
У меня ДВС 2TR тоесть 2,7. По Алма-Ате у меня расход с пробками при минус 10-15 градусов по компу был в декабре от 20 до 23 литров (с пробками) . Бензин для Ленина и Фурманова и прочих горушек выбирал 95-96, лучше идет; и утром веселее заводится. Любимая заправка Евразия Ентертеймант - что по Космонавтов ниже Комсомольской. Там и мойка ничего. Это чуть ниже техосмотра.
А VZ- хороший двигун. Нечто среднее между малым и большим. И ещё на него есть турбокит, а на TR ещё нет. :wink:
Витаминыч.

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 21.1.2008, 16:56
Сообщение #168

Профи

Бакси. Это был я-Витаминыч. Что-то сорвалось, пришлось по новой подключаться, не засек как всё убежало.

+Цитировать сообщение
Евгений 77
сообщение 22.1.2008, 8:55
Сообщение #169

Партизан
*

Цитата
Купил по случаю ПРАДО Араба 98 года (двигатель 3,4 АКПП).
Ездил, нравилось...
Приехал забрать сына из школы, а мест на парковке нет, только в углу парковки ледяной холмик (как то снег на парковке чистили вот и соорудили горку). Время искать другое место для парковки небыло. да и вроде как на джипе (превый полноприводник и соответственно джип в моей практике), ну вобщем включил в раздатке режим LL и заехал на горку, только вот что-то щелкнуло под днищем. Съезжал уже в обычном режиме вот только машина со мной видимо не согласилась, при попытке проехать поворот вырывает руль и постоянно раздаются удары в трансмисии. Начал звонить по сервисам - одни говорят раздатка, но мы ими не занимаемся, другие. что передний мост заблокировался (что-то со шрузами), а мы только раздатки делаем. Может кто что посоветует (по делу) или сервис подскажет? А то я в 4*4 профан, не знаю что и делать.
Спасибо за внимание!
В итоге оказалось, что осыпались шестерни редуктора. Сейчас ищу б/у редуктор, на заказ ждать две недели.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 22.1.2008, 11:22
Сообщение #170

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Цитата
ну вобщем включил в раздатке режим LL и заехал на горку, только вот что-то щелкнуло под днищем.

Да уж.Думаю,не надо было пониженную+блокировать дифференциал в такой пустяковой ситуации.А ещё хуже - не надо было на парковке в этом положении маневрировать,на асфальте.Только вперёд-назад,чтобы отключить.Но ничего,"дерьмо случается".Не смертельно.

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 24.1.2008, 12:41
Сообщение #171

Профи

Привет всем.
Такая штука вчера случилась:
Вечером, сажусь в машину, завожу, секунд через 10 после запуска движка появилась какая-то вибрация и обороты упали до 1200. Обычно стоит на 1500 при прогреве. Звук был похож на тот, когда движок "троит".
Чуть позже обороты поднялись до 1500.
Что бы это могло быть? Свечи?

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 25.1.2008, 10:48
Сообщение #172

Общительный
**

Ну все, сижу в офисе, Прадик свой отдал тем ребятам кто ГРМ устанавливал чтобы посмотрели правильно ли все стоит.... через 2 часа позвонить должны, поеду и посмотрю.... последняя надежда.... жрет 26 литров вчера замерял, в самом начале подтраивает и провал небольшой.... угол опережения 16 градусов (замеряли по компу и стробоскопом).... ездил к форсунщикам... электронщикам... спецам по двиглу... все пожимают плечами, говорят зажигание сбито - все проблемы из-за этого, а почему сбито - нема...
Съезжу, отпишусь...... :roll: shock.gif

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 25.1.2008, 10:54
Сообщение #173

Общительный
**

кстати, хотел сказать что у нас сейчас минус 17 днем, печка работает - парилка сплошная ! Прадик Эмиратовский. Это адресовано тем кто про эмиратовские печки много думает. 024_mrgreen.gif
и еще, завожу из дома с пульта сигналки Тамагавк, завод без проблем, через 10 минут стрелка температуры двигла стоит на белой линии, через минуты 2 уходит вверх (обогрев на 1 скорости)

+Цитировать сообщение
сообщение 29.1.2008, 14:48
Сообщение #174

Гости

Народ, это просто издевательство! Ремень ГРМ стоит правильно, сказали поменять мундштуки (надсвечники) на катушках зажигания.... пробивают.... и по свечам видно на 2 цилиндрах.... так как надсвечники не продаются отдельно, пришлось купить катушки с ними по 80 $. 3 штуки. Поставили. И !!!!!!!!! Нифига не изменилось !!! Попал так сказать на деньги :evil:
Ездил по разным СТО, кто говорит что подтраивает на начале, кто говорит что нет (но ощущение что топлива не хватает), по свечам и всяякой фигне сказали обедненная смесь, езжай к форсунщикам и компрессию померь... форсунщики говорят что компрессию можно не мерять - так бы масло жрал , дымок, и тупил бы постоянно.... да и Прадик 2001 года - рановато для компрессии говорят. вообщем не похоже что она. так же сказали : "проверь форсунки на стенде и ультразвуком почисть - 100 $. Если не очистится - вешайся - 1 форсунка примерно 200 $." Я еще не узнавал. Хотя форсунщик добрый оказался, говорит " - проверь бензонасос и сетки в баке для начала - может забиты. Потом ко мне приезжай.". Дал телефон кто этим занимается, записался я на завтра. В доляне с ним наверное...... lol.gif

Я уже запутался. Троит? Не знаю. Вроде нет. (троил немного в начале когда газ давишь и небольшой провал. сейчас вроде нет) Расход? 26 литров. (прогрев в день 20минут примерно, иногда кондер включаю, печка иногда на полную.) Не едет? Едет, иногда начинает тупить в гору... не то чтобы вообще, но хуже чем в основном....... :roll:
Зажигание так и осталось 15-15.5 (угол опережения). Я видимо никогда не узнаю какое должно быть.... 024_mrgreen.gif
Кстати, компом померяли температуру - 86 градусов. ОАЭ. Это так, к слову.

Вообщем ж.па.

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 29.1.2008, 14:51
Сообщение #175

Общительный
**

Выше был, я, Бакси, че-то не авторизировался...

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 29.1.2008, 15:10
Сообщение #176

Общительный
**

Кстати вот моя температура движка. Печка - руку обжигает.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 29.1.2008, 15:42
Сообщение #177

Ветеран форума

Из: Lugansk

Бакси, именно при таком положении стрелки у тебя комп показал 86С :?:

PS форсунка топливная для 5VZ по экзисту стоит 112дол.

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 30.1.2008, 1:38
Сообщение #178

Профи

Бакси, прости меня, старого и слепого совсем 001_smile.gif

Нашел!!
Итак. Перепечатываю из книжки прям:
Проверка и регулировка угла опережения зажигания
1. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры
2. Подсоедините тахометр и стробоскоп. Подключите пробник тестера тахометра к выводу "IG(-)" диагностического разъёма.
---
Дальше рисунок. Если надо, буду сканить завтра в офисе.
---
Примечание: никогда не допускайте замыкания вывода тахометра на массу, поскольку это может вызвать повреждения коммутатора и/или катушки зажигания.
3. Проверьте угол опережения зажигания.
а) С помощью перемычки замкните выводы "TE1" и "E1" диагностического разъема
---
дальше опять рисунок разъема. Опять же, если надо - буду сканить
---
б) Установите частоту вращения двигателя 1000 (5VZ-FE) или 2500 (3RZ-FE) об/мин и удерживайте её на этом режиме в течение 5 сек, затем убедитесь, что после отпускания педали акселератора он возвращается на режим нормального холостого хода.
в) Угол опережения зажигания на холостом ходу:
5VZ-FE.......8-12* до ВМТ
3RZ-FE........3-7* до ВМТ
(рычаг МКПП в нейтральном положении или селектор АКПП в положении "N")
----
Дальше на рисунке указано, куда светить стробоскопом) Если надо, то.. 001_smile.gif)
----
4. (5VZ-FE) Снимите перемычку, замыкающую выводы "TE1" и "Е1" и с помощью стробоскопа проверьте угол опережения зажигания.
Угол опережения зажигания на холостом ходу (рычаг МКПП в нейтральном положении или селектор АКПП в положении "N")........10-24* до ВМТ
---------------------------
P.S. * - это я так обозначил значек "градус"
P.P.S Я не понял, почему сначала 8-12*, а потом 10-24*.. Если я правильно понял, то с замкнутыми контактами надо выставлять угол, а когда размыкаешь, угол уже должен быть другим.
Вот. Рад, если помог хоть чем-то.

+Цитировать сообщение
garik-3d
сообщение 30.1.2008, 11:12
Сообщение #179

Общительный
**

Цитата(Anonymous)
Народ, это просто издевательство! Ремень ГРМ стоит правильно, сказали поменять мундштуки (надсвечники) на катушках зажигания.... пробивают.... и по свечам видно на 2 цилиндрах.... так как надсвечники не продаются отдельно, пришлось купить катушки с ними по 80 $. 3 штуки. Поставили. И !!!!!!!!! Нифига не изменилось !!! Попал так сказать на деньги :evil:
Ездил по разным СТО, кто говорит что подтраивает на начале, кто говорит что нет (но ощущение что топлива не хватает), по свечам и всяякой фигне сказали обедненная смесь, езжай к форсунщикам и компрессию померь... форсунщики говорят что компрессию можно не мерять - так бы масло жрал , дымок, и тупил бы постоянно.... да и Прадик 2001 года - рановато для компрессии говорят. вообщем не похоже что она. так же сказали : "проверь форсунки на стенде и ультразвуком почисть - 100 $. Если не очистится - вешайся - 1 форсунка примерно 200 $." Я еще не узнавал. Хотя форсунщик добрый оказался, говорит " - проверь бензонасос и сетки в баке для начала - может забиты. Потом ко мне приезжай.". Дал телефон кто этим занимается, записался я на завтра. В доляне с ним наверное...... lol.gif

Я уже запутался. Троит? Не знаю. Вроде нет. (троил немного в начале когда газ давишь и небольшой провал. сейчас вроде нет) Расход? 26 литров. (прогрев в день 20минут примерно, иногда кондер включаю, печка иногда на полную.) Не едет? Едет, иногда начинает тупить в гору... не то чтобы вообще, но хуже чем в основном....... :roll:
Зажигание так и осталось 15-15.5 (угол опережения). Я видимо никогда не узнаю какое должно быть.... 024_mrgreen.gif
Кстати, компом померяли температуру - 86 градусов. ОАЭ. Это так, к слову.

Вообщем ж.па.

Может для начала начать с полной компьютерной диагностики?есть такая услуга у ВАс в городе?А то так и будут разводить на бабки ....
Питание врядли....

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 31.1.2008, 15:35
Сообщение #180

Общительный
**

Цитата(kostya)
Бакси, именно при таком положении стрелки у тебя комп показал 86С :?:

PS форсунка топливная для 5VZ по экзисту стоит 112дол.

Да, Kostya, это обычная темпер. прогретого движка, на ней и замеряли. Еще сказали что такая темп. "не есть хорошо" для двигателя - типа быстрый износ, рубашка другая, комп. настроен по другому...... я говорю - а летом поднимится? нет говорит.... вообщем я особо не задумываюсь.... один раз с ГРМ задумался на 2 месяца lol.gif до сих пор думаю..... :evil:
кстати при морозах ночью - 18, утром в 9 до этой температуры прогревается за 12-15 минут (печка выключена). Что скажешь?

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему