IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Toyota Prado 90 (3.4)
Бакси
сообщение 31.1.2008, 15:45
Сообщение #181

Общительный
**

Из: Алма-Ата

Sergulis, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, БОЛЬШОЙ КАЗАХСКИЙ РАХМЕТ !!! Наконец то узнал про этот еб...ый угол зажигания, хотя и не совсем понял... распечатаю - к спецам поеду - пусть думают! 8-)
Еще в воскресение еду в Тойота центр (очередь - 2 недели!!!), комп.диагностика - 70 баксов, говорят что не гарантируют что найдут проблему. Я им наверное сразу скажу чтобы смотрели зажигание!
Кстати, вчера я же еще бензонасос проверил и сеточки в баке lol.gif давление 5.5 , а сеточки говорят вряд ли, ну и симптомы другие у них.... с утра носится (типа грязь спала с нее) и постепенно тупить начинает (забивается)... не они вообщем.... еще у меня 2 бака, говорят вроде 2 бензонасоса.... я думал один и по магистралям переключается.....
Вообщем машина скоро будет изучена от и до, а я пойду работать спецом по ПРАДО !!!! 024_mrgreen.gif
Деньги и нервы уже на пределе.

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 31.1.2008, 15:52
Сообщение #182

Общительный
**

кстати, забыл, у меня расход упал на 4 литра (был 30 стал 26 024_mrgreen.gif :evil: ) после того как форсунщик сказал отключить овердрайв в городе (горит на панели).... прикольно... не думал что такая разница.......

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 31.1.2008, 16:10
Сообщение #183

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(Бакси)
Еще сказали что такая темп. "не есть хорошо" для двигателя - типа быстрый износ, рубашка другая, комп. настроен по другому......

Ты им в следующий раз скажи, что у официальных прадо 4л температура примерно такая же - 88С и никто нигде не кричит про быстрый износ :!: Насчет рубашки тоже не согласен, ну а комп конечно другой, просто чем именно таким принципиальным отличаются компы у разных прад, кроме как экологическими настройками (Евро2,3,4) я не знаю.

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 1.2.2008, 10:02
Сообщение #184

Профи

Из: Питер

Вчера сделал ТО190 у официального дилера.
Сказали, что машина в ИДЕАЛЬНОМ состоянии 001_smile.gif
Мелочь, а приятно 001_smile.gif)

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 6.2.2008, 7:31
Сообщение #185

Общительный
**

Народ, в субботу проехал по трассе 500 км, скорость не более 120 (пищит блин) - теперь машина носится как угорелая! Хорошо в Тойота центр не поехал! Теперь я оценил движок 3.4 ! Зверек ! Надо понаблюдать теперь за расходом. Я так понимаю это прочистились засранные форсунки ?

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 6.2.2008, 7:36
Сообщение #186

Общительный
**

Sergulis, у тебя как насчет всяких поскрипываний в салоне? особенно сзади... такое ощущение что это или третий ряд сидений ( он у меня поднят, багажник нужен) или друг сзади сидел говорит что обшивка крыши что ли... че там издает разные звуки-скрипы-щелчки? 024_mrgreen.gif :roll:
кстати поздравляю с Идеальным состоянием машины !

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 6.2.2008, 15:38
Сообщение #187

Общительный
**

Sergulis, у тебя какой расход при спокойной езде и динамичной сейчас (зимой)? Ск-ко по времени в день прогреваешь машину вообщем? Основной бак 90 литров?

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 6.2.2008, 15:53
Сообщение #188

Профи

Бакси, Вроде не скрипит ничего.. Даж без музыки поездил спецом. Тьфу-тьфу пока..

Далее.. Бак 90 литров. ПРи спокойной около 20-ки по городу. С учетом того, что до офиса километров 5-7.. Прогреваю не много.. Как обороты спадают после заводки - мож минутку еще. У нас сейчас около 0 постоянно.
Но по трассе, как и летом, 11,5 литров.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 6.2.2008, 19:27
Сообщение #189

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

у тебя третий ряд сидений поднят.А есть ли шторка,закрывающая багажник? (конечно,с третьим рядом сидений растянуть ты её не сможешь).Так вот,когда у меня сиденья второго ряда упёрты в эту шторку,скрип по всей машине стоит.

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 7.2.2008, 6:46
Сообщение #190

Общительный
**

классный расход по трассе! со скоростью 90-100 наверное? я ехал 120 - получилось 17 литров. а по городу я так понимаю с моими прогревами по 20-30 минут в день и динамичной езде (ношусь периодически, это у меня от БЭХи осталось 024_mrgreen.gif ) литров под 25 получится что ли....
а звуки разные в салоне.... не знаю , может обесшумку сделать......

P.S я резину всесезонку заказывал в ОАЭ Данлоп Грандтрек 275 (не задевает, и явно повыше Прадиков на 265 ). Она с ОАЭ с таким размером пришла. Ждал я ее 2 недели, обошлась по 100 баксов за 1 шт с доставкой. У нас здесь продают по 210. Выгодно, черт побери! Хотел зимнюю, сказали типа там такой нет.... че-то не верится..... поленились искать наверное... размер не распространенный.... Так что если кто едет - заказывайте! 8-)

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 7.2.2008, 7:01
Сообщение #191

Общительный
**

какие то новые решетки радиатора появились - полностью хромированные.... на сайте "Колеса" объява этого Прадика висит. Какие мнения как она смотрится?

смотрим http://kolesa.kz/a/show/2834893.html

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 7.2.2008, 9:00
Сообщение #192

Профи

ну да, где-то 100-105 км/ч

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 12.2.2008, 9:11
Сообщение #193

Общительный
**

Че-то я не понял.... в этом объявлении про Прадик написано "...... 2 глушителя". А зачем? Такие тоже бывают или он сам сделал? Для чего? :roll:

+Цитировать сообщение
Сэм
сообщение 14.2.2008, 17:33
Сообщение #194

Общительный
**

Из: Москва

Приветствую всех!
Мужики подскажите кто сталкивался с проблемой пробоев задней подвески до отбойников даже при слабо загруженной машине, как это устранить?
Есть ли у кого проблемы зимой с печкой- на боковые стекла дует горячий воздух, а на лобовое и из центральной консоли еле еле теплый, но напор при этом везде хороший?

+Цитировать сообщение
garik-3d
сообщение 14.2.2008, 18:19
Сообщение #195

Общительный
**

[quote="Сэм"]Приветствую всех!
Мужики подскажите кто сталкивался с проблемой пробоев задней подвески до отбойников даже при слабо загруженной машине, как это устранить?
quote]

А как там задние амортизаторы поживають?,не смотрел?
По печке-наверно проблемы с приводом заслонок....

Вопрос.....подскажите кто занимался вопросом,а бывають достойные варианты среди б/у 3,4литра 1998-2002 годов?Каков процент убитых экземпляров,сколько с кривыми доками,.....ну и вообще,сколько живет эта машина в среднеразгильдяйных руках Российского обывателя,есть шанс потом еще лет 5 без крупных проблем поездить?

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 15.2.2008, 12:00
Сообщение #196

Общительный
**

[quote="garik-3d"][quote=Сэм]Приветствую всех!
quote]

Вопрос.....подскажите кто занимался вопросом,а бывають достойные варианты среди б/у 3,4литра 1998-2002 годов?Каков процент убитых экземпляров,сколько с кривыми доками,.....ну и вообще,сколько живет эта машина в среднеразгильдяйных руках Российского обывателя,есть шанс потом еще лет 5 без крупных проблем поездить?[/quote]

Интересный вопрос. Особенно про проценты.
Прадо этих годов можно взять в ну очень хорошем состоянии. Про убитые я не слышал. Машина по своему легендарная, движок 3.4 - зверек. Надежен. Бензин правда любит - у меня жрет 26, но я и ношусь на нем и прогреваю зимой часто и по минут 10-15. Ходовку убить ну очень тяжело, за двиглом ухаживай (масло, свечи), масло в коробке раздатке мостах поменяй сразу. Есть некоторые особенности у ОАЭ машин в отличии от Европы. Например 2 кондиционера и 1 печка lol.gif 2 бака (хотя у европейцев тоже есть) шкала температуры движка немного другая (стрелка раб.температуры стоит ниже середины)..... про отсутствие антикора говорят...... вообщем мелочи....
Про 5 лет. Посмотри на Прадики на 5 лет старше того который ты хочешь. Ездят? Да еще как! Следить за машиной просто надо. Хотя Прадик неприхотливый.

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 15.2.2008, 12:00
Сообщение #197

Общительный
**

[quote="garik-3d"][quote=Сэм]Приветствую всех!
quote]

Вопрос.....подскажите кто занимался вопросом,а бывають достойные варианты среди б/у 3,4литра 1998-2002 годов?Каков процент убитых экземпляров,сколько с кривыми доками,.....ну и вообще,сколько живет эта машина в среднеразгильдяйных руках Российского обывателя,есть шанс потом еще лет 5 без крупных проблем поездить?[/quote]

Интересный вопрос. Особенно про проценты.
Прадо этих годов можно взять в ну очень хорошем состоянии. Про убитые я не слышал. Машина по своему легендарная, движок 3.4 - зверек. Надежен. Бензин правда любит - у меня жрет 26, но я и ношусь на нем и прогреваю зимой часто и по минут 10-15. Ходовку убить ну очень тяжело, за двиглом ухаживай (масло, свечи), масло в коробке раздатке мостах поменяй сразу. Есть некоторые особенности у ОАЭ машин в отличии от Европы. Например 2 кондиционера и 1 печка lol.gif 2 бака (хотя у европейцев тоже есть) шкала температуры движка немного другая (стрелка раб.температуры стоит ниже середины)..... про отсутствие антикора говорят...... вообщем мелочи....
Про 5 лет. Посмотри на Прадики на 5 лет старше того который ты хочешь. Ездят? Да еще как! Следить за машиной просто надо. Хотя Прадик неприхотливый.

+Цитировать сообщение
Бакси
сообщение 15.2.2008, 12:07
Сообщение #198

Общительный
**

Цитата(Сэм)
Приветствую всех!
Есть ли у кого проблемы зимой с печкой- на боковые стекла дует горячий воздух, а на лобовое и из центральной консоли еле еле теплый, но напор при этом везде хороший?

точно, аммортизаторы посмотри, или сделай диагностику
а про печку хз у меня везде одинаково

+Цитировать сообщение
сообщение 18.2.2008, 18:26
Сообщение #199

Гости

Тут на выходные решил устроить джипинг на даче по полям, ну и засел по самый не балуйся, снег то не раз оттаивал и замерзал, ну решил попробовать включить блокировку заднего дифференциала, включатся он и не захотел, лампочка моргает и все. Пробывал различные варианты но так и не смог. Кто нибудь подскажите что можно сделать, может кто сталкивался с этим или ехеть в тех. центр к диллеру?

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 18.2.2008, 23:58
Сообщение #200

Профи

Закисло мож всё?

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему