Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сэм |
24.4.2008, 19:08
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 14.2.2008 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 5300 |
Цитата(Sergulis) Подскажите, кто знает плиз
Вчера при разгоне загорелась, вернее моргнула, лампочка ручника. Я думал, что это мож случайно.. Ручник до конца не опустился или еще что.. Но сегодня обнаружил, что при чуть более резком торможении она тоже загорается на чуть-чуть.. Проверил уровень тормозухи - примерно по середине между min и max... Кто что может предположить? Sergulis если обслуживался у диллера то они льют "Кастрол" |
|
|
|
Сэм |
24.4.2008, 19:20
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 14.2.2008 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 5300 |
Цитата(GUSAR 58) Цитата(Сэм) Парни! Кто знает как вообще на этих Прадиках АКПП надежные? У меня проблем пока нет, но хотелось бы знать, ну понятно что все зависит от эксплуатации типа нежелательно буксовать на машине с АКПП, но есть же определенные мерки в этом вопросе! У меня вот до этого был Шевроле Блейзер 97 г.в. пробег 150-200 т. км. так я за два года два раза попал на ремонт коробки.
Ну ты ж сам ответил на свой вопрос. Всё зависит от прокладки!) GUSAR 58 на счет блейзера да там был косяк при переборки поставили корпус с микро трещиной и врезультате чего при нагреве под давлением происходил переток масла между каналами, ну и результат аварийный режим "2", повторный ремонт происходил естественно за счет сервиса он то и был самый удачный. А почему спрашиваю про надежность этих АКПП потому что ездию достаточно огрессивно и соответственно коробку насилую, да и полазить по конкретному бездорожью частенько доводится. |
|
|
|
Сэм |
24.4.2008, 19:29
|
Цитата(vadim_kvv) Здрасте всем.
Попробую не создавать номую тему. На праде двиг 5VZ при резком старте на мокром или с песком асфальте буксует всегда левое переднее колесо. Диференциал не заблокирован. А на льду в горку если не заблокировать диф можно вообще не стронуться. В чем собака порылась? Я так думаю в трех свободных диференциалах. vadim_kvv все правильно привод переднего левого колеса самый короткий, соответственно крутящий момент к нему приходит быстрее и нагрузка при трогании в первую очередь ложиться на него и тут срабатывает диф. и блокирут остальные колеса.(Ну примерно что такое) |
|
|
|
GUSAR 58 |
25.4.2008, 7:45
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 161 Регистрация: 24.12.2007 Возраст: 54 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 5052 |
Цитата(Sergulis) Подскажите, кто знает плиз
Вчера при разгоне загорелась, вернее моргнула, лампочка ручника. Я думал, что это мож случайно.. Ручник до конца не опустился или еще что.. Но сегодня обнаружил, что при чуть более резком торможении она тоже загорается на чуть-чуть.. Проверил уровень тормозухи - примерно по середине между min и max... Кто что может предположить? Тебе в принципе уже ответили, так инфа в догонку. Лампочка заморгала- в следствии скорее всего износа колодок, Уровень чуть опустился и вот результат жижа болтается, датчик срабатывает. Жижу -ДОТ 4. совместима с импортными, Кастрол хорошо, но по цене будет дороже в разы. А если сомневаешься в качестве, то на сервис и полную замену. Оно того стоит. Удачи. |
|
|
|
Sergulis |
27.4.2008, 18:52
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 |
GUSAR 58, Сэм, Lexx,
Спасибо огромное за советы! Перед вторыми майскими поеду всё проверю и поменяю, если что |
|
|
|
Сэм |
27.4.2008, 21:40
|
Sergulis а ты себе нашел у julika-1 крышку подстаканника на подлокотник? а то у меня тоже сломанна, и ты еще если не ошибаюсь искал у него контейнер на запаску?
|
|
|
|
smugller |
29.4.2008, 11:04
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2008 Возраст: 69 Из: С-Петербург Пользователь №: 5706 |
Поменял эл.привод блокировки заднего моста. При включении зажигания движек отрабатывает на выключение блока и все. Потом при включении блокировки привод молчит. Похоже накрылся контроллер (правда при старте все же делает свое дело). Помогите найти этот контроллер блокировки. Попытки найти его у левого заднего колеса ни к чему не привели. У меня не работает ABS (датчик) может это влияет.
|
|
|
|
Сэм |
29.4.2008, 15:45
|
Цитата(smugller) Поменял эл.привод блокировки заднего моста. При включении зажигания движек отрабатывает на выключение блока и все. Потом при включении блокировки привод молчит. Похоже накрылся контроллер (правда при старте все же делает свое дело). Помогите найти этот контроллер блокировки. Попытки найти его у левого заднего колеса ни к чему не привели. У меня не работает ABS (датчик) может это влияет.
smugller для начала чтобы врубиться, как ты понял что при включение зажигания движок отробатывает на включение блока и что значит (при старте делает свое дело)??? У меня просто тоже беда с блокировкой заднего дифа не включается и все! Вечером посмотрю в мануале и дам знать где он находиться и как найти. |
|
|
|
Sergulis |
29.4.2008, 22:02
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 |
Цитата(Сэм) Sergulis а ты себе нашел у julika-1 крышку подстаканника на подлокотник? а то у меня тоже сломанна, и ты еще если не ошибаюсь искал у него контейнер на запаску?
Привет! Да, крышка есть. Контейнер не я искал 100%. Я свой показывал в Аэрографии. |
|
|
|
Sergulis |
29.4.2008, 22:16
|
Друзья.
Тут вот еще какое дело. Я всё бьюсь с омывателем фар. Напомню, что при нажатии на кнопку у меня лишь чуть тускнеют фары и все. В общем, сегодня полез туда. Там два моторчика. Один - на лобовуху. Там все просто. Подводится питание, отводится водичка. Второй же как я понял - движок омывателя фар. Там вот что-то интересное: во-первых - там почему-то две отводящих трубочки для жидкости! Одна явно уходит на форсунки, а вот вторая начинается снизу моторчика, и она у меня обрезана почему-то.. Т.е. никуда не уходит. В нее грязи немного набилось, но я вычистил. Еще. Я не смог снять колодку питания с самого моторчика. Да и его тоже снять как-то проблематично. Там какая-то скоба его держит. ТАм бы можно просто питание подать на контакты и посмотреть, крутит он или нет. ПРи нажатии на кнопку от моторчика слышен небольшой щелчок. В общем - вопросы: 1) Как снять питание от моторчика (я боюсь сломать там что-нибудь)? 2) Почему там два отвода для жидкости? (хотя мож второй и не для жидкости) У кого какие мысли есть? Заранее благодарен. |
|
|
|
Сэм |
29.4.2008, 22:37
|
Sergulis я думаю что если фары тускнеют, то напряжение на него точто идет он и создает нагрузку, моторчик работает не беззвучно ты его должен услышать при открытом капоте точно, возможно им давно не пользовались и он закис, у меня так было на другой машине, но на этой помочь не чем не могу туда не лазел.
|
|
|
|
smugller |
30.4.2008, 7:22
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2008 Возраст: 69 Из: С-Петербург Пользователь №: 5706 |
Сэм При включении зажигания - зажигается и гаснет лампочка блокировки задн. моста (как и все остальные при стартовом тесте). Актуатор при этом уже стоит в полжении "No block" . Если актуатор снять и установить вручную в положени отличное от Block, то при первом включении он переводит блокировку в состояние "Выключено". Ну а далее уже не дергается ни туда ни сюда. Только ри включении блокировки моргает лампочка.
|
|
|
|
GUSAR 58 |
30.4.2008, 8:40
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 161 Регистрация: 24.12.2007 Возраст: 54 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 5052 |
Цитата(Sergulis) Друзья.
Тут вот еще какое дело. Я всё бьюсь с омывателем фар. Напомню, что при нажатии на кнопку у меня лишь чуть тускнеют фары и все. В общем, сегодня полез туда. Там два моторчика. Один - на лобовуху. Там все просто. Подводится питание, отводится водичка. Второй же как я понял - движок омывателя фар. Там вот что-то интересное: во-первых - там почему-то две отводящих трубочки для жидкости! Одна явно уходит на форсунки, а вот вторая начинается снизу моторчика, и она у меня обрезана почему-то.. Т.е. никуда не уходит. В нее грязи немного набилось, но я вычистил. Еще. Я не смог снять колодку питания с самого моторчика. Да и его тоже снять как-то проблематично. Там какая-то скоба его держит. ТАм бы можно просто питание подать на контакты и посмотреть, крутит он или нет. ПРи нажатии на кнопку от моторчика слышен небольшой щелчок. В общем - вопросы: 1) Как снять питание от моторчика (я боюсь сломать там что-нибудь)? 2) Почему там два отвода для жидкости? (хотя мож второй и не для жидкости) У кого какие мысли есть? Заранее благодарен. Привет, я думаю питание на моторчик можно подавать спокойно, т.к. он релюшкой включается да ещё при включеном свете. А трубка скорее всего обратка в бачёк в случае забитости форсунок или чего наподобие. |
|
|
|
Сэм |
30.4.2008, 10:16
|
Цитата(smugller) Сэм При включении зажигания - зажигается и гаснет лампочка блокировки задн. моста (как и все остальные при стартовом тесте). Актуатор при этом уже стоит в полжении "No block" . Если актуатор снять и установить вручную в положени отличное от Block, то при первом включении он переводит блокировку в состояние "Выключено". Ну а далее уже не дергается ни туда ни сюда. Только ри включении блокировки моргает лампочка.
smugller не хрена не понял про актуатор, ну ладно вчера не получилось скинуть сегодня обязательно сделаю! |
|
|
|
GUSAR 58 |
30.4.2008, 10:48
|
Цитата(Сэм) Цитата(smugller) Сэм При включении зажигания - зажигается и гаснет лампочка блокировки задн. моста (как и все остальные при стартовом тесте). Актуатор при этом уже стоит в полжении "No block" . Если актуатор снять и установить вручную в положени отличное от Block, то при первом включении он переводит блокировку в состояние "Выключено". Ну а далее уже не дергается ни туда ни сюда. Только ри включении блокировки моргает лампочка.
smugller не хрена не понял про актуатор, ну ладно вчера не получилось скинуть сегодня обязательно сделаю! Кстати, по возможности фото в студию. |
|
|
|
Сэм |
30.4.2008, 21:09
|
Мужики должен огорчить, мануал у меня стерли добрые люди, а в книжке не чего конкретного нет просто тупой рисунок на котором понятно лишь что он находиться в районе заднего левого колеса, что и так всем известно, а вот где именно это загадка.
|
|
|
|
Sergulis |
1.5.2008, 1:28
|
Цитата(GUSAR 58) Цитата(Sergulis) Друзья.
Тут вот еще какое дело. Я всё бьюсь с омывателем фар. Напомню, что при нажатии на кнопку у меня лишь чуть тускнеют фары и все. В общем, сегодня полез туда. Там два моторчика. Один - на лобовуху. Там все просто. Подводится питание, отводится водичка. Второй же как я понял - движок омывателя фар. Там вот что-то интересное: во-первых - там почему-то две отводящих трубочки для жидкости! Одна явно уходит на форсунки, а вот вторая начинается снизу моторчика, и она у меня обрезана почему-то.. Т.е. никуда не уходит. В нее грязи немного набилось, но я вычистил. Еще. Я не смог снять колодку питания с самого моторчика. Да и его тоже снять как-то проблематично. Там какая-то скоба его держит. ТАм бы можно просто питание подать на контакты и посмотреть, крутит он или нет. ПРи нажатии на кнопку от моторчика слышен небольшой щелчок. В общем - вопросы: 1) Как снять питание от моторчика (я боюсь сломать там что-нибудь)? 2) Почему там два отвода для жидкости? (хотя мож второй и не для жидкости) У кого какие мысли есть? Заранее благодарен. Привет, я думаю питание на моторчик можно подавать спокойно, т.к. он релюшкой включается да ещё при включеном свете. А трубка скорее всего обратка в бачёк в случае забитости форсунок или чего наподобие. Спасибо! Сегодня контакты снял. Не работает моторчик. Не знаю тока от чего, то ли накрылся совсем, то ли закис из-за долгого неиспользования |
|
|
|
alexey_m |
2.5.2008, 11:49
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Ребят, помогите человеку.
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=182140#182140 |
|
|
|
GUSAR 58 |
2.5.2008, 19:13
|
Цитата Сегодня контакты снял. Не работает моторчик. Не знаю тока от чего, то ли накрылся совсем, то ли закис из-за долгого неиспользования
Ну я бы покапался с моторчиком, потому как специальность дозволяет. Посмотри по конструктиву может от тазика какого подойдёт. Удачи. |
|
|
|
Леха Рыбачок |
3.5.2008, 8:59
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 25.3.2008 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 5522 |
Ребята, владельцы TLC"90 подскажите, плз, какие щитки грязевички должны быть в передних колесных арках у Прадика"90? Особенно меня интересует правая передняя сторона. Должен ли стоять грезевой щиток отбойник, прикрывающий бачок омывателя?? Может кто и рисунок (фото) выложит?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 22:17 |