![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Леха Рыбачок, спроси Андрея тут:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7246 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Цитата(Леха Рыбачок) Ребята, владельцы TLC"90 подскажите, плз, какие щитки грязевички должны быть в передних колесных арках у Прадика"90? Особенно меня интересует правая передняя сторона. Должен ли стоять грезевой щиток отбойник, прикрывающий бачок омывателя?? Может кто и рисунок (фото) выложит?
Должен. Знаю, т.к. с моторчиком только-только копался. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2008 Возраст: 56 Из: Магадан Пользователь №: 5732 ![]() |
Всем привет!
Хочу снять магнитолку, да боюсь сломать декоративную панель, там к томуже лампочку надо менять. На картинках видно 6 точек крепления, даже говорят, что надо просто сильно дернуть, но также говорят что эти крепления ломаются. Кто проделывал такое усебя, расскажите как. Что сначала - низ верх или может средину, и куда тянуть, куда что подсунуть или нажать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 161 Регистрация: 24.12.2007 Возраст: 53 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 5052 ![]() |
Цитата(Babay) Всем привет!
Хочу снять магнитолку, да боюсь сломать декоративную панель, там к томуже лампочку надо менять. На картинках видно 6 точек крепления, даже говорят, что надо просто сильно дернуть, но также говорят что эти крепления ломаются. Кто проделывал такое усебя, расскажите как. Что сначала - низ верх или может средину, и куда тянуть, куда что подсунуть или нажать. Магнитола снимается без снятия панели (бороды) с помощью ключей идущих в комплекте. Если надо снять "бороду" куда вставляется магнитола, то цепляешь её с низу и потхоньку тянешь, дёргать не надо, перекашивать тоже нельзя, защёлки тугие, но выскакивают нормально. Тянуть равномерно сломать её сложно. Сначала с низу, затем по центру, и верх в конце. Или наоборот, короче начнёшь, там где подцепить легче будет. На катринке защёлки под цифрой (6) стрелками обозначены Удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2008 Возраст: 56 Из: Магадан Пользователь №: 5732 ![]() |
Цитата(GUSAR 58) ... цепляешь её с низу и потхоньку тянешь, дёргать не надо, перекашивать тоже нельзя, защёлки тугие, но выскакивают нормально. Тянуть равномерно сломать её сложно. Сначала с низу, затем по центру, и верх в конце.
Спасибо, это и хотел узнать, вот только непонял насчет: Цитата(GUSAR 58) Магнитола снимается без снятия панели (бороды) с помощью ключей идущих в комплекте.
Прикладываю фотку своей панели. Помоему снять магнитолу без снятия центральной консоли не получится, может у тебя конструкция другая? И еще вопрос походу возник: а эти защелки под цифрой 6 при снятии панели вовнутрь проваливаются или на ней остаются? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 161 Регистрация: 24.12.2007 Возраст: 53 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 5052 ![]() |
Цитата(GUSAR 58) Прикладываю фотку своей панели. Помоему снять магнитолу без снятия центральной консоли не получится, может у тебя конструкция другая? И еще вопрос походу возник: а эти защелки под цифрой 6 при снятии панели вовнутрь проваливаются или на ней остаются?
Снимается как сказал раньше, на съёмной консоли пластмассовые "уши" на них сидят металические защёлки, зелёным выделил, они то и держат. В идеале они остаются на "ушах" ну или в дырках, потом вынимать их придётся перед установкой. Не напрягайся, снимется легко, усилие раномерное прикладывай типа как домкрат, без рывков, что бы пластик не поломать, и всё. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 25.3.2008 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 5522 ![]() |
Снимал у себя на машине бороду (TLC"90 98г.в.) - начинал снимать сверху (подцеплял тоненькой отверткой). :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 25.3.2008 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 5522 ![]() |
Ребята вопрос: у меня машина с АКПП. Могу ли я тащить (вытаскивать) кого-нить тросом:
а) тащить по дороге на буксире б) вытаскивать кого-нить, если он (кто-то) забуксовал в) могут ли меня вытаскивать, если я забуксовал (повторю - у меня АКПП) и вообще в случае если застрял, насколько вредно буксовать с АКПП?? :roll: :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Леха Рыбачок) Ребята вопрос: у меня машина с АКПП. Могу ли я тащить (вытаскивать) кого-нить тросом:
а) тащить по дороге на буксире б) вытаскивать кого-нить, если он (кто-то) забуксовал в) могут ли меня вытаскивать, если я забуксовал (повторю - у меня АКПП) и вообще в случае если застрял, насколько вредно буксовать с АКПП?? :roll: :roll: а) Можно, режим 2,L. На D можно, но если и у тебя и у буксируемого есть навыки вождения в данной ситуации, т.к. рывки чреваты для АКПП. б) можно, режим L. если уж очень тяжело то включай пониженную. в) можно, так же равномерно, режим L На L скорость до 50 км/ч. если не ошибаюсь, смотри в такой ситуации тахометр. Буксовать то плохо( ну если уж вкрячился, то при раскачке, когда машина зависает в крайнем положении, жми тормоз и только после этого переключайся на R или 2. Тормоза в данном случае минимизируют вред. ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо! панель, магнитолу снял, лампочки поменял. Однако возникла новая проблема: хотел к магнитоле подключить камеру заднего вида, видеовход не включается! У меня стоит девайс NMDN-D59, наверно вопрос не в тему, но на синем разъеме замыкаю 6 контакт на корпус - видеовход не включается! Кстати, кто нибудь пользуется такой камерой? Может дальше не заморачиваться, от етой камеры будет толк??
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Babay) Спасибо! панель, магнитолу снял, лампочки поменял. Однако возникла новая проблема: хотел к магнитоле подключить камеру заднего вида, видеовход не включается! У меня стоит девайс NMDN-D59, наверно вопрос не в тему, но на синем разъеме замыкаю 6 контакт на корпус - видеовход не включается! Кстати, кто нибудь пользуется такой камерой? Может дальше не заморачиваться, от етой камеры будет толк??
Привет. Ты укажи полные данные магнитолы и камеры - Фирма, модель номер(не серийный заводской ест.но) праздники закончатся, подскажу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(GUSAR 58) Привет. Ты укажи полные данные магнитолы и камеры - Фирма, модель номер(не серийный заводской ест.но) праздники закончатся, подскажу.
Магнитола называется Toyota NMDN-D59 (76004) by Matsushita electric (08545-00500 Panasonic CQ-XS0950C), а камера безымянная - купил у китайцев на рынке, обычная такая камера, из нее свисают три разъема: питание, видео и аудио, с инфракрасной подсветкой. Проблема помоему в магнитоле, она не переключается на видеовход. |
|
|
![]() |
![]()
|
Магнитола называется Toyota NMDN-D59 (76004) by Matsushita electric (08545-00500 Panasonic CQ-XS0950C), а камера безымянная - купил у китайцев на рынке, обычная такая камера, из нее свисают три разъема: питание, видео и аудио, с инфракрасной подсветкой. Проблема помоему в магнитоле, она не переключается на видеовход.[/quote]
http://www.secam.ru/rus/e107_files/downloads/dsp260.pdf http://autoelectric.ru/audio/connectors/connectors.htm Вот здесь почитай, вечером постараюсь всю раскладку дать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот к этому разъему синего цвета подключался (6-й контакт на корпус, 2,3 - видео).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2008 Возраст: 52 Из: Калининград Пользователь №: 5775 ![]() |
Доброго времени суток, кто знает где есть в эл. виде мануал на TLC 90 (95) 1996-2000 года выпуска. :roll: а то купил а где что не понятно..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2008 Возраст: 43 Из: москва Пользователь №: 5776 ![]() |
Всем привет!
Народ, поможите...приобрел Прадик 98, 3.4, автомат (эмираты) с неработающим кондеем...Предыдуший хозяин говорит прогнили трубки.... Почитал некоторые статьи - вроде как это болезнь эмираток.... Трубки заглушили. Были у кого такие траблы? Буду признателен, если подскажите где продиагностировать и где трубки купить по дешевле, можт хоть порядок цен кто подскажет....За ранее всем спасибо.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
AT, во freezer.ru обращался?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2008 Возраст: 43 Из: москва Пользователь №: 5776 ![]() |
Нет. Обязательно обращусь, спасибо за помощь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Babay) Вот к этому разъему синего цвета подключался (6-й контакт на корпус, 2,3 - видео).
Ссори, подробной информации не нарыл(. Расскажу как бы сам сделал практически. Для активации работы ДВД япы могут использовать 2 провода, на 1 (обычно белый) подаётся + при включении режима "P" на АКПП. второй провод подключен к микрику стояночного тормоза, (обычно зелёный или зелёно белый с преобладанием зелёного цвета), т.е. дёрнул ты ручник, микрик замккнулся, провод на массе оказался, активируется режим изображения. Т.е. наслаждаться ты можешь только при стоящей машине. Сделано это только в целях безопасности дабы не отвлекаться от вождения. Для поиска придётся разобрать бороду в районе селектора. Там всё на защёлках и пару саморезов по моему, снимается всё легко. Режим AV1, AV2 так же автоматически активируются при подаче сигнала на управляющий провод. У тебя 2,3 видео, это именно провода по которым подаётся "изображени" а управляющие провода нужно искать. Часто они бывают подписаны. или индексы стоят. Рассмотри внимательно проводку от А/М. при возможности кинь фото. Для активации режима камера заднего вида тебе лутше использовать сигнал с "R" или ламп заднег хода. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да я так и хотел зделать - активировать AV от лампочки R или с заднего хода (как получится), но предварительно проделывал опыты в домашних условиях на столе, чтобы все разузнать сначала, и наверно не подал хитрый сигнал, запрещающий работу на ходу. Буду искать его, спасибо за идею.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 23:35 |