![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 161 Регистрация: 24.12.2007 Возраст: 53 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 5052 ![]() |
Цитата(lis041) Так же долил дот4- проблема прошла. Колодки ставил родные,уже 7 тыс. проблем нет. Вопрос следующего порядка. В бачке охлаждающей жидкости почти нет. Решил всю жидкость поменять. Кто что порекомендует,антифриз или тосол,и какой марки. Заранее благодарю за ответы.
Льётся только антифриз. А какой решать тебе. Я заливал зелёный, хессол кажется. Брал концентрат, разводил и лил. Посмотри по цвету, что у тебя залито и соответственно бери такой же. А если систему промывать будешь, то там разницы большой нет, что зальёшь. Тока про тосол и думать забудь. Там другие свойства по металлам и резине, ещё много чего другого. В своё время Союзные инженера сделали из дорогого антифриза дешёвый массовый тосол для своих же машин. Колодки передние кашияма 5 ткм. полёт нормальный. 800р. комплект. не скрипят, держат. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 6.7.2007 Возраст: 49 Из: Башкирия, г. Стерлитамак Пользователь №: 4185 ![]() |
Люди, подскажите в чем дело. На время ремонта сняли кардан переднего моста на моем ТЛКПрадо 1997 г.в., решил проехать пока так, но обнаружил, что задняя скорость включается, но есть усилие, а потом вжжжжж в коробке вроде как крутит что-то но передача не крутит колеса. Что это?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2008 Возраст: 56 Из: Магадан Пользователь №: 5732 ![]() |
Там же фултайм 4ВД, без кардана это всеравно что колеса вывесить - вобще непонятно как он у тебя в перед то поехал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 161 Регистрация: 24.12.2007 Возраст: 53 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 5052 ![]() |
Цитата(Sed) Люди, подскажите в чем дело. На время ремонта сняли кардан переднего моста на моем ТЛКПрадо 1997 г.в., решил проехать пока так, но обнаружил, что задняя скорость включается, но есть усилие, а потом вжжжжж в коробке вроде как крутит что-то но передача не крутит колеса. Что это?
Как сказал Babay непонятно как машинка вообще поехала,,,) Движение в данном случае возможно только при включении блокировки межосевого дифференциала. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(GUSAR 58) Цитата(Sed) Люди, подскажите в чем дело. На время ремонта сняли кардан переднего моста на моем ТЛКПрадо 1997 г.в., решил проехать пока так, но обнаружил, что задняя скорость включается, но есть усилие, а потом вжжжжж в коробке вроде как крутит что-то но передача не крутит колеса. Что это?
Как сказал Babay непонятно как машинка вообще поехала,,,) Движение в данном случае возможно только при включении блокировки межосевого дифференциала. Да и не должна она ехать без меж.осевого. Ну только нахрапом... :roll: А зачем-то снимал? Вжжжжж-ииик, щёлкает пару раз-думает. (по крайней мере на ниссане так было. На прадо кардан пока не снимал-бог миловал..!) По-о-внимательней с раздатками. Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 6.7.2007 Возраст: 49 Из: Башкирия, г. Стерлитамак Пользователь №: 4185 ![]() |
Спасибо люди добрые, а то уже испугался, что коробке конец пришел. Как посоветуете, механик говорит мол приезжай сам до места установки кардана, вот теперь думаю ехать ли, если ехать не должен вообще. Склоняюсь к тому, чтобы не ехать, но вопрос, возможно ли не вреда для машины доставить машину буксировкой? И кто подскажет, где лучше найти крестовину на наш кардан, а то моя кончилась, вот поэтому и сняли передний кардан. Думал выписать через инет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2008 Возраст: 56 Из: Магадан Пользователь №: 5732 ![]() |
Цитата(Genek123) Дот3 онли бред.
Всю жизнь я и мой друг льём дот4,только систему прочистить сначала надо. О том что можно мешать ДОТ 3 и 4 все говорят, кроме япошег. Непонятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Это нормально, просто когда выпускались эти машинки ДОТ 4 ещё не было а ниже марки были и естественно их лить было нельзя, характеристики разные потому и писали ОНЛИ ДОТ 3. А 4 в 3 лить допустимо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 21.10.2008 Возраст: 36 Из: Москва Пользователь №: 6682 ![]() |
Подскажите новичку, prado 3,4 постоянный полный. Скакой скоростью можно ездить без вреда? В руководстве на 3 не более 125 кмч без разницы с блокировкой межосевого или без.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Нормальная езда это когда раздатка в положении 4HI блокировка заднего дифференциала OFF.
4Lo включается при планируемом въезде в бездорожье. Dif Look включай когда едешь не по твёрдому покрытию с вероятностью вкрячится (нельзя ездить типа по асвальту и не любит повороты на твёрдом покрытии) в снегу в грязи без ограничений. Есть пониженная для тяжёлой буксировки или когда сосем на повышенной не идёт (не представляю) 4Hi-Lo- и т.д. раздаткрй включается, пониженная после полной остановки. DIF Lok на передней панели у колена левой ноги переключатель. включать на низкой скорости причём индикация включения может засветица и погаснуть не сразу после того как ты это сделал, а только после того как механизмы отработают. Ты эту ветку почитай, с начала, много интересного есть, в часности и этот вопрос тоже поднимался. Удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 21.10.2008 Возраст: 36 Из: Москва Пользователь №: 6682 ![]() |
Спасибо за разъяснение, а ограничение по скорости есть?
И еще вопрос, у меня на машине надпись Toyota Ely. Что такое Ely? |
|
|
![]() |
![]()
|
А уточни, где это написано, может это логотип дилера японского приклеен? Кстати по скорости, помоему ограничение гораздо меньше чем 125 кмч, посмотрю в книжке, если не забуду, но признайся, где ты на 3-й с такой скоростью собрался ехать? Ее включают в условиях гололеда для торможения двигателем и тп (если конечно ты имеешь ввиду кнопку overdrive).
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Petrusha) Спасибо за разъяснение, а ограничение по скорости есть?
И еще вопрос, у меня на машине надпись Toyota Ely. Что такое Ely? Если АКПП то OD OFF я только в городе нажимаю, скорость не более 60 редко 80. За городом включаю. Хотя принципиальной разницы в расходе не заметил. Если коробка мханика, ездий как на обычной машинке. Двиг. мощьный, выше 2000 оборотов он на любой передаче пойдёт. Спорт режим по моему чуть ли не до красной зоны крутит. 125 на 3 не замечал, а зачем так движок крутить? или у тебя бочка бензина зарыта 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Коробка механика, просто в книжке до 3й написано только, я имею в виду вообще максимальная скорость на 5й? Просто слышал, что свыше 120 вредно на полном приводе ездить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата А уточни, где это написано, может это логотип дилера японского приклеен? Кстати по скорости, помоему ограничение гораздо меньше чем 125 кмч, посмотрю в книжке, если не забуду, но признайся, где ты на 3-й с такой скоростью собрался ехать? Ее включают в условиях гололеда для торможения двигателем и тп (если конечно ты имеешь ввиду кнопку overdrive).
На переднем левом крыле и на задней двери, на площадке для номера. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Petrusha) Цитата А уточни, где это написано, может это логотип дилера японского приклеен? Кстати по скорости, помоему ограничение гораздо меньше чем 125 кмч, посмотрю в книжке, если не забуду, но признайся, где ты на 3-й с такой скоростью собрался ехать? Ее включают в условиях гололеда для торможения двигателем и тп (если конечно ты имеешь ввиду кнопку overdrive).
На переднем левом крыле и на задней двери, на площадке для номера. Нет такой комплектации, а логотип скорее всего указывает на компанию предидущего владельца или его интересы. Зачем тебе полный привод на такой скорости? (про бензин выше писал) Я как то месяц ездил выше 2000 обороты не поднимал, 12-12,5 уложился легко, а приспичило раз покатался расход к 17 литрам прыгнул, крутил до красной зоны на спорт режиме. А машина, что так едет, что так. Разница во времени если минуты устраивают, да, а так. Говорю выше 2000 оборотов этот двиг тебя вытащит, ну может на 5 около 3000 об. у меня АКПП сказать точно не могу. Не "имей" машинку и она тебе послужит. |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня постоянный полный привод, просто слышал, что на полном приводе есть ограничение по скорости.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У тебя аппарат такой же как и у всех кто в этой ветке общается. Почитай её с начала и многие вопросы отпадут.
Про скорость дизель не крутить свыше 120 км.ч. это из практики. А так про бензинки не слышал. Крути на сколько кармана хватит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, есть ли подсветка положений рычага АККП? Зима, стал ездить в темноте и заметил, что буквы не подсвечиваются, а разбирать там уж больно много чтобы посмотреть. И еще, на водительской двери есть кнопки всяки, так у меня подсвечивается только одна - закр. дверей. Это так и должно или там тоже лампочки погорели?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Селектор АКПП у меня тоже не подсвечивается. В приборке индикация включения режима подсвечивается кроме "D" про дверь не помню, буду дома посмотрю.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 7:12 |