IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Toyota Prado 90 (3.4)
Algreen
сообщение 1.11.2008, 22:12
Сообщение #481

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(Babay)
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, есть ли подсветка положений рычага АККП? Зима, стал ездить в темноте и заметил, что буквы не подсвечиваются, а разбирать там уж больно много чтобы посмотреть. И еще, на водительской двери есть кнопки всяки, так у меня подсвечивается только одна - закр. дверей. Это так и должно или там тоже лампочки погорели?

Подсветка режимов АКПП и кнопок есть должна быть.

+Цитировать сообщение
Babay
сообщение 2.11.2008, 12:58
Сообщение #482

Партизан
*

Из: Магадан

Цитата(Algreen)
Подсветка режимов АКПП и кнопок есть должна быть.

Спсб, залез, нашол целую горсть сгоревших лампочег. До двери только пока не долез.

Цитата(GUSAR 58)
Селектор АКПП у меня тоже не подсвечивается. В приборке индикация включения режима подсвечивается кроме "D"

Тебе походу тоже надо лампочки менять!

+Цитировать сообщение
Ramirezzz
сообщение 2.11.2008, 19:13
Сообщение #483

Партизан
*

Из: Нижний Новгород

Доброго времени! У меня появился TLC 90 две недели назад. До этого вообще никаких машин не было. Так вот мне теперь надо аккумулятор менять! Какой брать и сколько это примерно по деньгам?
Ещё при определенных оборотах у меня вибрация по машине идет, а как поднажму газку так выравнивается!
Простите люди, но я до сих пор туплю: Когда и как надо пользоваться кнопками режимов? Я их вообще не трогаю!!!

+Цитировать сообщение
GUSAR 58
сообщение 2.11.2008, 19:41
Сообщение #484

Общительный
**

Из: Пензенская обл.

Цитата(Ramirezzz)
Доброго времени! У меня появился TLC 90 две недели назад. До этого вообще никаких машин не было. Так вот мне теперь надо аккумулятор менять! Какой брать и сколько это примерно по деньгам?
Ещё при определенных оборотах у меня вибрация по машине идет, а как поднажму газку так выравнивается!
Простите люди, но я до сих пор туплю: Когда и как надо пользоваться кнопками режимов? Я их вообще не трогаю!!!

Привет, почитай эту ветку с начала, многие вопросы отпадут. Вибрация на каких оборотах? На холостом? при движении? под нагрузкой или накатом? При включении чего либо или просто так? По подробнее плиз.
А лампочки буду смотреть, лутше сразу светодиоды поставить.

+Цитировать сообщение
Ramirezzz
сообщение 2.11.2008, 19:58
Сообщение #485

Партизан
*

Из: Нижний Новгород

Вибрация на ходу! На каких оборотах не знаю (тахометр не работает) Скорость ориентировочно 60-80 км/ч. Про аккумулятор напишите плиз!!!

+Цитировать сообщение
olegin999
сообщение 3.11.2008, 17:34
Сообщение #486

Партизан
*

Доброго всем времени суток!Пожалуйста подскажите:постоянно подтекает сальник задней левой полуоси!Уже 2 раза менял,решили,что дело в неисправном сапуне,поменяли сапун но это не помогло!Внутренняя часть колесного диска постоянно мокрая.Тормозная не уходит.Прошу помочь советом.

+Цитировать сообщение
GUSAR 58
сообщение 5.11.2008, 8:35
Сообщение #487

Общительный
**

Из: Пензенская обл.

Цитата(Ramirezzz)
Вибрация на ходу! На каких оборотах не знаю (тахометр не работает) Скорость ориентировочно 60-80 км/ч. Про аккумулятор напишите плиз!!!

АКБ- тупо свой линейкой померить, и в магазин подбирай по размерам). запомни как расположены + и - клеммы, есть АКБ с обратным расположением. Судя по размерам у меня стоит 75 или чуть меньше.
Про вибрацию- начни с проверки колёс, в шиномонтаж, на стенд и смотреть на предмет биения и отбалансировать их. А если будет биение, то смотреть от диска или от резины.
Это первый шаг, паралельно смотреть резинки, саленблоки на тягах реативных, монтировкой пошатать их.
А с тахометром надо разобраться, потому как он не просто индикатор, а с мозгами и АКПП как то завязан.

+Цитировать сообщение
Сэм
сообщение 6.11.2008, 23:04
Сообщение #488

Общительный
**

Цитата(GUSAR 58)
Селектор АКПП у меня тоже не подсвечивается. В приборке индикация включения режима подсвечивается кроме "D" про дверь не помню, буду дома посмотрю.

Всем привет! Селектор подсвечивается и на приборке режим "D" тоже, на двери подсвечивается еще кнопка водительского стеклоподъемника, меняйте лампочки!

+Цитировать сообщение
Сэм
сообщение 6.11.2008, 23:11
Сообщение #489

Общительный
**

Цитата(olegin999)
Доброго всем времени суток!Пожалуйста подскажите:постоянно подтекает сальник задней левой полуоси!Уже 2 раза менял,решили,что дело в неисправном сапуне,поменяли сапун но это не помогло!Внутренняя часть колесного диска постоянно мокрая.Тормозная не уходит.Прошу помочь советом.

У меня была такая штука на другом джипе дело было в самой полуоси, на посадочном месте сальника поизносилась сама полуось, пришлось ее менять. Кстате кому интерестно, выяснилась причина по которой у меня не работала блокировка заднего дифференциала, это как говорят болезнь на данном автомобиле, переламывается жгут проводов от блокировки до кузова.

+Цитировать сообщение
Babay
сообщение 7.11.2008, 1:04
Сообщение #490

Партизан
*

Из: Магадан

Цитата(Сэм)
Всем привет! Селектор подсвечивается и на приборке режим "D" тоже, на двери подсвечивается еще кнопка водительского стеклоподъемника, меняйте лампочки!

Уже поменял! Кстате, та кнопка на водительской двери подсвечивается светодиодом, лампочек там нет!

+Цитировать сообщение
peliken
сообщение 7.11.2008, 2:32
Сообщение #491

Партизан
*

всем привет...не подскажете где в москве починить акпп или поменять на контрактную заранее спасибо за инфу....

+Цитировать сообщение
10-ok
сообщение 14.11.2008, 10:42
Сообщение #492

Партизан
*

Из: Алма-Ата

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Прочитал всю эту ветку, узнал не мало полезного, хотя много и флуда.
Катаюсь на 3-х дверном Prado 90 96 г. европеец, с дифлоком.

Пришло время менять колодки, решил спросить своего отца по поводу установки колодок сторонних производителей, поскольку прочитал на этой ветке хорошие отзывы о них. Сразу скажу, что отец у меня долгое время работал автомехаником НАИВЫСШЕГО уровня, правда, занимался не Toyota, a Volvo. Так вот, он однозначно высказался, что лучше оригинала не может быть ничего. Попытавшись привести доводы по поводу цены и износостойкости, он однозначно ответил, что цена замены тормозных дисков будет куда выше с экономленных средств на колодках.
Соответственно хотелось бы ещё раз поднять этот вопрос и послушать кто, что может дополнить по теме о колодках.

И ещё вопрос о панели приборов, а точнее о подсветке. Устраивает ли вас яркость подсветки? На других Prado 90 не смотрел, а вот на Camry 35 видел, что она много ярче, так что приходится регулировать её на середину. Может быть такое, что в панели приборов просто скопилась пыль и из-за этого не ярко светит?

П.С.: Кстати, у меня стоит автономный подогрев Webasto Thermo 50 с пультом, всё работает, будут вопросы, задавайте.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 14.11.2008, 11:45
Сообщение #493

Добрый модератор

10-ok, обживайтесь :rose:
Цитата
автономный подогрев Webasto Thermo 50 с пультом, всё работает, будут вопросы, задавайте.
Одна из тем о Webasto
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=85...sc&start=60 или по Поиску здесь
Думаю, вопросы уместнее задавать там.

+Цитировать сообщение
10-ok
сообщение 14.11.2008, 13:37
Сообщение #494

Партизан
*

Цитата
Одна из тем о Webasto
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=85...sc&start=60 или по Поиску здесь
Думаю, вопросы уместнее задавать там.

Спасибо 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
olegin999
сообщение 14.11.2008, 22:34
Сообщение #495

Партизан
*

--У меня была такая штука на другом джипе дело было в самой полуоси, на посадочном месте сальника поизносилась сама полуось, пришлось ее менять. Кстате кому интерестно, выяснилась причина по которой у меня не работала блокировка заднего дифференциала, это как говорят болезнь на данном автомобиле, переламывается жгут проводов от блокировки до кузова---.
Спасибо.Вопрос был в неправильно запрессованном подшипнике{менялся предыдущим хозяином}!Сальник стоял не на своем месте.,По поводу диф.заднего ...сам лазил-да,жгут там проложен почти под 90 гр.Тока вот не могу понять.....Как под сальником износилась полуось?Из чего у вас сделан сальник? shock.gif :!:
ПСЫ
В Прадо он {сальник} вааще на кольце находится а уже потом полуось, то есть он внутренней частью не касается полуоси.[color=red][/color]

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 15.11.2008, 1:06
Сообщение #496

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Цитата
Как под сальником износилась полуось?Из чего у вас сделан сальник?

Сплошь и рядом это встречается.Сними коленвал и увидишь износ от сальников ("коренных"). Вода камень точит,а резина - сталь 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Сэм
сообщение 15.11.2008, 22:36
Сообщение #497

Общительный
**

Цитата(olegin999)
--У меня была такая штука на другом джипе дело было в самой полуоси, на посадочном месте сальника поизносилась сама полуось, пришлось ее менять. Кстате кому интерестно, выяснилась причина по которой у меня не работала блокировка заднего дифференциала, это как говорят болезнь на данном автомобиле, переламывается жгут проводов от блокировки до кузова---.
Спасибо.Вопрос был в неправильно запрессованном подшипнике{менялся предыдущим хозяином}!Сальник стоял не на своем месте.,По поводу диф.заднего ...сам лазил-да,жгут там проложен почти под 90 гр.Тока вот не могу понять.....Как под сальником износилась полуось?Из чего у вас сделан сальник? shock.gif :!:
ПСЫ
В Прадо он {сальник} вааще на кольце находится а уже потом полуось, то есть он внутренней частью не касается полуоси.[color=red][/color]

Какже не косается, а как он тогда должен предотвращять утечку масла, сажается сальник на специальное место на мосту, а полуось он обжимает своей внутренней частью на которой находиться пружина для достижения наилучьшего и равномерного обжима полуоси. Износ самой полуоси мизирный, но этот мизер наростает с пробегом, а когда пробег за 300 т.км. что угодно подизноситься.

+Цитировать сообщение
Сэм
сообщение 15.11.2008, 22:48
Сообщение #498

Общительный
**

Цитата(10-ok)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Прочитал всю эту ветку, узнал не мало полезного, хотя много и флуда.
Катаюсь на 3-х дверном Prado 90 96 г. европеец, с дифлоком.

Пришло время менять колодки, решил спросить своего отца по поводу установки колодок сторонних производителей, поскольку прочитал на этой ветке хорошие отзывы о них. Сразу скажу, что отец у меня долгое время работал автомехаником НАИВЫСШЕГО уровня, правда, занимался не Toyota, a Volvo. Так вот, он однозначно высказался, что лучше оригинала не может быть ничего. Попытавшись привести доводы по поводу цены и износостойкости, он однозначно ответил, что цена замены тормозных дисков будет куда выше с экономленных средств на колодках.
Соответственно хотелось бы ещё раз поднять этот вопрос и послушать кто, что может дополнить по теме о колодках.

И ещё вопрос о панели приборов, а точнее о подсветке. Устраивает ли вас яркость подсветки? На других Prado 90 не смотрел, а вот на Camry 35 видел, что она много ярче, так что приходится регулировать её на середину. Может быть такое, что в панели приборов просто скопилась пыль и из-за этого не ярко светит?

П.С.: Кстати, у меня стоит автономный подогрев Webasto Thermo 50 с пультом, всё работает, будут вопросы, задавайте.

Я тебе скажу так, да оригинал есть оригинал, но существуют так называемые конвеерные фирмы (в данном случае для ТОЙОТА) у которых завод изготовитель заказывает определенные механизмы и комплектующие для оснастки своих автомобилей, т.к. сам автозавод не в состоянии производить все детали и агрегаты на автомобиль который он выпускает, вот в нашем случае есть такая японская фирма НИШИМББО которая изготовляет тормозные колодки как для ТОЙОТА так и для реализации на общий рынок зап.частей. я пользуюсь уже не один год и разницы между "оригиналом" в них нет т.к. посути это и есть оригинал только под своим лэйблом. А подсветка приборной панели действительно немного слабовата, но это не столь значительно.

+Цитировать сообщение
10-ok
сообщение 17.11.2008, 8:31
Сообщение #499

Партизан
*

Цитата
Я тебе скажу так, да оригинал есть оригинал, но существуют так называемые конвеерные фирмы (в данном случае для ТОЙОТА) у которых завод изготовитель заказывает определенные механизмы и комплектующие для оснастки своих автомобилей, т.к. сам автозавод не в состоянии производить все детали и агрегаты на автомобиль который он выпускает, вот в нашем случае есть такая японская фирма НИШИМББО которая изготовляет тормозные колодки как для ТОЙОТА так и для реализации на общий рынок зап.частей. я пользуюсь уже не один год и разницы между "оригиналом" в них нет т.к. посути это и есть оригинал только под своим лэйблом. А подсветка приборной панели действительно немного слабовата, но это не столь значительно.

Т.е. и срок службы у этих колодок как и у оригинала? Если да, то отлично, а если значительно дольше, то я бы насторожился.
В любом случае, спасибо за исчерпывающий ответ.
Колодки проверил, до весны ещё отходят, просто жидкости долил (DOT4 for Land Rover).
На счёт подсветки согласен, не значительно, но всё же чуть-чуть бы ярче было, бы здорово.

+Цитировать сообщение
Сэм
сообщение 19.11.2008, 0:24
Сообщение #500

Общительный
**

Цитата(10-ok)
Цитата

Т.е. и срок службы у этих колодок как и у оригинала? Если да, то отлично, а если значительно дольше, то я бы насторожился.
В любом случае, спасибо за исчерпывающий ответ.
Колодки проверил, до весны ещё отходят, просто жидкости долил (DOT4 for Land Rover).
На счёт подсветки согласен, не значительно, но всё же чуть-чуть бы ярче было, бы здорово.

Тысяч на тридцать примерно хватает колодок.

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему