![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
я почти махнул рукой на увлажнение воздуха. Имхо, все обычные увлажнители более-менее нормально могут работать в небольших помещениях.. максимум метров 30 квадратных.
У меня с 2007-2008 года два увлажнителя - Ультразвуковой увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7142 ![]() и традиционный увлажнитель Air-O-Swiss E2251 ![]() первый увлажнитель рассчитан, якобы на 85 квадратных метров, а второй на 110 квадратов ![]() (а вообще правильней считать не квадратами, а кубами) Так вот даже работая в паре, оба эти увлажнителя, работающие на максимальной мощности, смогли поднять мне влажность до 25% максимум, при "увлажняемой площади" метров 60-70 квадратных (правда из них около 50 квадратов теплого пола). Причем Air-O-Swiss U7142 несмотря на "золотые" мембраны, "серебрянные" стержни и мега-картридж "с частицами серебра" на обычной воде давал белый налет.. причем даже на фильрованной в обыном кувшинном фильтре... Налет исчез полностью, как начали лить в увлажнитель воду из обратного осмоса.. и никакой картридж не нужен ![]() В традицинном увлажнителе "антибактериальный увлажняющий фильтр" полностью выходил из строя после 3-4 недель использования (при обещанных 3-6 месяцах... - ему тоже подавай обратный осмос) Да, залив воды в эти увлажнители сделан через одно место (это очень мягко говоря)... а заливать приходилось по два раза в сутки (по 7,5 литров в каждый) воды из обратного осмоса.. т.е. всего 2х(2х7,5) = 30 литров воды в сутки..... и не получить при этом даже половины от комфортных 50% влажности. Сейчас пользуюсь только ультразвуковым (как самым относительно удобным)... но толку от него почти 0. До включения увлажнителя метеостанция выдавала показание влажности 5%, а после 2 суток непрерывной работы увлажнителя влажность поднялась до 11% ![]() Остатки волос... как стояли дыбом, так и стоят.... а искрам от статики позавидуют любые... платиновые или иридиевые свечи зажигания ![]() Про второй этаж даже не думаю, т.к. в спальне всегда открыто окно, а пытаться что-то увлажнить с открытым окном совершенно бесполезно ![]() п.с. для себя сделал вывод: нормальный увлажнитель-очиститель - стационарный и стоит он около 3-5 тыс.$ и подключается к водопроводу, как стиралка. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Ионизации нет - просто палочка, покрытая тонким слоем серебра на дне поддона. Для большей пользы советую серебряную ложку туда положить.
У меня для этих целей есть посеребренные советские детали от радиолокаторов. И в колодец их несколько килограмм засыпал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Сейчас пользуюсь только ультразвуковым (как самым относительно удобным)... но толку от него почти 0. Может проще ёмкость с водой поставить? В своё время, чтобы пианино не рассыхалось, внутри стояла 3-х литровая банка с водой. Помогало. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Может проще ёмкость с водой поставить? В своё время, чтобы пианино не рассыхалось, внутри стояла 3-х литровая банка с водой. Помогало. Оль, 30 литров у меня повышает влажность в половину от нормальной... значит мне надо "испарять" 60 литров воды в сутки, чтоб получить 50% влажности ![]() ![]() Банки, прыскалки, мокрые тряпки на батареях - это все несерьезно. п.с. А вообще не надо покупать себе метеостанции... раньше не знал, какая влажность зимой в доме... и жил спокойно ![]() Либо покупать те, которые начинают показывать после 25% - не так страшно выглядит ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Лёш, я уже не заморачиваюсь ни с чем.
Если чувствою что сухо, просто плюхаю на батарею мокрое одеяло, и всё. Мне мою кубатуру (не путать с площадью) увлажнить, кажется невозможно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 65 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Так вот даже работая в паре, оба эти увлажнителя, работающие на максимальной мощности, смогли поднять мне влажность до 25% максимум Неужели такое бывает? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Трындец, посмотрел на часы с гигрометром - показывают 18% в доме . Наверное врут. В комнате стоит аквас на 250 литров. Влажность сейчас на улице 82 %.
Стоят без дела увлажнитель Бонеко и очиститель воздуха Ханевел хепа, лет 5 не включал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я думал, что может у меня какие-то особые условия... или что-то с отоплением не так... или перебор с площадью теплых полов... Подарил метеостанцию соседу на ДР - у него аналогичная картина... т.е. замой те же 5-10%... на улице влажность показывает около 70% при -15-25
Просто раньше об этом не знал и не задумывался ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Дерево влагу лучше выпускает, чем кирпич. Как вариант поставить дополнительно бассеин.
Как на фотке в деревянном доме, чтоб дерево не рассыхалось. ![]() Дерево когда оно влагу возьмет, тогда и влажность воздуха уменьшится Сообщение отредактировал ЮР - 24.1.2012, 22:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
А куда влажность девается?
Дерево не может вечно забирать. Кондиционеры работают? Холодильник часто открываете? |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Только что был на офисной кухне, а там часы с гидрометром который показывает 45%. Увлажнителей я не видел, но тут центральная вентиляция и даже окна нигде не открываются. По идее кондиционер сейчас работать не должен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Erik, у меня Бонеко быстро поднимает влажность до 55%, НО стоит открыть окно, как буквально на глазах влажность падает до 30%.
![]() Lexx, ультразвуковые все дают белый налет вокруг, у меня же барабаны крутятся через ванночку с водой, на них дует вентилятор, т.е. воздух с пылью из комнаты попадает на диски барабана и промывается в воде. Дополнительных фильтров никаких нет. Брал как для увлажнения, так и для очищения воздуха. Он так и называется - мойка воздуха. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Пойду завтра покупать увлажнитель... начитался ваших постов, как то было по барабану, что там китайская приблуда показывает на кухне, кроме уличной и комнатной температуры, а там ещё оказывается циферки есть 21%
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Roma, только не стоит брать с паром - это вредно. Ульразвуковые хорошо увлажняют, но оставляю кругом белый налет. Заливать в них очищенную воду дорого. ИМХО лучше как у меня и подобные (ссылка есть выше), немецкая Вента тоже хороша, но нет никаких прибамбасов, даже если вода кончиться - все равно будет молотить.
Пы.Сы. На два дня отключал увлажнитель в связи с отъездом, недавно включил, показывает 21% - жесть, через 40 минут уже 45%. Сообщение отредактировал Чопер - 26.1.2012, 0:31 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 5:00 |