IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите принять решение Jeep Grand ZJ
AnastasiyaBG
сообщение 8.2.2008, 14:42
Сообщение #21

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

sav могу проверить ваш карфакс, скинь вин в личку.
по поводу сервиса.....Есть на Стартовой улице (в Медведково)
Мы делаемся у друга, смотри тему про мастера Владимира! (правда пока заминка) ну и если нужно перешить мозги тогда Автолайт на Сталеваров.

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 8.2.2008, 18:35
Сообщение #22

Партизан
*

Из: Москва, СВАО

Я свой автомобиль гонял в автосервис на Алтуфьевском ш., д. 4а. Мне сервис очень понравился. Практически все работы делают в день обращения. Когда опять куплю Гранда, буду обращаться туда. По поводу ресурса двигателя говорят, что 300-500 тысяч км. Правда это или нет не знаю.

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 19.2.2008, 10:01
Сообщение #23

Партизан
*

Из: г. Ивантеевка, МО

[Видимо буду брать. Смутило пока 2 момента. Первое- это коробку из P в D нужно переводить так: Нажимаем кнопочку на ручке и выводим рычаг из P, после чего кнопочку отпускаем и ведем рычаг в D. Если нажать кнопочку фиксатора, довести рычаг плавненько до D и только там отпустить кнопочку- то машина не едет. Спросил еще у одного владельца такого-же джипа- у него так же. Говорит что это какая-то заводская недоработка. Типа добро пожаловать к официалам на устранение Recoll. Официалам звонил. Действительно есть Recoll по коробке. Но членораздельно не объяснили. Какую-то скобу нужно поставить.
И второй момент. Смущает выхлоп. При температуре окружающего воздуха в районе 0- выхлоп очень даже виден. Попробую фотку прикрепить. А вообще- антифриз и масло не жрет. Может выхлоп и должен быть таким, т.к. ориентируюсь на свой ТАЗик, а сравнивать движки 1500 и 5200 наверное не очень корректно?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 19.2.2008, 12:30
Сообщение #24

Ветеран форума

sav,
Цитата
Официалам звонил. Действительно есть Recoll по коробке. Но членораздельно не объяснили. Какую-то скобу нужно поставить.

Не понимаю в чем вопрос. Все равно реколлы, делает официал и бесплатно.

Цитата
ориентируюсь на свой ТАЗик, а сравнивать движки 1500 и 5200 наверное не очень корректно?

Угу.. особенно на холодном двигателе.

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 19.2.2008, 12:46
Сообщение #25

Партизан
*

Цитата(alexey_m)
sav,
Цитата
Официалам звонил. Действительно есть Recoll по коробке. Но членораздельно не объяснили. Какую-то скобу нужно поставить.

Не понимаю в чем вопрос. Все равно реколлы, делает официал и бесплатно.

Не корректно сформулировал, извиняюсь. Вопрос был нацелен на получение ответа от владельца аналогичного джипа. Если еще кто-то скажет что у меня так-же, то я и заморачиваться не буду. А возник вопрос по тому, что официал к которому я обращался сказал мне нечто другое- что Recall направлен на исключение возможности самопроизвольного переключения коробки из P в R. Хрен знает кто прав...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 19.2.2008, 13:13
Сообщение #26

Ветеран форума

sav,
Цитата
А возник вопрос по тому, что официал к которому я обращался сказал мне нечто другое- что Recall направлен на исключение возможности самопроизвольного переключения коробки из P в R. Хрен знает кто прав...

Все верно, для исключения самопроизвольного переключения из положения Р, кнопка должна держаться постоянно. А R, от паркинга самая первая. Что бы ребенок случайно не переключился на задний ход и нужен данный реколл.

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 19.2.2008, 13:31
Сообщение #27

Партизан
*

Цитата(alexey_m)
sav,
Цитата
А возник вопрос по тому, что официал к которому я обращался сказал мне нечто другое- что Recall направлен на исключение возможности самопроизвольного переключения коробки из P в R. Хрен знает кто прав...

Все верно, для исключения самопроизвольного переключения из положения Р, кнопка должна держаться постоянно. А R, от паркинга самая первая. Что бы ребенок случайно не переключился на задний ход и нужен данный реколл.

В таком случае на мой вопрос по коробке данный Recall вроде как и не распространяется.

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 19.2.2008, 22:17
Сообщение #28

Партизан
*

sav, что касается выхлопа, то обрати внимание (при разных температурах) на выхлоп окружающих автомобилей разных марок и моделей. Хотя, возможно, прищел конец катализатору. А что касается переключения коробки, то у меня (повторюсь на авто 96 г.в.) все переключалось через нажатую кнопку. За исключением положений D и N. Из "драйва" в "нейтраль" и обратно можно переводить рычаг не нажимая кнопки. Как описано в учебнике по АКПП, это кнопка-фиксатор предназначена для предовращения случайных включений передач. К примеру, чтобы не включился реверс, когда едешь со скоростью 80 км/ч. Опять же, по учебнику, кнопку-фиксатор можно "утопить" только при нажатой педали тормоза, во избежании случайных переключений.

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 20.2.2008, 8:20
Сообщение #29

Партизан
*

Цитата(Andrey)
sav, что касается выхлопа, то обрати внимание (при разных температурах) на выхлоп окружающих автомобилей разных марок и моделей. Хотя, возможно, прищел конец катализатору. А что касается переключения коробки, то у меня (повторюсь на авто 96 г.в.) все переключалось через нажатую кнопку. За исключением положений D и N. Из "драйва" в "нейтраль" и обратно можно переводить рычаг не нажимая кнопки. Как описано в учебнике по АКПП, это кнопка-фиксатор предназначена для предовращения случайных включений передач. К примеру, чтобы не включился реверс, когда едешь со скоростью 80 км/ч. Опять же, по учебнику, кнопку-фиксатор можно "утопить" только при нажатой педали тормоза, во избежании случайных переключений.

Спасибо! Значит видимо с коробкой что-то не так. А на счет катализатора- сомневаюсь. Он удаляет СО (газ без цвета и запаха), т.е. кончина катализатора навряд-ли влияет на видимость выхлопа. Ладно, перед покупкой в любом случае на сервис и вопросы спецам...

+Цитировать сообщение
MasterVladimir
сообщение 20.2.2008, 13:52
Сообщение #30

Общительный
**

Из: СВАО

у меня сложилось впечатление что это просто пар который возникает на разности температур выхлопа и окруж воздуха

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 20.2.2008, 14:04
Сообщение #31

Ветеран форума

Цитата(MasterVladimir)
у меня сложилось впечатление что это просто пар который возникает на разности температур выхлопа и окруж воздуха

+1. У меня тоже парит. 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 26.2.2008, 8:44
Сообщение #32

Партизан
*

Здравствуйте еще раз! Взял таки машинку. На сервис загнал. Ни чего не течет, ходовая в порядке, в общем поменять пришлось только топливный и воздушный фильтры. Один косяк правда нашли. Барахлит датчик парк-нейтраль-задний ход. Но если-бы только он. Железка которая на него нажимает подразбита. Т.е. замена датчика-половинчатая мера. Хочу поменять, но пока не получается идентифицировать эту самую железку. Прикреплю фото, может кто сталкивался и сможет помочь? Заранее всем СПАСИБО.
В общем принимайте пополнение. Доволен как слон! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 26.2.2008, 9:21
Сообщение #33

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

sav, Поздравляю с приобретением :!: :wink:

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 26.2.2008, 9:47
Сообщение #34

Партизан
*

Цитата(julik-1)
sav, Поздравляю с приобретением :!: :wink:

СПАСИБО! А я Вам на почту вопросик кинул по поводу железки и датчика. Будет время- посмотрите пожалуйста! Заранее Спасибо!

+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 26.2.2008, 9:55
Сообщение #35

Опытный

Из: Пермь

Поздравляю! :wink:

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 26.2.2008, 9:58
Сообщение #36

Партизан
*

Цитата(Felix)
Поздравляю! :wink:

Спасибочки! Надеюсь мафынка будет только радовать. После ТАЗика нарадоваться не могу. Пидальку газа нажать боязно, опасаюсь на взлет пойти. При перегоне машинки (пробок было не много) средний расход был 14,5-15,5, что тоже радует!

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 26.2.2008, 10:08
Сообщение #37

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

sav, Выложи фотки своего коня в тему: Важная: [ Опрос ] Опрос "у кого какой конь" 8-)

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 26.2.2008, 10:46
Сообщение #38

Партизан
*

Цитата(julik-1)
sav, Выложи фотки своего коня в тему: Важная: [ Опрос ] Опрос "у кого какой конь" 8-)

Обязательно! Помою, сфоткаю и выложу!

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему