![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 7.2.2008 Возраст: 107 Из: СВАО Пользователь №: 5264 ![]() |
Цитата(Дачник) Четвертый месяц езжу на ГЧ с дизелем 2,7. Расход по городу около 12 л. Бака хватает от заправки до заправки примерно на 550 км. Раньше ездил на дизельной Ауди (2,5л), там бака (90л) хватало на 850 км. Если честно не представляю езду с расходом в 22л. Меня напрягает от заправки до заправки перемещаться. Сейчас и то кажется, что слишком быстро топливо кончается
![]() Анастасия права: дизельная машина дороже выйдет с аналогичным пробегом, да еще и найти тяжело (я в России не нашел подходящий вариант, заказывал из Европы). Но первые впечатления положительные. Правда я сознательно покупал именно этот вариант и заранее попробовал все остальные. Мое мнение - 2,7 слабоват. Если для города еще куда ни шло, потому как старт есть (но тут же сдувается), то для трассы будет очень большой напряг с обгонами. Т.к. автору нужен авто для загорода, то 4 или 4,7 его выбор, а если не играть в шашки и не закусываться с немецкими седанами, то крейсерским ходом 120 км/ч будет вполне экономично + уверенность, если надо быстро перемахнуть через фуру, "ползущую" под сотню. А вообще, если для трассы, нужно брать длиннобазную баржу, типа Камри или Максиму )) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 10.10.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 2621 ![]() |
Цитата(Дачник) Четвертый месяц езжу на ГЧ с дизелем 2,7. Расход по городу около 12 л. Бака хватает от заправки до заправки примерно на 550 км. Раньше ездил на дизельной Ауди (2,5л), там бака (90л) хватало на 850 км. Если честно не представляю езду с расходом в 22л. Меня напрягает от заправки до заправки перемещаться. Сейчас и то кажется, что слишком быстро топливо кончается
![]() Анастасия права: дизельная машина дороже выйдет с аналогичным пробегом, да еще и найти тяжело (я в России не нашел подходящий вариант, заказывал из Европы). Но первые впечатления положительные. Правда я сознательно покупал именно этот вариант и заранее попробовал все остальные. Проблема не с расходом и не важно бензин или дизель, проблема именно с баком, я об этом всегда говорил - МАЛЕНЬКИЙ БАК ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 10.10.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 2621 ![]() |
А тему расхода всеже надо запрещать на нашем форуме, уже несмешно :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 2.12.2007 Возраст: 60 Из: Удмуртия, Ижевск Пользователь №: 4900 ![]() |
Если не брать в расчет затраты на бензин (топливо), то содержание WJ 01 г. гораздо менее затратно, чем содержание ХС90 06 г. (по моему опыту). И никакими деньгами не измерить кайф от WJ
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 28.11.2006 Возраст: 46 Пользователь №: 2828 ![]() |
Цитата(Vasyura) Если не брать в расчет затраты на бензин (топливо), то содержание WJ 01 г. гораздо менее затратно, чем содержание ХС90 06 г. (по моему опыту). И никакими деньгами не измерить кайф от WJ
![]() можно узнать в чем кайф от WJ ? ( по сравнению с Volvo конечно ). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 2.12.2007 Возраст: 60 Из: Удмуртия, Ижевск Пользователь №: 4900 ![]() |
1. ускорение с любых скоростей (WJ 4,7 vs XC90 2,5T)
2. уверенность в штурме сугробов (позорно свистел в снежной каше у дет.сада на ХС90) 3. интерьер WJ обладает каким-то домашним уютом. 4. Infinity Gold звучит гораздо естественнее Perfomance Sound. |
|
|
![]() |
![]()
|
Упс.... на первом месте должен быть звук V-oбразной 8-ки.... :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Vasyura) Упс.... на первом месте должен быть звук V-oбразной 8-ки.... :oops:
Да звук хорош,сам наслаждаюсь каждый день ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Цитата(msol) А тему расхода всеже надо запрещать на нашем форуме, уже несмешно :?
Почему? |
|
|
![]() |
![]()
|
по теме расхода-на сайт Окаводов.... человек, беря а/м с объемом более 3 литров, должен быть готов к тому, что коня придется кормить.... и часто... конечно, есть аномалии... аппетит JGC более 30л/100 км., например.. но это вопрос к механикам.... и состоянию авто....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
В общем, согласен с Vasyura. Единственно, что возвращает на тему расхода топлива, это заявления о прожорливости Американцев и экономичности Японцев. Бред полный, но в сознании наших гражнан, этот миф укоренился прочно и запретив разговор о расходе, мы коственно подтвердим данное заблуждение.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Все вышесказанное - само собой подразумевается. Но речь именно о нормалиях и аномалиях. А то сколько форумы ни читал - практически постоянно натыкаюсь на то, что когда кто то пытается выяснить средний расход - ему все сразу затыкают рот и в лучшем случае, просто закрывают тему, в худшем бан. В общем, странно мне это наблюдать. Складывается ощущение, что комплексы просто какие то. Никто расхода в городе в 15 литров и не ждет и не хочет, просто хочется иметь общее представление о том, сколько у кого кушает гранд. Помнится, в бытность владения мною форестера, на форумах субаровладельцев темы про расход тоже периодически поднимались. а расход там на некоторые модели вполне сопоставим с грандовским, но никаких заморочек с запретами даже близко не было. пообсуждают, выяснят и заглохнет само собой. Может потому и так часто здесь эта тема поднимается, что никто толком нормальную информацию по этому вопросу получить не может?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(alexey_m) Единственно, что возвращает на тему расхода топлива, это заявления о прожорливости Американцев и экономичности Японцев. Бред полный, но в сознании наших гражнан, этот миф укоренился прочно и запретив разговор о расходе, мы коственно подтвердим данное заблуждение.
А я еще раз повторю, что нужно говорить о расходе американцев и японцев не обобщая весь автопром, а рассматривать конкретные модели. |
|
|
![]() |
![]()
|
согласен с kostya... какой смысл сравнивать JGC SRT c Toyota Prius?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Я вообще не могу понять, зачем сравнивать расход на многолитровых моторах, не можешь прокормить - не покупай. А так дет. сад ей богу. купить ГЧ с 4,7 или 5,7 НЕМИ, или Сотку, или Патруля с бензинкой и начать вопить - много ест, что делать может ГБО поставить ( эта тема веселит еще больше)? Или когда брали почти 5-литровый мотр расчитывали на расход в 10 литров? Хотя иногда забавно почитать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) не можешь прокормить - не покупай.
.... Или когда брали почти 5-литровый мотр расчитывали на расход в 10 литров? Вот это, уважаемая, вы откуда взяли? Сами дофантазировали? А то ведь действительно дет.сад получается. Чуть какой вопрос про расход - так сразу всей толпой - АГА!!!! щаз мы его... завязывайте комплексовать уже, ей-богу. Давайте уже будем смотреть правде в глаза. Не считаете расход, не знаете, сколько он у вас - ВАШЕ ПРАВО. которое тоже, заметьте, достойно уважения. Но и дайте другим реализовать свои права. Для меня цифра расхода топлива (в среднем разумеется) является одним из основных показателей исправности машины в целом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Forester, у нас, это не работает. Какие нафиг замеры расхода, если каждый день ползаешь по пробкам и разброс по времени(лично у меня, допустим на возвращение с работы) составляет от 40 минут, до 2.5 часов - это нормально, без стихийных бедствий и катаклизмов.
В остальном, согласен с Анастасией, детский сад купить тяжеленный и дорогущий внедорожник, а потом плакать, что он кушает больше Тойоты Ярис и Ниссана Микро. |
|
|
![]() |
![]()
|
Опять 25. Я извиняюсь конечно, но ребята, завязывайте со стереотипами! Ну откуда, откуда вы взяли, что кто-то плачется и жалуется на расход в сравнении с А и В классом? Если можно - с цитатами плз! Умоляю вас, не надо фантазий! Еще раз повторяю... .никто не плачется тут (уж я, по крайней мере). и уж тем более не сравнивает с окой и прочими мелкими машинами Просто хочется более менее объективную информацию услышать. личный опыт так сказать по своим машинам и условиям передвижения. ВСЁ! не более и не менее. Зачем все время надо передергивать и намеренно утрировать до крайностей? Проще, ребята надо быть, проще...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Forester, да у нас на одинаковых машинах разные расходы. Я согласен, что повысившийся расход сигнализирует о неисправности, но как правило неисправность, проявляется и без учета расхода - неустойчивая работа ДВС, потеря тяги и т.д.
Что касается моего 4.7, то нормальным расходом будет вилка от 18 до 20 л. ну в зимних условиях, при морозах - 21 л. Если больше, то уже нужно ехать и разбираться. Из двух Грандов 4.7 которые сам эксплуатировал, мой бывший кушал в среднем 18.5 АИ 92, нынешний 19 АИ 92. По трассе, при движении 140-170 15 л. Один раз, было желание прокатиться не спеша, поставил на круиз 90 км.ч 11.5 - 12 л. в зависимости от ветра. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот, можете ведь, когда захотите! Алексей, очень признателен вам за информацию. Нечто подобное я и хотел услышать. Данные цифры - насколько я понимаю - это чисто городская езда в московских условиях?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:47 |