IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что выбрать? Гранд WJ, Гранд WK или Volvo XC90?
Winex
сообщение 11.3.2008, 16:41
Сообщение #21

Партизан
*

Из: СВАО

Цитата(Дачник)
Четвертый месяц езжу на ГЧ с дизелем 2,7. Расход по городу около 12 л. Бака хватает от заправки до заправки примерно на 550 км. Раньше ездил на дизельной Ауди (2,5л), там бака (90л) хватало на 850 км. Если честно не представляю езду с расходом в 22л. Меня напрягает от заправки до заправки перемещаться. Сейчас и то кажется, что слишком быстро топливо кончается 001_smile.gif Если можно былобы када впихнуть дополнительный бак, то поставил бы.
Анастасия права: дизельная машина дороже выйдет с аналогичным пробегом, да еще и найти тяжело (я в России не нашел подходящий вариант, заказывал из Европы). Но первые впечатления положительные. Правда я сознательно покупал именно этот вариант и заранее попробовал все остальные.

Мое мнение - 2,7 слабоват.
Если для города еще куда ни шло, потому как старт есть (но тут же сдувается), то для трассы будет очень большой напряг с обгонами.
Т.к. автору нужен авто для загорода, то 4 или 4,7 его выбор, а если не играть в шашки и не закусываться с немецкими седанами, то крейсерским ходом 120 км/ч будет вполне экономично + уверенность, если надо быстро перемахнуть через фуру, "ползущую" под сотню.
А вообще, если для трассы, нужно брать длиннобазную баржу, типа Камри или Максиму ))

+Цитировать сообщение
msol
сообщение 11.3.2008, 17:17
Сообщение #22

Общительный
**

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(Дачник)
Четвертый месяц езжу на ГЧ с дизелем 2,7. Расход по городу около 12 л. Бака хватает от заправки до заправки примерно на 550 км. Раньше ездил на дизельной Ауди (2,5л), там бака (90л) хватало на 850 км. Если честно не представляю езду с расходом в 22л. Меня напрягает от заправки до заправки перемещаться. Сейчас и то кажется, что слишком быстро топливо кончается 001_smile.gif Если можно былобы када впихнуть дополнительный бак, то поставил бы.
Анастасия права: дизельная машина дороже выйдет с аналогичным пробегом, да еще и найти тяжело (я в России не нашел подходящий вариант, заказывал из Европы). Но первые впечатления положительные. Правда я сознательно покупал именно этот вариант и заранее попробовал все остальные.

Проблема не с расходом и не важно бензин или дизель, проблема именно с баком, я об этом всегда говорил - МАЛЕНЬКИЙ БАК MG_245.gif , моглибы черти аремиканские воткнуть бак галоннов на 30, могли бы, но - не захотели - пиндосы, однозначно 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
msol
сообщение 11.3.2008, 17:19
Сообщение #23

Общительный
**

Из: Москва, ЮЗАО

А тему расхода всеже надо запрещать на нашем форуме, уже несмешно :?

+Цитировать сообщение
Vasyura
сообщение 11.3.2008, 17:31
Сообщение #24

Общительный
**

Из: Удмуртия, Ижевск

Если не брать в расчет затраты на бензин (топливо), то содержание WJ 01 г. гораздо менее затратно, чем содержание ХС90 06 г. (по моему опыту). И никакими деньгами не измерить кайф от WJ 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
knyazev
сообщение 12.3.2008, 11:12
Сообщение #25

Партизан
*

Цитата(Vasyura)
Если не брать в расчет затраты на бензин (топливо), то содержание WJ 01 г. гораздо менее затратно, чем содержание ХС90 06 г. (по моему опыту). И никакими деньгами не измерить кайф от WJ 011_laugh2.gif

можно узнать в чем кайф от WJ ? ( по сравнению с Volvo конечно ).

+Цитировать сообщение
Vasyura
сообщение 12.3.2008, 11:30
Сообщение #26

Общительный
**

1. ускорение с любых скоростей (WJ 4,7 vs XC90 2,5T)
2. уверенность в штурме сугробов (позорно свистел в снежной каше у дет.сада на ХС90)
3. интерьер WJ обладает каким-то домашним уютом.
4. Infinity Gold звучит гораздо естественнее Perfomance Sound.

+Цитировать сообщение
Vasyura
сообщение 12.3.2008, 20:36
Сообщение #27

Общительный
**

Упс.... на первом месте должен быть звук V-oбразной 8-ки.... :oops:

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 12.3.2008, 20:53
Сообщение #28

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(Vasyura)
Упс.... на первом месте должен быть звук V-oбразной 8-ки.... :oops:

Да звук хорош,сам наслаждаюсь каждый день 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 13.3.2008, 13:26
Сообщение #29

Опытный

Из: Россия, Пермь

Цитата(msol)
А тему расхода всеже надо запрещать на нашем форуме, уже несмешно :?

Почему?

+Цитировать сообщение
Vasyura
сообщение 13.3.2008, 13:47
Сообщение #30

Общительный
**

по теме расхода-на сайт Окаводов.... человек, беря а/м с объемом более 3 литров, должен быть готов к тому, что коня придется кормить.... и часто... конечно, есть аномалии... аппетит JGC более 30л/100 км., например.. но это вопрос к механикам.... и состоянию авто....

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.3.2008, 13:52
Сообщение #31

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

В общем, согласен с Vasyura. Единственно, что возвращает на тему расхода топлива, это заявления о прожорливости Американцев и экономичности Японцев. Бред полный, но в сознании наших гражнан, этот миф укоренился прочно и запретив разговор о расходе, мы коственно подтвердим данное заблуждение.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 13.3.2008, 13:55
Сообщение #32

Опытный

Все вышесказанное - само собой подразумевается. Но речь именно о нормалиях и аномалиях. А то сколько форумы ни читал - практически постоянно натыкаюсь на то, что когда кто то пытается выяснить средний расход - ему все сразу затыкают рот и в лучшем случае, просто закрывают тему, в худшем бан. В общем, странно мне это наблюдать. Складывается ощущение, что комплексы просто какие то. Никто расхода в городе в 15 литров и не ждет и не хочет, просто хочется иметь общее представление о том, сколько у кого кушает гранд. Помнится, в бытность владения мною форестера, на форумах субаровладельцев темы про расход тоже периодически поднимались. а расход там на некоторые модели вполне сопоставим с грандовским, но никаких заморочек с запретами даже близко не было. пообсуждают, выяснят и заглохнет само собой. Может потому и так часто здесь эта тема поднимается, что никто толком нормальную информацию по этому вопросу получить не может?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 13.3.2008, 14:01
Сообщение #33

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(alexey_m)
Единственно, что возвращает на тему расхода топлива, это заявления о прожорливости Американцев и экономичности Японцев. Бред полный, но в сознании наших гражнан, этот миф укоренился прочно и запретив разговор о расходе, мы коственно подтвердим данное заблуждение.

А я еще раз повторю, что нужно говорить о расходе американцев и японцев не обобщая весь автопром, а рассматривать конкретные модели.

+Цитировать сообщение
Vasyura
сообщение 13.3.2008, 14:43
Сообщение #34

Общительный
**

согласен с kostya... какой смысл сравнивать JGC SRT c Toyota Prius? 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 13.3.2008, 16:44
Сообщение #35

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Я вообще не могу понять, зачем сравнивать расход на многолитровых моторах, не можешь прокормить - не покупай. А так дет. сад ей богу. купить ГЧ с 4,7 или 5,7 НЕМИ, или Сотку, или Патруля с бензинкой и начать вопить - много ест, что делать может ГБО поставить ( эта тема веселит еще больше)? Или когда брали почти 5-литровый мотр расчитывали на расход в 10 литров? Хотя иногда забавно почитать lol.gif

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 14.3.2008, 11:33
Сообщение #36

Опытный

Цитата(Anastasiya)
не можешь прокормить - не покупай.
....
Или когда брали почти 5-литровый мотр расчитывали на расход в 10 литров?

Вот это, уважаемая, вы откуда взяли? Сами дофантазировали? А то ведь действительно дет.сад получается. Чуть какой вопрос про расход - так сразу всей толпой - АГА!!!! щаз мы его... завязывайте комплексовать уже, ей-богу. Давайте уже будем смотреть правде в глаза. Не считаете расход, не знаете, сколько он у вас - ВАШЕ ПРАВО. которое тоже, заметьте, достойно уважения. Но и дайте другим реализовать свои права. Для меня цифра расхода топлива (в среднем разумеется) является одним из основных показателей исправности машины в целом.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.3.2008, 12:16
Сообщение #37

Ветеран форума

Forester, у нас, это не работает. Какие нафиг замеры расхода, если каждый день ползаешь по пробкам и разброс по времени(лично у меня, допустим на возвращение с работы) составляет от 40 минут, до 2.5 часов - это нормально, без стихийных бедствий и катаклизмов.
В остальном, согласен с Анастасией, детский сад купить тяжеленный и дорогущий внедорожник, а потом плакать, что он кушает больше Тойоты Ярис и Ниссана Микро.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 14.3.2008, 13:58
Сообщение #38

Опытный

Опять 25. Я извиняюсь конечно, но ребята, завязывайте со стереотипами! Ну откуда, откуда вы взяли, что кто-то плачется и жалуется на расход в сравнении с А и В классом? Если можно - с цитатами плз! Умоляю вас, не надо фантазий! Еще раз повторяю... .никто не плачется тут (уж я, по крайней мере). и уж тем более не сравнивает с окой и прочими мелкими машинами Просто хочется более менее объективную информацию услышать. личный опыт так сказать по своим машинам и условиям передвижения. ВСЁ! не более и не менее. Зачем все время надо передергивать и намеренно утрировать до крайностей? Проще, ребята надо быть, проще...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.3.2008, 14:20
Сообщение #39

Ветеран форума

Forester, да у нас на одинаковых машинах разные расходы. Я согласен, что повысившийся расход сигнализирует о неисправности, но как правило неисправность, проявляется и без учета расхода - неустойчивая работа ДВС, потеря тяги и т.д.
Что касается моего 4.7, то нормальным расходом будет вилка от 18 до 20 л. ну в зимних условиях, при морозах - 21 л. Если больше, то уже нужно ехать и разбираться. Из двух Грандов 4.7 которые сам эксплуатировал, мой бывший кушал в среднем 18.5 АИ 92, нынешний 19 АИ 92.
По трассе, при движении 140-170 15 л.
Один раз, было желание прокатиться не спеша, поставил на круиз 90 км.ч 11.5 - 12 л. в зависимости от ветра.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 14.3.2008, 14:26
Сообщение #40

Опытный

Ну вот, можете ведь, когда захотите! Алексей, очень признателен вам за информацию. Нечто подобное я и хотел услышать. Данные цифры - насколько я понимаю - это чисто городская езда в московских условиях?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему