![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Avelixis, считаю(душой и умом), что Е не нужно касательно управления ТЛК 100 с прицепом. В прошлом году перечитал массу информации и инструкций по п.7 и п.8 и пришел к выводу, что Е нужно, т. к. эти пункты трактуются двояко и потому я сдал на категорию Е к В, и когда я еду по России, а инспектор ГИБДД видит, что у меня ТЛК 100 с прицепом и, как ни странно, я ничего не нарушаю - он думает, что у него остается еще козырь - это превышение РММ состава. И надо видеть эту р..., которая появляется на его "лице", когда он переворачивает водительское удостоверение, а там только две категории В и Е. :lala: А у Вас такая счастливая физиономия, как будто Вы в руки инспектору ГИБДД вместо своего водительского удостоверения сунули свежую кучу :shit: .
Ради этого стоит перетерпеть некоторые неудобства с потерей времени и средств, которые Вы испытали, чтобы получить категорию Е. :leb: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 1.10.2007 Возраст: 50 Из: Питер Пользователь №: 4578 ![]() |
Дядя,
Молодец,все правильно расписал ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 32 Регистрация: 18.9.2006 Возраст: 43 Из: Мурманская область Пользователь №: 2540 ![]() |
Вот еще подборка... со случаями на дороге.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...p;sk=t&sd=a |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Цитата(Дядя) Avelixis, а там только две категории В и Е. :lala: А у Вас такая счастливая физиономия, как будто Вы в руки инспектору ГИБДД вместо своего водительского удостоверения сунули свежую кучу :shit:
Это да ![]() Но все сомнения и разночтения трактуются в пользу обвиняемого. Буду пинать гибонов. Если не найду времени сдать на Е ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
«Согласно Правилам сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, в настоящее время водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В», могут управлять ими также при наличии прицепа в двух случаях: 1) если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг; 2) если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, а разрешенная максимальная масса такого состава ТС не превышает 3500 килограммов.»
Заместитель начальника главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-майор милиции Александр Якимов Распичатываем это на бумаге! Если ГАЕЦ гонит даешь ему бумагу и просишь написать: "Не согласен! ФИО № жетона" После этой просьбы едешь дальше! ![]() Для себя тему закрыл. |
|
|
![]() |
![]()
|
Информация из Журнала "За рулем" №3 2007. ПРЯМАЯ ЛИНИЯ: ДОБДД
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Попробую дать свое толкование норм о категории "Е".
Читаем определение категории "Е" пп5п4 "ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ": "категория "Е" - СОСТАВАМИ транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но КОТОРЫЕ НЕ ВХОДЯТ сами в одну из этих категорий или В ЭТИ КАТЕГОРИИ". Пп2п4: "категория "В" - автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8". Если оба пункта толковать в совокупности и буквально, то Е (для В) - это состав с тягачем В, разрешенной максимальной массой (всего состава) более 3500 (не входит в В по весу) и кол-вом мест не больше 8. Это основные понятия (правило). Пункт 7 Правил... описывает исключение из общего правила о категориях. Цитирую: "7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов". Т.е. неважно какова общая масса автопоезда (напр. тягач 3000кг прицеп 700кг всего 3700 кг) если прицеп меньше 750кг категория "Е" не нужна. Пункт 8 уточняет и разъясняет права водителя категории "В", в части вождения состава. Цитирую: "8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В". Все это взято из международной КОНВЕНЦИИ "О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ" (Вена, 8 ноября 1968 года, с поправками от 3 марта 1992 года) статья41 пункт5: " a) автомобиль категории B, указанной в Приложениях 6 и 7 (в них указаны категории и образец в/у) к настоящей Конвенции, может буксировать легкий прицеп; он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг; B) автомобили категорий C и D, указанных в Приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, могут буксировать легкий прицеп, причем такой состав продолжает входить в категорию C или в категорию D". Я думаю, что лучшего разъяснения уже не придумаешь. СССР подписал Конвенцию 08.11.1968, ратифицировал с оговоркой и заявлениями, сделанными при подписании, (Указ Президиума ВС СССР от 29.04.1974 N 5938-VIII). Ратификационная грамота СССР сдана на хранение Генеральному секретарю ООН 07.06.1974. Конвенция вступила в силу 21.05.1977. Поправки к Конвенции вступили в силу, в том числе и для России, 03.09.1993. Спасибо за внимание. Буду рад услышать критику в свой адрес. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:16 |