IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нарушили ПДД... сколько денег оставили гаишникам?
Sergulis
сообщение 8.3.2008, 1:16
Сообщение #121

Профи

Из: Питер

Цитата(Гера)
Цитата
Кому?
Другу :wink:

зациклилось 001_smile.gif)))

+Цитировать сообщение
Андрей Киев
сообщение 9.3.2008, 14:16
Сообщение #122

Общительный
**

Из: Киев

Постоянно езжу в Россию, так вот при нарушениях всегда брали деньги т.к. нерезидент и не знали как правильно оформить нарушение, недавно за обгон счерез сплошную рассказал мне что лишение прав, но какоформить ППСник не знает "права не российские" в итоге штраф 1000р. Вопрос к знатокам какая процедура оформление админ нарушений за ПДД и если лишение то как дальше с моими правами высылают в консульство или как вообще?????
Если можно то ссылочку на законодательные акты, а то достало по тридцать минут жувать друг другу догадки lol.gif .......

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 9.3.2008, 17:54
Сообщение #123

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Андрей Киев, думаю что свои права если протокол оформлять не увидишь никогда, они просто в процессе делопроизводства потеряются. У меня в Турции за езду в несовсем трезвом виде и за превышение брали деньги, а местных за такое предложение в кутузку на 15 суток сажают.

+Цитировать сообщение
Джесика
сообщение 10.3.2008, 1:17
Сообщение #124

Профи

Из: Москва

Anastasiya, shock.gif да ты ещё и за рулём пьёшь? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 10.3.2008, 1:39
Сообщение #125

Ветеран форума

Джесика, только когда дамам колеса на дороге протыкает. :wink: 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 11.3.2008, 10:41
Сообщение #126

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

Anastasiya, аааа... не совсем трезвый вид - это сколько было влито в организм????

+Цитировать сообщение
Lordtaira
сообщение 12.3.2008, 11:23
Сообщение #127

Общительный
**

Из: Москва, Северное Измайлово

Мой двоюродный брат трудится в ГИБДД в МО.
Насчет алкоголя/остаточных явлений. Ехали мы с друзьями в деревню отдохнуть буквально недавно. Воспользовался тем, что братец служит, и решил друга разыграть. В самой деревне есть невнятный шлагбаум, на котором закреплен знак «кирпич». Провез я друзей под этот знак, да и друг уже успел ремень отстегнуть (машина не тонирована). Возле дома моей бабушки выходит сотрудник/братец и товарища моего тормозит.
Далее включает обычную тему: бла-бла-бла, нарушаем, ремень-кирпич, пройдемте в машину. В машине (не служебной) начинает писать протокол. Товарищу обидно, столько постов позади (деревня на границе МО), предлагает разойтись миром. Братец принюхивается и предлагает дунуть в приборчик. Друг дует, и тут, ВНИМАНИЕ!, загорается красная лампочка. Ба!, да вы употр*****ли! Нет, неделю не пил (ответ стандартный). А у нас с вечера корпоратив был, мы виски буквально пригубили. Начинает выписываться отстранение от управления, типа, щас к наркологу поедем. Друг выходит, закуривает, тут меня совесть вконец замучила, говорю: знакомься, это мой брат. Жесткий розыгрыш, но не удержался.
Нюанс, на который стоит обратить внимание. Да, с вечера было выпито немного алкоголя. Но суть, что прибор (профессиональный медицинский) ничего не показал, стрелка на шкале не дрогнула. Просто есть потайная кнопочка, «на слабый характер», которая включает красную лампочку. Далее идет чистый развод. Не попадайтесь!
PS: до 1-го июля сотрудник ДПС не имеет права предлагать дуть во всякие дудки, только отвезти в наркологическую лабораторию, при этом соблюдая кучу формальностей.

+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 12.3.2008, 11:38
Сообщение #128

Профи

Lordtaira, хорошо....
а что делать если гайцы вместе со скорой на дороге стоят???? shock.gif
посылать их... и требовать "транспортировку" в лабораторию....
мой же знакомый в скорой тоже в трубку дышал....

+Цитировать сообщение
Lordtaira
сообщение 12.3.2008, 12:35
Сообщение #129

Общительный
**

не стоит путать скорую и "Передвижную наркологическую лабораторию". От лаборатории не отмажешься, да.
Требовать можно и нужно двоих понятых, которым тут же пояснить, что Вы будете с ними судиться за дачу ложных показаний, если те согласятся подписаться под признаками опьянения. Понятых найти и так непросто, а перспектива продолжать общение в суде отпугнет многих. Независимую экспертизу в течение двух часов после освидетельствования тоже никто не отменял. И т.п., но все это объяснимо, если попадаешь на развод.
Если же пил, то лучше за руль не садиться, таких водителей я и сам не поддерживаю.

+Цитировать сообщение
Андрей Киев
сообщение 12.3.2008, 21:13
Сообщение #130

Общительный
**

Из: Киев

Цитата(Anastasiya)
Андрей Киев, думаю что свои права если протокол оформлять не увидишь никогда, они просто в процессе делопроизводства потеряются. У меня в Турции за езду в несовсем трезвом виде и за превышение брали деньги, а местных за такое предложение в кутузку на 15 суток сажают.

Вот именно интересует как правильно они должны оформлять нарушение иностранцам?
:roll:

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 14.3.2008, 12:04
Сообщение #131

Ветеран форума

Из: Канары.

Цитата(Lordtaira)
PS: до 1-го июля сотрудник ДПС не имеет права предлагать дуть во всякие дудки, только отвезти в наркологическую лабораторию, при этом соблюдая кучу формальностей.

Откуда знаеш про 1ое июля. Колись раз попался. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lordtaira
сообщение 14.3.2008, 12:16
Сообщение #132

Общительный
**

Из новостей, депутаны приняли изменения с 1-го июля 08г.
Хотя сам, увлекшись в последнее время спортивной рыбалкой, регулярно общаюсь с ДПС ранним утром. Дудки суют через раз. Поэтому пивасик только после рыбалки, дома, да под жареную плотву :cool2:

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 14.3.2008, 12:50
Сообщение #133

Ветеран форума

Lordtaira, нет там ни слова про всякие дудки.
Но есть много интересного, например опознавательные знаки «Федеральная служба охраны Российской Федерации». 011_laugh2.gif
Извиняйте, законопроект пока не принят. Ничего больше сказать не могу.

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 14.3.2008, 16:18
Сообщение #134

Опытный

Цитата(ЮР)
Lordtaira например опознавательные знаки «Федеральная служба охраны Российской Федерации»

Это как? shock.gif

+Цитировать сообщение
Lordtaira
сообщение 14.3.2008, 16:54
Сообщение #135

Общительный
**

Юр, не буду спорить, но слышал открытым текстом: с 01.07.08. гибдун будет иметь право освидетельствовать водителя на месте, после чего отвезти к наркологу. Пока имеют право только отвезти к наркологу, дудки- гибдэшная самодеятельность.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 14.3.2008, 22:18
Сообщение #136

Ветеран форума

Avelixis, http://www.fso.gov.ru

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 18.3.2008, 12:59
Сообщение #137

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Интересная статейка, почитайте http://news.mail.ru/society/1658462/

+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 18.3.2008, 13:42
Сообщение #138

Профи

alexey_m, познавательная статейка.... :!:

кстати...
вот история была....
те кто нарушил.... наверное денежек не плохо отдали.....
ехал с со знакомым (сам он местный)... дорога из Сочи на Красную Поляну.... короче кто знает.... проехали аэропорт в Адлере... затем форелевое хозяйство и далее уже по горам пошли.... практически везде сплошная линия..... гайцов как грязи стояло (может у них "смотр самодеятельности" был или прилетел кто-то из Москвы, одним словом не знаю)....
кореш говорит.... будем долго ехать.... пересечем хоть раз линию... потом замордуют.....
итак ехали мы ехали.... и.... уперлись в трактор.... сами понимаете скорость - быстрее пешком идти.... я ему говорю - обгоняй.... он мне в ответ - чего деньги карман жмут??????.... да и где обогнать???? сплоная постоянно практически...
за трактором естественно выстроилась кавалькада из машин....
мы - первые за трактором.... 011_laugh2.gif
через пару минут народ не выдержал... пошел на обгон.... естественно с нарушением....
причем "мулька" в том... что трое нас обогнали.... через метров 500 уже стоят на обочине с гаишниками общаются.... еще двое обошло... та же самая картина... итак до самой Поляны.... ну... раз семь наблюдали одно и тоже...
создалось впечатление.... что тракторист тварь в доле.....

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 18.3.2008, 14:50
Сообщение #139

Общительный
**

Из: Москва САО

В доле точно. Меня в Краснодарском крае так пытались спровоцировать на встречку перед жд переездом. Я тупо полз и видел, как водила трактора и гаец весело поздоровались.
А вообще по ПДД трактор должен был принять вправо и даже остановиться, пропуская скопившийся транспорт. Гайцы должны сами его остановить. В доле он, короче.
Единственный способ - гудеть и мигать трактору, угрожать расправой. :twisted: Действует, но не сразу. Могут помочь "крякалки" с микрофоном. Правда их гайцы услышат, но вопрос - имеет ли право передвижной пост проверять на предмет незаконных устройств?
Можно обогнать по обочине, это дешевле. И встать перед ним, остановить поток и всем предложить поучаствовать в расправе. Можно включить перед ним аварийку, дождаться, когда он выедет на встречку, тронуться всей колонной, не впуская трактор обратно и на первом посту вложить тракториста за встречку и потребовать лишить прав.
И еще. Если бы те, кто не нарушил, остановились возле гайцов и потребовали разборок с трактором, выразили солидарность и намерение свидетельствовать в протоколе, может и не было таких случаев больше.

Извиняюсь за флуд, от бессилия мечтаю...

А в статье я не понял вот что. Если я выезжаю со двора и поворачиваю налево (можно только направо, но знака нет) через сплошную - это тоже только нарушение разметки?

+Цитировать сообщение
Lordtaira
сообщение 19.3.2008, 10:32
Сообщение #140

Общительный
**

Цитата
Если я выезжаю со двора и поворачиваю налево (можно только направо, но знака нет) через сплошную - это тоже только нарушение разметки?
100 рублев официально через сберкассу

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему