![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Kostas, это он еще легко отделается. Тут речь идет о другом. Проблем он уже себе наделал. Он может слететь с должности.
Вторая сторона медали. Если ему финский суд назначит наказание в виде ареста, и он его не отбудет (а финны оччень щепетильны в таких вопросах), то он попадет в черный список не только Финляндии, но и всего Евросоюза. То есть не только Финляндия, но и любая страна Евросоюза (поскольку черный список у них общий) может отказать в получении любой визы без указания причин. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
санек, я не против и второй стороны медали
![]() на хрен под градусом ездить... приквыкли млин безнаказанно кататься по российским дорогам.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 206 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 22 Из: Москва ВАО Пользователь №: 4321 ![]() |
24 феврала 2008 На трассе превышение на 40 км (ехала 130) - 500 рублей и в ответ подробный рассказ, где стоят дальше)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
Florenc, удачи на дорогах)
рассказ помог?))) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
а я сегодня ничего не отдал - потомушто отпустили с миром.
смысл в том, что последние нововведения создают двойственность ситуаций. наглядный пример - сегодня - "длинный светофор". первый ты уже проехал, на ещще моргающий, а проехав пеш. переход и светофорную линию, глядя на дальний светофор, понимаешь, что проскочить не успеешь по любому, лучше остановиццо и не получить проезд на красный. остановился. махнули палочкой. а я им без бычки ситуацию разъяснил. просто. "по-человечески", что тут полюбому пара последних машин с потока получит "вилку" - либо красный, либо остановка за линией светофора. на что получил обратно книжечку с правами и комментами: дескать и вы нас поймите, нас на точки начальство распределяет с указанием 60 штрафовв смену и точка. пожелав удачи друг-другу разъехались с неиспорченным настроением. ...и такое бывает.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 54 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Цитата 4 феврала 2008 На трассе превышение на 40 км (ехала 130) - 500 рублей и в ответ подробный рассказ, где стоят дальше)))
ИМХО, много. По КоАП штраф 300, не согласен на 150 - пиши протокол. Деньги хоть государству пойдут, шанс есть, что помогут кому-то. Даже если "фен" показал 131 кмч, то есть погрешность. На личном опыте, когда начинал у них интересоваться погрешностью - напор ослабевал. И спрашивал - когда им пользоваться нельзя? - тоже перестают наседать. Есть какие то ограничения, не знаю точно. А рассказам этим верить особо не стоит. Психология гайцов, чтобы при расставании их не проклинали. Им надо чтото говорить, спасибо за взятку ведь не скажешь... Часто гайцы меряют скорость на "чужом" участке и не имеют права составлять там протокол. И давая взятку всегда рискуешь попасть на операцию против взяточников и взяткодателей. Так что не вижу смысла давать больше, чем в КоАПе. Положил в права 100-200 руб, сказал "это все что могу". Заберет молча деньги - взяткой не считается. Выпендрится - пусть пишет протокол. Все ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 54 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Позавчера. Мой ежедневный маршрут пролегает через двор малозаселенной новостройки. Подъезжаю к выезду на дорогу - выезд перекрыт бетонными тумбами. Объезжаю их по бордюру, земле, тротуару и выезжаю на дорогу. Через 100 м машет палкой гаец. Езда по тротуару, газону и тп. Я сначала оробел, а потом говорю: А вы видели, что там дорогу завалило блоками, не проехать. Пришлось препятствие объезжать. Знаков там нет, формально нарушения вроде тоже. Разулыбался гаец и ушел. Даже документы отказался смотреть.
ПС. Маршрут сменил - совестно по газонам ездить. А то что выезд перекрыли местные жильцы - редиски! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(Павлуха) Деньги хоть государству пойдут
Деньги-то государству пойдут,только и в ГИБДД отметочка будет,а если спорная ситуация в суде или в ГАИ,то с рапечаткой в которой куча маленьких и больших штрафов,у апонента будет "хорошая" характеристика. ![]() А если ГИБДД введут баллы,то совсем будет печально! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Еще один секрет - у меня в бардачке валяется пачка Гостов на разметку, знаки и прочее. Вобщем процентов 90 знаков которыми пользуются гаишники установлено не по ГОСТУ. Думаю дорожные службы так специально сделали чтоб отмазаться в случае чего.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР, а остальным где взять?
Alex_EMG, согласен. Но пока ни разу протоколы не писали. Начинали, тянули время, но прекращали. Один раз уже начал писать какоето "Ознакомление с порядком судопроизводства..." по изъятию прав (на стац посту) но в итоге 200 руб. Цена вопроса падала в разы. Либо без денег, но с "приятными" пожеланиями типа "дорога нас рассудит" "ехать тебе еще много" отпускали. Случай на М4 под Ростовом гдето прошлым летом. Ночь. Стационарный пост ДПС. Стоят группой несколько гайцов спиной ко мне - не смотрят. Притормаживаю, 10 кмч еду мимо, ищу глазами знак "Стоп-контроль". Нету. Проезжаю 50 метров, свисток. Сдаю назад. Ваши документы, не остановились на знак "Стоп-контроль". Где знак??? На загородке. Его гайцы специально спинами прикрыли, а потом ушли. Мелочь, 100руб, а неприятно. Возможно знак был не по ГОСТу. Alex_EMG, последнее время на М4 наблюдаю у гайцов на стац постах болезненное любопытство к "интересным" номерам на дорогих машинах. Тормозят, досматривают. Долго держат. А звонок другу думаю работает только в пределах родной области. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Павлуха,если друг хороший у него и в других местах друзья есть.Но в общем Ты прав на 100%,но на этот случай есть другая история. :wink:
По поводу номеров:есть блатные,млатные,мохнатые и т.д.,а есть номера с тайным смыслом,которые дают задумку гайцу практически в любом регионе. К примеру ЕхххКХхх.(с виду не о чем,а имея такой можно и под козырек получить,ехав 200 кмч) Я бы такой хотел! ![]() ![]() З.Ы. я сторонник решать все проблемы на месте любыми способами,и даже попытки записать в книжечку резко присекаються,лично у меня с 05.1999г.официально ни одного замечания нет.тьфу-тьфу-тьфу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 883 Регистрация: 27.10.2007 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 4715 ![]() |
Alex_EMG, а ЕКХ - это разве не ФСБ? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Джесика,привет!Цыыыыыыыыыыыы!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Джесика,привет!Цыыыыыыыыыыыы! Угу ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 883 Регистрация: 27.10.2007 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 4715 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Джесика,привет!Цыыыыыыыыыыыы!
![]() ![]() Хто? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
А что за звонок другу-то?
не могу никак понять |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Sergulis) А что за звонок другу-то?
не могу никак понять Я тоже... :oops: , но скромно молчала... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ой темнотааааа!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(Джесика) Цитата(Sergulis) А что за звонок другу-то?
не могу никак понять Я тоже... :oops: , но скромно молчала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Ой темнотааааа!!!!!
![]() ![]() ![]() Анастасия, а ты знаешь? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:54 |