IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу джип. Нужен совет.
Cooper
сообщение 16.2.2008, 10:05
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Riga

Доброго времени суток.

В ближайшее время хочу пересесть со своей Мазды Кседос 6 на джип. Собственно по этой причине хотелось бы услышать мнение профессиональных джиперов относительно моего выбора. Для начала что я хочу от машины...
1. Джип по большей части для езды по городу
2. Коробка автомат
3. Бензин, желательно чтоб жрал не более 20-22 на сотню.
4. Цвет чёрный.
5. Доступность запчастей.
К джипу я присматревался давно, ещё с тех времён когда и прав то у меня не было. Чисто внешне в своё время, да и сейчас, мне нравится Опель Фронтера. Именно по форме, но не по содержанию. 001_smile.gif Не так давно познакомился с таким монстром как Додж Дюранго, весьма брутальный агрегат, но , к сожалению, данный монстр на соответствует п.3.
В настоящий момент я рассматриваю два варианта - Гран Чироки 1999-2000 года 4.0 и Митсубиши МантероПаджеро Спорт тех же годов. Более склоняюсь к первому варианту, но если кто то что то предложит в качестве альтернативы к рассмотрению, то буду признателен.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 16.2.2008, 10:47
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(Cooper)
4. Цвет чёрный.

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Цитата(Cooper)
В настоящий момент я рассматриваю два варианта - Гран Чироки 1999-2000 года 4.0 и Митсубиши МантероПаджеро Спорт тех же годов. Более склоняюсь к первому варианту, но если кто то что то предложит в качестве альтернативы к рассмотрению, то буду признателен.

Так Гранд и классом выше, чем Спорт, конечно тут только Гранд, вот если бы ты выбирал между Грандом 2000г. и Паджеро(Монтеро) Вагон 2000г. , то тут бы я поспорил..., а так выбор очевиден - как можно сравнивать Спорт, построенный на основе пикапа и комфортный Гранд. Спорт только экономичней будет, все таки 3л не так жрут, как 4л у американца.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 16.2.2008, 18:53
Сообщение #3

Ветеран форума

Додж Рам можно взять дизель, тогда в п.3 по количеству денег он вроде кладется (тут была ветка про это, поищи). А по кайфу от езды он, я думаю, будет сильно отличаться от прочего - если тебе нравятся грузовики, конечно :wink:

ЗЫ Хотя Гранд конечно практичнее, и с з/ч проще, это факт.

ЗЗЫ японские большие моторы жрут заметно больше чистых американцев (камень в бензоПаджеро 024_mrgreen.gif )

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 16.2.2008, 23:49
Сообщение #4

Ветеран форума

Цитата(Vider)
японские большие моторы жрут заметно больше чистых американцев (камень в бензоПаджеро 024_mrgreen.gif )

Я бы сказал, что это камень в огород бензиновых моторов Митсу, а не всех бензиновых япошек вообще.

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 17.2.2008, 0:08
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Cooper,бери Гранда и ни в чём Себе не отказывай :!: 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Удачи :!: 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 17.2.2008, 4:15
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(kostya)
Цитата(Vider)
японские большие моторы жрут заметно больше чистых американцев (камень в бензоПаджеро 024_mrgreen.gif )

Я бы сказал, что это камень в огород бензиновых моторов Митсу, а не всех бензиновых япошек вообще.

Вроде не маленький уже.. пора расставаться с иллюзиями. И тойоты жрут не хуже митцу.

+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 17.2.2008, 16:04
Сообщение #7

Общительный
**

А есть такие кто имел дело с Грандом 4.0? Какие там подводные камни, на что обращать внимание при покупке и всё такое...? Ну и как вообще впечатления от эксплуатации? И на какой расход по городу расчитывать?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 17.2.2008, 16:09
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
Цитата(kostya)
Цитата(Vider)

Вроде не маленький уже.. пора расставаться с иллюзиями. И тойоты жрут не хуже митцу.

Наверное у тебя параллельно были допустим - бензиновый Гранд, бензиновый внедорожник Митсу и бензиновый внедорожник Тойота :?: тогда бы я тебе поверил, а так я верю себе, т.к. утром я мог ездить на Эксплорере, днем на Паджеро, а вечером на Прадо, и что и как жрет я примерноо представляю.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 17.2.2008, 16:44
Сообщение #9

Ветеран форума

kostya, параллельно не было, но ездить доводилось и расход на эти машины, озвучивали владельцы не раз.

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 17.2.2008, 20:55
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Cooper, а Ты сюда зайди http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=30 я думаю там и про Гранда,и про расходы,и про проблеммы все узнаешь :!: 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 17.2.2008, 21:28
Сообщение #11

Партизан
*

Cooper, у меня был ГЧ, правда 96 г., сейчас у меня Паджеро Спорт 2001 г. С джипом пришлось расстаться (попал в неприятную ситуацию с ним), взял "японца"- побоялся снова наступить на те же грабли. Сейчас с досады рву волосы на всех частях тела, т.к. Гранд Чероки намного лучше Паджеро Спорт. Во-первых, на Паджеро подвеска гораздо жестче, во-вторых Паджеро длинее и радиус поворота у нее больше, что ни есть хорошо на парковках. Да, бензина она жрет меньше, примерно 15-16 литров по городу, но Паджеро тяжелее Гранда и, соответственно, не такая шустрая. В-третих, по ремунту Гранд обходится дешевле Паджеро. В-четвертых, мне не нравится то, что наружные зеркала моментально пачкаются, и в слякоть, примерно через 30 км, в них уже ничего не видно, особенно в темноте. Забыл написать - Паджеро 3 л. с АКПП.

+Цитировать сообщение
Рыбак
сообщение 20.2.2008, 0:23
Сообщение #12

Общительный
**

Из: Спб В.О.

Вот почитай та же тема обсуждается + сцылки оч.хорошие http://www.vse4x4.ru/index.php?topic=15130.0
Удачи в выборе :wink:

+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 21.2.2008, 12:48
Сообщение #13

Общительный
**

Цитата(Рыбак)
Вот почитай та же тема обсуждается + сцылки оч.хорошие http://www.vse4x4.ru/index.php?topic=15130.0
Удачи в выборе :wink:

Спасибо ссылки действительно интересные... Однако появился вопрос, однозначного ответа на который я так и не нашёл. Если я возьму Гранд с двиглом 4.7 каков будет реальный расход по городу? Информация весьма противоречивая - у кого то 18 л.,а у кого то и чуть ли не 25л. Я , конечно, всё понимаю, многое зависит от манеры вождения, но всё таки хотелось бы послушать что скажур владельцы агрегата с таким движком. Интересуюсь по причине того, что у нас машин с 4.7 на порядок больше чем с 4.0. Соотношение примерно 1 к 5. Если расход больше всего на пару литров , то есть ли смысл заморачиватся на экономии с топливом?

+Цитировать сообщение
Рыбак
сообщение 21.2.2008, 16:52
Сообщение #14

Общительный
**

Из: Спб В.О.

Цитата
Я , конечно, всё понимаю, многое зависит от манеры вождения,

Вот сам себе и ответил, готовся от 18 до - как тапку топчеш ну и от регулировок машины зависит. Вот тебе исчо пару сцылок : http://jeepclubspb.ru/forum/YaBB.pl , :idea: http://jeep.avtograd.ru/ :idea:

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему