IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Jeep Grand Cherokee 3.1 , Nissan Patrol 3.0
sergei
сообщение 9.3.2008, 0:02
Сообщение #1

Опытный

Из: Эстония

Здрвствуйте,давно просмативаю ваш форум,у меня у самого Ford Galaxy,но сейчас появилась реальная возможность взять Чероки или Патруля.
На этом форуме я мало хорошего слышал про дизельный двигатель 3.1 на Чероки,народ пишет что капризный и так далее,а вот в чем его капризность выражаеться я так и не нашел,так же меня смущает и то что на нем стоит коробка автомат,ни разу на автомате не ездил,только слышу везде, джип и автомат вещи не совместимые.Помимо Чероки 2001 года ,этого же года рассматривал и Ниссан Патруль,тоже дизель,с мануалом,кто что скажет как эта модель,и хотелось бы услышать про реальный расход ,а то продавцы 10 ну 12 по городу,как правда это или нет.
И вот еще это те модели которые я могу пойти и купить без лизингов,но рассматривал так же вариант с Лэнд Круизером того же года дизель,ну и коробка наверное мануал,внести первый взнос и платить ,ваше мнение.
Но сейчас реально предлагают Гранд Чероки 2001 г,двигатель 3.1 автомат,посоветуйте,заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 9.3.2008, 0:28
Сообщение #2

Опытный

Знаете вопрос наверное всетаки больше состоит в том,чем же конкретно капризен дизельный двигатель 3.1 на Гранд Чероки,коробка автомат и каков у нее реальный расход топлива будет 011_laugh2.gif .

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 9.3.2008, 0:45
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(sergei)
Знаете вопрос наверное всетаки больше состоит в том,чем же конкретно капризен дизельный двигатель 3.1 на Гранд Чероки,коробка автомат и каков у нее реальный расход топлива будет 011_laugh2.gif .

найди поиском эту тему и почитай.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 9.3.2008, 1:14
Сообщение #4

Опытный

Пользовался,все что я понял так это то что бяка полная этот 3.1 ,но в чем его гадость так и не нашел,может плохо искал.

+Цитировать сообщение
gifors
сообщение 9.3.2008, 12:30
Сообщение #5

Партизан
*

ЧТО ужастного? Очень простой дизель, к топливу не прихотлив( в отличии от 2.7). Ремонтопригоден, форсунки простые, гидрокомпенсаторы разборные, работает достаточно мягко, коробка автомат скорее плюс чем минус. Расход если правильно настроен на трассе если не гонщик 100 кмч 10л, 11011л , город 12-14л, как ездить.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 9.3.2008, 13:21
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

sergei, вопрос в том, для чего нужна машина. Владею Грандом, но хочу купить Патруля. Гранд устраивает всем, кроме размеров. Маловат для экспидиционника.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 9.3.2008, 20:28
Сообщение #7

Опытный

gifors Спасибо за ответ,а то только ругают,а на автомате ни разу не ездил ,а только кучу ужастиков слышал ,про то что ломаються, а ремонт в пол машины ,ну и так далее lol.gif .
alexey_m В принципе я езжу не так много,в основном по городу,но бывает и выезжаю за пределы нормальных дорог,в основном конечно летом,бывает и впятером и шестером в лес ездим,бывали далние поездки ,возможности багажника просто впечатляет,сейчас ребенок коляска без пролем и плюс куча всего прочего.Я на своем Галакси в лесу даже через небольшие деревца поваленные проезжал,нормально прет как танк,вобчем если честно то хотелось бы более приспособленную для этих дел машину 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
gifors
сообщение 9.3.2008, 21:00
Сообщение #8

Партизан
*

Ругать можно все, что угодно. Ничего страшного в нем нет. Автомат при правильной эсплуатации практически вечный. Левую ногу необходимо привезать иначе при первой попытке опробовать при торможении левая нога сама нажмет на тормоз и все кто будут в салоне, произнесут не добрые слова.
Все будет зависеть умеете выбирать и торговаться, и на что смотреть впервую очередь, а не хватать первую попавшуюся.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 9.3.2008, 21:31
Сообщение #9

Ветеран форума

sergei, все описанное поместится и в Гранда. По поводу дизеля - при нормальной эксплуатации и топливе все нормально, но существует два но.
1. Качество топлива. 2. Качество обслуживания.
Дизель - это обязательно?

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 9.3.2008, 23:52
Сообщение #10

Опытный

Цитата(gifors)
Ругать можно все, что угодно. Ничего страшного в нем нет. Автомат при правильной эсплуатации практически вечный. Левую ногу необходимо привезать иначе при первой попытке опробовать при торможении левая нога сама нажмет на тормоз и все кто будут в салоне, произнесут не добрые слова.
Все будет зависеть умеете выбирать и торговаться, и на что смотреть впервую очередь, а не хватать первую попавшуюся.

Если честно то спасибо более менее успокоил 011_laugh2.gif и спасибо за совет как пользоваться автоматом.Ну а насчет торговаться в принципе это без проблем,я насчет Гранда Чероки и не думал ни когда,мне Патрули и Тойоты всегда нравились,впринципе склонялся к Тойоте к Прадо,но хорошая машина нормального года пока немного дороговата,а тут у меня в зале клиент тренируеться ну он как то и приехал на Гранде,и чето он не так понравился,а парень впринципе и не ездил то вроде на нем много ,брал чисто для себя из Италии.Ну а потом ситуация у него сложилась так что стали нужны деньги,ну он мне и предложил,я как только сел так и офигел если честно 011_laugh2.gif ,были бы деньги на руках наверное сразубы и взял.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 9.3.2008, 23:58
Сообщение #11

Опытный

Цитата(alexey_m)
sergei, все описанное поместится и в Гранда. По поводу дизеля - при нормальной эксплуатации и топливе все нормально, но существует два но.
1. Качество топлива. 2. Качество обслуживания.
Дизель - это обязательно?

Так ну насчет того что поместиться это просто классно ,а то после Галакси багажное отделение показалось маловатым,и думал в четвером сзади не поместяться 011_laugh2.gif ,отлично.
А вот насчет топлива ,я сам из Эстонии,у нас в принципе все на дизелях гоняют,не знаю с чем эт связанно,наверное экономичнее из-за этого,да и привык я к дизелю,ну а топливо я знаю точно что тот у кого я хочу брать ,как он сам мне говорит заправлялся на Лукойле,это как нормально,просто он ездил по работе часто в Россиию и там заливал.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.3.2008, 13:01
Сообщение #12

Ветеран форума

sergei, конечно вчетвером после Гелекси сзади тесно будет. Что касается ночевки в машине, мы вдвоем с супругой умещаемся. При сложенном заднем сидении и моем росто 185, мне приходится немного ноги поджимать, жена умещается свободно. Но втроем, уже будет тесно.
Спишись с FordSloman, он как раз из Эстонии и у него Гранд 3.1.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 10.3.2008, 15:23
Сообщение #13

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(sergei)

Я так понял, что вопрос ко мне. lol.gif
Двигатель этот плох тем, что сложно купить хороший экземпляр. Реальных вариантов два: покупать с проблемой и покупать с огромным пробегом. Фактически это тот же самый двигатель VM425 в который добавили ещё один цилиндр и получился VM531. Соотвественно их проблемы и процедуры обслуживания имеют очень мало отличий. Типичная проблема это расколотая головка блока (как правило одна или две). Т.е. процедура устранения заключается в том, что головы (они там раздельные на каждый цилиндр) снимаются, опресовываются, колотые заменяются, всё это включая коллектора шлифуется и устанавливается. Гадость ситуации в том, что при огромном капоте пятый цилиндр находится где-то в районе лобового стекла и чтобы даже снять крышку клапанов надо опускать двигатель, а при опускании двигателя мешает патрубок низкого давления кондиционера (т.е. велика вероятность, что кондишку надо будет сливать, а потом заново заправлять). Ещё зашибательски собрана система охлаждения EGR, которая закрывает доступ к колекторам. Вообщем двигатель ничего, но инженерам из крыслера я бы руки обломал за такую компоновку.
Расклад по деталям на прошлый четверг примерно такой (только на VM425): одна головка блока 156Ls + новые клапана с притиркой 36Ls = 192Ls (~280 евров). Работы примерно так: опрессовка 76Ls, шлифовка голов в размер 72Ls.
Если там нужен капремонт, то у этого двигла есть афигенный плюс это мокрые гильзы, которые просто меняются вместе с поршнем и получается считай новый двигатель (старая гильза вытаскивается, а новая вклеивается). С коленвалом я дел не имел, но вроде всё не так страшно выглядит, но говорят, что есть свои хитрости.

Короче всё в этом двигателе хорошо, но если двигатель перегреешь, то описанную процедуру придётся проделать заново.

Цитата(alexey_m)
Спишись с FordSloman, он как раз из Эстонии и у него Гранд 3.1.

И эти люди смеются над американцами, которые не знают географии. lol.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.3.2008, 15:53
Сообщение #14

Ветеран форума

FordSloman, ладно, не обижайся. Я помню, что ты из Прибалтики, мне казалось, что из Эстонии.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 10.3.2008, 16:02
Сообщение #15

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
FordSloman, ладно, не обижайся. Я помню, что ты из Прибалтики, мне казалось, что из Эстонии.

Я бы обиделся, если бы ты меня эстонцем назвал. :wink:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.3.2008, 16:08
Сообщение #16

Ветеран форума

FordSloman, ок. Тем более что на форуме, нет национальностей, есть владельцы жипов и будущие владельцы жипов. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 10.3.2008, 16:09
Сообщение #17

Ветеран форума

Из: Lugansk

запахло межнациональным конфликтом 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 10.3.2008, 16:19
Сообщение #18

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
FordSloman, ок. Тем более что на форуме, нет национальностей, есть владельцы жипов и будущие владельцы жипов. 011_laugh2.gif

Тут ведь какраз дело не в национальности, а в скорости. lol.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.3.2008, 16:21
Сообщение #19

Ветеран форума

kostya, где мое сало и горилка? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 10.3.2008, 18:30
Сообщение #20

Ветеран форума

Кстати у меня есть несколько фотографий этого двигателя, так что можно составить некоторые представления. Кстати на первой фотографии хороша видна трубка системы кондиционирования поверх крышки клапанов.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему