![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Чуть отвлечёмся. Я не любитель острых ощущений, TLC105 сарай балшой и пузирёк TDA 0,5л ( грамм на литр) всегда есть в машине и лить его перед заправкой я просто привык. Летом может через раз, а осенью, зимой обязательно, хрен знает что за саляра и что они туда плиснули. Всё просто :wink: . Или танцы с бубном или пузырёк за 200 рублей. Ничего личного.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Звонил старый знакомый, управляющий местным филиалом какой-то нефтяной компании.
Мол, начинаем торговать евросолярой уфимского производства. Как бак опустеет, хочу попробовать. Смысл есть ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну почему бы не попробовать?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 15.6.2005 Возраст: 47 Из: Сочи Пользователь №: 1180 ![]() |
я заправлялся у знакомых парней на собственной заправке, возят дизель из уфы типа отличного качества для сваих машин у них пара туарегов и крузаки, турбо дизеля, я разницы не почувствовал, если по деньгам преемлемо то заправляйся...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Хуже думаю не будет. Заметил, что когда заправляешся на хороших заправках - пробег между заправками чуть больше получается.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 109 Регистрация: 18.3.2007 Возраст: 50 Из: Надым Пользователь №: 3614 ![]() |
Господа я живу на севере а так как край славится добычей газа то и соляра у нас переработанна из газового конденсата для легковых только с присадками но по своей спицифике имею доступ к нефтяной саляре у меня тойота чайзер 2.4 тд сравнивал нефтянку и газолин земля и небо дал попробовать соседу по гаражу а у него фольц 1.9 тд так он когда заправлялся гиворил саляра она и в африке саляра после откатал бак и ко мне говорит расход уменьшился по компу аж на два литра тише двигатель работать стал короче подсадил я его так сказать на иглу вот такие вот дела.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
макар, да знаю что это за саляра из канденсата, или нефтяная тесть достаёт, для газ прома только такая своя идёт, тот кто эту солуру пробовал скажет просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
макар, Yaщer105, я так и не понял ... что лучше - из нефти или конденсата ?
Ульяновск, откуда обычная соляра тут - не знаю. Заправки в основном Юкос. Качество - вроде ничё, пару лет назад был трабл с Ford Galaxy, думали, мож в баке грязь, вытащили хрень, что топливо из бака сосёт, а там пластмасса аж вся белая, никакого налёта за 3 года експлуатации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Nail) макар, Yaщer105, я так и не понял ... что лучше - из нефти или конденсата ?
Ульяновск, откуда обычная соляра тут - не знаю. Заправки в основном Юкос. Качество - вроде ничё, пару лет назад был трабл с Ford Galaxy, думали, мож в баке грязь, вытащили хрень, что топливо из бака сосёт, а там пластмасса аж вся белая, никакого налёта за 3 года експлуатации. Лучьше конечно нефтянка и двигатель нормально работает и расход в норме у буржуев соляра одного качества и они не ломают себе голову какая же у них саляра :twisted: это нас наши отечественные нефте газовые концерны дерьмом всяким заправляют плюс по дороге от завода до заправки бадяжат и керосином и ещё хрен знает чем а потом и вода в топливе и ТНВД летит. У меня было пару моментов с плохим топливом в первом случае пришлось бак снимать в месте с магистралью т.к. дерьмо которым меня заправили закоксовалось, а во втором случае все закончилось переборкой топливной аппаратуры. И я думаю что не я один встречался с такими случаями. :evil: Вывод какой :?: надыбал хорошую заправку заправляйся и наслаждайся. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
у буржуев соляра одного качества и они не ломают себе голову какая же у них саляра
у буржуев-киприотов соляра бывает Diesel и Eurodiesel |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 15.2.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 3366 ![]() |
[quote="Anonymous"][quote=Nail]у буржуев соляра одного качества и они не ломают себе голову какая же у них саляра :twisted: [/quote]
В Германии, Дании, Швеции соляра для грузовиков и легковушек разная. Грузовая процентов на 15 дешевле (если память не изменяет ![]() ![]() Так же как и у нас, вобщем-то. Лукойл продает ЕВРО-4 по 16,80, а на заправках пониже рангом встречается и по 13, но не ЕВРО... Почувствуйте разницу 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 29.11.2006 Возраст: 39 Из: St. Petersburg Пользователь №: 2840 ![]() |
Ну да, есть такое. Называется ВТР (Высоко-Термический-Реактор). На таком устройстве из попутных газов можно делать всё что угодно. Начиная от автомобильного бензина и ДТ, заканчивая этанолом. Недавно промышленная установка стала строиться в Киришах.
Евро-Солярка в Питере есть на "Аэро". 40 рублей за литр. Когда её в бак льёшь - она даже не пенится))) Но думаю что разницу почувствуешь конечно, но... думаю что такая соляра больше нужна всякого рода альфа-ромео тубрированным, тому же патрулю, у которого электронное все. А наши керогазы схавают её неглядя). Но это естейственно лучше чем любая другая солярка. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 15.6.2005 Возраст: 47 Из: Сочи Пользователь №: 1180 ![]() |
По поводу Евро-Солярки за 40 руб. литр.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
40 р. за литр - это больше чем в Европе.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
за такие деньги вся рентабельность дизеля сводиться на нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Парни, какие нафиг 40р за литр? В Москве ДТ евро-2 и евро-3 продается за привычные деньги. Смело ее льем, так в нем есть смазывающие добавки для ТНВД, которые компенсируют меньшее кол-во серы, которая является смазкой. Вот!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 29.11.2006 Возраст: 39 Из: St. Petersburg Пользователь №: 2840 ![]() |
У нас есть "Евро" на одних заправках - стоит до 20р... А есть "Евро" на "Аэро" - там обещают что оно чисто арийское топливо, и стоит... 40 рублей. Могу сфоткать ценник. При мне мужик дискваери полный залил)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не то, чтобы правая фара превращается в аквариум, но запотевает конкретно, капли крупные на стекле.
Забились дырки вентиляции ? Левая фара - всё в норме. На ночь вытащил обе лампочки, может, выветрится. Что делать ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Снятьфару и обглядеть ее, выискивая место проникновения воды.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, если б вода действительно проникала, вода плескалась.
А так - под давлением Karcher. Видимо, надо сказать мойщикам, чтоб особо в фару не струили. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:41 |