![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2008 Возраст: 43 Пользователь №: 5509 ![]() |
Добрый день
![]() Всегда мечтала о джипе. на новый пока ресурсов не хватает, а тут.. Знакомый продает Джип Чероки полной комплектации, цитирую: "4.0 л, 242-ая раздатка, автомат, 1996год, стоит газ, не бит-не крашен". хочет за него 250 тыр. Из недостатков разбито левое заднее стекло на двери, скол на лобовом стекле, следы от камешков по кузову, сломан подрулеврй переключатель (не работает дальний свет), тусклый свет фар, кожаный салон - "моль поела" немного ![]() посоветуйте, пожалуйста, стоит ли такой аппарат покупать? пс: во время пробной поездки для включения полного привода и понижающей пришлось откатываться назад (полметра) - это нормально? да и был слышен несильный удар... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(wica) Из недостатков разбито левое заднее стекло на двери, скол на лобовом стекле, следы от камешков по кузову, сломан подрулеврй переключатель (не работает дальний свет), тусклый свет фар, кожаный салон - "моль поела" немного
![]() Сбивай с цены стоимость устранения этих косяков и бери ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
wica, подробнее про
Цитата пс: во время пробной поездки для включения полного привода и понижающей пришлось откатываться назад (полметра) - это нормально? да и был слышен несильный удар...
В таком убитом состоянии.... я бы не связывался, это не работает, то разбито, значит и уход за авто был соответственный. Да еще и газ установлен, наверняка лохматого года. В 25 жизнью наслаждаться надо, а не рисковать ей. Вот навскидку не плохой вариант. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1055396.html И вот еще http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1091619.html А про не бит не крашен, я вообще молчу. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2008 Возраст: 43 Пользователь №: 5509 ![]() |
kostya,
![]() alexey_m, Спасибо за ссылочки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
wica,
Не связывайтесь, потом будете жалеть, но будет поздно. Ваш знакомый решил просто впарить вам свою тачку. Если учесть, что американцы этих годов сейчас стоят копейки, с такими повреждениями красная цена в 5 т.у.е. Это видимые косяки о которых он сказал, а о скольких промолчал? ГБО поставил, молодец и форсунки предлагает поменять......сколько лет у него это ГБО стоит? Если долго то можно смело готовиться к переборке мотора. Какой пробег у машины? ИМХО брать не стоит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, пробег 450 000км. он первый хозяин. говорит форсунки подходят от волги или газели... т.е. обойдутся недорого. может я чрезмерно сгущаю краски
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
wica, сложно судить о машине, когда нет даже фотографий.
Вы просили совета - не берите машину, ч таким пробегом, да еще если туда впихивали запчасти от Газелей. Трещина на лобовом стекле, появляется в нескольких случаях. От удара (сколы) и от гнилого напрочь кузова и рамы. Если это Ваш хороший знакомый, попросите его съездить сюда http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7131 Что то мне подсказывает, что он откажется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(wica) пробег 450 000км.
с таким пробегом 7килобаксов красная цена. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
Не знаю цен в России,но за такие деньги можно и год новее найти,да и состояние получьше,ну а то что он не битыйэто классно,главное что бы не ржавый
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Можете не продолжать, думаю девочка Вика, больше не появится.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, зачем же так сразу
![]() ![]() ![]() пс: будем искать другую ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
wica, в таком случае прошу прощения. Для дискуссии, мало вводных. Могу сказать одно. Главное, найти машину с хорошим состоянием кузова. Есть у Чирков такая бяка - гниют... может лучше посмотреть Гранд Чероки? Они значительно меньше ржавеют. Машина для чего нужна, для города или бездора?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 25.3.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 5520 ![]() |
wica, имхо, покупка джипа, не женское дело. Прошу заметить, именно ПОКУПКА. Если в маленьких машинках проблемы "маленькие", решаются за маленькие деньги, и вполне уместно "нравится -- заводится -- не глохнет -- беру", то в больших и проблемы большие. А уж деньги...
Здесь важен даже не кузов. Здесь важно состояние мостов, раздатки, и автомата. Важно не кто ездил, а КАК ездил. Окно можно вставить, форсунки, даже оригинал, поменять, салон перетянуть под любой понравившийся Вам цвет, это не основные возможные траты. Но если если возникнут проблемы с большими железяками... То не ездить машина будет, а стоять. И не продать ее будет. Висяк-с. Что у машины с документами? VIN пробивали? Чирки в массе своей имеют дикое количество криминала. Мужчина есть, который хотя бы на эстакаду на ней заехать и снизу посмотреть сможет? Течи масла и посторонние шумы определит любой дядя Вася. Возьмите блокнотик, выпишите основные проблемы, сходите на сервис или авторынок, поинтересуйтесь, сколько стоят те или иные запчасти или работа по их замене. И если решитесь, непременно торгуйтесь на эквивалентную сумму. p.s. Вообще не люблю американцев, но у чирка своя безусловная харизма. Очень выразительная машина. На первый раз неплохо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ворчун, ну почему же не женское!? Я например выбирала машину, а потом мужу скидывала наиболее приемлемые варианты, те которые на мой взгляд были косячные или вызывали сомнение я ему даже не показывала.
А машину можно и на СТОа загнать, только не то где она якобы обслуживалась, а на другое. Но со всем остальным соглашусь.....к тому же пробег 450 т. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 25.3.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 5520 ![]() |
Anastasiya,
![]() трудно представить хрупкую девушку, рассуждающую о "а у меня мост загудел, толи на эти выходные снимать буду, толи на следующие"... по поводу СТО, эт смотря где дело происходит. с официалами не везде аншлаг. а с прочими... там конструкция тракторная, а "хороший стук себя проявит". подойдет любой грамотный механик, который в теме. прикормить его, и пусть обслуживает, пока машина не надоест. сами-то на чем перемещаетесь? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата Anastasiya, ну там же стоит "имхо".
трудно представить хрупкую девушку, рассуждающую о "а у меня мост загудел, толи на эти выходные снимать буду, толи на следующие"... Ворчун, Приезжай 29 марта на покатушки и Anastasiya расскажет тебе и про мосты и про раздатки и т.п... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
На том, что на аватарке. Изредка на тойотовском седанчеке, последние полгода ГЧ уж начинаю забывать как ручку дергать
![]() Так надо выбирать так, что б ничего ремонтировать не пришлось ![]() А сервис я б прикормила, что б цену за авто сбить, а делала бы там где народ действительно разбирается в данной марке и кувалдой попусту не машет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
По Чиркам, полно разборок и запчасти, не так уж дороги. Кузов, это единственная делать имеющая номера и соотвественно, без гаи не заменить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Цитата Кузов, это единственная делать имеющая номера и соотвественно, без гаи не заменить.
В этом контексте согласен. Но точно ли у девушки Вики в городе "полно разборок"? wica, в самом деле, Вы бы сфоткали машину. если, конечно, "хочу" еще не победило "стоит ли?". ![]() Anastasiya, Цитата Так надо выбирать так, что б ничего ремонтировать не пришлось
Вот сижу и об этом же думаю. И что-то подсказывает, что хочу я следующей машиной крузака трехлетку, и, в свете понижения пошлин, не из России. julik-1, далече, однако, будет. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Мы когда на вольво ездили, тоже не жалели денег на ремонт, вкладывали. Но это продолжалось бесконечно. Хотя пробег был всего 230 тыщ. а тут 450...
Это будут проблемы за проблемами. Мы тоже трехкратно увеличили сумму на машину. С 10 штук зелени до почти 30. По началу хотели s40, мондео, легаси, шаран, воягер, даже РТ круизер! Деньги копили, искали, что нам нужно, остановились на этом агрегате. Ну в долгах немного, зато знаю наверняка, свой выбор делал, не ленясь искал инфу, пробивал вин здесь, все, что мог узнал, подумал, если что навернется, уже судьба, а не так, купить убитую себе на шею, и мучиться с ней. Кстати, мы свою старую просто на свалку отвезли за 100 баксов. Не стали и пытаться ее продать. Я не стал. Все конечно думали продам штуки за полторы запросто, ведь столько заменил, на 10 наверно....А мне не жалко. Зачем других людей обрекать? Пусть лучше подкопят, и купят нормальную машину и не мучаются. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:34 |