![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 2.6.2008 Возраст: 49 Пользователь №: 5871 ![]() |
у мненя комплект отходил 30т км и то с натяжкой (пришлось правый передний заменить раньше из-за гнутого штока и порваной нижней резинки) брал их гдето по 70-90 баков за штуку судя но этикеткам штатовские те моих ожиданий они не оправдали. вывод газомасленные амортизаторы убила наша холодная зима и куча дырок в асфальте
![]() на собственной шкуре испытал такую ситуацию: при въезде на гребенку одним из колес начинается сильная раскачка (90 и более км в ч) проверка показала что 3 из 4х не держут вообще, хотя после снятия выглядели вполне прилично. поход в фирменный магазин монро очень "порадовал" ценами гдето 160 уе за шт и отсутствием гарантии, хотя фирма в штатах дает чутьли не 2х летнюю гарантию. измерения имеющихся амортизаторов показал в сжатом 34см в разжатом 54см после поиска в нете нашел почти такиеже российских производителей задние УАЗ масляные, передние они же задние от Г24 масляные цены естественно не сопоставимы попробую поставить, думаю что проходят не меньше фирменных. по креплениям все подошло, впечатлений пока нет -на трассе не проверял PS амортизатор может прекрасно работать в руках но при установке на гранд появляется впечатление что его вообще нет |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
shv, по этикеткам возможно, а на деле? У меня 60 000 миль и ничего, а катаюсь не только по асфальту.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 171 Регистрация: 17.3.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 5464 ![]() |
92000 км. и все отлично - мастер Владимир проверял... Езжу по пересечёнке тоже достаточно... раза 2 в неделю точно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2008 Возраст: 54 Пользователь №: 5800 ![]() |
Цитата(Felix) dantist, может шины так шлепают??? Резина широкая?
Прошу прощение.Не отвечал,был в штатах. Резина DUELER H/T 145/65R17. При раскачивании джипа,кажется что качается на одних пружинах. Может штатовские аммы не для России? В штатах ездил на таком же(только Ларедо),аммы реально жосще! PS авто очень нравиться,но болтанка и стуки задней подвески надоели. Хоть продавай джип... Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
можно поменять на бюджетные kayaba (поставил себе) - реально жестковатые по сравнению с стандартом и машина "приклеена" к дороге...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
dantist, может попробовать поставить 245 резину и накачать стандартное давление? Возможно он качается не на пружинах, а на узких колесах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
я думаю, что дантист все же опечатался. резины такого диаметра и ширины не бывает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Forester, да шутка это. Насколько понимаю, у него хана аммортизаторам поперечного стабилизатора (косточкам) и креплению заднего моста (треугольнику). Отсюда болтанка и хлопки. Уж сколько об этом сказано, сколько написано. Косточки - стандарт практически на всех Грандах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Я про диагностику опять. Там, где проверяют подвеску. Они все поломки покажут, или на них не стоит надеяться, надо проверять именно у знакомых мастеров, чтобы залезли, все подергали, подняли на домкраты определенным образом, сняли, зажали в тиски, измерили сопротивление аммов.... Или все таки стенд покажет, если аммы пустые и пружины устали, а косточки скоро вывалятся?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2008 Возраст: 54 Пользователь №: 5800 ![]() |
Цитата(alexey_m) Forester, да шутка это. Насколько понимаю, у него хана аммортизаторам поперечного стабилизатора (косточкам) и креплению заднего моста (треугольнику). Отсюда болтанка и хлопки. Уж сколько об этом сказано, сколько написано. Косточки - стандарт практически на всех Грандах.
Добрый день. Перед отправкой мешины в Россию,брат купил и поставил 245/65R17(с заменой колеса обошлись в 550$) Так что есть такие. Когда авто пригнал из Питера в Новосибирск то заменил почти все детали подвеска.Тяги,шаровые,наконечники,задний треугольник с шаровой,демпфер,тяга панара,стойки стабилизатора,подушли стабилизатора.... Прислал брат оригиналы из штатов. Аммы заказал оверлендовские т.к. сказали для него особенные чем для ларедо(((( Мне кажется что проблема в них. очень мягкие. ПОДСКАЖИТЕ МОГУ ЛИ Я ПОСТАВИТЬ ДРУГИЕ. И не будет ли растояние между точками крепления разное у оверленда и ларедо. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
dantist, мы выясняли, на Оверленде стоят усиленные пружины и он выше, но аммы одинаковые для всех комплектаций. А вообще, если Вам позволили финансы не глядя сменить всю подвеску на Гранде, советую поставить Ранчо с подкачкой. Оценил их работу на ТЛК 105.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 171 Регистрация: 17.3.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 5464 ![]() |
alexey_m, а что такое Ранчо с подкачкой? Чем хороши, какие плюсы и, может быть, минусы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Катальдо, ставятся аммы и компрессор. Регировку можно проводить прям на ходу. Едешь по трассе, приспустил давление и машина плывет мягко покачиваясь на неровностях. Скорость увеличил, подкачал давление и подвеска становится спортивно - информативной.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, а в покрышках так нельзя давлением играть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Катальдо) alexey_m, а в покрышках так нельзя давлением играть?
Бегать вокруг машины с насосом и прикидывать сколбко нужно спустить или накачать? Да и рекомендуемое производителями покрышек давление не просто так указывают, при этом давлении, резина должна ехать лучше всего. Вопрос 15 тыс рублей, а может и меньше. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, не, я имел в виду централизованную подкачку колес)))) Больше шутка, конечно
|
|
|
![]() |
![]()
|
Катальдо, выяснял про подкачку колес. Сумма за данную фенечку измеряется не одной тыс. долларов и не двумя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
А какое вы давление даете в 235/70R16? Я 2,3-2,5, по настроению. Что лучше, чуть приспустить и разрядить подвеску, или немного помочь движку, но скакать на кочках?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
2,2 и зимой и летом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) 2,2 и зимой и летом.
+1. Но это скорее привычка от старых машин. Вообще насколько знаю 2.4. С весны колеса не приспускал и катаюсь сейчас 2.5. Как в сервис заеду, нужно будет приспустить немного. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 3:44 |