![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Test_Pilot,
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=9198 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 13.11.2008 Возраст: 63 Из: Челябинская область Пользователь №: 6825 ![]() |
Спасибо. Всё понял. Проще, оказывается поменять автомобиль. Передаточные числа, разные модели картеров, ступиц и т.д. В принципе я и так доволен машиной. На триал всё равно не езжу, а по дебрям ездить у меня снегоход имеется. Но всё равно спасибо за уделённое внимание
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 27.6.2007 Возраст: 45 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4129 ![]() |
Выше в ветке я писал про "завоздушивание" топливной. После долгого простоя приходилось ручками накачивать топливо и только после этого заводился. На днях дошли руки, проверил все (ТНВД, компрессию, распылители, почистил ресивер и т.д.) Оказалось все проще - дело в родной помпе для ручной подкачки. Где-то в ней подсасывает. Заказал новую 2300р. (оригинал, с подогревом) в январе придет, вот и проверю.
Вот такой у меня есть вопрос: Что это за муфта на рисунке, за что она отвечает и как проверить работает ли она? После долгих разбирательств самая вероятная версия что это магнитная муфта включения задней печки, вроде как при включении печки она должна зажиматься и вращаться, однако у меня она не вращается никогда (на холодную, на горячую, при включеной, выключеной печке, кондюке и т.д.). При этом задняя печка работает хорошо. В нее заходят 2 патрубка. По виду - система охлаждения. Увидел эту муфту в продаже за 19 000, однако продавцы тоже не смогли объяснить что это, тока нелепые предположения о подогреве топлива. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 191 Регистрация: 22.6.2008 Возраст: 54 Из: Пермь Пользователь №: 5959 ![]() |
Это насосик, который дополнительно к помпе гоняет охлаждающую жидкость через печки. Расчитан для холодного климата. Найти, я думаю можно за 17800руб.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Это электромуфта, при включении которой происходит перемешивание специального силикона, который находится в насосе, к которому подключена зта муфта. При перемешивании силикона начинает интенсивно выделяться тепло и силикон разогретый гонится по патрубкам в радиатор печки, где есть отдельный контур для этого подогревателя. Силикон через свой контур отдает тепло ОЖ, находящейся в радиаторе печки и быстрей происходит нагрев салона, а т.к. ОЖ циркулирует, то соответственно и двигатель нагревается быстрей. При достижении рабочей температуры - электромуфта через реле отключается. Включение этой примочки осуществляется кнопкой "POWER HEATER", которая находится на панельке слева внизу. При нажатии на кнопку обороты двигателя сразу повышаются до 1200. При движении этот насос работает при оборотах двигателя 1200-2100(кажется).
Штучка прикольная, т.к. двигатель зимой нагревается быстрей. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 27.6.2007 Возраст: 45 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4129 ![]() |
то-то у меня он греется так долго даже с power heater.. При нажатии power heater он у меня не крутится. Значит либо неисправен, либо питание на включение на него не подается. Спасибо за полезную информацию.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Когда нажимаешь на "POWER HEATER" слышен звук, как при включении компрессора кондиционера, да они и похожи по своим функциям, только наоборот. А обороты двигателя у Вас повышаются? Если нет, то пусть кто-нибудь добавляет обороты, а Вы смотрите: включается муфта или нет? Начинайте смотреть с предохранителя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 7.1.2009 Возраст: 59 Пользователь №: 7169 ![]() |
парни подскажите по 1HD FTE отчего при запуске на холодную запах копоти в салоне под капотом копоть на подогревателе воздуха юрок.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:24 |