![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 5.11.2009 Пользователь №: 10417 ![]() |
Добрый день!
Помогите, двигатель vm531, потекла форсунка первого цилиндра и требуется ее замена. Оригинал стоит сумашедших денег. 1. подскажите есть ли аналоги этой форсунки, если есть то подскажите код и производитель 2. подходит ли форсунка от vm525 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 167 Регистрация: 13.6.2010 Возраст: 47 Из: Подольск Пользователь №: 12637 ![]() |
Цитата потекла форсунка первого цилиндра и требуется ее замена. sergei3030, ты уверен что нужна замена? У меня она текла после ее промывки перестала течь,ведь у нас фарсунки разборные!!!!!!!!! Мастер разобрал ,все аккуратно промыл и поставил на место,все супер!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Цитата Нужeн радиатор охлаждения Jeep Grand Cherokee 2001 TD 3.1 B MOCKBE FAISAL, ну а в чем проблема,закажи в Экзисте или в Академии ?????? С этим вообще нет проблем!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 5.11.2009 Пользователь №: 10417 ![]() |
побробую
на всякий случай может замена их есть |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 167 Регистрация: 13.6.2010 Возраст: 47 Из: Подольск Пользователь №: 12637 ![]() |
Цитата на всякий случай может замена их есть sergei3030, 2.5 наверное подойдут,но они по цене почти одинаковые!" Если ты про Китай,то нет ,такие вещи еще не делают! Я себе покупал б\У из Гомеля! Если что,то я тебе дам данные в личку!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Cкинь координаты в гомеле
буду признателен |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Помогите, двигатель vm531, потекла форсунка первого цилиндра и требуется ее замена. Надо смотреть как потекла. Если там течёт по выводу датчика, то дело плохо, но если по соединению частей корпуса форсунки, то скорее всего просто пробило прокладку. Если диагноз верный, то нужна новая прокладка (такая алюминиевая шайбочка, которая стоит примерно 50 центов) и новая шайба под форсунку (такая одноразовая медная шайба одета на самой форсунуке) которую нужно поставить взамен старой. Для снятия форсунки нужна специальная головка на 28мм с окном для провода датчика (далеко не в каждом сервисе есть и не везьде умеют их откручивать не сломав выводы под обратки). Ремонт форсунки нужно делать в специализированной мастерской, но как правило оборудование для таких форсунок есть в любом дизельном сервисе. 1. подскажите есть ли аналоги этой форсунки, если есть то подскажите код и производитель Производитель только Bosch. Номер вроде был приведён где-то в этой теме. 2. подходит ли форсунка от vm525 Я так понимаю имеется ввиду VM425. Головки блока одинаковые поэтому думаю, что подойдут если заменить распылитель и выставить нужное давление открытия. Возможно и есть какие-то причины по которым нельзя так делать, но лично я их не вижу и технических аргументов пока никто не высказывал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 1.9.2008 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 6337 ![]() |
Надо смотреть как потекла. Если там течёт по выводу датчика, то дело плохо, но если по соединению частей корпуса форсунки, то скорее всего просто пробило прокладку. Если диагноз верный, то нужна новая прокладка (такая алюминиевая шайбочка, которая стоит примерно 50 центов) и новая шайба под форсунку (такая одноразовая медная шайба одета на самой форсунуке) которую нужно поставить взамен старой. Для снятия форсунки нужна специальная головка на 28мм с окном для провода датчика (далеко не в каждом сервисе есть и не везьде умеют их откручивать не сломав выводы под обратки). Ремонт форсунки нужно делать в специализированной мастерской, но как правило оборудование для таких форсунок есть в любом дизельном сервисе. У меня возник вопрос - что за алюминиевая шайбочка (где она стоит)? Спрашиваю вот почему - прошлой осенью менял распылители, также были заменены шайбы медные которые снаружи форсунки стоят и медные шайбы которые стоят внутри форсунки (если образно говорить, то шайбы на которые внутри форсунки ложиться распылитель), но при этом наблюдался подсос воздуха в систему при температуре ниже -12 градусов (после ночной стоянки ~ 9-10 часов), при температуре выше -12 все было нормально (все шланги были заменены, трубки визуально проверены). А задаю вопрос тк кроме описанных мною шайбочек никаких других там не было... Так может кто-то до меня что-то не поставил и надо восполнить данный пробел. Спасибо. А с головкой был вопрос решен просто - куплена головка на 28 и болгаркой пропилено в ней "отверстие"... Сообщение отредактировал Jek - 6.10.2010, 21:30 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
У меня возник вопрос - что за алюминиевая шайбочка (где она стоит)? К сожалению абсолютно точно ответить не могу поскольку сам в топливную не лезу, а поэтому информация будет такая которую надо ещё перепроверять. На картинке похожая форсунка но не совсем такая. Отличие состоит в том, что торец распылителя не свободно выходит из форсунки, а упирается в кайму корпуса форсунки. Как я понимаю вот в этом соединении и стоит эта шайба. Причём шайба эта не плоская, а профильная и алюминиевая, т.е. использовать её второй раз никак нельзя. У меня в гараже есть несколько аналогичных форсунок и на выходных могу глянуть и сфотографировать что там будет видно. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 4.10.2010 Из: Мос.обл. Пользователь №: 13424 ![]() |
Подскажите,никто не пробывал менять датчики на управляющих форсунках??? возможно ли это????
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Подскажите,никто не пробывал менять датчики на управляющих форсунках??? возможно ли это???? Влад7782, я задавался этим вопросом,нет не реально!!!!!! Во всяком случае в Москве не нашел не одного умельца! А один согласился поменять,но цена его была,дороже чем б/у и результат не факт что положительный!!!!!!! Короче купил б/у за 6 шт!!!!!!!!!! Пока полет нормальный!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 13481 ![]() |
Подскажите что может быть??
при езде машина( 3.1 tdi) не набирает выше 1800 оборотов! При нажатии газ в пол переключается пониженная передача и обороты гаснут опять до 1800 . На компьютере показало что датчик подачи воздуха показывает 180 градусов !! Что это за датчик и где он стоит??? |
|
|
![]() |
![]()
|
varlam, привет! Если действительно хочешь узнать проблему.то не ленись и прочти все с 1 страницы,здесь все описано,даны номера датчиков,где и что стоит,как работает,как проверить!!!!!!!
Не один раз все разобрано,просто надо почитать и все найдешь!!!!! ![]() С Уважением ,Андрей! |
|
|
![]() |
![]()
|
Помогите!
течь заднего коренного сальника код сальника подскажите |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 12.10.2010 Из: РБ Пользователь №: 13515 ![]() |
Подскажите пожалуйста что-нибудь, есть 2 проблемы по VM425:
1. Утром при заводке на холодную двигатель сильно колбасит секунд 5, потом потише но на педаль газа не реагирует, прогревается секунд 10 и все нормально. Заводится за 3-4 сек. Свечи накала в норме. Может ли проблема быть в подсосе воздуха (немного мокроват шланг обратки от одной форсунки), или может распылители поменять нужно? 2. Уходит по-немногу охлаждающая жидкость. За 4,5 тыс пробега долил литра 2-3. В бачек расширительный заглядывал на холодную, правдв не газовал, пузырей не было. Течей нигде нет. Думаю прокладка или голова. Но после прочтения этой темы появились мысли попробовать перетянуть головку. Дело в том, что авто брал в Германии, в более-менее пристойном автохаусе, не у арабов. Видно что движок снимался и делался но не непосредственно перед продажей. Может просто пора перетягивать голову, а этого никто не делал. Стоит ли попробовать перетянуть? Я думаю хуже не будет, вдруг поможет? |
|
|
![]() |
![]()
|
svg, думаю перетягивание головы наврятли тебе поможет! Открой расширительный бачок и доведи движок до рабочей температуры,пусть кто нибудь подержит обороты до 2000-2500 на горячем двигле,если нет пузырей,то это не микротрещина!!!!!!!!!!!!! А если есть пузыри,то тогда снимай все 4 ГБЦ и на компресию их!!!!!!!!!!!
Если бы прокладка,тогда бы поднялся уровень масла в ДВС или масло было бы в антифризе!!!!!!!!!! Как то так! Поправте меня,если я где не до писал или что то путаю!!!!!!!!!!! ![]() Цитата 1. Утром при заводке на холодную двигатель сильно колбасит секунд 5, потом потише но на педаль газа не реагирует, прогревается секунд 10 и все нормально. Заводится за 3-4 сек. Свечи накала в норме. Может ли проблема быть в подсосе воздуха (немного мокроват шланг обратки от одной форсунки), или может распылители поменять нужно? svg, по поводу подколбашивания есть разные мысли,подождем более опытного ГУРУ!!!!!!!!Помогите! течь заднего коренного сальника код сальника подскажите Вот здесь глянь:http://www.usa-auto.ru/p72713C2001.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 12.10.2010 Из: РБ Пользователь №: 13515 ![]() |
Цитата svg, думаю перетягивание головы наврятли тебе поможет! Открой расширительный бачок и доведи движок до рабочей температуры,пусть кто нибудь подержит обороты до 2000-2500 на горячем двигле,если нет пузырей,то это не микротрещина!!!!!!!!!!!!! А если есть пузыри,то тогда снимай все 4 ГБЦ и на компресию их!!!!!!!!!!! Если бы прокладка,тогда бы поднялся уровень масла в ДВС или масло было бы в антифризе!!!!!!!!!! Как то так! Поправте меня,если я где не до писал или что то путаю!!!!!!!!!!! Масла в антифризе и антифриза в масле нету. Как на горячем проверить ума не приложу. Бачок изогнутой формы, зеркало жидкости видно только если долить бачок под горло, что на горячем двигле не сделаешь, не кипятком же доливать. А долить и прогревать на холостых до рабочей температуры да еще при температуре воздуха +5 по-моему будет очень долго. Ума не приложу как выкрутится. Сообщение отредактировал svg - 13.10.2010, 0:29 |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, по первому вопросу, колбасить начало с понижением температуры, по лету эффект был реже и слабее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
код сальника подскажите Там необычная конструкция поэтому надо смотреть что именно течёт. Есть там прокладка 5010817AA, есть уплотнительное кольцо 4720277... Вообще это можно выяснить прямо в магазине где есть каталоги с картинками (неоригинал можно разве что подобрать при определённом везении). Утром при заводке на холодную двигатель сильно колбасит секунд 5, потом потише но на педаль газа не реагирует, прогревается секунд 10 и все нормально. Заводится за 3-4 сек. Свечи накала в норме. Может ли проблема быть в подсосе воздуха (немного мокроват шланг обратки от одной форсунки), или может распылители поменять нужно? В любом случае надо найти подсос воздуха потому что 3-4 секунды это ненормально и подтекания из обратки тоже. Тот мокрый шланг, а лучше все шланги обраток с форсунок, надо немедленно заменить на новые и возможно ситуация изменится. Уходит по-немногу охлаждающая жидкость. За 4,5 тыс пробега долил литра 2-3. В бачек расширительный заглядывал на холодную, правдв не газовал, пузырей не было. Надо газонуть, причём хорошо и желательно держать обороты хотя бы секунд пять. Открывать расширительный бачёк когда мотор горячий очень не советую и как правило там хорошо видно и на холодную. Стоит ли попробовать перетянуть? Я думаю хуже не будет, вдруг поможет? Если прокладку уже пробило, то перетяжка не поможет. Конечно если очень хочется попробовать... ![]() А если есть пузыри,то тогда снимай все 4 ГБЦ и на компресию их! Во-первых, их там пять, а во-вторых, не на компрессию, а на опрессовку. ![]() Если бы прокладка,тогда бы поднялся уровень масла в ДВС или масло было бы в антифризе! Совершенно не факт и прокладки пробивает по разному. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 4.10.2010 Из: Мос.обл. Пользователь №: 13424 ![]() |
Подскажите, если прокладок ГБЦ не одна а две, причем на одной есть две насечки, а другая тонкая и без них ???? Подскажите какой может быть размер прокладки?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Подскажите, если прокладок ГБЦ не одна а две, причем на одной есть две насечки, а другая тонкая и без них ???? Подскажите какой может быть размер прокладки? Там не может быть двух прокладок! На заводе устанавливается многослойная металлическая прокладка, а если точнее то в ней три слоя (два тонких и один толстый) которые в нескольких местах прихвачены заклепками. Чтобы быть точно уверенным в правильном выборе прокладки нужно измерить выход поршней над поверхностью блока (подробности были в этой теме). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 18:45 |