IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Строительство и ремонт - делимся опытом :)
Чопер
сообщение 21.9.2008, 15:27
Сообщение #141

Ветеран форума

Из: Москва

pirs, какие варианты домов для дачи с круглогодичными наездами? Дорого не хочу, т.к. за 4.5-5 муликов лучше квартиру купить (для меня лучше т.е. ИМХО). Из чего строить? Еще лафет бывает - на нем отделку легче делать, что думаете?

+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 21.9.2008, 18:41
Сообщение #142

Общительный
**

Из: свао

бюджетный вариант это из циллиндра диаметр 24 утеплить хорошо крышу и пол сделать хорошую печку и электрообогрев поддерживать тепло в ваше отсутствие
реально дом до 200м2 сделать за 2 или 2.5 лимона.фундамент свайный короче если интересно звони обьясню

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 21.9.2008, 20:53
Сообщение #143

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

pirs,ну у меня в рубленном-первый венец из лиственницы лежит и это было самое главное условие для сруба и лежит он на плите,а не на сваях.Как говорится запас в ж..е не свербит! 024_mrgreen.gif

По поводу домика лесника или как я называю колхозстайл,могу сказать не так и дорого 2 месяца и две машинки с правильными кругами и пару арабов.

И по поводу трешин:парутройку бревен с трещинками в милеметровом размере на 8,5 на 4.5 метровые пролеты + внутренние стены,а Вы как профессионал,должны знать,что если делаются компрессионые пропилы,то на рубленных домах трещин практически быть не может,а вот в карандашевых сколько угодно,потому как основной твердый слой бревна спилен и крутить его будет полюбому!Ни когда не задавали себе вопрос почему финны уходят от калибровки и сейчас делают клеенку в виде калибровки?!?

И еще момент:по поводу листенницы,так вот серьезные фирмы почему ей и занимаются,потому как она не трещит,не крутится и проблем с ней просто нет,единственная проблема обработка,да и то если она отлеженная,а если свежак,то вообще проблем нету,а через некоторое время становится сталью!

И по своему опыту могу сказать:что для деревяного дома самый лучший фундамент - это плита!Первый дом был на сваях и в добавок из карандашей,могу сказать не самый лучший вариант,проверить правильность и точность установки просто не реально,а когда у Тебя начинает дом гулять и карандашики повизгивают,уже поздно пить быржоми!
полность моя имха!

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 21.9.2008, 21:32
Сообщение #144

Ветеран форума

Alex_EMG, на прежней даче у меня был мощный рубленный сруб и тоже делал на плите. Тогда арматуры ушло 1100 метров. Про лиственницы тоже слышал, что нельзя весь дом - типа смолы и все такое. Большой плюс оцилиндровки - пазы ровные и ложаться идеально, на рубленном много зависит от плотников (а на продажу - сам понимаешь). Так ты параметры своего дома напишешь или секрет? :wink: И еще, чем отапливаешь?

+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 21.9.2008, 21:40
Сообщение #145

Общительный
**

отвечаю по пунктам 1 трещат все бревна таже хонка трещит будте здрасте в этом нет ничего страшного пропилы мало спасают особенно если лес г**но фины от циллиндровки не уходят просто они экономят на циллиндр нужен хороший лес а клеенку из всего можно склеить что есть под рукой по поводу лиственницы на дома в серьезных фирмах дак если разводить клиента то по крупному захотите вам и из красного дерева сруб сделают и унитазы из золота чтобы не ржавели чем древесина тверже тем она холоднее сосна для дома самое лучшее по поводу плиты под рубленный дом если денег не жалко то ради бога но конструктивной необходимости нет а чтобы сваи были ровные иправильно стояли не берите хачей а возмите нормальную фирму хотя вывести все в уровень может любой прораб а по поводу плиты под деревянный дом это как гусенницы на гранд чероки вряд ли это поможет 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 21.9.2008, 21:57
Сообщение #146

Ветеран форума

pirs, если сравнивать с хорошей лентой, то плита не намного больше бетона требует. Арматуры конечно намного больше, зато траншею не надо. :wink: А оцилиндровку внутри отделывают и чем? Просто не хочется весь дом как в бане. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 21.9.2008, 22:02
Сообщение #147

Ветеран форума

Чопер,уже все написал,я по парядку прихода сообщений иду!
Отапливаю лепездричеством,достаточнно гуманно получается!

pirs,мне тяжко слушать Такой ответ от строителя,просто полный обзац,я со стороны второго дома и как ни странно второго фундамента и того,что я узнал и вычитал и вмеру своего опыта просто увидел shock.gif shock.gif shock.gif
Тото в Псковской области и в Карелии дома староруские и финны строили из лиственницы,видать лохи были - мерзли,дак,что интересное,досих пор стоят без крыш,т.к.черепицы спендюкали и гвоздь хрен забьешь и взяв шкурку чистонул,а там желток нарисовался.Точно лохи! shock.gif
З.Ы.Покажи где живешь сам!А то все разговоры получаются не очем!Просто вылечка,притом с Твоей стороны!Я ни чего ни кому не предлагаю,я просто рассказываю,что Мне кажется лучше и по какому пути пошел я и с чем столкнулся на СВОЕМ кармане! Просто есть такое понятие покажи на че сам способен,а потом лечи других!По простому сказать человек ездяший на Восьмерке,не может продать нормальный МВ,т.к. он его просто не знает и не понимает!имха

+Цитировать сообщение
make
сообщение 21.9.2008, 23:05
Сообщение #148

Партизан
*

Из: Магнитогорск

Дом-дому рознь!У кого то и баня больше чем некоторые дома! :wink:

+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 22.9.2008, 8:39
Сообщение #149

Общительный
**

тяжело спорить с любителем-энтузиастом у которого опыт два домика зайди на сайт моих строителей посмотри и успокойся expromt-art у самого дача к сожелению сгорела щас буду ставить новую из циллиндра метров на200

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 22.9.2008, 11:47
Сообщение #150

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(AminterGroup)
Мужики, а стеклоблоки кто то ставил в стены в своих домах или в квартирах?
Это направление сейчас у вас модно?
Просто мне очень нравится и у меня в квартире поставлено 3 стеклоблока, на кухне и в двух туалетах.

У меня на первом этаже стоят все стеклоблоки (прихожая, баня, гараж и котельная), но это чтобы в дом никто не мог залезть.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 22.9.2008, 14:37
Сообщение #151

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(pirs)
тяжело спорить с любителем-энтузиастом у которого опыт два домика зайди на сайт моих строителей посмотри и успокойся expromt-art у самого дача к сожелению сгорела щас буду ставить новую из циллиндра метров на200

действительно, зачем спорить.... 024_mrgreen.gif строим из кирпича и ничего не трещщит 024_mrgreen.gif

Дима, про стеклоблоки скажу, что используют их крайне редко.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 22.9.2008, 15:38
Сообщение #152

Ветеран форума

Из: New York, USA

Цитата(FordSloman)
Цитата(AminterGroup)
Мужики, а стеклоблоки кто то ставил в стены в своих домах или в квартирах?
Это направление сейчас у вас модно?
Просто мне очень нравится и у меня в квартире поставлено 3 стеклоблока, на кухне и в двух туалетах.

У меня на первом этаже стоят все стеклоблоки (прихожая, баня, гараж и котельная), но это чтобы в дом никто не мог залезть.

Здорово.
Фотки бы сбросил? Интересно посмотриеть как это выглядит в живую.
А как стеклоблоки защищают от грабителей? shock.gif
Видно тени через них, в этом суть?

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 22.9.2008, 15:50
Сообщение #153

Ветеран форума

Цитата(AminterGroup)
Здорово.

Поищу дома. Где-то были фотографии на этапе стоительства первого этажа, до момента консервации. Если не к спеху, то могу на следующих выходных нормально снять как это выглядит сейчас.

Цитата(AminterGroup)

Между стеклоблоков положены стальные стержни так что там практически стилизованая решётка на окнах. Вообще пока строители делали этот дом называли его "гуантанамо". 003_wink.gif

Цитата(AminterGroup)

Блоки есть разные и надо смотреть на конкретный вид. Если отбрасывать на блоки тень, то конечно видно, а если ходить в гараже, то только какая-то муть. Кроме того есть цветные и матовые блоки и там ситуация должна быть иная.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 22.9.2008, 18:30
Сообщение #154

Ветеран форума

Цитата(FordSloman)
Цитата(AminterGroup)
Здорово.

Поищу дома. Где-то были фотографии на этапе стоительства первого этажа, до момента консервации. Если не к спеху, то могу на следующих выходных нормально снять как это выглядит сейчас.

Цитата(AminterGroup)

Между стеклоблоков положены стальные стержни так что там практически стилизованая решётка на окнах. Вообще пока строители делали этот дом называли его "гуантанамо". 003_wink.gif

Цитата(AminterGroup)

Блоки есть разные и надо смотреть на конкретный вид. Если отбрасывать на блоки тень, то конечно видно, а если ходить в гараже, то только какая-то муть. Кроме того есть цветные и матовые блоки и там ситуация должна быть иная.

FordSloman, ну всё же кирпич будет попрочнее стеклоблоков.
Ну а гуантанамо силён только тем, что вокруг океан и бежать некуда!!! lol.gif
Сделай фотки, любопытно посмотреть.
Я тоже сделаю с внутренней и наружной стороны.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 23.9.2008, 13:34
Сообщение #155

Ветеран форума

Цитата(AminterGroup)
FordSloman, ну всё же кирпич будет попрочнее стеклоблоков.

Ну не кирпичём же окна закладывать.

Цитата(AminterGroup)
Ну а гуантанамо силён только тем, что вокруг океан и бежать некуда!!! lol.gif

У меня вокруг болото, а за ним дикая страна. lol.gif

Цитата(AminterGroup)
Сделай фотки, любопытно посмотреть.

Вот то что было на этапе строительства. Другие позже пошлю когда сделаю.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2008, 9:36
Сообщение #156

Ветеран форума

Цитата(AminterGroup)

Забыл выложить. Вобщем вот.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 2.10.2008, 18:42
Сообщение #157

Ветеран форума

FordSloman, спасибо за фотографии.
Извини, я закрутился. Попозже обязательно сфоткаю и выставлю свои.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 10.10.2008, 16:51
Сообщение #158

Ветеран форума

Из: Канары.

Цитата(Alex_EMG)
ИМХА 2: если хватит бабла бери листвинницу или клиенку,с наружной частью из листвинецы или того-же кедра с ней проблем меньше - бери,про кедр я помолчу,хотя если-бы у меня было побольше дэньжишь объзательно из кедра завалил-бы терем и комаров с мухами не было-бы и стены полметровые!
З.Ы.если чё кричи всё,что знаю раскажу! 024_mrgreen.gif

Подумываю себе завалить терем в Сочи, так как климат влажный то сосна и ель не подходит.
Остается выбирать между лиственницей и кедром.
Еще лиственницу и кедр не поставляют рубленные, только оцилиндровку, утверждают что не ведет, на кедре даже трещинки не образуются.
Что же выбрать лиственницу или кедр?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 10.10.2008, 17:02
Сообщение #159

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Кедром лучше отделывать внутри, а лиственницей снаружи... :wink: 024_mrgreen.gif

читал про человека, который откуда-то с Алтая заказал себе такой клееный брус.. этакий сэндвич из лиственницы и кедра.. только непонятно, как со временем себя могут повести два разных дерева... :roll:

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 10.10.2008, 19:05
Сообщение #160

Ветеран форума

ЮР,лучше кедром,он и крепче и мошкара с мухами летать не будет,он какие-то флюиду или душок специальный выделяет!

Но он реально дороже выйдет!

А по поводу рубленного я видел на выставке фирма представляла дома из бревен более полуметра в диаметре рубленку!Так,что я думаю если поискать,то можно найти!

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему