![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 8.1.2010 Возраст: 44 Из: Тюмень Пользователь №: 11210 ![]() |
Подскажите как можно бороться с расходом топлива не только мышцами правой ноги (усилием на педаль газа). 100 -ка 2001г.в. юбилейная версия, купил недавно. расход 30-35 в городе при спокойной езде с автозапусками и прогревами. Фильтр поменян, фарсунки прочищены. Помогите плиз советом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
двыжка 1HDFTE?
У меня увы в морозы в пробках запросто по компу 30-ка может выйти. че тут поделаешь.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
MrZerg, Как Вы считаете расход? Какой пробег в день?
Расход может быть и больше, если использовать автозапуск, прогрев и потом проехать 3 км до работы и обратно домой с автозапуском и прогревом. Попробуйте заправиться на трассе и махануть пару сотен км ![]() Извините, что вот так расписываю, наверняка Вы и сами так считали. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 29.9.2009 Возраст: 48 Из: Тамбов Пользователь №: 9959 ![]() |
двыжка 1HDFTE?
У меня увы в морозы в пробках запросто по компу 30-ка может выйти. че тут поделаешь.. Ничо се)))у меня 30 расход показывает тока первые 10 мин ,а средний даже по зиме больше 17 не поднимался(на гов... соляре) ,а так 13-13,5,бензин другое дело там 25 зимой минимум))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 8.1.2010 Возраст: 44 Из: Тюмень Пользователь №: 11210 ![]() |
MrZerg, Как Вы считаете расход? Какой пробег в день? Расход может быть и больше, если использовать автозапуск, прогрев и потом проехать 3 км до работы и обратно домой с автозапуском и прогревом. Попробуйте заправиться на трассе и махануть пару сотен км ![]() Извините, что вот так расписываю, наверняка Вы и сами так считали. Авто бензиновое 4,7 . По трассе замерял расход 20 литров на 100 при езде на круиз контроле не более 120 км/ч. Компа нет, поэтому меряю по старинке до полного и вычысляю после следующей заправки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2009 Возраст: 59 Из: Новосибирск, Академ. Пользователь №: 7194 ![]() |
мой 4,7 на трассе ест 16 литров
по городу в районе 22 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 491 Регистрация: 16.12.2009 Возраст: 47 Из: Москва СВАО Пользователь №: 10958 ![]() |
Чото как то не понятно,расход реально большой!С такой скоростью у меня по трассе лопает 15-17 литров,на круизе не езжу,он на нём зараза больше хавает,в городе при спокойной езде 20-22 литра.
Это тебе к сервисникам надо,может чо накрылось,вот он зараза и жрёт,а ещё проверь температуру двигателя,может у тебя недогрев,он и будет жрать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Термостат?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2010 Из: Москва СВАО Пользователь №: 11269 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Чото как то не понятно,расход реально большой!С такой скоростью у меня по трассе лопает 15-17 литров,на круизе не езжу,он на нём зараза больше хавает,в городе при спокойной езде 20-22 литра. Это тебе к сервисникам надо,может чо накрылось,вот он зараза и жрёт,а ещё проверь температуру двигателя,может у тебя недогрев,он и будет жрать. Да есть недогрев двигателя, а что это обозначает? Еще некорректно работают датчики кислорода (лямбда зонды). Их уже купил поеду менять на днях . А что с недогревом - то где искать??? Gazelist, что с недогревом то, как устранять??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
MrZerg, вот про недогрев шли бурные дебаты, правда в ветке Prado.
Вот здесь можно прочитать |
|
|
![]() |
![]()
|
MrZerg, вот про недогрев шли бурные дебаты, правда в ветке Prado. Вот здесь можно прочитать Спаисбо |
|
|
![]() |
![]()
|
но толком не понял, влияет ли неисправный термостат на расход. По диагностики не показал ошибок. И если кто знает термостат - это датчик температуры охлаждающей жидкости? киньте каталожный номер на экзисте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
понял, что термостат другое. нашел в экзисте
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2010 Из: Москва СВАО Пользователь №: 11269 ![]() |
но толком не понял, влияет ли неисправный термостат на расход. По диагностики не показал ошибок. И если кто знает термостат - это датчик температуры охлаждающей жидкости? киньте каталожный номер на экзисте. термостат это клапан, который при нагреве двигателя открывается и гоняет охлождающую житкость по большому кругу ( через радиатор). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
Какой именно недогрев . На моей арабской 100-ке зимой стрелка стабильно показывает чуть меньше половины шкалы . Никогда даже не задумывался о недогреве . Особенно после того , как прочитал страниц 30 в теме по Prado . Стрелка - посередине. А комп при диагностики выдал, что двигло не полностью прогрето. Я ничего уточнять не стал. Да и диагност переключился на неправильно работающие лямбдо зонды. А тут вспомнил. Так влияет ли работа термостата на расход??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2009 Возраст: 54 Из: Серпухов Пользователь №: 9906 ![]() |
Стрелка - посередине. А комп при диагностики выдал, что двигло не полностью прогрето. Я ничего уточнять не стал. Да и диагност переключился на неправильно работающие лямбдо зонды. А тут вспомнил. Так влияет ли работа термостата на расход??? И недогрев влияет но сначала посмотри лямбы от них очень много зависит |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
Заменил зонды. И один х... расход 35-40 л. Что еще менять??? Помогите люди добрые понять причину!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
бывает что выход из строя катализатора вызывает космический расход топлива, если у вас есть возможность проверить
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 11.12.2009 Возраст: 50 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 10912 ![]() |
не надо так сильно даввить тапку..))
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2010 Из: Брянск Пользователь №: 11562 ![]() |
ребята помогите такая же проблема с расходом. кушает 27 литров(по компьютеру) по городу. все системы в порядке. проводил ряд диагностик. машинка 2007 года 4.7 бензин автомат.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Nikolai032, а по трассе, с относительно большим пробегом?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2010 Из: Брянск Пользователь №: 11562 ![]() |
по трассе при скорости 100-120 по компу 14.0-14.5. пробег 34 тыс.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
по трассе при скорости 100-120 по компу 14.0-14.5. пробег 34 тыс. Если по городу короткие поездки.. да еще учесть зимнее время, то может оно и вполне нормально. п.с. У меня на Гранде 4.0 с короткими поездками (до 10 км) компьютер до 30-35 литров показывает на сотню ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 17.9.2008 Возраст: 55 Из: Самара Пользователь №: 6461 ![]() |
очень даже реальный расход при небольших пробегах. у меня по прикидкам в городе под 30.
|
|
|
![]() |
![]()
|
очень даже реальный расход при небольших пробегах. у меня по прикидкам в городе под 30. Тоесть с увеличением пробега расход должен уменьшиться? у меня до него был 98 года без компа такое очучение что он просто нюхал бензин Сообщение отредактировал Nikolai032 - 5.2.2010, 13:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
спасибо за поддержку
![]() А вот еще вопрос по поводу 92 или 95? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
да я вот тоже думаю что на 92 лучше чем на 95
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
на 92 по компу расход вырастал на 3-4 литра На 95 нормально работал вроде на слух потише
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 7.2.2010 Возраст: 43 Из: Красноярск Пользователь №: 11599 ![]() |
92 или 98?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
firemann, Глянь сюда и еще сюда
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Пользователь №: 11663 ![]() |
у меня сотка 4.7 плюс компрессор но расход не превышает 24 л по городу и предпочитаю довит тапок в пол
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 148 Регистрация: 21.5.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 8636 ![]() |
У мну по трассе 22, по городу 25
Есть вариант что у вас стоят платиновые свечи, а они если старые и лить плохой бензин, то влияют на расход! ![]() Кстати на обновлённых 100-ках стоят 5-ст АКП, а она экономичней - проверено! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
У мну по трассе 22, по городу 25 Есть вариант что у вас стоят платиновые свечи, а они если старые и лить плохой бензин, то влияют на расход! ![]() Кстати на обновлённых 100-ках стоят 5-ст АКП, а она экономичней - проверено! ![]() У меня 5тиступка,и кушает 18-трасса и 20-город,(22 с кондеем) ![]() Сообщение отредактировал julik-1 - 14.2.2010, 21:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 47 Регистрация: 6.2.2009 Из: ЯНАО Пользователь №: 7412 ![]() |
расход большой ...
1) поменять топливный 2) поменять воздушный 3) поменять сеточку насоса в бензобаке (будешь приятно удивлен его забитости) 4) поменять свечи - для нашего бензина 20000 для них предел. Свечи через некоторое время нужно чистить - кидаешь в силит и они отмываются. Иначе они выходят из строя еще быстрее из-за пробоя через изолятор. 5) почистить впускной тракт 6) проверить подтеки топлива начиная от бака - у меня было так, что фильтр топливный плохо затянул, он сопливил, причем очень неплохо и визуально не было видно - пальцем провел и только тогда увидел. 7) промыть форсунки ультразвуком - именно им, а не винсом и прочей лабудой. Для определения результата (визуального) обязательно их перед промывкой проверить на распыл. После промывки - обязательно проверить на удержание топлива (бывает, но очень редко - они пропускают). Резинки менять на форсунках (их там 3 на одну форсунку) - обязательно, даже если форсунки чистить не будешь! через определенное время они скукоживаются от температуры, трескаются и начинают потихоньку пропускать топливо - это очень хорошо видно по подтекам в том месте где стоят форсунки. ![]() 9) почистить датчик температуры - он обрастает отложениями и слизью. После того как я это сделал - температуру на панели стало показывать на 1 деление больше, а обороты xx упали на полделения. 10) вовремя менять масло после того как я это проделал - расход у меня упал с 48 до 38 (зимой, при т -40 ). У меня стиль езды по нашему городу 20 км. ч. больше негде разогнаться. естественно это все поможет если движок с электрикой и датчиками в порядке. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 47 Регистрация: 6.2.2009 Из: ЯНАО Пользователь №: 7412 ![]() |
если это не поможет - продать ее нафик и купить оку!
![]() Сообщение отредактировал gyugo - 16.2.2010, 7:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 8.4.2010 Возраст: 49 Из: Новый Уренгой Пользователь №: 12191 ![]() |
Доброго времени суток господа-товарищи
![]() Поменял недавно топливный фильтр, расход увеличился с 26 до 32 литров бенза. Но не уверен что в нем причина, может и совпадение. В салоне воняет бензином... Подскажите пожалуйста: Как проверить течь и если надо подтянуть топливый фильтр? менял на сто. Как правильно проверить топливную систему на течь ? Как снять сеточку с бензанасоса и почистить ? Как почистить датчик температуры? Где он находится ? С покупки прошло 3 недели: За это время поменял масло в движке,в акпп, прошприцевал, поменял воздушный фильтр, поменял топливный фильтр, заменил термостат (т.к. араб), термостат поставил 82 гр. стрелка температуры все равно больше чем на четверть не поднимается. Может поставить на 88 ? Стиль езды у меня следующий: Дом-детский сад-работа-детский сад-магазины-дом ![]() город маленький, между пробегами 3-5 км. прогревы в среднем 10 минут. Оборотов редко больше 2000. Расход все равно большеват. П.С. Оку не предлагать ![]() ![]() Сообщение отредактировал elanser - 25.4.2010, 11:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
А почему не съездить в этот авто сервис и не предъявить? Косяк то их явно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 8.4.2010 Возраст: 49 Из: Новый Уренгой Пользователь №: 12191 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Просьба написать ответит по существу.
Сообщение отредактировал elanser - 26.4.2010, 4:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
заменил термостат (т.к. араб), термостат поставил 82 гр. стрелка температуры все равно больше чем на четверть не поднимается. естественно, т.к. термостаты у всех одинаковые. Может поставить на 88 ? оригинальной альтернативы не предусмотрено, поэтому подбирай по размерам/посадочному месту, от какой-нибудь "левой" машины. Стиль езды у меня следующий: Дом-детский сад-работа-детский сад-магазины-дом ![]() город маленький, между пробегами 3-5 км. прогревы в среднем 10 минут. Оборотов редко больше 2000. самый не экономичный режим в городе - это езда на короткие расстояния имхо. |
|
|
![]() |
![]()
|
elanser, загнать машину на яму или на подъемник с заведенным двигателем и посмотреть на подсоединения топливного фильтра - явно накосячили с ним.
|
|
|
![]() |
![]()
|
открой капот, заведи машину. проверь перед и после фильтра пальчиком снизу утечку - на пальце сразу будет видно.
да и запаха бензина если утечек нет быть не должно. Расход мог увеличиться - потому что машина задышала полными легкими ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
elanser, загнать машину на яму или на подъемник с заведенным двигателем и посмотреть на подсоединения топливного фильтра - явно накосячили с ним. А на работающем его прощупать наверное надо... Пробовал его подтянуть (фильтр), но гайка не крутится, решил не трогать дабы не сорвать резьбу. А с другой стороны он, как я понял просто защелкивается. На фотке место соединений шланга 1 и 2, 1- защелка, что там может протекать ?, 2 - какую гайку крутить? на фильтре, или на шланге? ( прошу прощения за глупый вопрос) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
elanser, если там сухо, то зачем подтягивать? Или течь все-таки видно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Проверил фильтр, при работающем движке течи нет. На выходных загоню на яму проверю топливые трубки на утечку. Если не будет утечки забью и буду наслаждаться жизнью
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
elanser, а запах бензина пропал?
п.с. А на расход при коротких поезках лучше вообще не смотреть Чего еще ожидать от движка с объемом 4,7? ![]() У меня на 4-литровом Гранде поездки примерно такие же... и зимой комп показывал до 35 литров на сотню... и чтоб не нервничать по пустякам, переключил дисплей в режим компаса и забортной температуры ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
elanser, а запах бензина пропал? п.с. А на расход при коротких поезках лучше вообще не смотреть Чего еще ожидать от движка с объемом 4,7? ![]() У меня на 4-литровом Гранде поездки примерно такие же... и зимой комп показывал до 35 литров на сотню... и чтоб не нервничать по пустякам, переключил дисплей в режим компаса и забортной температуры ![]() Запах, как ни странно стал появляться редко... Да что говорить, если у меня в таком режиме xtrail 2.5l кушал 22-24 литра. Так что думаю это нормально. В общем я доволен, машинку прверили вдоль и поперек, мотор, раздатка, ходовка в полном порядке. Осталось проверить топливную систему. Жена настаивает на установке газа ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Подняли сегодня машину и при внимательном осмотре обнаружили потеки бензина по периметру бензобака, в месте, где шов...
Я так понимаю, что бензобак протекает ? Есть у кого какие мысли ? может избыточное давление ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Подняли сегодня машину и при внимательном осмотре обнаружили потеки бензина по периметру бензобака, в месте, где шов... Я так понимаю, что бензобак протекает ? Есть у кого какие мысли ? может избыточное давление ? Скорее всего это рукав, который соединяет горловину с баком. У меня на сурфе такое было, треснул от старости и подтекал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я бы, первым делом, посмотрел уплотнение крышки топливного насоса
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Снимать бак, ставить новый, либо старый пропоять...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я бы, первым делом, посмотрел уплотнение крышки топливного насоса ![]() Вчера вытаскивали насос, поменяли фильтр грубой очистки (сеточка), забитый был в хлам... Снимать бак, ставить новый, либо старый пропоять... Значит такое возможно, что сечет из под шва... А чем его паяют ? |
|
|
![]() |
![]()
|
elanser, зачем сразу паять? Если течет, и не удается найти течь обычными методами, то надо снимать бак и искать течь, а потом уже думать о пайке, что очень маловероятно. Просто так бак на не особо древней машине не потечет.. на жигулях по 20-30 лет нифига не случается.... либо серьезная авария была или сильный удар именно в бак, либо какой-то дятел просверлил, например при установке чейнджера.
Смотрите, прежде всего: патрубки, шланги, фланцы. п.с. А паять лучше специально обученным людям... без опыта лучше не лезть.. рвануть может и пустой бак - паров бензина хватит. |
|
|
![]() |
![]()
|
elanser, зачем сразу паять? Если течет, и не удается найти течь обычными методами, то надо снимать бак и искать течь, а потом уже думать о пайке, что очень маловероятно. Просто так бак на не особо древней машине не потечет.. на жигулях по 20-30 лет нифига не случается.... либо серьезная авария была или сильный удар именно в бак, либо какой-то дятел просверлил, например при установке чейнджера. Смотрите, прежде всего: патрубки, шланги, фланцы. п.с. А паять лучше специально обученным людям... без опыта лучше не лезть.. рвануть может и пустой бак - паров бензина хватит. Вот совершенно согласен, очень сомневаюсь что в баке дело... В ближайшее время снимем защиту с бака и посмотрим что там... может и сразу визуально определимся. Чтобы он с 3х сторон потек по шву... я не знаю... его наверное изнутри взорвать надо было... А еще, на что влияет эта сеточка грубой очистки, которую заменили ? я так понимаю, что насосу гораздо легче стало качать бензин ![]() и еще вопрос, а на дополнительном баке как ? к нему свой бензонасос ? и шланги, фланцы ? Тогда ради эксперимента можно замерить расход ездия на доп баке... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 13.7.2008 Возраст: 67 Из: Рига Пользователь №: 6075 ![]() |
Юбилейка 120км/ч-12л.
140-150км/ч-15л. город 18л топливо саляра, пробег 180000км. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 13.7.2008 Возраст: 67 Из: Рига Пользователь №: 6075 ![]() |
Юбилейная модель 100, 4.2 2001год,полный фарш, салон лексус,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Расход на втором баке такой-же...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 11873 ![]() |
2001 год не юбилейка
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2010 Возраст: 66 Из: Москва, Митино Пользователь №: 12118 ![]() |
Рекомендую поставить газобаллонное оборудование. Итальянка стоит 36 рублей, но пока ещё можно и за 32 заскочить и не париться с расходом.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 11873 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 29.9.2009 Возраст: 48 Из: Тамбов Пользователь №: 9959 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Газ не буду ставить, жалко мне движок. А на расход я забил. Пусть кушает, раз аппетит есть
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
А у меня серебристый и жреть меньше по городу летом 12-13,5 100ка, или 105ка. Газ не буду ставить, жалко мне движок. А на расход я забил. Пусть кушает, раз аппетит есть ![]() Может стоит всётаки настройки проца проверить. Сообщение отредактировал Серый-100 - 11.5.2010, 6:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
На выходных създил на дальнюю дачу.Туда ехал с груженым прицепом примерно 250 кг груза(прицеп зубренок) плюс был включен кондиционер.Назад-прицеп уже пустой.Скорость 100 км/ч идеальный асфальт 80% времени на круизе.Итог:11,5 литра на 100 км пробега.Пробег составил 560 км,поэтому считаю замер расхода достаточно точный.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А кто что скажет вот насчет такого регулятора ? у меня он есть,( я так понимаю что в моей комплектации вообще нет катализатора) правда чем его крутить не знаю... там не видно под какую отвертку он предусмотрен, т.к. в центре просто маленькое круглое отверстие. Я так понимаю, этот резистор влияет на состав смеси.
Сообщение отредактировал elanser - 11.5.2010, 19:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
если скорость по ровной трассе до 100км у меня в 10 уложится(100тд мех коробас)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
А кто что скажет вот насчет такого регулятора ? у меня он есть,( я так понимаю что в моей комплектации вообще нет катализатора) правда чем его крутить не знаю... там не видно под какую отвертку он предусмотрен, т.к. в центре просто маленькое круглое отверстие. Я так понимаю, этот резистор влияет на состав смеси. Вчера выкрутил на L, динамика и поведение не изменилось, посмотрим что будет дальше. |
|
|
![]() |
![]()
|
Для такого аппарата расход впечатляет... Он у тебя на автомате или на механике? Автомат.Думаю,что по трассе совершенно не важно какая коробка. если скорость по ровной трассе до 100км у меня в 10 уложится(100тд мех коробас) Я же еще прицеп тянул.А без него к 10-ке и я приближусь.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Пацаны, а сколько реально хавает 100ка бензиновая, на сотку естественно. Просто дилема стала, а бенз и дизель одного года разнятся в цене примерно на 350000т.
Заранее благодарен, хотя душа лежит к дизелю, просто много на дизелях ездил... |
|
|
![]() |
![]()
|
я пересел с дизельной сотки на lx470
ни разу не пожалел, на расход не обращаю внимания - ибо даже по сравнению с дизелем он не намного больше жрет (а если взять еще во внимание и непрямые расходы ...) при этом я сэкономил на стоимости покупки именно 300-400 тыс (апрель 2009) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
я пересел с дизельной сотки на lx470 ни разу не пожалел, на расход не обращаю внимания - ибо даже по сравнению с дизелем он не намного больше жрет (а если взять еще во внимание и непрямые расходы ...) при этом я сэкономил на стоимости покупки именно 300-400 тыс (апрель 2009) ![]() Ну а всё-таки? Реально +-, город трасса? |
|
|
![]() |
![]()
|
писалось уже не раз ...
трасса - 14-15 литров до 120 кмч, 16-17 до 150 кмч город - тут у каждого свое, кто как ездит, где ездит и в какую погоду. У меня цикл трудно назвать городским. Но даже при моем режиме летом 25 литров, весной 30-35, а зимой 40-45 (это когда на улице 5 месяцев от -30). Я уже давно не обращаю внимания на расход в литрах, а меряю его в баках ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня расход 25-30 литров на сотню в городе. На трассе еще не замерял. Если в днях, то большого бака (до полного литров 80 заливаю) хватает на 7-8 дней, маленького (до полного литров 35-40 лью) на 4-5, так что литров 120 почти на 2 недели. В принципе нормально. По карману особо не бьет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Благодарю пацаны, теперь понятно. Многовато конечно, но будем думать время пока есть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
многовато это сравнивая с заправкой халявной салярой по 10 руб.
Просто ты еще ни разу не нарывался на замену насоса электронного (на 120-150 тыс км) за 60000 (у неофициалов) - 120000 (у официалов) тыс. руб. без стоимости работ и не менял масла (с фильтрами) 11 литров по 350 руб каждые 5000 км против 7-8 литров каждые 10000. думать тут нечего - если основные поездки в городе и по трассе - то бензин, если больше 30-50 процентов времени по рыбалкам охотам бездорожьям - дизель. Я подсчитал для себя все расходы и понял, что мне дизель тянуть тяжелее и проблематичнее. А отремонтировать бензинку в какой нибудь деревне мне легче чем переучиваться на дизелиста. Плюс экономия при покупке бензинки забивает последний гвоздь в гроб дизеля. На моем примере: я взял идеальный вариант 2004 года за 1300000 в то время как стоимость турбодизеля в более менее нормальной комплектации и состоянии на тот момент составляла 1500000-1800000 |
|
|
![]() |
![]()
|
многовато это сравнивая с заправкой халявной салярой по 10 руб. Просто ты еще ни разу не нарывался на замену насоса электронного (на 120-150 тыс км) за 60000 (у неофициалов) - 120000 (у официалов) тыс. руб. без стоимости работ и не менял масла (с фильтрами) 11 литров по 350 руб каждые 5000 км против 7-8 литров каждые 10000. Четыре года ездил на сурфе (дизельном) и год на сафаре(тоже дизель), так что я знаю что такое менять масла-фильтра через-5000км. Правда ТНВД на обоих были механические и проблем не доставляли. Сурф кушал 10у на сотку, Сафари кушал около 13л на сотку. Вот по этому и говорю что многовато. |
|
|
![]() |
![]()
|
Всем привет, давно не заходил на форум... болел... решил я эту проблему - газ поставил и уже окупил
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2009 Возраст: 59 Из: Новосибирск, Академ. Пользователь №: 7194 ![]() |
мда... газ... машину не жалко?
кстати, а я не здавал вам такой вопрос - ваша машина, случаем не американка? у меня как то, в самом начале, конфуз был - расход за 40 литров... потом допёрло - пробег в милях. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 29.7.2009 Возраст: 42 Пользователь №: 9352 ![]() |
У меня такая же ситуевина была)))
Фаренгейты были переведены в цельсии, поэтому и был уверен что мили тож переведены в километры) От расхода был в шоке просто, но потом понял что, что то тут не так ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:50 |