IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подвеска TLC200, Toyota LC200
Roma
сообщение 28.7.2009, 17:14
Сообщение #1

Ветеран форума

Из: Ufa

Достал вопросами ОД почему авто "болтает" в задней части по ровному или не совсем асфальтовому покрытию (передвигаюсь в большей части по нему), думал что дело в аммортизаторах, но пришел к выводу посмотрев на форумах данный вопрос:
1. Задние пружины для России поставили усиленные, т.е. задняя часть авто стоит выше чем передняя (достаточно взглянуть на арки колес или посмотреть на Лексус570-он стоит ровно в отличии от 200-ки).
2.Получается колличество витков пружин больше или жесткость?
3.ОД сказали, что для авто с KDSS производитель выпускает три!!! вида пружин, при этом у них нет информации по номерам и тех.данных на них (великие спецы ОД).
4.Кроме того, есть еще несколько видов пружин для авто без KDSS и для тех, что имеют пневматику.
5.Хочу "выровнить" авто, может поменяется поведение по трассе, кто знает маркировки пружин отпишитесь.

+Цитировать сообщение
21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Стрелок
сообщение 28.7.2009, 20:01
Сообщение #2

Общительный
**

Из: урал

Цитата(Roma @ 28.7.2009, 18:14) *
Достал вопросами ОД почему авто "болтает" в задней части по ровному или не совсем асфальтовому покрытию (передвигаюсь в большей части по нему), думал что дело в аммортизаторах, но пришел к выводу посмотрев на форумах данный вопрос:
1. Задние пружины для России поставили усиленные, т.е. задняя часть авто стоит выше чем передняя (достаточно взглянуть на арки колес или посмотреть на Лексус570-он стоит ровно в отличии от 200-ки).
2.Получается колличество витков пружин больше или жесткость?
3.ОД сказали, что для авто с KDSS производитель выпускает три!!! вида пружин, при этом у них нет информации по номерам и тех.данных на них (великие спецы ОД).
4.Кроме того, есть еще несколько видов пружин для авто без KDSS и для тех, что имеют пневматику.
5.Хочу "выровнить" авто, может поменяется поведение по трассе, кто знает маркировки пружин отпишитесь.

какой пробег авто

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 28.7.2009, 23:39
Сообщение #3

Ветеран форума

Цитата(Стрелок @ 28.7.2009, 20:01) *
какой пробег авто

Чуть больше 60тыс. резина Бриджстоун DHPS на 18R давление 2,2 атм. аммортизаторы "сухие", стенд ОД показывает порядка 76-78% работоспособности, KDSS работает без нареканий, стуков нет.

+Цитировать сообщение
zord77
сообщение 29.7.2009, 11:22
Сообщение #4

Общительный
**

Из: Подмосковье

Такая же фигня! Полагал, что это особенность кинематики. Думаю,не в пружинах дело.

Сообщение отредактировал zord77 - 29.7.2009, 11:23

+Цитировать сообщение
DML
сообщение 29.7.2009, 15:44
Сообщение #5

Опытный

Из: Киев, Украина

На лексусе пневма и регулируемая по высоте подвеска. У меня жена просто достала, говорит в 120 Прадо (арабе без пневмы) не укачивает, а в 200- и 10 минут проеехать сзади не может. Честно сказать какого-то супер эфекта от КДС не чувствуюю - здоровый валкий джипярник, чуть -чуть устойчевее Прадо за счет своей ширины. Общался с владельцем америкоса 200-ки, говорит пневмой доволен, зажал на трасе и вперед.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 29.7.2009, 18:39
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(DML @ 29.7.2009, 16:44) *
На лексусе пневма и регулируемая по высоте подвеска. У меня жена просто достала, говорит в 120 Прадо (арабе без пневмы) не укачивает, а в 200- и 10 минут проеехать сзади не может. Честно сказать какого-то супер эфекта от КДС не чувствуюю - здоровый валкий джипярник, чуть -чуть устойчевее Прадо за счет своей ширины. Общался с владельцем америкоса 200-ки, говорит пневмой доволен, зажал на трасе и вперед.

Есть инфа которую дали поставщики запчастей:
Пружины японские альтернативные: Бывают повышающие, и бывают понижающие. К примеру Комплект понижающих пружин BATTLEZ Передние: 30 мм Задние: 40 мм, еще и немного выравнивают машину. Стоит 37 300 руб.
Вот еще накопал из того, что предлагают:
Тут 1.... (это по японски Elford, там в конце странички пружины и тяги-насколько понимаю регулировать ход KDSS)
тут 2... (это Новосибирск занимается продвижением прибамбасов на TLC200 из Японии)

Было бы интересно, кто ставил подобное и соответственно результат, брать "кота в мешке" жалко времени убивать на эксперименты - проще по проторенной дорожке пройти.

А в плане работы самой KDSS на 200-ке по сравнению с 100 крузером без такового разница ощутима, ездит как танк- кренов намного меньше и нет "клевка" носом при резком торможении - мне нравится. Просто плохо, что япошки обделили пневматикой, а точнее раскидали между Лексусом и Крузером для европы, а у них ДВА В ОДНОМ!!!
Хочу взять Лексус, но разница в цене у ОД просто не понятна, наверное стоит плюнуть на гарантию и купить америкоса тем более при большем объеме движка расход топлива ниже.

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 29.7.2009, 21:14
Сообщение #7

Общительный
**

Парни сорри, что такое KDSS?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 29.7.2009, 21:53
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(arkada @ 29.7.2009, 22:14) *
Парни сорри, что такое KDSS?

Система KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System)
Спереди внедорожник оснащается подвеской нового типа с винтовыми пружинами, сзади – мост с рычагами и стабилизатором, подобная конструкция (KDSS) позволяет регулировать настройку подвески в зависимости от того, движется машина по асфальту или по пересеченнй местности. Система регулирует подвеску с помощью гидравлических цилиндров, анализируя информацию о дорожном покрытии, поступающую от подвески.

тут ее малость обсуждали...

+Цитировать сообщение
DML
сообщение 30.7.2009, 10:15
Сообщение #9

Опытный

Из: Киев, Украина

Цитата(Roma @ 29.7.2009, 21:53) *
Система KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System)
Спереди внедорожник оснащается подвеской нового типа с винтовыми пружинами, сзади – мост с рычагами и стабилизатором, подобная конструкция (KDSS) позволяет регулировать настройку подвески в зависимости от того, движется машина по асфальту или по пересеченнй местности. Система регулирует подвеску с помощью гидравлических цилиндров, анализируя информацию о дорожном покрытии, поступающую от подвески.

Тут ее малость уже обсуждали:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=13868

Вчера созвонился со знакомыми авто торгошами, вечером около часа катался на 570 лохусе, особого эффекта (особенно в городских условиях) на среднем уровне жесткости нет - один в один с 200-кой, на самом мягком по кочкам плывеш, спорт режим на трассе - но табуретка. Больше понравился рулевой механизм по сравнению с 200-кой. Бензиновы 5.7 с места немного проигрывает дизелю, зато потом ураган, и конечно потише будет. А расход у меня получился 29.5, на 200-ке в таком режиме максимум 19 дизеля, итого экономия 29.5*6.56 - 19*5.0 = 98.52 грн или около 13 баксов на 100 км

+Цитировать сообщение
zord77
сообщение 30.7.2009, 14:46
Сообщение #10

Общительный
**

Из: Подмосковье

KDSS это динамический стабилизатор поперечной устойчивости. Когда машина скачет по ухабам, то подвеска мягкая и длинноходная, а когда входишь в поворот, Кузяра перестаёт крениться, "упираясь" в КДСС.
Лично мне очень нравицца 015_good.gif По мне наличие такой системы важнее пневмы.

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 30.7.2009, 19:56
Сообщение #11

Общительный
**

Сенькс!!! Теперь вроде все понятно! Но подвеску все-таки я бы доработал, может аммортизаторы пожоще. Хотя имел отрицательный опыт на 100-ке- , пытался ставить более жесткие аммортизаторы-не понравилось.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 30.7.2009, 21:14
Сообщение #12

Ветеран форума

Вот еще инфа к размышлению от переписки с поставщиками приблуд:

"Перед пониж. на 1см.... зад. на 3см... таким образом, машина становится ровно.. пружины более жесткие, от чего машина лучше управляется на трассе,
на скорости... Японцы настаивают, чтоб при замене пружин менялась и тяга...Вот тогда автомобиль готов, "гонять" ))) Поперечная тяга 21 300 руб. JAOS"

Как все таки на самом деле решается данный вопрос? Или все таки путем проб и ошибок, экспериментировать с аппаратом в три тонны весом и то, что сам в нем сидишь - мучают сомнения, однако...

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 3.8.2009, 20:55
Сообщение #13

Ветеран форума

Общался с ОД - дали распечатку с номерами пружин, если кому будет интересно отскантрую, но прикол в том, что эти профи говорили про три вида разновидности пружин на подвеску с KDSS, а на самом деле один- видно в базе только Россия. Хотя в той же распечатке есть номера с гидропневматикой (полный фарш) и гидропневматикой (пустой).
Еще прикол, обратил как то внимание, что на корме моего авто есть надписи VX и V8, а у многих просто V8 или вообще нет ничего, на мой вопрос ответили, что первые авто приходили с надписями, но была установка на удаление таковых! Получается опять обманули с полной комплектацией- раз нет пневматики!

Кому интересно наткнулся на сайт по запчастям с номерами и схемами по TLC200, много инфы можно почерпнуть, а также цены: для сравнения...

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 4.8.2009, 2:21
Сообщение #14

Профи

Из: Украина

Цитата(Roma @ 3.8.2009, 20:55) *
Еще прикол, обратил как то внимание, что на корме моего авто есть надписи VX и V8, а у многих просто V8 или вообще нет ничего, на мой вопрос ответили, что первые авто приходили с надписями, но была установка на удаление таковых!

У меня тоже не было - брал авто 23.02.08(подарок жены) . По моей просьбе VX налепили .

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 4.8.2009, 9:56
Сообщение #15

Ветеран форума

Вот номера задних пружин оригинал: 48231-60E30, 48231-60B00 (правая, левая), что интересно по каталогам мое авто проходит как 8-ми местное (ОД говорили, что 7-ми местное), а европейцы как 5-ти местные. В общем итог поисков нулевой - инфы нет по 200-ке... толковой.

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 4.8.2009, 17:38
Сообщение #16

Общительный
**

Из: Москва

Roma, Ну поставь самый просто эксперимент загрузи багажник посильней и потести по трассе на управляемость, потому что возможно дело не в пружинах а в развесовке, только не поленись посильней багажник загрузить 200-300кг. тогда эффект будет заметен.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 4.8.2009, 20:02
Сообщение #17

Ветеран форума

В принципе после дальней поездки с грузом в багажнике правда 150кг. и пришел к выводу, что надо пружины задние "подрезать" уменьшив ход подвески, притензий к тому как авто держит дорогу нет, а вот сам кузов именно в задней части "живет своей жизнью" не зависящей от рамы с колесами. Не покидает очущение того, что сидишь в лодке раскачивающейся на волнах, слегка преземлив кузов думаю езда станет более комфортной. Скорее всего закажу задние пружины с эмиратов для пятиместных авто в качестве эксперимента (стоят порядка 3-5т.р.), а аммортизаторы подгоню под "гарантию".

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 12.8.2009, 22:50
Сообщение #18

Общительный
**

Слушай, а если передние подлинней поставить? 018_unknw.gif а то как то не хочется терять в проходимости... имхо.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 13.8.2009, 20:12
Сообщение #19

Ветеран форума

Цитата(Warfair @ 12.8.2009, 23:50) *
Слушай, а если передние подлинней поставить? 018_unknw.gif а то как то не хочется терять в проходимости... имхо.

А подлинней это лифтовать если только, специально для грязи, но тут вопрос стоит о том, что бы по трассе больше с комфортом ездить, не раскачиваясь из стороны в сторону, я нашел номера пружин для 5-ти местных крузаков и заказал, стоят не дорого, попробую поставить единственное с амортизаторами пока не определился наверное Kony регулируемые по жесткости закажу.

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 14.8.2009, 14:37
Сообщение #20

Общительный
**

Ну я долго присматривался... вобщем проставки в 1дюйм думаю выравнили бы машину, покрайней мере дёшего и снять можно в любое время. Ну и + поставить резину позубастей и пошире - вот и сохраниться управляемость.
А на счёт пружин для 5-ти местной модели, так ведь если её хорошо нагрузить, то просядет и морда выше жопы будет, как то некрасиво выглядит. Ну эт дело ваше может вы вообще ничего возить не будете, хотя согласитесь приятно иметь запас по прочности, грузоподъёмности и т.д.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.8.2009, 11:38
Сообщение #21

Ветеран форума

Делать из нового авто болотоход не вижу смысла, Шеви-нива есть для этого, груз возить необходимости нет, если только случаем на пикник завернуть недалеко от дороги... Заказал задние амортизаторы Koni, поставлю вместе с новыми пружинами, как придут в начале сентября отпишусь, что и как поменялось - если конечно будет толк.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 14.10.2009, 20:46
Сообщение #22

Ветеран форума

Небольшой отчет по замене пока только задних амортизаторов, передние амортизаторы и задние пружины под пятиместную 200-ку еще "в дороге". Не реклама, как и писал выше достала "раскачка" авто в корме и полное отрицание ОД данной проблемы - не тратьте попусту деньги на стенд по проверке работы подвески у ОД - если Ваше авто "ставят" на него после мойки или через полчасика, как Вы подъехали на диагностику - как только амортизаторы "остыли" результат будет на компе +++ хотя уже давно им место на помойке...
Короче KONI Heavy Track, с регулируемой жесткостью, поставил на 30%, предварительно "прокачав" и сутки продержав вертикально. Первый день был слегка обескуражен, т.е. изменений не почувствовал 004_sad.gif и только на второй день 001_smile.gif получил чувство удовлетворения от хорошей езды, а не от "плавания и ловли дороги". Реально авто стало "упругим", но не "жестким", хорошо проходит гребенку и колею на дороге, "катался" специально на заднем сиденье - дискомфорта нет и "не болтает". Единственный минус - это сразу стало ясно, что передним амортизаторам так же пора на свалку - при резком торможении нос ощутимо клюет. Пробовал небольшой отрезок в 20км проехать под 150 - идет как по рельсам 015_good.gif , говорить, что то еще пока рано, "балдею" только четыре дня, реально смогу сказать как поставлю передние и как "выдержат" ли морозы под 40 зимой.

+Цитировать сообщение
дантист
сообщение 14.10.2009, 21:27
Сообщение #23

Общительный
**

ROMA! Держи в курсе плиз по результатам этого "абгрейда"... Сам сзади неезжу но судя по сравнительному отзыву друзей-пассажиров проблема укачивания и "козления" сущесвтует...На скоько реально ощутимые изменения появились или появятся после замены передних амортизаторов ...Отпишись плиз незабудь!!!

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 14.10.2009, 22:45
Сообщение #24

Профи

А с KDSS как быть .

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.10.2009, 18:48
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 14.10.2009, 22:45) *
А с KDSS как быть .

Из-за KDSS, а точнее что может поменятся рабочий ход подвески не стал ставить эксперимент с занижающими пружинами типа Jaos (там надо приобретать полный комплект амортизаторов+пружины+тяги), ценник выходит астрономический и не нашел реального человека кто пробовал ее установить на 200-ку, проще попытаться пневмо-гидро систему поставить (хотя не факт, что "мозги" авто для России без таковой сойдутся с европой), поэтому решил ограничится только игрой с "допустимой нагрузкой" и взять пружины под пятиместный авто для эмиратов.
Мысль такая, что корма авто под своим же весом "просядет" после замены именно задних пружин. Единственный момент не могу никак дождаться уже два месяца пружин с эмиратов... кормят обещаниями в экзисте.. Передние пружины оставляю "родные" меняю только амортизаторы.

+Цитировать сообщение
vlad78
сообщение 19.10.2009, 14:30
Сообщение #26

Партизан
*

Из: Питер

тема подвески близка..очень-связан с производством амо. взял 200 только что (уххх.!) а вот про амортизаторы-руки уже"чешуться" попробовать замутить однотрубной конструкции (штатная-двухтрубная скорее всего).если что у меня получится-напишу

Сообщение отредактировал vlad78 - 19.10.2009, 14:31

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 12.11.2009, 1:12
Сообщение #27

Ветеран форума

Вот такую подвесочку не помешало бы.... 005_l_surprize.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 12.11.2009, 1:58
Сообщение #28

Профи

Жалко Даккара не было . Очень интересно , что бы она там показала .
Посмотрел "дрифт в Катаре" - ну не стыдно людям такое выкладывать . Я по этой погоде почти каждый день такое выделываю , когда еду из дома по короткой дороге . У меня там около 1км грунтовки и я этот участок выучил почти на зубок , так я в скольжении прохожу постоянно один поворот . А сейчас грязь - так вообще смачно получается , правда в город въезжаю с грунтом на крыше .
Когда хочется повыёживаться , я пассажиров везу по той дороге . Если и жена и брат каждый раз меня за руку хватают , то непривычные люди аж визжат - а мне прям бальзам на душу 001_smile.gif .
А если совсем срезать - то по полю . Километров 130 прохватить тоже весело . Я уже там колею накатал .

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 12.11.2009, 22:41
Сообщение #29

Ветеран форума

Не стал ждать Дакара, а поставил Koni Heavy Track - правда в начале задние, а на днях передние. Могу сказать, что меня устраивают "по полной" не для рекламы 002_biggrin.gif . Единственный момент, ждать надо долго 004_sad.gif после заказа, порядка 1,5месяца + установка... Задние без особых проблем становятся, но с передними есть "заморочка" - или надо отключать KDSS или просто отвинтить нижние рычаги, но при этом надо "выставлять" развал 004_sad.gif - делал передние у ОД, счет выставили на 8т. рублев+ день "потерял".

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 16.11.2009, 0:28
Сообщение #30

Ветеран форума

Вот наглядная картинка по передней подвеске 200-ки...

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 23.11.2009, 16:37
Сообщение #31

Ветеран форума

Цитата(Roma @ 12.11.2009, 22:41) *
Не стал ждать Дакара, а поставил Koni Heavy Track - правда в начале задние, а на днях передние. Могу сказать, что меня устраивают "по полной" не для рекламы 002_biggrin.gif . Единственный момент, ждать надо долго 004_sad.gif после заказа, порядка 1,5месяца + установка... Задние без особых проблем становятся, но с передними есть "заморочка" - или надо отключать KDSS или просто отвинтить нижние рычаги, но при этом надо "выставлять" развал 004_sad.gif - делал передние у ОД, счет выставили на 8т. рублев+ день "потерял".

Проехал 3т.км. последние 1.5т.км проехал за два дня, половина из них на "катке" гололед + дождь со снегом при температуре -3С, вердикт таков: дорогу авто держит на "все сто", с учетом того, что по "сухому асфальту" средняя скорость вышла 150км/ч, а по "гололеду" не меньше 120км/ч. отрезок дороги относительно прямой в 300 км "по сухому" 2часа, а по "гололеду" 2.5часа. Единственный минус, но это самого авто вес, который надо останавливать на большой скорости при экстренном торможении, когда "чайник" увидев в последний момент тебя в зеркала заднего вида в место того, чтобы перестраиваться в правый ряд или прижиматься к обочине , просто тупо "давит на тормоз". Эффект не для слабонервных- авто как не странно не теряет сцепления с дорогой и не "заваливается" - главное отсутствие встречного авто...
Если Ваша скорость не превышает 110-130 км/ч, то вы просто зыбываете, что находитесь внутри 3 тонного грузовика, никаких раскачек в "сторону" или "поперек".
На счет установки передних амортизаторов к первому посту могу добавить, я считаю что "попал" опять на "развод" ОД. Ради интереса загнал авто на подъемник и выяснил, что нижние рычаги не снимались и соответственно не выставлялся "развал - схождение", просто на регулировочных шайбах есть отметки краской нанесенных ОД для первоначального состояния перед снятием рычага, но шайбы стоят "на своем" месте и нет даже намека на прикосновение ключа на самих гайках, единственное видно, что снимали нижние шаровые опоры 003_wink.gif и просто "отогнули" нижние рычаги - при этом KDSS остался не тронутым... Просто-напросто ОД надо было выроботать "нормо-часы", а так сама замена не больше одного часа занимает, конструкция похожа на обычную "переднеприводную" модель авто...

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 23.11.2009, 17:17
Сообщение #32

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(Roma @ 23.11.2009, 16:37) *
Проехал 3т.км. последние 1.5т.км проехал за два дня, половина из них на "катке" гололед + дождь со снегом при температуре -3С, вердикт таков: дорогу авто держит на "все сто", с учетом того, что по "сухому асфальту" средняя скорость вышла 150км/ч, а по "гололеду" не меньше 120км/ч. отрезок дороги относительно прямой в 300 км "по сухому" 2часа, а по "гололеду" 2.5часа.

Roma, какая у тебя резина стоит?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 23.11.2009, 17:45
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата(Dalama @ 23.11.2009, 17:17) *
Roma, какая у тебя резина стоит?

Уже месяц, как "переобулся" на зимнею Хаку5 (давление 2,2), где то в разделе про резину писал.. 275Х65Х17- от "сотки" третий сезон пошел, "жаба" душит по типоразмеру новую брать от двухсотки, тем более шипы как стояли, так и стоят на "старой" после 30т.км ориентировочно зимнего пробега. Единственный минус спидометр "накалывает" порядка 20км/ч и расход побольше, чем на летнем Бриджстоуне DHPS 285Х60Х18, но не "катострофично"...( Электронный ошейник "заколебывает" на 200км/ч- при обгоне не совсем "гуд", когда на "педальку" давишь, а там....) В плане "цена-качество" насчет амортизаторов думаю, что "угадал", если хотите просто убрать "раскачку" в корме авто, то замена задних амортизаторов с установкой на 30% жесткости даст результат - потратите порядка 11-12т. деревянных, но потом все равно по поведению тормозной системы поймете (на "гребенке" при торможении не слышно срабатывания АБС и останавливается по растоянию также, как на ровном асфальте без "проскальзывания") , что передние надо тоже поменять и установить хотябы на 15% жесткости 019_yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 29.11.2009, 17:18
Сообщение #34

Ветеран форума

"Раздобыл" фотки подвески 200-ки Аргентина-Чили 2009... 005_l_surprize.gif 015_good.gif

Кому подробнее читайте и смотрите тут

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 1.12.2009, 22:04
Сообщение #35

Профи

Из: Мурманская обл

а можно партнамбер этих Аммо? тоже стало интересно....

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 2.12.2009, 20:13
Сообщение #36

Ветеран форума

Цитата(artur @ 1.12.2009, 22:04) *
а можно партнамбер этих Аммо? тоже стало интересно....

Не уверен, что на 200-ку в серию началась поставка - это "проба" походу... А так на оф.сайте KYB посмотри

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 2.12.2009, 21:23
Сообщение #37

Профи

так всетаки KONI или KYB ?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 2.12.2009, 21:42
Сообщение #38

Ветеран форума

Цитата(artur @ 2.12.2009, 21:23) *
так всетаки KONI или KYB ?

На фотках, что с Дакара стоят KYB, а вот себе поставил Koni Heavy Track , 88-1747 (передние) и 88-1748 (задние)

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 2.12.2009, 22:40
Сообщение #39

Профи

а так дакар мне пофигу ))) я именно про Koni спрашивал )))) спасибо

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 2.12.2009, 22:46
Сообщение #40

Профи

При замене ни каких проблем не возникает?
Если самому менять - не у ОД?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 2.12.2009, 23:35
Сообщение #41

Ветеран форума

Цитата(artur @ 2.12.2009, 22:46) *
При замене ни каких проблем не возникает?
Если самому менять - не у ОД?

В принципе, чуть выше писал, но повторюсь.
Задние встают без проблем, шайбы новые и резинки в комплекте идут, единственное верхнюю гайку закручивать неудобно (ход ключа) маленький получается и подлазить между рамой и кузовом не совсем хорошо (с низу авто+с внутренней стороны рамы) - хоть это проблема сервисников, но время "убивает".
Передние ставил у ОД, но как я понял в нашем регионе они на 200-ке это делали в первый раз. Изначально сказали, что придется отключать KDSS (сливать и закачивать жидкость в систему), чтобы снять нижние рычаги. Потом сказали, что не будем трогать поперечную тягу и открутим нижние рычаги со стороны балки (при этом развал затрагивается). В итоге выяснилось, что открутили нижние шаровые и аккуратненько отжали нижний рычаг, чтобы вытащить амортизатор вместе с пружиной (на 200-ке пружина сверху в амортизатор одета, как на переднеприводных авто) и вверху крепится на 4 гайках, только надо отсоединять провод АБС.
На счет гарантии- пошли "они в баню ОД" на двух ТО "катали" на своем стенде и ничего в итоге, кроме нервотрепки от езды... а KONI сама дает гарантию на свою продукцию.
По настройке амортизаторов, очень просто сжимаешь их и начинаешь потихоньку крутить (нижнюю и верхнюю часть относительно друг-друга), как почуствовал, что внутри, чтото зашло в зацепление делаешь два оборота по часовой для задних и один оборот для передних амортизаторов и вытягиваешь немного вверх шток и все (15-20% жесткости передние и 30%задние получаются). 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 3.12.2009, 0:24
Сообщение #42

Профи

Спасибо огромное за подробную инструкцию!

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 3.12.2009, 0:31
Сообщение #43

Ветеран форума

Цитата(artur @ 3.12.2009, 0:24) *
Спасибо огромное за подробную инструкцию!

Да ладно 003_wink.gif . Еще прикол с заменой передних амортизаторов - к ОД "поперся" после того, как посмотрел в Тех.доке Тойоты 002_biggrin.gif Там "красочно" разрисовано данное мероприятие с разбором половины "морды" 005_l_surprize.gif Короче в очередной раз убедился, что "против лома нет приема" 015_good.gif

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 3.12.2009, 9:30
Сообщение #44

Профи

совершенно верно, наши отгибают ломами подлиньше, а импортные разбирают как в книге написано.....
Я с Норгами бьюсь за замену масла через 5тыщь, а они мне - все нормально, не надо так часто - мы тебе даже печать поставим что поменяли.....
Я им - да мне масло помейняте блин, как требует тойота, - они удивляются и говорят - да не надо, зачем лишняя работа 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 21.12.2009, 1:43
Сообщение #45

Ветеран форума

Несколько "картинок" для представления из чего "складывается" развал-схождение на 200-ке...

Выкладывать "корявый" перевод с испанского языка не вижу смысла... слишком "мудренный" получается 001_smile.gif , кто хочет пусть сам пробует разобраться... 003_wink.gif прикольных картинок там хватает...

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 14.2.2010, 20:17
Сообщение #46

Ветеран форума

Цитата(Roma @ 2.12.2009, 22:42) *

Цитата(Roma @ 14.10.2009, 21:46) *
..... говорить, что то еще пока рано, "балдею" только четыре дня, реально смогу сказать как поставлю передние и как "выдержат" ли морозы под 40 зимой.

Сегодня обнаружил... что передние Koni "потекли" 009_cray.gif 009_cray.gif 009_cray.gif
То ли заранее "накаркал" по поводу выдержат- не выдержат морозов, но факты... говорят сами за себя. Проехал всего- ничего с 12 ноября 2009г. 7500км по сегодняшний день чисто по "асфальту" без офроудов 004_sad.gif Короче накрылись медным тазом 012_ireful2.gif Хотя задние установленные ещё в октябре месяце работают идеально и нет никаких намеков на подтеки и "пробежали" порядка 15тыс.км 006_blush2.gif Скинул оф.представителю претензию... жду, что скажут... надеюсь, что партия может бракованная попалась 004_sad.gif Но от этого не легче, а так реально поведение авто на дороге нравилось после замены штатных.... короче отпишусь, в чем проблема...

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 14.2.2010, 21:31
Сообщение #47

Профи

ОГО....а я себе тоже заказал их и оплатил.....жду комментариев, что скажут Кони.....

Сочуствую....

Сообщение отредактировал artur - 14.2.2010, 21:33

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 14.2.2010, 22:48
Сообщение #48

Ветеран форума

Цитата(artur @ 14.2.2010, 22:31) *
ОГО....а я себе тоже заказал их и оплатил.....жду комментариев, что скажут Кони.....

Я думаю, что в моей ситуации ошибка в расчетах самого производителя... видно не учли развесовку автомобиля - основная нагрузка по весу приходится именно на передние амортизаторы 004_sad.gif , а если быть точнее на стойку! На 200-ке весь "передок" висит именно на амортизаторе на которую надета пружина... как на переднеприводных авто 005_l_surprize.gif

Если бы были виноваты морозы или "жесткая" эксплуатация, то задним амортизаторам так же пришел бы конец 002_biggrin.gif тем более я то на них проехал немного больше... Пусть отпишутся по поводу гарантии, которую давали и как будет происходить сама процедура по возврату "старых" и получению новых... Если скажут, что бы я в начале прислал старые, а потом получу новые, то кто будет оплачивать лишний демонтаж? И так с ОД "попал" на 8тыров при установке... хотя сейчас не буду с ним заморачиваться, а сниму у своих "кулибиных" 003_wink.gif
Думаю настоять на обмен с небольшой доплатой на усиленные Koni RAID... изначально я к ним присматривался, но поставщики после длительных переговоров убедили, что для комфортной езды Koni Heavy Track будут лучше... хотя который раз убеждаюсь, что надо делать так, как изначально в "голову втемяшелось"! 008_rofl.gif

+Цитировать сообщение
vlad78
сообщение 15.2.2010, 16:47
Сообщение #49

Партизан
*

я подожду выхода бильштайна Б6- однотрубники рулят лучше

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.2.2010, 20:44
Сообщение #50

Ветеран форума

Цитата(vlad78 @ 15.2.2010, 17:47) *
я подожду выхода бильштайна Б6- однотрубники рулят лучше

А я полтора года с момента покупки авто ждал... и честно говоря "запарился"... на 200-ку найти да же спустя два года с начала её выпуска, что либо стоящее проблематично 009_cray.gif

Вот ответ от моего поставщика... теперь "репу чешу" 004_sad.gif , как быть с этой хвалёной гарантией... говорят, что на "подмену" нету амортизаторов... типа расходятся, как горячие пирожки... и реально раньше конца марта даже с учетом внесения всей стоимости новых!!! пока они будут устанавливать причину неисправности моих амортизаторов я не могу ничего поделать... короче катайся на свой страх и риск называется 012_ireful2.gif

Текст письма:

Добрый день ___________________________,

Для дефектации амортизатора Вам необходимо их выслать
нам транспортной компанией Автотрейдинг на следующие реквзиты:

ООО "Легранд"
г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Красноармейская д.15
тел. (812)495-3747

Оплата за доставку осуществляется отправителем. 002_biggrin.gif ( А монтаж-демонтаж??? Опять "прилип"! 009_cray.gif )

После проверки амортизаторов мы сообщим Вам информацию на вашу эл. почту.

С наилучшими пожеланиями,ООО "Легранд" - официальный дистрибьютор KONI B.V.

+Цитировать сообщение
vlad78
сообщение 15.2.2010, 22:44
Сообщение #51

Партизан
*

Цитата(Roma @ 15.2.2010, 20:44) *
А я полтора года с момента покупки авто ждал... и честно говоря "запарился"... на 200-ку найти да же спустя два года с начала её выпуска, что либо стоящее проблематично 009_cray.gif

а вот по каталогу http://www1.carparts-cat.com/webkat.asp?SI...8016&ROOT=1
не понятно 200-ка или нет(отсюда http://www.bilstein.de/en/products/productfinder.html)

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 15.2.2010, 23:19
Сообщение #52

Профи

Мда....они их поменяют, потом ответят бла бла бла, простите но стоимость ремонта не оплатим..по причине бла бла бла...

Государство у нас очень дурацкое и законы тоже. позволяющие динамить людей....

Сообщение отредактировал artur - 15.2.2010, 23:20

+Цитировать сообщение
vlad78
сообщение 15.2.2010, 23:21
Сообщение #53

Партизан
*

Цитата(vlad78 @ 15.2.2010, 22:44) *
не понятно 200-ка или нет(отсюда http://www.bilstein.de/en/products/productfinder.html)

чо то ссылки криво работают. заходил через www.bilstein-online.ru

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 16.2.2010, 0:17
Сообщение #54

Ветеран форума

Цитата(artur @ 16.2.2010, 0:19) *
Мда....они их поменяют, потом ответят бла бла бла, простите но стоимость ремонта не оплатим..по причине бла бла бла...

Вопроса по стоимости самих работ по замене вообще никак не расмаривают... Напрягает не это, а то, что "пришлите мы проверим"... а как потом доказывать, что это стояло тут, а не там и все такое... разводом попахивает однако. В скользь в разговоре по телефону пару раз проскачило, а не хотите ли для себя убедиться в работоспособности амортов на вибростенде??? Зачем... ведь потекли и есть уже небольшая раскачка авто при торможении... не первый день на танке езжу 002_biggrin.gif если говорите проблем по замене нет, то получается идёт "пробивка", какие аргументы я буду в последующем им приводить если, что то пойдёт не по их сценарию? 004_sad.gif Походу действительно перед снятием на вибростенд придётся загонять... не сколько бабок жалко, а убитого времени. Я им вообще сразу предложил, что давайте доплату дам на усиленные Raid, а они... всё равно в начале мы должны убедиться или проплатите полную стоимость новых... а мы после если, что вернем разницу! 008_rofl.gif

Цитата(vlad78 @ 15.2.2010, 23:44) *

Первая ссылка вообще не открывается 004_sad.gif
А по второй насколько понял, что надо смотреть в их каталоге В-6... тут посмотри... страница 413... 020_hi.gif На рисунке 4 разместил перевод с немецкого текста на 3-ем рисунке 002_biggrin.gif ... что бы понятнее было о чём речь... правда с "корявым" переводом.

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 16.2.2010, 10:47
Сообщение #55

Профи

Цитата(Roma @ 16.2.2010, 0:17) *
Вопроса по стоимости самих работ по замене вообще никак не расмаривают... Напрягает не это, а то, что "пришлите мы проверим"... а как потом доказывать, что это стояло тут, а не там и все такое... разводом попахивает однако. В скользь в разговоре по телефону пару раз проскачило, а не хотите ли для себя убедиться в работоспособности амортов на вибростенде??? Зачем... ведь потекли и есть уже небольшая раскачка авто при торможении... не первый день на танке езжу 002_biggrin.gif если говорите проблем по замене нет, то получается идёт "пробивка", какие аргументы я буду в последующем им приводить если, что то пойдёт не по их сценарию? 004_sad.gif Походу действительно перед снятием на вибростенд придётся загонять... не сколько бабок жалко, а убитого времени. Я им вообще сразу предложил, что давайте доплату дам на усиленные Raid, а они... всё равно в начале мы должны убедиться или проплатите полную стоимость новых... а мы после если, что вернем разницу! 008_rofl.gif

Если есть сомнения надо все фиксировать фото и видеосъемкой, раз советуют на вибростенд - значит туда, потом снимать и фиксировать в наряде что именно эти амморты - собирать все товарники и наряды, после того как контора признает брак и откажется все остальное оплачивать - то можно и посудиться, при условии желания конечно...но это все тоже при условии заводского брака....

Сообщение отредактировал artur - 16.2.2010, 10:50

+Цитировать сообщение
vlad78
сообщение 16.2.2010, 11:50
Сообщение #56

Партизан
*

Roma, по гарантии и рекламации поступить проще можно в данном случае.просто по весу амортиков.вес новых один,а вес потекших меньше

+Цитировать сообщение
KAA
сообщение 16.2.2010, 17:12
Сообщение #57

Общительный
**

Так что в итоге советуете:
- Koni Heavy Track RAID - вперед и Koni Heavy Track- назад
- Koni Heavy Track RAID и вперед и назад
или вообще к bilstein В6 присмотреться?

А может вообще JAOS какие-нибудь комплекты дельные делает?

+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 16.2.2010, 20:27
Сообщение #58

Общительный
**

Из: Екатеринбург

Цитата(Roma @ 14.2.2010, 21:17) *
Сегодня обнаружил... что передние Koni "потекли" 009_cray.gif

мда, однако.
печально.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 16.2.2010, 23:08
Сообщение #59

Ветеран форума

Цитата(KAA @ 16.2.2010, 18:12) *
Так что в итоге советуете:
- Koni Heavy Track RAID - вперед и Koni Heavy Track- назад

Если нет желания особо "заморачиваться" на новом авто (до 40тыс.км) и хочется убрать раскачку кормы не внося изменений в саму подвеску, то только назад Koni Heavy Track - дёшево и без особого "гимора" 001_smile.gif
Цитата
- Koni Heavy Track RAID и вперед и назад

сейчас "поэкспериментировав" думаю, что изначально надо было их заказывать 006_blush2.gif
Цитата
...или вообще к bilstein В6 присмотреться?

не приходилось на них "кататься"... ничего не могу сказать, что они из себя "представляют" в реале 004_sad.gif
Цитата
А может вообще JAOS какие-нибудь комплекты дельные делает?

ни одного реального отзыва установки на 200-ку не видел 005_l_surprize.gif

В вопросе по экспериментам и реальным установкам именно на 200-ках "впереди планеты всей" Австралия, потом идёт Америка... и большенство свой выбор останавили на Old Man Emu - сокращёно ОМЕ... судя по тому, какой дополнительный вес нацепляют на Крузак в виде АРБ-гов, лебедок и допонительных баков... да ещё холодильники в багажник заталкивают и так в "придачу" сзади в хвосте "болтается дом на колёсах" весом до 3,5тонн 002_biggrin.gif ... короче, каждый решает сам, что ему "по душе" и для каких целей эксплуатируется авто 003_wink.gif
Для меня критерием в выборе было минимальное вмешательство в саму подвеску... для скоростной езды по трассе и думаю если бы не затяжные морозы... так бы и катался на Конях... буду дальше ставить эксперимент уже с усиленными Koni Heavy Track RAID... тем более "назад дороги нет" 002_biggrin.gif Да и честно говоря реальных отзывов именно с нашими климатическими условиями по замене амортизаторов на 200-ке не встречал...

Не для рекламы производителей или поставщиков... небольшое сравнение из того, что предлагают в России... но я прихожу к мысли из того, что у нас предлагают, так называемые "дилеры-представители" надо заказывать непосредственно у самих производителей и только на своё имя... тогда и гарантия "рулит" и цены без "накруток" непонятных...
Если возникнут вопросы, каким образом заказывать, как проплачивать и через какую почту можно работать... откроем отдельную тему во "флудильне"... благо опыт имеется... да и может кто ещё поделится своим 003_wink.gif

BILSTEIN (БИЛЬШТАЙН)...

KONI (КОНИ)....

Old Man Emu (ОМЕ)...

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 21.2.2010, 9:46
Сообщение #60

Общительный
**

Где найти занижающие пружины на LC200? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 21.2.2010, 12:34
Сообщение #61

Ветеран форума

Цитата(Мифубовец @ 21.2.2010, 10:46) *

Я брал эмиратские оригинальные задние на 5-ти местку... но зрительно резкого понижения не видно, если пройтись с метром... то 2,5-3 сантиметра получилось ниже "родных" 003_wink.gif

Поищи в поисковике... а так посоветовал бы брать в комплекте с амортизаторами... чтобы было "сбалансированно" 003_wink.gif

Комплект понижающих пружин BATTLEZ LC 200 Передние: 30 мм Задние: 40 мм

Комплект понижающей подвески ZEAL L200-D2 S

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 22.2.2010, 14:55
Сообщение #62

Общительный
**

спасибо большое только еще вопросик если перед на 3 см а зад на 4 см ... то задняя часть серавно же будет очень сильно высокая ... по моему взгляду там см на 5 как минимум опускать или я ошибаюсь...

+Цитировать сообщение
MichgunZ
сообщение 25.2.2010, 22:37
Сообщение #63

Партизан
*

Ну а как насчет того что-бы чуток занизить корму, у вас это получилось?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 25.2.2010, 23:00
Сообщение #64

Ветеран форума

Цитата(MichgunZ @ 25.2.2010, 22:37) *
Ну а как насчет того что-бы чуток занизить корму, у вас это получилось?

Где то писал, что долгожданные пружины с эмиратов (3 месяца шли) под пяти местный авто заказанные на угад... дали 2,5-3 см занижения (от пола до арки) в момент замены. Измерить по прошествии двух месяцев с моменты установки не удалось, как заеду на стенд посмотрю... может ещё просели, но чисто зрительно - эффекта занижения не увидел, а может уже привык 001_smile.gif На ездовые качества никак не отразилось да же при полной загрузке авто...
Как заеду на ровную площадку измерю и выложу цифры 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
indigoleg
сообщение 11.4.2010, 17:11
Сообщение #65

Партизан
*

Привет всем.
Докладываю. После постоянных проблем с течкой гидроцилиндров системы KDSS (какой идиот только придумал), я заказал обычные стабилизаторы со всеми приблудами. Замена переднего произошла вообще в течении двух часов. С задним были проблемы. Для его установки, необходимо было осуществить большое количество переделок. Поэтому мой мастер предложил на базе старого (родного) после снятия гидроцилиндра, поставить оставшуюся спереди, тягу. Согласился. Все сделали. Теперь ощущения. Кайф. Мягкость хода сохранилась, чего я больше всего боялся. Вместе с тем, полность прекратилась расскачка. Прохожу неровности на высокой скорости с максимальным гашением колебаний. Вообщем я очень даволен. Убил всех зайцев. Ушел от проблемы с KDSS? в части раскачки и поломки системы. Хотя идея была не плохая. Посмотрим. Время покажет, Тойота откажется от этой системы.

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 15.4.2010, 10:56
Сообщение #66

Общительный
**

люди нужен совет очень срочно на раздумия неделя, какие пружины ставить и кто какие ставил , у меня 2 выбора JAOS и ESPELIR(Болюсь что ичень низко будет и задевать колеса)

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 15.4.2010, 11:03
Сообщение #67

Общительный
**

и если можно помогите фото найти к этим пружинкам вместе с машиной

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.4.2010, 12:22
Сообщение #68

Ветеран форума

Цитата(Мифубовец @ 15.4.2010, 13:56) *
люди нужен совет очень срочно на раздумия неделя, какие пружины ставить и кто какие ставил , у меня 2 выбора JAOS и ESPELIR(Болюсь что ичень низко будет и задевать колеса)

Вряд ли кто в реале самостоятельно экспериментировал... я думаю проще в поисковике набрать "тюнинг TLC200", а потом задать вопросы непосредственно компаниям... типа хочу у вас авто делать, что можете предложить из-того, что делали... покажите фото работ... и т.д. вот и будет анализ по пружинам... и не только 001_smile.gif А по поводу "задевать"... если у Вас колёса стандартного размера и не с выносом, то по идеи амортизаторы не дадут просесть авто ниже положенного... вот касаемо работы самих амортизаторов... если оставлять штатные возможно могут возникнуть проблемы в плане "пробоев" из-за мягкости пружин и короткого хода.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 15.4.2010, 15:13
Сообщение #69

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Мифубовец @ 21.2.2010, 11:46) *

гы.. народ пружины под лифт обычно ищет, а вы тут антилифт затеяли 002_biggrin.gif

поищи в гугле или на лендкрузер.ру пружины от человека по имени "влад питер".
делает любые пружины с прогрессивным (!!) навитием.

Не реклама ни разу.

+Цитировать сообщение
Антоныч
сообщение 6.6.2010, 21:49
Сообщение #70

Партизан
*

Приветствую Всех!
Народ, подскажите такую вещь. Купил в апреле 200-ку и не могу никак привыкнуть к машине- скачет просто как мячик!
Ладно за задницу говорят прыгает. А передок? Может аммортизаторы разные бывают? Пневматики нет.
Да, это не не официал, а полагаю араб 4.5 дизель, хотя нет вязи на зеркалах, есть подогрев сидений.
Можно ли решить проблемку, а то комфорта - ноль 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 26.6.2010, 8:49
Сообщение #71

Общительный
**

Подскажите пожалуйста отличается ли подвеска на LC 200 и TLC200 , хочу заказать пружины а в японии они лежат только на бензиновый ,а у меня дизель. Иправельно ли я думаю что разници нет между ними?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 27.6.2010, 11:44
Сообщение #72

Ветеран форума

Цитата(Мифубовец @ 26.6.2010, 11:49) *
Подскажите пожалуйста отличается ли подвеска на LC 200 и TLC200 , хочу заказать пружины а в японии они лежат только на бензиновый ,а у меня дизель. Иправельно ли я думаю что разници нет между ними?

Отличий между дизелем / бензин нет, основное отличие в наличии или отсутствии регулируемой подвески, в Японии в основном идут таковые... т.е. для них Лексус-Тойота одно и то же, а вот для Европы разделили... Лексус с регулируемой подвеской, но без KDSS, а Тойота с KDSS но без регулируемой подвески. Второе отличие это в основном касаемо Эмиратов... там кроме пружин для 8 местных авто, как наши есть ещё пружины для 5-ти местных... при их установке корма авто "садится" примерно сантиметра на три, но зрительно не заметно... Третье отличие между правыми и левыми пружинами, как и на сотках... правые более жесткие.

+Цитировать сообщение
ДимонNSK777
сообщение 28.6.2010, 18:49
Сообщение #73

Общительный
**

Из: города Н-ска

а помоему разные пружины на бензине и на дизеле...

мой текст с другого раздела форума...

и вообще вроде номера пружин для авто с ОБЫЧНОЙ подвеской разные.
задние
48231-60A40 бензин
48231-60A80 дизель
перед
48131-60D20 бензин
48131-60D60 дизель.
Можт я неправильно посмотрел, но помое-му они разные.
http://toyota-europe.epcdata.ru/land_cruiser/

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 6.7.2010, 20:57
Сообщение #74

Общительный
**

т.е. не поставить пружины от бензинового я так понимаю ?помогите пожалуйста. мне просто главное их поставить пружины которые ставлю очень жесткие т.е. по весу разници нет. мне бы понять по крепления они разные или нет ?

Сообщение отредактировал Мифубовец - 6.7.2010, 20:59

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 6.7.2010, 21:03
Сообщение #75

Общительный
**

JTMHV05J205008108

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 6.7.2010, 22:43
Сообщение #76

Ветеран форума

Цитата(Мифубовец @ 6.7.2010, 23:57) *
т.е. не поставить пружины от бензинового я так понимаю ?помогите пожалуйста. мне просто главное их поставить пружины которые ставлю очень жесткие т.е. по весу разници нет. мне бы понять по крепления они разные или нет ?

Могу сказать по своему опыту установки задних пружин в креплении разницы нет между бензин/дизель... разница только в жесткости самих пружин... сколько пытались разобраться в обозначениях пружин с Эмиратов в Экзисте... прешли к выводу, что обозначения в 5S- пятиместный и 8S- восьмиместный... точного каталога по жесткости не прислали по их запросу...
Для интереса вот скриншот по каталогу на Европу... по ней получается, что задние пружины стоящие на дизеле 8-ми местном... соответствуют 5-ти местному бензину, т.е. они мягче чем на 8-ми местном бензине (рисунок 4).

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 7.7.2010, 9:05
Сообщение #77

Общительный
**

Roma, а есть фото своего . как припустился? подскажи где заказал задние а то не охота рисковать.

и еще перед имеет какое различие . с задом все понял что подойдут

+Цитировать сообщение
MaxMax
сообщение 13.7.2010, 19:07
Сообщение #78

Партизан
*

Спасибо. О-очень громадная работа проделана, думаю, затрачено много времени, сил и финансов. Реально-ценная и нужная информация, которую замучился искать. Буду пробовать.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 13.7.2010, 21:24
Сообщение #79

Ветеран форума

Цитата(Мифубовец @ 7.7.2010, 12:05) *
Roma, а есть фото своего . как припустился? подскажи где заказал задние а то не охота рисковать

Фото делать со временем туговато... попробую на телефон сфоткать... но зрительно пока два крузака рядом не поставить, то особо не заметно 006_blush2.gif
Заказывал через Экзист с Эмиратов на 5-ти местный без активной подвески.

Цитата
и еще перед имеет какое различие . с задом все понял что подойдут

передние не менял... он и так перегружен двигателем... не вижу смысла ещё уменьшать ход подвески, но думаю что аналогично задним подбирается.

По своему опыту могу сказать, что желательно брать комплект пружин вместе с амортизаторами одного производителя... что бы была хоть какая то гарантия в том, что просчитана нагрузка, ход амортизаторов, условия эксплуатации особенно в зимних условиях на сильном морозе. В итоге может получится, как у меня с "хвалёнными" Koni... "умерли" сразу после трёх месяцев зимы... проехав не более 20т.км. хотя после длительной стоянки делал несколько кругов по стоянке, что бы "раскачать" и только потом выезжал на дорогу... В общем удовольствиие от хорошей езды хватило ненадолго. Жду когда поменяют по гарантии и езжу опять на оригинальных... вновь купленных.

+Цитировать сообщение
ascri
сообщение 17.7.2010, 19:47
Сообщение #80

Партизан
*

Из: шерегеш :-)

есть такой интересный вопрос: насколько реально купить tlc 200 с подвеской TEMS? на сколько понимаю, что через официалов этого не сделать? интересна машина именно с такой подвеской.
какие есть другие пути покупки? через Белорусию? ну и русификации в любом случае не будет, если будет активная подвеска??

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 19.7.2010, 0:02
Сообщение #81

Профи

Цитата(Антоныч @ 6.6.2010, 22:49) *
Приветствую Всех!
Народ, подскажите такую вещь. Купил в апреле 200-ку и не могу никак привыкнуть к машине- скачет просто как мячик!
Ладно за задницу говорят прыгает. А передок? Может аммортизаторы разные бывают? Пневматики нет.
Да, это не не официал, а полагаю араб 4.5 дизель, хотя нет вязи на зеркалах, есть подогрев сидений.

Машина новая?
В этой ветке было обсуждение аммо от Koni - машина стала меньше козлить, менял только задние

+Цитировать сообщение
vlad78
сообщение 23.7.2010, 19:15
Сообщение #82

Партизан
*

Цитата(Антоныч @ 6.6.2010, 21:49) *
Приветствую Всех!

скорее всего, амортики кончились...

+Цитировать сообщение
Дядя
сообщение 23.7.2010, 20:10
Сообщение #83

Опытный

Из: Ростов-на-Дону

Roma, чем закончилась история с гарантийной заменой передних KONI?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 26.7.2010, 17:16
Сообщение #84

Ветеран форума

Цитата(Дядя @ 23.7.2010, 23:10) *
Roma, чем закончилась история с гарантийной заменой передних KONI?

Времени нет заниматься... только собираюсь снять и отправить весь комплект.. вместе с задними в Легранд. Уже месяц в багажнике валяется на подмену комплект новых амортов-оригиналов 002_biggrin.gif Отпишусь, что и как...

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 9.9.2010, 20:51
Сообщение #85

Общительный
**

вот здесь есть только боюсь первый заказывать

Сообщение отредактировал Мифубовец - 9.9.2010, 20:58

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 9.9.2010, 21:50
Сообщение #86

Ветеран форума

Цитата(Мифубовец @ 15.4.2010, 11:56) *

Можно вопрос? А зачем? Из эстетических соображений или еще что?

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 9.9.2010, 22:05
Сообщение #87

практикующий турукмакто

Цитата(Dalama @ 9.9.2010, 22:50) *
Можно вопрос? А зачем? Из эстетических соображений или еще что?

в гараже потолок низкий 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 9.9.2010, 22:16
Сообщение #88

Ветеран форума

Цитата(tari @ 9.9.2010, 23:05) *
в гараже потолок низкий 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif

ага, у меня в гараж на самом деле не помещается 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 10.9.2010, 5:59
Сообщение #89

Общительный
**

просто машина как динозавр, жаль что народ этого не видит и ездят как деревенщина на тракторах.

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 10.9.2010, 7:03
Сообщение #90

Опытный

Из: Екатеринбург

Цитата(Мифубовец @ 10.9.2010, 8:59) *
просто машина как динозавр, жаль что народ этого не видит и ездят как деревенщина на тракторах.

А может трактора и покупали?? Об этом городские жители не задумывались??

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 10.9.2010, 8:59
Сообщение #91

Профи

не, ну как вариант плиту бетонную в багажник или лист 40ки. И машина станет как надо 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 10.9.2010, 20:11
Сообщение #92

Ветеран форума

Надо всё в комплекте брать... пружины и аморты, но не думаю, что есть смысл 001_smile.gif
А вообще если изголяться то надо, как азиаты делают... давал ссылку на это видео 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 22.9.2010, 22:31
Сообщение #93

Ветеран форума

TOTAL CHAOS Fabrication расширила свою верхнюю производственную линию рычага управления для рынка Toyota, чтобы теперь включать 2008 + модели Ленд крузера. Они снабжают длину, 4130 chromoly верхних рычагов управления заменяют фабричный герб и включают 1” uniball для добавленного путешествия. Детали Zerk включены во все 4 точки поворота, чтобы смазать относительно втулок уретана. Это оружие добавило литейщика и предназначено, чтобы возвратить фабрику, рекомендуемую технические требования выравнивания, когда подержанные лифты были установлены. Эти плечи были разработаны, чтобы быть установленными с новым ICON, запирают 2.5” спирали по шоку, который составляет в целом 3” лифта и позволяет установку до 33” шин. Управление увеличением и длительность с пакетом TC UCA. К этой системе прилагается верхние рычаги управления, втулки уретана, внутренние втулки, сорт 8 аппаратных средств, zerk детали. (Перевод не совсем айс 002_biggrin.gif )

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 22.9.2010, 22:36
Сообщение #94

практикующий турукмакто

Цитата(Roma @ 22.9.2010, 23:31) *
Это оружие добавило литейщика и предназначено, чтобы возвратить фабрику, рекомендуемую технические требования выравнивания

мда.. и возразить нечего
002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif

зы симпотно конечно, но самолепные рычаги напрягают.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 22.9.2010, 22:47
Сообщение #95

Ветеран форума

Цитата(tari @ 23.9.2010, 1:36) *
...зы симпотно конечно, но самолепные рычаги напрягают.

Дык это для америкосов нацеленная продукция 002_biggrin.gif они всеядны 008_rofl.gif

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 22.9.2010, 22:58
Сообщение #96

Ветеран форума

Из: Где-то в России

В связи с нашим новым тех. регламентом все эти приблуды увы не актуальны. А я вот тешил себя надеждой, хотел ARB и подвеску Tough Dog...

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 22.9.2010, 23:10
Сообщение #97

Ветеран форума

Цитата(Bigfire @ 23.9.2010, 1:58) *
В связи с нашим новым тех. регламентом все эти приблуды увы не актуальны. А я вот тешил себя надеждой, хотел ARB и подвеску Tough Dog...

Так вот наше любимая в...ь и говорит, что придётся для вылазок на природу в лесу держать, что то подобное на LC76 со всеми приблудами... где Гайцы не проедут 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
lord
сообщение 5.10.2010, 17:42
Сообщение #98

Партизан
*

Из: Челябинск

Цитата(Мифубовец @ 9.9.2010, 21:51) *
вот здесь есть только боюсь первый заказывать

с ними надо аммортизаторы задние короче ставить.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 5.10.2010, 23:37
Сообщение #99

Ветеран форума

Цитата(lord @ 5.10.2010, 20:42) *
с ними надо аммортизаторы задние короче ставить.

Правильно, япы не дураки... они же в конце таблицы пишут если смотреть по "корявому" переводу:
※ UZJ200W • • • При При замене продукт всегда 60mm задние амортизаторы для замены короткого типа, пожалуйста.
Задняя весной произойдет остается играть чисто инсульта. (Замена расходы покрываются клиентом Riashokkuabusoba.)

т.е. ход подвески при замене пружин укорачивается на 6 см... и типа сам клиент несёт ответственность за не одновременную замену на более короткие амортизаторы... Брать надо в комплекте пружины с амортизаторами в любом случае...

+Цитировать сообщение
Мифубовец
сообщение 31.10.2010, 15:44
Сообщение #100

Общительный
**

подскажите люде существуют ли подскавки под пружнину на 200, решил все таки его выровнить но перед не трогать а постаить задние низкие пружины и подставку чтобы все стало ровно.(опускать только задню часть собрался, потому что у дизеля ниже перед мне кажется.)

+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему