![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Получил камень в лобовик, с самого края стекла, малюсенький камешек - видно в ту самую точку лабости стекла
![]() Ну понятно что страховая опять прилипла... ![]() Внимание вопрос: Какое стекло лучше поставить? Оригинал, неоригинал, какие модели по практике лучше ходят, меньше подвержены сколам? Какие элементы молдинги (защелки) одноразовые? скажу чтоб в мастерской заказали сразу. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 40 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
имхо, но мне на другую машинк советовали поставить китайское, типа оно крепче... а как дошло дело ставить, сказали что китайское кривое, и типа что через него тяжело смотреть на мир... предложили еще поставить финское вместо оригинального... но цена вопроса мало отличалась, потому я заказал оригинальное стекло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 162 Регистрация: 29.6.2009 Возраст: 58 Пользователь №: 9045 ![]() |
Какое стекло лучше поставить? Оригинал, неоригинал, какие модели по практике лучше ходят, меньше подвержены сколам? Какие элементы молдинги (защелки) одноразовые? скажу чтоб в мастерской заказали сразу. Поставил Китай с подогревом и датчиком дождя, потому , что оригинал нужно было ждать, да и очередь на вклейку у ОД не малая. Разницы не почувствовал вообще , ну естественно только по цене оригинал -28 000 руб против Китая 10 000 руб. Но говорят Китай Китаю рознь, так что нужно выбирать. Позже дойду до машины отпишу марку стекла. Да, сколы держит тоже не плохо, пока... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
Поставил Китай XYG , подогрев стоял изначально, крепеж и датчик дождя переставили с родного. Цена вопроса 3,5 р. стекло, 2 р. установка. Датчик дождя работает через раз... посоветовал бы датчик заказать отдельно. В целом доволен. Оригинал с установкой предлагали под 22 р., а ОД Тойота-Измайлово в лоб предложили аж 45!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
ну я однозначно экономить не хочу ибо КАСКО не позволяет мне
![]() Просто смотрю родное какое то очень нежное))) То есть никаких элекментов закказывать не надо-все что вытащат - все и поставят назад? клипсы - защелки там... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
ну я однозначно экономить не хочу ибо КАСКО не позволяет мне ![]() Просто смотрю родное какое то очень нежное))) То есть никаких элекментов закказывать не надо-все что вытащат - все и поставят назад? клипсы - защелки там... Установщики про клипсы не говорили..вроде только стекло и клей. По качеству стекла - фабричный Китай, вроде как потолще оригинала... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Xug из поднебесной рулит
![]() ![]() При замене ещё до установки попросите проклеить бронирующую плёнку на само стекло по верху и низу... там, где идёт шелкография... реально помогает от камушков и сколов. При выборе стекла надо смотреть "на просвет" под разными углами, что бы не подсунули "кривое стекло"... ну и сами края должны быть без сколов и ровными... датчик дождя работает без нареканий, но обязательно посмотрите на наличие окошка для него с права от зеркала... бывает, что присылают без него или с "дыркой" под правый руль. После третьей замены возможно понадобиться менять сами ветровики и клипсы стоящие на крыше... которые теряют форму при снятии ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 162 Регистрация: 29.6.2009 Возраст: 58 Пользователь №: 9045 ![]() |
Посмотрел, на стекле стоит марка Laminated
|
|
|
![]() |
![]()
|
Xug из поднебесной рулит ![]() ![]() При замене ещё до установки попросите проклеить бронирующую плёнку на само стекло по верху и низу... там, где идёт шелкография... реально помогает от камушков и сколов. При выборе стекла надо смотреть "на просвет" под разными углами, что бы не подсунули "кривое стекло"... ну и сами края должны быть без сколов и ровными... датчик дождя работает без нареканий, но обязательно посмотрите на наличие окошка для него с права от зеркала... бывает, что присылают без него или с "дыркой" под правый руль. После третьей замены возможно понадобиться менять сами ветровики и клипсы стоящие на крыше... которые теряют форму при снятии ![]() Я так понимаю это клипсы крепления молдинга 75547-51021 ? которые надо ставить новые? |
|
|
![]() |
![]()
|
Клипсов четыре штуки с каждой стороны... в экзисте стоят коппейки Вот ты меня загрузил... я точно никакие клипы не покупал... сходил посмотрел... потыкал.... зазоры везде одинаковые, все ровно, аккуратно...может, если клипсы копеечные, установщик (он же поставщик) свои поставил? |
|
|
![]() |
![]()
|
||||||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Я так понимаю это клипсы крепления молдинга 75547-51021 ? которые надо ставить новые? Номера по каталогу 75548-60020... а так обязательно новые... картинки выкладываю... ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
![]()
|
Мне тоже не какие клипсы не меняли, все пропало.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Чем кстати грозит неустановка новых клипс?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Чем кстати грозит неустановка новых клипс? Или Ваши установщики очень аккуратно снимали их... а скорее всего не стали объяснять... что и как... там "два усика" на этих клипсах, которые при выдёргивании молдинга отламываются... если в данный момент этот молдинг стоит без зазоров и перекосов... значит всё в норме ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Стекло стоит вроде ровно, на скорости "не поет", не течет. Буду надеяться что мастер, который вклеил стекло, а езжу к нему уже лет 10, сделал все правильно.Но на будующее буду иметь в виду. В очередной раз огромный респект Roma за полезную информацию.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
да Рома, спасибо огромное!
Теперь буду прессовать мастеров перед установкой, деньги берут не малые - пусть делают и заказывают все необходимое... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() мда, интересно. Есть два сайта... один с зелёного континента...требует регистрации... и один в основном американский работающий без регистрации...... но на них надо часто заглядывать... что бы не пропустить нужную инфу ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 13392 ![]() |
Подскажите в чем может быть проблема. Поменял лобовое стекло, поставил оригинал перестал срабатывать датчик дождя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 13392 ![]() |
Подскажите в чем может быть проблема. Поменял лобовое стекло, поставил оригинал перестал срабатывать датчик дождя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
всё подкючено не работает, может где-то ещё есть штекер который за это отвечает
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2010 Возраст: 42 Из: Спб Пользователь №: 12777 ![]() |
Вот и у меня на стекле сначала трещина пошла,а через несколько дней сразу несколько сколов появилось. Останавливал трещину и стекольщиков,так они мне сказали что Китай ставить не стоит и посоветовали Secirut Франция. Стоимость около 10 т.р. Вот думаю какое стекло ставить по каско. Оригинал сказали очень мягкий и быстро трескается.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот думаю какое стекло ставить по каско. Смотря как оформил КАСКО ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 2751 ![]() |
А если менять стекло не у ОД - с гарантии не снимут?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2010 Возраст: 42 Из: Спб Пользователь №: 12777 ![]() |
Я по страховке менял стекло у ОД,так теперь на кочках и при поворотах что то постукивает справа. Надо ехать ругаться =( Хорошо хоть датчик дождя нормально работает. Кстати эти чудаки оставили грязной всю торпеду после работы и зачем то помыли ковры в машине,хотя отдавал машину чистой. В итоге потеряли крепления ковров и не могут найти. Стекло с работой у Од стоило 36 т.р. Сообщение отредактировал shell - 6.4.2011, 23:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
Я по страховке менял стекло у ОД,так теперь на кочках и при поворотах что то постукивает справа. Надо ехать ругаться =( Хорошо хоть датчик дождя нормально работает. Кстати эти чудаки оставили грязной всю торпеду после работы и зачем то помыли ковры в машине,хотя отдавал машину чистой. В итоге потеряли крепления ковров и не могут найти. Стекло с работой у Од стоило 36 т.р. Менял переднее стекло у стекольщиков, кто специализируется на этом деле. Вышло 19 тысяч стекло и 4600 работа. Дорого нынче у ОД, однако. |
|
|
![]() |
![]()
|
Меняю ежегодно по каско на всех машинах....
В прошлом году со стеклом вышло порядка 12 тысяч, (как сказали сервисмены -сколько предъявят страховой), стекло оригинальное. Естественно не дилер, ибо дилер масло то и умеет менять...сложные работы лучше не доверять, каждый должен заниматься своим делом, есть конторы и люди профессионально выполняющие определенные работы.. ПС У меня товарищ мучается с РАВом - уже год ездит со стуком спереди, ему пол подвески поменяли - а стук не утранили ![]() Вот такие вот дилеры ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
Очень все же слабое переднее стекло оригинал. После долбаного ямочного ремонта с посыпкой обильно всей дороги галькой, вопрос данного раздела опять актуален - что неоригинал из стекол сейчас на рынке лучшее?
|
|
|
![]() |
![]()
|
AlexMen, не могу сказать сейчас какое, но последние два года и более 50тыс.км пробега стоит вот это...
на картинке внизу видно трещину под полоской бронировочной плёнки, которая уже год никуда дальше не расползлось ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня заменил лобовое.
Выбор мой пал на японского производителя ASAHI. Внешне, кроме клейма, стекло не отличишь от оригинала. Обзор без искажений. Стекло это, сказали, под С.Петербургом япошки делают. По цене вышло 11800 само стекло и 2500 вклейка. Посмотрим как оно по устойчивости к сколам и трещинам. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Сегодня заменил лобовое. Выбор мой пал на японского производителя ASAHI. Внешне, кроме клейма, стекло не отличишь от оригинала. Обзор без искажений. Стекло это, сказали, под С.Петербургом япошки делают. По цене вышло 11800 само стекло и 2500 вклейка. Посмотрим как оно по устойчивости к сколам и трещинам. Однако! Это у меня вырвалось уже второй раз за день ![]() Первый был в рестике "медведь" в парижске за соленый огурец за полтора евро штука ![]() Китайское стекло Xyg с дождем, шелкухой и установкой 4500 рублей. Ловил им уже камни русские и буржуинские- нет даже точек. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Однако! Это у меня вырвалось уже второй раз за день ![]() Первый был в рестике "медведь" в парижске за соленый огурец за полтора евро штука ![]() Китайское стекло Xyg с дождем, шелкухой и установкой 4500 рублей. Ловил им уже камни русские и буржуинские- нет даже точек. Так и есть. Такое-же себе поставил. |
|
|
![]() |
![]()
|
Однако! Это у меня вырвалось уже второй раз за день ![]() Первый был в рестике "медведь" в парижске за соленый огурец за полтора евро штука ![]() Китайское стекло Xyg с дождем, шелкухой и установкой 4500 рублей. Ловил им уже камни русские и буржуинские- нет даже точек. Странно. Мне его не рекомендовали стекольщики, хотя сами же сказали что на прошлой неделе на 570-й воткнули. И цена 8 т.р+2,5 за установку было озвучено. Где-то в Собянинске-Нерезиновске все же есть коммунизм! ![]() Сообщение отредактировал AlexMen - 10.9.2011, 12:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Где-то в Собянинске-Нерезиновске все же есть коммунизм! ![]() И не только ![]() или как выглядят другие предложения с ценами и номерками ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
И не только ![]() Ага, спасибо за инфу. Ценник увидел, только стекло со всеми ли нашими датчиками в такую стоимость? Действительно, если нормальное стекло, пусть и Китай, стоит около 3-5 штук, заморачиваться на этом расходнике не стоит! Порадовало так же, что мне AGS за рыночную цену поставили. ![]() Сообщение отредактировал AlexMen - 10.9.2011, 14:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага, спасибо за инфу. Ценник увидел, только стекло со всеми ли нашими датчиками в такую стоимость? Датчик дождя переставляется со старого, там окошко в шелкографии имеется... да и подогрев зоны дворников имеется, работает как заводской, нету только окошка, где WIN номер показывает... в принципе даже хорошо, что его всем светить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Датчик дождя переставляется со старого, там окошко в шелкографии имеется... да и подогрев зоны дворников имеется, работает как заводской, нету только окошка, где WIN номер показывает... в принципе даже хорошо, что его всем светить. Ага! Вот и разница в цене из-за этого!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 17107 ![]() |
Уважаемые! Посоветуйте кто лобовые стекла менял. Кто ставил "китайцев" или только оригинал? Что по цене ну и т.п. Катаю по трассе, ловлю камни регулярно, менять приходится чаще чем колодки!!! Всем откликнувшимся заранее спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемые! Посоветуйте кто лобовые стекла менял. Кто ставил "китайцев" или только оригинал? Что по цене ну и т.п. Катаю по трассе, ловлю камни регулярно, менять приходится чаще чем колодки!!! Всем откликнувшимся заранее спасибо! Тема была. Посмотри обсуждения и предложения по стеклам здесь |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 17107 ![]() |
Да, спасибо! Разобрался в структуре форума, инфа исчерпывающая, простите бестолкового!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 22.1.2008 Возраст: 47 Из: Регион 38 Пользователь №: 5187 ![]() |
Привет всем!
Есть вопрос насчёт замены стекла у ОД в Иркутске. Есть у кого отзывы о качестве работы? Просто замена стекла по КАСКО, и по условиям страхования кроме как у ОД нигде не могу больше поменять. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 8.1.2013 Возраст: 44 Из: Одинцого Пользователь №: 20015 ![]() |
Получил камень в лобовик, с самого края стекла, малюсенький камешек - видно в ту самую точку лабости стекла ![]() Ну понятно что страховая опять прилипла... ![]() Внимание вопрос: Какое стекло лучше поставить? Оригинал, неоригинал, какие модели по практике лучше ходят, меньше подвержены сколам? Какие элементы молдинги (защелки) одноразовые? скажу чтоб в мастерской заказали сразу. щас появились совеццкие , производства БОР по 2000 р. Учитывая, что раз в пол-года в стекло обязательно чтото прилетает - считаю неплохой вариант. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 8.1.2013 Возраст: 44 Из: Одинцого Пользователь №: 20015 ![]() |
имхо, но мне на другую машинк советовали поставить китайское, типа оно крепче... а как дошло дело ставить, сказали что китайское кривое, и типа что через него тяжело смотреть на мир... предложили еще поставить финское вместо оригинального... но цена вопроса мало отличалась, потому я заказал оригинальное стекло. китайское стекло -ШТАТНО стоит на тоете камри. Себе на Фольксваген Мультивен ставил -все чотко. Производитель XYG |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
Ребята, че ставить? Предлагают из наличия оригинал стекла 2010 года, без датчиков, с разбора, грят, что целое. либо брать новое Китай (XYG) под заказ? На голое стекло все без проблем переставляется, подключается?
И я не понял, нужно еще что-то брать для замены стекла, клипсы не клипсы, че-то такое?? |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребята, че ставить? Предлагают из наличия оригинал стекла 2010 года, без датчиков, с разбора, грят, что целое. либо брать новое Китай (XYG) под заказ? На голое стекло все без проблем переставляется, подключается? И я не понял, нужно еще что-то брать для замены стекла, клипсы не клипсы, че-то такое?? Ставь xyg. Моему уже около двух лет. А оригинала порой и на год не хватало. Про клипсы-заклёпки в какой то теме точно есть со всеми номерами. Поищи. |
|
|
![]() |
![]()
|
Однако! Это у меня вырвалось уже второй раз за день ![]() Первый был в рестике "медведь" в парижске за соленый огурец за полтора евро штука ![]() Китайское стекло Xyg с дождем, шелкухой и установкой 4500 рублей. Ловил им уже камни русские и буржуинские- нет даже точек. тоже поставил кЕтай. Раз в год по-любому менять -хоть кЕтай, хоть оригинал -затирается от дворников, от камушков на солнце оба одинаково в микросколах. Такчто китайское пока рулит)) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
...Так что китайское пока рулит)) Спору нет, что рулит... но с 2013г.выпуска Тойота анонсировала полностью обогреваемое стекло, а не только зоны дворников... вот его номерок бы выяснить ![]() пока по каталогу 2012г последний номерок 56101-60932 который по Экзисту не пробивается, но не факт, что это оНо ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
ребята, подскажите, для замены лобового по номерам и по количеству правильно беру запчасти, ни че более не надо, кроме самого лобовика)?
75548-60020 - 75548-60021 - 8 75561-42030 - 75561-60010 - 2 75534-60070 - 75534-60080 - 1 |
|
|
![]() |
![]()
|
MishaTomsk, по счету какой раз меняешь лобовое? И есть ли шум от боковых молдингов после 100км/ч? Если шума такого нет и заменой лобового на 200-ке мастера не первый раз занимаются, то можно обойтись только клипсами 75548-60020 и 75561-42030. А так если мастера с нормальными руками, то умудряются аккуратно снять даже не поломав эти клипсы... не говоря о том, что не покорежив сами молдинги.
Картинка для наглядности с номерками и количеством расходников ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
MishaTomsk, по счету какой раз меняешь лобовое? И есть ли шум от боковых молдингов после 100км/ч? Если шума такого нет и заменой лобового на 200-ке мастера не первый раз занимаются, то можно обойтись только клипсами 75548-60020 и 75561-42030. А так если мастера с нормальными руками, то умудряются аккуратно снять даже не поломав эти клипсы... не говоря о том, что не покорежив сами молдинги. я машину не новой брал и сколько раз оно менялось... хто его знает) спасибо, Рома! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() У меня ещё на первую бензинку купленный новый комплект лежит... так руки и не дошли поставить в своё время... да и мастера научились менять стёкла на 200-ках без косяков. Главное этот молдинг не разгибая и не перекручивая вытаскивать, чтобы форму изначальную не терял... тогда обратно на новое стекло встаёт без зазоров. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 30.7.2013 Из: Тверь Пользователь №: 21124 ![]() |
Только ставил лобовуху. Исследовав рынок у нескольких фирм. Поставил FY. Фуяу тайвань. Стекло 5200, работа 3000 плюс клей, верхний молдинг и клипсы = 9000 р. Датчик дождя, подогрев, окно под вин и зеленая полоса. И самое главное на нем уже приклеены держатели под датчики. Со старого снимаются в новое просто защелкиваются и зеркало. На ХУГ их нет. Хотел оригинал, это сказали лучше.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 9.1.2010 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 11217 ![]() |
А кто-нибудь думал стекло с подогревом новое на до рестайл поставить?
Какой у него номер? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
ну вот только хотел эту темку искать... ать! она под руками! кончилось стеколко, (сразу в 2010году, три раза клеили) так же как и техосмотр кончается в октябре... хозяин барин- буду просить с подогревом и с датчиком..
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 9.1.2010 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 11217 ![]() |
нашел номера для стекла с датчиком и обогревом
правда, почему-то два номера... 56101-60931 56101-60946 еще возник вопрос, как подогрев подключать:) у меня мыслей кроме, или на кнопку заднего стекла, или на виртуальную подогрева переднего, не возникло... что скажете? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если кому интересно, 56101-60957 - это номер стекла с подогревом:)
|
|
|
![]() |
![]()
|
KAA, спасибо! Может пригодится... правда ценник за него 30тыров
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
С подключением не все так просто...
![]() Вешать предложили не на кнопку заднего обогрева, а на подогрев дворников, типа логичнее;) При этом надо перепиновать подогрев дворнков. Само стекло питается от двух раземов, похожих на подогрев дворников... Вроде, после выходных обещают конкретно сказать, что и как:) P.S. А вообще, после немцев, сложно привыкнуть к пофигизму сервисменов:) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
С подключением не все так просто... ![]() Ради спортивного интереса залез на платный онлайн мануал тут... давишь на перечеркнутый красный глаз Russian Repair Manual (09/2011-->) (RM19U2RU) пусть сами зайдут и посмотрят твои сервисмены там доступ на час всего 3еврика с банковской карточки. разницы в подключении между рестайлом с обогревом лобового и дорестайлом с обогревом зоны щеток не нашел. Судя по схеме так же на экране головы давится кнопка и по CAN идет сигнал на включение реле продолжительностью 15 минут. Предохранитель так же этого реле на 20А остался. А так вот схемы по рестайлу которые оттуда вытащил с описанием... можешь ради прикола сравнить с дорестайловым описанием тут... или в оригинале смотри WINDSHIELD DEICER SYSTEM > SYSTEM DIAGRAM... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
то есть, ты хочешь сказать, что можно повесить обогрев стекла на обогрев дворников?
и ему хватит сил? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
то есть, ты хочешь сказать, что можно повесить обогрев стекла на обогрев дворников? и ему хватит сил? ![]() Это не я говорю, а мануал... пусть возьмут сервисмены если не выкинул старое стекло и замерят, какое сопротивление на нитях обогрева зоны дворников и соответственно на новом с так называемым противообледенительным стеклом. На крайняк если опасаешься за штатную проводку, то ставишь нормально разомкнутое реле и запитываешь его на запуск от контактов обогрева зоны дворников... там потребление 200мА всего будет, а питание само можно тогда с аккумулятора подать на само стекло через контакты этого дополнительного реле. Главное время работы 15минут в обоих вариациях и ничего в виде отдельных кнопок не надо мудрить... мозги климата сами всё отработают. Я в своё время на немце купешке пассат мудрил с заменой стекла... вот там конкретное попадалово если блок климата идет без этой функции и тупо не поставишь без реле времени... к стати там около 2минут всего задействовано и работает как микроволновка... лед на глазах отлетает хотя стекло до 27С только греется, но при этом потребление 60А и если чуть дольше передержишь, то проводка греется не по детски. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Кроме клипс, перечисленных выше ( 8 штук + 4 шт), ничего больше не надо покупать для замены стекла? типа уплотнителей 56117-60100, 75531-60050 и пистонов к ним...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 17:43 |