IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Горячий заводится трудно, Фортунер 2,7
Kolyaha
сообщение 2.4.2012, 12:00
Сообщение #1

Партизан
*

Уважаемые друзья! У меня после промывки форсунок со снятием и чистки газовой заслонки стал заводиться с большим трудом. Холодный заводиться без проблем. Этой зимой даже при -35 нет проблем. На сервисе который промывал форсунки причины не знают. Рекомендовали поездить зиму. Уже весна, а проблема завести горячий осталась. Подскажите кто может!!!

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 74)
Karat
сообщение 2.4.2012, 12:37
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Одесса

Цитата(Kolyaha @ 2.4.2012, 11:00) *
Уважаемые друзья! У меня после промывки форсунок со снятием и чистки газовой заслонки стал заводиться с большим трудом. Холодный заводиться без проблем. Этой зимой даже при -35 нет проблем. На сервисе который промывал форсунки причины не знают. Рекомендовали поездить зиму. Уже весна, а проблема завести горячий осталась. Подскажите кто может!!!

Можно гадать, что и почему, но лучше подъехать к грамотным диагностам!!!

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 2.4.2012, 13:25
Сообщение #3

Опытный

Из: алматы

у вас ГБО?
Причину не знаю, но интересно узнать реально стали ощутимы изменения в динамике после этой чистки форсунок, т.е.игра хоть свеч стоила?

+Цитировать сообщение
Adminzzz
сообщение 2.4.2012, 16:26
Сообщение #4

Опытный

Из: Казахстан, Актюбинск

Цитата(Kolyaha @ 2.4.2012, 13:00) *

Проверьте разъемы датчиков, может когда чистили, фишку какую задели, и на диагностику съездить.
а в этой теме симптомы почитайте, может одно и тоже у вас http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=21529

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 2.4.2012, 19:30
Сообщение #5

Партизан
*

Цитата(777friend @ 2.4.2012, 14:25) *
у вас ГБО?
Причину не знаю, но интересно узнать реально стали ощутимы изменения в динамике после этой чистки форсунок, т.е.игра хоть свеч стоила?

У меня бензин. Чистить форсунки вынудило отсутствие тяги. После чистки форсунок тяга полностью востановилась

+Цитировать сообщение
Sab
сообщение 3.4.2012, 5:07
Сообщение #6

Общительный
**

Из: Казахстан, Караганда

Цитата(Kolyaha @ 2.4.2012, 15:00) *

Была такая проблема, но только не на Fortuner-е, а на CR-V, холодная заводится без проблем, а как только прогреется через раз, бывало даже свечи заливало. Год не один диагност не чего не мог сказать, ошибок нет! В конце концов оказался датчик температуры, обрыва на нем не было вот компьютер ошибку и не показывал, а сопротивление не правильное выдавал, получалось что на прогретом двигателе он выдавал температуру -30, заменил и проблема сразу ушла. Может это как то поможет?!

+Цитировать сообщение
Tugarin
сообщение 3.4.2012, 8:45
Сообщение #7

Опытный

Из: Николаев-Евпатория

Ну тогда и я погадаю на кофейной гуще))
когда то была у меня Шеви Эванда, так вот при
длительной езде после нагрева,глохла сволочь на ходу
прямо,особенно было весело по трассе пару раз в Крым при обгоне, пассажиры меняли
подгузники. Заглохнет и не заводится пока не остынет, причина оказалась
банальна-бензонасос! Заменил на десяточный и вуаля))

+Цитировать сообщение
samovarius
сообщение 3.4.2012, 10:36
Сообщение #8

Общительный
**

Из: г. Киев

Рекомендую заменить датчик температуры, который компу дает данные. Стоит копейки а глючит бывает не по детски.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 3.4.2012, 12:13
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: детства, проездом (Одесса)

Цитата(Tugarin @ 3.4.2012, 8:45) *
Заглохнет и не заводится пока не остынет, причина оказалась
банальна-бензонасос!

У меня, в детстве, на "Запорожце" такое было! Смоченная холодной водой тряпочка на бензонасосе помогала проехать лишние 2 км, до следующей остановки. 021_yes3.gif

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 3.4.2012, 13:31
Сообщение #10

Опытный

вывод - чистить форсунки надо, но лучше без снятия 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 3.4.2012, 14:07
Сообщение #11

Опытный

Из: Алма-Ата

Цитата(zema @ 3.4.2012, 15:13) *
У меня, в детстве, на "Запорожце" такое было! Смоченная холодной водой тряпочка на бензонасосе помогала проехать лишние 2 км, до следующей остановки. 021_yes3.gif
сложновато будет смоченную тряпочку в бак , к бензонасосу , подсунуть 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Клён
сообщение 3.4.2012, 17:47
Сообщение #12

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(Adminzzz @ 2.4.2012, 17:26) *
Проверьте разъемы датчиков, может когда чистили, фишку какую задели, и на диагностику съездить.
а в этой теме симптомы почитайте, может одно и тоже у вас http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=21529

ну у меня не совсем горячая была, да и заводилась потом, а дело было в датчике распред вала, поменял, сейчас тьфу тьфу.......

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 4.4.2012, 8:52
Сообщение #13

Опытный

В целом , основываясь на небольшом своем опыте вождения и наблюдения за советами бывалых, делаю вывод. Если авто внезапно без видимых на то причин глохнет, то причина в умирании/отказе датчиков : расходомера, распредвала, температуры и подобных. Причем не всегда датчики виноваты. Бывает крышка отошла, воздух не поступает как положено (такое у меня было когда идиоты на СТО как следует не прикрутили заборник воздуха в месте где рядышком датчик воздухомера) и датчик сообщает об авар.ситуации и немецкий движок глохнул.
Т.е.все что связано с электрикой, дает почти мгновенную ответную реакцию.

Если же наблюдается постепенное ухудшение качеств мотора, то датчики не виноваты. Нужны очистит.процедуры или замены по механич.части. Т.е., то что связано с механикой и ходовкой, по времени терпит и дает реакцию растянутую во времени..некоторые умудряются например на брякающей и звянящей ходовке ходами ездить на шротовых легковушках - как это им удается для меня загадка

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 4.4.2012, 13:42
Сообщение #14

Профи

Из: Великие Луки

Цитата(777friend @ 4.4.2012, 8:52) *
В целом , основываясь на небольшом своем опыте вождения и наблюдения за советами бывалых, делаю вывод. Если авто внезапно без видимых на то причин глохнет, то причина в умирании/отказе датчиков : расходомера, распредвала, температуры и подобных. Причем не всегда датчики виноваты. Бывает крышка отошла, воздух не поступает как положено (такое у меня было когда идиоты на СТО как следует не прикрутили заборник воздуха в месте где рядышком датчик воздухомера) и датчик сообщает об авар.ситуации и немецкий движок глохнул.
Т.е.все что связано с электрикой, дает почти мгновенную ответную реакцию.

Если же наблюдается постепенное ухудшение качеств мотора, то датчики не виноваты. Нужны очистит.процедуры или замены по механич.части. Т.е., то что связано с механикой и ходовкой, по времени терпит и дает реакцию растянутую во времени..некоторые умудряются например на брякающей и звянящей ходовке ходами ездить на шротовых легковушках - как это им удается для меня загадка

Друг портвейна 002_biggrin.gif Вы не в сфере логистики трудитесь 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 4.4.2012, 13:57
Сообщение #15

Профи

Цитата(Kolyaha @ 2.4.2012, 12:00) *

Если проблема проявилась сразу-же после промывки форсунок на стенде то в этом и причина. Возможно убили форсуночки ( потеря герметичности). Отсюда и характер проблемы: плохой запуск на горячую. Пусть проверят форсунки на герметичность ( капают или нет). Дело в том что на определенных стендах можно мыть далеко не все модели форсунок. Возвращайся на сервис и пусть при тебе проверят форсунки.

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 4.4.2012, 14:15
Сообщение #16

Опытный

не связан ни с портвейном, ни с логистикой.
Тоже хочу кстати форсунки почистить. Вроде можно это сделать просто купив спец.жидкость и залив ее в бак

+Цитировать сообщение
Sab
сообщение 4.4.2012, 14:55
Сообщение #17

Общительный
**

Цитата(777friend @ 4.4.2012, 17:15) *
Тоже хочу кстати форсунки почистить. Вроде можно это сделать просто купив спец.жидкость и залив ее в бак

Fortuner 4L мыл форсунки сам в прошлом году в ультразвуковой ванне, ни каких проблем, снял, поставил все работает А всякими спец жидкостями не рекомендую сильно увлекаться. Что касается темы, как мы выяснили причин может быть много, надеюсь уважаемый Kolyaha отпишется как найдет причину сего трабла

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 4.4.2012, 20:22
Сообщение #18

Профи

Цитата(777friend @ 4.4.2012, 15:15) *

Абсолютно бесполезная вещь 021_yes3.gif Полистай форум, в прошлом году я описывал процедуру промывки на профессиональном оборудовании без демонтажа форсунок. Рекомендуется делать при очередной смене масла. Интервал для бензиновых двигателей 20 тык., для дизелей 10 тык. Весьма результативная профилактическая мера 015_good.gif
А три семерки, это всетаки портвейн 002_biggrin.gif Натюрлих 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 4.4.2012, 22:58
Сообщение #19

Опытный

Из: UA Chernigoff

Цитата(zema @ 3.4.2012, 12:13) *

Я с таким трудом, казалось, вычеркнул из памяти подобные манёвры со своей "копейкой" и тут Серега опять всё освежил. Это ж кошмарные сны снова будут сниться! 007_dirol.gif

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 5.4.2012, 8:15
Сообщение #20

Опытный

2саб - ну на такое я не потяну сам, тем более такой ванной не обладаю. Насчет жидкостей мне кажется если после применения заменить топл.фильтр, то особого вреда не будет т.к.все сгорит в камерах сгорания.
2Дмитрич - о какой чистке без демонтажа идет речь? Ультразвуком? Вообще ультразвуковая очистка надежна или другие какие то существуют.
Про портвейн теперь дошло. Вообще спиртным я не увлекаюсь, разве что в авто. Приставка 777 у меня имеет другое значение- 7 цветов белого света, 7 нот в музыке и 7 дней в неделе, а взято трижды т.к.есть Святая Троица, три основных цвета из которых все остальные получаются, трехмерность пространства в кот.живем, земля третья по счету планета от Солнца и т.д.

+Цитировать сообщение
Adminzzz
сообщение 5.4.2012, 10:32
Сообщение #21

Опытный

Цитата(777friend @ 5.4.2012, 9:15) *
Про портвейн теперь дошло. Вообще спиртным я не увлекаюсь, разве что в авто. Приставка 777 у меня имеет другое значение- 7 цветов белого света, 7 нот в музыке и 7 дней в неделе, а взято трижды т.к.есть Святая Троица, три основных цвета из которых все остальные получаются, трехмерность пространства в кот.живем, земля третья по счету планета от Солнца и т.д.

По трезвой такое не придумаешь, тут наверно грибы были стартером идеи 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Sab
сообщение 5.4.2012, 10:36
Сообщение #22

Общительный
**

Цитата(777friend @ 5.4.2012, 11:15) *
2саб - ну на такое я не потяну сам, тем более такой ванной не обладаю. Насчет жидкостей мне кажется если после применения заменить топл.фильтр, то особого вреда не будет т.к.все сгорит в камерах сгорания.

Ну я не к тому что бы ты сам делал, а к тому что можно их снимать не чего страшного не случится, при условии что у человека который это делать будет, руки не из ж…. растут. По поводу присадок, я не буду не чего утверждать, непосредственно сам не сталкивался, но как то слышал от людей что они могут всякую дрань в баки поднять и забить топливную магистраль, как то это в памяти отложилось, уж не знаю правда это или нет, но сам не рискую! Если воспользуешься присадками отпишись какой эффект и чем пользовался!
К стати форсунки у меня оказались на удивление чистыми, что нельзя сказать о топливном фильтре, такой грязи в фильтре я не когда не видел, то же касается сеточки на бензонасосе, бензонасос снимал когда автономку устанавливал, заодно и бак помыл!

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 5.4.2012, 13:31
Сообщение #23

Опытный

пока я не пробовал жижи из магазов для чистки форсунок. Но пробовал заливать спирт этиловый 96% в почти пустой бак. Заводится после этого легче и бодрее, едет чуть повеселее, но эффект пропадает когда заливаешь полный бак. Еще хорошо тем что связывает воду и убирает ее. Форсунки думаю нелишним было бы почистить но не знаю как их самому снимать. Вот топл.фильтр думаю точно надо менять т.к.спирт думаю выносит немало бяки и это все оседает на нем. А бензонасос где стоит? Самому сложно его снять?

2админзз- проще пареной репы + математику всегда любил + надо ведь как то выпендриться 001_smile.gif

Сообщение отредактировал 777friend - 5.4.2012, 13:32

+Цитировать сообщение
Sab
сообщение 5.4.2012, 13:54
Сообщение #24

Общительный
**

Цитата(777friend @ 5.4.2012, 16:31) *
пока я не пробовал жижи из магазов для чистки форсунок. Но пробовал заливать спирт этиловый 96% в почти пустой бак. Заводится после этого легче и бодрее, едет чуть повеселее, но эффект пропадает когда заливаешь полный бак. Еще хорошо тем что связывает воду и убирает ее. Форсунки думаю нелишним было бы почистить но не знаю как их самому снимать. Вот топл.фильтр думаю точно надо менять т.к.спирт думаю выносит немало бяки и это все оседает на нем. А бензонасос где стоит? Самому сложно его снять?

2админзз- проще пареной репы + математику всегда любил + надо ведь как то выпендриться 001_smile.gif

Что бы снять бензонасос надо снять бак, что бы снять бак, нужна хотя бы яма, а так в принципе особых проблем нет, главное что бы бензина там было как можно меньше, сливной пробки нет!

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 5.4.2012, 14:27
Сообщение #25

Опытный

сложно! Лучше на СТО

+Цитировать сообщение
Tugarin
сообщение 5.4.2012, 16:57
Сообщение #26

Опытный

Ржу нимагу)) Ну братаны казахи жгут))
приезжайте в гости с отем))
Ну насоветовали топ стартеру,машину в металлолом,
права на полку и к Пасхе готовицца MG_245.gif alc.gif connie_swatfly.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 5.4.2012, 19:15
Сообщение #27

Профи

Цитата(777friend @ 5.4.2012, 8:15) *
2Дмитрич - о какой чистке без демонтажа идет речь? Ультразвуком? Вообще ультразвуковая очистка надежна или другие какие то существуют.

Промывка Вариант 1 Заливаем в бак промывку, выкатываем бак, меняем топливный фильтр и так три раза подряд 021_yes3.gif( Бак выкатываем очень активно
за 1-2 дня). Результат малоэффективный 021_yes3.gif Вариант 2 Промывка без демонтажа форсунок на установке ( моющая жидкость в объеме 1 литр, подается в топливную магистраль минуя бак).( После промывки незамедлительно меняем топливный фильтр, масло и масляный фильтр. Желательно заменить свечи.) Проводится на СТО через 20 тык. пробега, т.е. через одну замену масла) Эффективная профилактическая мера 015_good.gif Вариант 3 Промывка форсунок с демонтажем. После снятия форсунки тестируются, по производительности и факелу, на стенде. Далее чистка в УЗ ванне, возможно несколько раз, до полного восстановления параметров по факелу и производительности. Проводится на СТО после проведения диагностики, т.е. практически ремонтная мера. Выберите для себя необходимый вариант и Хватит заниматься самодеятельностью 012_ireful2.gif Якши ?

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 6.4.2012, 6:18
Сообщение #28

Опытный

Tugarin, и чего такого братаны -казахи насоветовали плохого? Вроде все в пределах разумного 001_smile.gif . А вы , Дмитрич, языки путаете. "Якши"это скорее по узбекски или татарски. А по-казахски будет "жаксы" , в значении "да, хорошо". А если вопросительно, то "жаксы ма?" 001_smile.gif

Сообщение отредактировал trexala - 6.4.2012, 6:21

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 6.4.2012, 9:19
Сообщение #29

Опытный

спасибо, Дмитрич, будем думать.

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 6.4.2012, 9:47
Сообщение #30

Профи

Цитата(trexala @ 6.4.2012, 6:18) *
Tugarin, и чего такого братаны -казахи насоветовали плохого? Вроде все в пределах разумного 001_smile.gif . А вы , Дмитрич, языки путаете. "Якши"это скорее по узбекски или татарски. А по-казахски будет "жаксы" , в значении "да, хорошо". А если вопросительно, то "жаксы ма?" 001_smile.gif

" Жаксы ес-с !" 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 6.4.2012, 12:50
Сообщение #31

Опытный

В варианте 1 почему нельзя полбака или там четверь и просто дозу жижи уменьшить? Просто выкатать целый бак за день нереально для меня.
Еще непонятно почему нужно менять масло в варианте 2? Фильтр забивается понятно, но как может сольвент попадать в масло если там зазоров практически нет в цилиндрах?

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 6.4.2012, 13:29
Сообщение #32

Профи

Цитата(777friend @ 6.4.2012, 12:50) *
В варианте 1 почему нельзя полбака или там четверь и просто дозу жижи уменьшить? Просто выкатать целый бак за день нереально для меня.
Еще непонятно почему нужно менять масло в варианте 2? Фильтр забивается понятно, но как может сольвент попадать в масло если там зазоров практически нет в цилиндрах?

1. Не просто бак, а три бака 021_yes3.gif и то результат промывки будет незначительный !!!
2. Задачи масла в ДВС : смазка, охлаждение, очистка ЦПГ от остатков процесса горения топлива. Жаксы ( Ферштейн) ?

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 6.4.2012, 14:02
Сообщение #33

Опытный

1. Почему сразу тогда не 10 баков?
2. Понятно, т.е.часть сгоревшего сольвента все же попадает в масло, и поэтому его надо заменить после промывки. Дешевле тогда снять и почистить их ультразвуком, или совмещать эту процедуру с заменой масла, подошедшего по сроку замены

+Цитировать сообщение
Tugarin
сообщение 6.4.2012, 14:36
Сообщение #34

Опытный

Цитата(trexala @ 6.4.2012, 6:18) *
Tugarin, и чего такого братаны -казахи насоветовали плохого?

Ну так я тоже там участвовал,так что получать всем
поровну 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 6.4.2012, 16:02
Сообщение #35

Профи

Цитата(777friend @ 6.4.2012, 14:02) *
1. Почему сразу тогда не 10 баков?
2. Понятно, т.е.часть сгоревшего сольвента все же попадает в масло, и поэтому его надо заменить после промывки. Дешевле тогда снять и почистить их ультразвуком, или совмещать эту процедуру с заменой масла, подошедшего по сроку замены

1. Дорого получится и визу полачать придется 002_biggrin.gif
2. Читай внимательней выше: именно при очередной замене масла 021_yes3.gif Не надо лазить в двигатель без крайней необходимости.

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 9.4.2012, 8:27
Сообщение #36

Опытный

спасибо, все понял. Был на СТО (залили фреон--ушло 47 долл), заодно узнал про чистку форсунок. Ваши коллеги по цеху (подтвердите плиз правы ли они) сообщили, что надо их чистить по идее по любасу раз в 20 тыс км, и их ценник таков 1 форсунка=1000 тг=6,75 долл. Их работа снять поставить обратно = 20 долл. Цены адекватны по вашему? Просто ни разу еще ни на одном авто эту процедуру не делал - цен реально не знаю

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 9.4.2012, 11:46
Сообщение #37

Профи

Цитата(777friend @ 9.4.2012, 9:27) *
спасибо, все понял. Был на СТО (залили фреон--ушло 47 долл), заодно узнал про чистку форсунок. Ваши коллеги по цеху (подтвердите плиз правы ли они) сообщили, что надо их чистить по идее по любасу раз в 20 тыс км, и их ценник таков 1 форсунка=1000 тг=6,75 долл. Их работа снять поставить обратно = 20 долл. Цены адекватны по вашему? Просто ни разу еще ни на одном авто эту процедуру не делал - цен реально не знаю

Цена на заправку реальная 021_yes3.gif Промывка в УЗ ванне с регулировкой на стенде стоит 80 $, но это ремонтная работа и она Вам не нужна.

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 9.4.2012, 12:45
Сообщение #38

Опытный

Спасибо за инфу! Получается двадцатка адекватная цена. Регулировка мне не нужна

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 9.4.2012, 18:39
Сообщение #39

Профи

Не нужно трогать форсунки hit.gif не нужно hit.gif Это что за самоцель: промывка форсунок? Выше приведен Вариант 2 оптимальное профилактическое средство : моем магистраль, топливную рейку, форсунки +удаляем кокс из ЦПГ Laie_34.gif Что Вам еще надо ? Найдите сервис где есть промывочная установка.

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 10.4.2012, 8:01
Сообщение #40

Опытный

объясню - масло, масляный фильтр и свечи не так давно поменял, и если вариант 2, то мне невыгодно. Выгоднее как раз снять и заплатить за это 20 долл и не придется менять топливный фильтр, масло и масляный фильтр, свечи

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 10.4.2012, 8:14
Сообщение #41

Опытный

Цитата(777friend @ 10.4.2012, 11:01) *
объясню - масло, масляный фильтр и свечи не так давно поменял, и если вариант 2, то мне невыгодно. Выгоднее как раз снять и заплатить за это 20 долл и не придется менять топливный фильтр, масло и масляный фильтр, свечи
можно ведь и после топливного фильтра подключить установку

+Цитировать сообщение
Adminzzz
сообщение 10.4.2012, 9:04
Сообщение #42

Опытный

777friend
Зачем вы собрались вообще чистить? Не стоит надеяться на то что после чистки 2,7 расцветет и будет разгоняться как ламбо. Про чистку топливной системы в официальной таблице вообще ничего не сказано, есть топливный фильтр который меняеться раз в 80 тысяч, и ещё один фильтр в баке, и все. а остальное как мне кажеться отжимание денег.
На днях поменял топливный фильтр для личного успокоения так как не знал когда его меняли, на нем я проехал 25 тысячь и неизвестно сколько ещё в эмиратах он ездил, так вот со стороны подачи бензина лился прозрачный бензин, без мути осадков и прочей каки, после замены разницы тоже не почувствовал, как ездила так и ездит. Чистка топливной системы кахждые 20 тыщ имхо перебор, или для тех у кого деньги карман жгут. на всех чистках, заменах и профилактика с экономить и можно купить новые форсунки раз в 80-100 тыщ

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 10.4.2012, 9:14
Сообщение #43

Опытный

для личного успокоения. Хотя в ваших словах конечно же рациональное и разумное есть. Может лучше и правда эти деньги пустить на то, что реально чувствуешь - на ту же ходовку

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 10.4.2012, 19:20
Сообщение #44

Профи

Цитата(777friend @ 10.4.2012, 10:14) *
для личного успокоения. Хотя в ваших словах конечно же рациональное и разумное есть. Может лучше и правда эти деньги пустить на то, что реально чувствуешь - на ту же ходовку

Вот и я о том-же 021_yes3.gif К 37 годам пора уж определиться 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 10.4.2012, 19:39
Сообщение #45

Профи

Цитата(Adminzzz @ 10.4.2012, 10:04) *
777friend
Зачем вы собрались вообще чистить? Не стоит надеяться на то что после чистки 2,7 расцветет и будет разгоняться как ламбо. Про чистку топливной системы в официальной таблице вообще ничего не сказано, есть топливный фильтр который меняеться раз в 80 тысяч, и ещё один фильтр в баке, и все. а остальное как мне кажеться отжимание денег.
На днях поменял топливный фильтр для личного успокоения так как не знал когда его меняли, на нем я проехал 25 тысячь и неизвестно сколько ещё в эмиратах он ездил, так вот со стороны подачи бензина лился прозрачный бензин, без мути осадков и прочей каки, после замены разницы тоже не почувствовал, как ездила так и ездит. Чистка топливной системы кахждые 20 тыщ имхо перебор, или для тех у кого деньги карман жгут. на всех чистках, заменах и профилактика с экономить и можно купить новые форсунки раз в 80-100 тыщ

Не соглашусь ! Голимое дилетанство 021_yes3.gif Стоимость промывки топливной системы: 2$ на тысячу км. пробега. Лишний раз не купишь пачку сигарет 002_biggrin.gif Так же дело обстоит и с другими вопросами профилактики. К примеру если регулярно не шприцевать карданы и крестовины то, что будет ? Совершенно верно: скорая экономия на запчастях 024_mrgreen.gif Если регулярно не смазавать эксцентриковые болты (для регулировки геометрии в подвесках) то получишь проворот сайлентблоков и увидишь отрезную машинку в руках СТОшника 024_mrgreen.gif И т.д. и т.п.
Даже обсуждать тут нечего, каждый рабочий день тому подтверждение .

+Цитировать сообщение
Adminzzz
сообщение 10.4.2012, 20:59
Сообщение #46

Опытный

Цитата(Дмитрич @ 10.4.2012, 20:39) *
Не соглашусь ! Голимое дилетанство 021_yes3.gif Стоимость промывки топливной системы: 2$ на тысячу км. пробега. Лишний раз не купишь пачку сигарет 002_biggrin.gif Так же дело обстоит и с другими вопросами профилактики. К примеру если регулярно не шприцевать карданы и крестовины то, что будет ? Совершенно верно: скорая экономия на запчастях 024_mrgreen.gif Если регулярно не смазавать эксцентриковые болты (для регулировки геометрии в подвесках) то получишь проворот сайлентблоков и увидишь отрезную машинку в руках СТОшника 024_mrgreen.gif И т.д. и т.п.

Покажите нам где тойота официально рекомендует делать эти операции по очистке?
10. лет я не собераюсь на нем ездить, рано или поздно все равно сломаеться, забъеться, не зависимо от чистки, ток вот при вмешательстве процент того что проблемы начнуться раньше возрастает, как говориться если все работает не лезь не вноси дефекты, а проблемы лудше решать по мере их поступления, а все эти чистки припарка мертвых, забилось купил новые и еще 200 тыщ не парясь можно ездить а может и больше
170000 тому подтверждение на моем одометре, сомневаюсь что арабы там лазили, но как не странно она нормально ездит.

Цитата(Дмитрич @ 10.4.2012, 20:39) *

а подтверждение тому первый пост этой темы

Сообщение отредактировал Adminzzz - 10.4.2012, 21:49

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 11.4.2012, 8:39
Сообщение #47

Опытный

Налицо просто разные подходы. Подход Дмитрича - идеалистичный и с интересом для СТО по принципу кашу маслом не испортишь (хорошо когда купил новое авто или собираешься ездить лет этак 10 непрерывно каждый день), и подход Админззз как натурального, практичного и чистого пользователя - "если работает, не чини", который не допустит лишних вложений и не будет попу рвать ради будущего покупашки. Это две разные точки зрения, которые каждая имеет свое право на жизнь и своих приверженцев. Просто цели у них разные

2Дмитрич- определился ужо! Подхожу практично. Всю жизнь не собираюсь ездить, помню свои вложения и хочу их отбить, т.е.выжать из них все, а потом продавать и не вкладываться при этом. Просто психологически тяжело вложиться, все сделать идеально и продавать как дурак т.к. у нас такой народ что при реальной покупке все равно собьют цену..так вот я соглашусь продать и уступить, но хоть буду знать что вкладывался для СЕБЯ родного, а не для покупашки, и помучаю сперва машинку, а потом уж на продажу

Сообщение отредактировал 777friend - 11.4.2012, 8:43

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 11.4.2012, 20:18
Сообщение #48

Профи

Цитата(Adminzzz @ 10.4.2012, 21:59) *
Покажите нам где тойота официально рекомендует делать эти операции по очистке?
10. лет я не собераюсь на нем ездить, рано или поздно все равно сломаеться, забъеться, не зависимо от чистки, ток вот при вмешательстве процент того что проблемы начнуться раньше возрастает, как говориться если все работает не лезь не вноси дефекты, а проблемы лудше решать по мере их поступления, а все эти чистки припарка мертвых, забилось купил новые и еще 200 тыщ не парясь можно ездить а может и больше
170000 тому подтверждение на моем одометре, сомневаюсь что арабы там лазили, но как не странно она нормально ездит.

а подтверждение тому первый пост этой темы

Официальная Тойота ( Ниссан, Рено, Ауди и пр.) рекомендует покупать у нее новые автомобили и как можно чаще 021_yes3.gif
А относительно первого поста: Как говаривал мой папа : Дураку стеклянный х . й не надолго !!! Смотри кому передаешь машину на обслуживание.

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 11.4.2012, 20:24
Сообщение #49

Профи

Цитата(777friend @ 11.4.2012, 9:39) *
2Дмитрич- определился ужо! Подхожу практично. Всю жизнь не собираюсь ездить, помню свои вложения и хочу их отбить, т.е.выжать из них все, а потом продавать и не вкладываться при этом. Просто психологически тяжело вложиться, все сделать идеально и продавать как дурак т.к. у нас такой народ что при реальной покупке все равно собьют цену..так вот я соглашусь продать и уступить, но хоть буду знать что вкладывался для СЕБЯ родного, а не для покупашки, и помучаю сперва машинку, а потом уж на продажу

Согласен 021_yes3.gif Задроченную машину, реальному покупателю, за хорошие деньги не продашь! Кстати есть вариант продажи "обезличенно", через комиссионную стоянку: уж в лицо точно никто не плюнет 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Adminzzz
сообщение 12.4.2012, 10:38
Сообщение #50

Опытный

Цитата(Дмитрич @ 11.4.2012, 21:18) *
Официальная Тойота ( Ниссан, Рено, Ауди и пр.) рекомендует покупать у нее новые автомобили и как можно чаще 021_yes3.gif
А относительно первого поста: Как говаривал мой папа : Дураку стеклянный х . й не надолго !!! Смотри кому передаешь машину на обслуживание.

Ну правильно, хорошая машина - новая машина, пока срок гарантии не истек, у машины серьезных проблем не будет, если только не серийный брак.
И все же есть таблица рекомендации по замене и осмотру, различных узлов, ролики, подшибники, ремни, масла, жидкости, резинки различные, а вот промывки нету.
А как человеку слабо или вообще неразберающемуся, отличить дурака от специалиста? На лбу то не написано. И не поймешь пока не столкнешься, и воизбежании проблем, если все работает хорошо, лудше не трогать, это лично мое мнение и не кому его не навязываю.

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 12.4.2012, 23:29
Сообщение #51

Профи

Ну, а я о чем трындю: не надо трогать форсунки Laie_46.gif Это ремонтная, а не сервисная операция и решение принимает диагност с целью устранения имеющихся проблем. Кстати: пропал Kolyaha(первый пост темы), блин ни какой обратной связи. Че и как 007_dirol.gif

+Цитировать сообщение
GOA
сообщение 3.5.2012, 10:17
Сообщение #52

Партизан
*

Из: STP

Может кому поможет в решении вопроса "мыть или не мыть" 002_biggrin.gif :http://alflash.com.ua/Learn/wynns.pdf

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 2.8.2012, 9:02
Сообщение #53

Партизан
*

Цитата(Kolyaha @ 2.4.2012, 13:00) *

Проблему решил только заменой форсунок. Уважаемые друзья! Категорически исключите УЛЬТРАЗВУК для промывки !!! Помните на стенде с промывочной жидкостью форсунки могут не течь ,а с бензином текут .

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 3.8.2012, 15:57
Сообщение #54

Профи

Цитата(Kolyaha @ 2.8.2012, 10:02) *
Проблему решил только заменой форсунок. Уважаемые друзья! Категорически исключите УЛЬТРАЗВУК для промывки !!! Помните на стенде с промывочной жидкостью форсунки могут не течь ,а с бензином текут .

Категорически исключите СТО на котором "сложили" Ваши форсунки 021_yes3.gif И не более того, не глумите людям голову 012_ireful2.gif

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 3.8.2012, 18:09
Сообщение #55

Партизан
*

Цитата(Дмитрич @ 3.8.2012, 16:57) *
Категорически исключите СТО на котором "сложили" Ваши форсунки 021_yes3.gif И не более того, не глумите людям голову 012_ireful2.gif

Прежде чем писать я все проверил на 100% и глумить людям голову не собираюсь. Вы можете попробовать ультразвук, а потом напишете. Новые форсунки стоят всего 4000 гр

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 3.8.2012, 18:49
Сообщение #56

Профи

Цитата(Kolyaha @ 3.8.2012, 19:09) *
Прежде чем писать я все проверил на 100% и глумить людям голову не собираюсь. Вы можете попробовать ультразвук, а потом напишете. Новые форсунки стоят всего 4000 гр

Ну посмешили 002_biggrin.gif Пробовали, и не одну сотню форсунок 021_yes3.gif Есть определенные типы форсунок для тестирования которых не каждый стенд годится, это да ! Но форсунки с Форта к таковым не относятся. Вам их "сложили" неумехи в какой то мастерской. Других проблем в процессе тестирования и чистки в УЗ ванне нет.

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 4.8.2012, 8:36
Сообщение #57

Партизан
*

Цитата(Дмитрич @ 3.8.2012, 19:49) *
Ну посмешили 002_biggrin.gif Пробовали, и не одну сотню форсунок 021_yes3.gif Есть определенные типы форсунок для тестирования которых не каждый стенд годится, это да ! Но форсунки с Форта к таковым не относятся. Вам их "сложили" неумехи в какой то мастерской. Других проблем в процессе тестирования и чистки в УЗ ванне нет.

Я так понял, что Вы спец по чистке форсунок. Советую помнить , что: А-текучесть промывочной жидкости и бензина разные, и стенд подающий на них статическое давление может быть любой. В-современные форсунки изготовленные с использованием керамики не допускают категорически ультразвук. Я уверен.что у официалов Тойота нужный стенд есть. Когда они услышали, что форсунки мыли ультразвуком,
то даже не глядя все рассказали, а затем все показали. Хорошо, что в Киеве есть профи,а не только спецы

+Цитировать сообщение
Sab
сообщение 5.8.2012, 14:26
Сообщение #58

Общительный
**

Цитата(Kolyaha @ 4.8.2012, 11:36) *
Я так понял, что Вы спец по чистке форсунок. Советую помнить , что: А-текучесть промывочной жидкости и бензина разные, и стенд подающий на них статическое давление может быть любой. В-современные форсунки изготовленные с использованием керамики не допускают категорически ультразвук. Я уверен.что у официалов Тойота нужный стенд есть. Когда они услышали, что форсунки мыли ультразвуком,
то даже не глядя все рассказали, а затем все показали. Хорошо, что в Киеве есть профи,а не только спецы

Мыл форсунки ультразвуком на своем Форте, и на Прадо друга, никаких проблем

+Цитировать сообщение
Sab
сообщение 5.8.2012, 14:35
Сообщение #59

Общительный
**

Вопрос кто ни буди снимал бензонасос? На моем стоит сеточка, она было не передать в каком состоянии, менять не стал промыл крабом, 3 баллона пришлось вылить что бы отмыть, заодно и бак помыл .

Сообщение отредактировал Sab - 5.8.2012, 14:44

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 6.8.2012, 8:19
Сообщение #60

Профи

Цитата(Kolyaha @ 4.8.2012, 9:36) *

О-о-чень пафосно 001_smile.gif А можно, я отвечу : еще более пафосно 006_blush2.gif Ежели, Вы называете людей, рассказывающих Вам страшилки вычитанные в интернетеПрофи, то мои диагносты успешно моющие форсунки Боги 002_biggrin.gif ???

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 6.8.2012, 10:19
Сообщение #61

Опытный

Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск

Цитата(Дмитрич @ 6.8.2012, 11:19) *
О-о-чень пафосно 001_smile.gif А можно, я отвечу : еще более пафосно 006_blush2.gif Ежели, Вы называете людей, рассказывающих Вам страшилки вычитанные в интернетеПрофи, то мои диагносты успешно моющие форсунки Боги 002_biggrin.gif ???

015_good.gif

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 6.8.2012, 20:23
Сообщение #62

Партизан
*

Цитата(Дмитрич @ 6.8.2012, 9:19) *

Не берите на себя очень много,а то надорветесь. Если Вы докатились до сравнения с Богом, то к Вам вопросов нет.

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 6.8.2012, 21:56
Сообщение #63

Профи

Цитата(Kolyaha @ 6.8.2012, 21:23) *
Не берите на себя очень много,а то надорветесь. Если Вы докатились до сравнения с Богом, то к Вам вопросов нет.

Уважаемый ! не нарывайтесь на хамство. Я пытаюсь довести до Вас истинное положение вещей и не более того. С воинствующим дилетанством приходится встречаться частенько, такова специфика моей работы. Но вернемся к вопросу промывки форсунок. Вы пораньше предлагали мне помыть их ультразвуком: я соласен. От Киева до Великих Лук - одна ночь в поезде и я встречаю Вас на вокзале. А далее в Вашем присутствии: загоняем мой Форт на приборную диагностику / фиксируем текущие показания/ демонтируем форсунки/ моем на стенде/ моем в УЗ ванне/ тестируем на стенде/ монтируем форсунки и проводим повторную приборную диагностику/сравниванием показания. Проводите тест-драйв моего Форта. В случае выявления проблем я оплачиваю Ваш билет в оба конца м выплачиваю Вам 1000 USD. Ну ,а ежели все Ок!, то Ваша 1000 USD переходит мне. Да, можете захватить с собой "профи" с дилерского сервиса, согласен оплатить проезд. Ну или как минимум он получит хороший мастер-класс ( на мой взгляд он ему просто необходим). Ну как, слабо ???

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 7.8.2012, 15:57
Сообщение #64

Партизан
*

Цитата(Дмитрич @ 6.8.2012, 22:56) *
Уважаемый ! не нарывайтесь на хамство. Я пытаюсь довести до Вас истинное положение вещей и не более того. С воинствующим дилетанством приходится встречаться частенько, такова специфика моей работы. Но вернемся к вопросу промывки форсунок. Вы пораньше предлагали мне помыть их ультразвуком: я соласен. От Киева до Великих Лук - одна ночь в поезде и я встречаю Вас на вокзале. А далее в Вашем присутствии: загоняем мой Форт на приборную диагностику / фиксируем текущие показания/ демонтируем форсунки/ моем на стенде/ моем в УЗ ванне/ тестируем на стенде/ монтируем форсунки и проводим повторную приборную диагностику/сравниванием показания. Проводите тест-драйв моего Форта. В случае выявления проблем я оплачиваю Ваш билет в оба конца м выплачиваю Вам 1000 USD. Ну ,а ежели все Ок!, то Ваша 1000 USD переходит мне. Да, можете захватить с собой "профи" с дилерского сервиса, согласен оплатить проезд. Ну или как минимум он получит хороший мастер-класс ( на мой взгляд он ему просто необходим). Ну как, слабо ???

Уважаемый! По моему на хамство нарываетесь Вы. Я к Вам ехать не собираюсь, т.к я не из тех азартных спорщиков которые ради 1000 готовы черт знает на что. Я не просил Вас доводить до меня Вашу истину. По сути вопроса. Промойте свои форсунки ультразвуком, а затем поставьте на машину. Она легко заведется и все будет хорошо работать. После прогрева заглушите и дайте постоять минут 30-40 . Машина заведется с большим трудом после длительного вращения стартером. Утром она опять заведется легко. После того как Вы все сделаете напишите. Покажите свое мастерство! Если хотите то я Вам пришлю свои испорченные. Можете их испытать, поставить на стенд или на машину. С ними машина ведет себя так, как я написал. Я уверен людям читающим этот форум главное не влететь с чисткой так как влетел я. Именно эту цель я преследую при описании того, как мне почистили форсунки вроде серьезные спецы.

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 7.8.2012, 17:02
Сообщение #65

Профи

Цитата(Kolyaha @ 7.8.2012, 16:57) *
Я уверен людям читающим этот форум главное не влететь с чисткой так как влетел я. Именно эту цель я преследую при описании того, как мне почистили форсунки вроде серьезные спецы.

Совершенно верно 021_yes3.gif Только для этого необходимо разбираться в проблеме и иметь соответствующий опыт. Ваше заявление, что форсунки мыть ультразвуком нельзя, абсолютно не состоятельно. Объясняю суть вопроса и не только для Вас : Форсунки с керамическим (тефлоновым) напылением в области запорной иглы промываются и тестируются только на стендах имеющих функцию прямой проливки ( игла находится в постоянно открытом положении и Вы не слышите характерных щелчков работающей форсунки). Соответственно и в ультразвуковой ванне форсунки моются исключительно в открытом положении. К сожалению Ваши "спецы" этого не знали. Мне не надо ничего никому доказывать: за 6 лет промыты сотни и сотни форсунок и все Ок! 'Kolyaha не надо со мной спорить, надо прислушиваться к моим советам, ведь я уже начинаю забывать то, что Вам еще предстоит узнать 016_drinks.gif

Сообщение отредактировал Дмитрич - 7.8.2012, 17:03

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 7.8.2012, 21:16
Сообщение #66

Ветеран форума

Из: детства, проездом (Одесса)

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 8.8.2012, 10:55
Сообщение #67

Профи

Какая красивая картинка d_ice.gif

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 8.8.2012, 16:44
Сообщение #68

Партизан
*

Цитата(Дмитрич @ 7.8.2012, 18:02) *
Совершенно верно 021_yes3.gif Только для этого необходимо разбираться в проблеме и иметь соответствующий опыт. Ваше заявление, что форсунки мыть ультразвуком нельзя, абсолютно не состоятельно. Объясняю суть вопроса и не только для Вас : Форсунки с керамическим (тефлоновым) напылением в области запорной иглы промываются и тестируются только на стендах имеющих функцию прямой проливки ( игла находится в постоянно открытом положении и Вы не слышите характерных щелчков работающей форсунки). Соответственно и в ультразвуковой ванне форсунки моются исключительно в открытом положении. К сожалению Ваши "спецы" этого не знали. Мне не надо ничего никому доказывать: за 6 лет промыты сотни и сотни форсунок и все Ок! 'Kolyaha не надо со мной спорить, надо прислушиваться к моим советам, ведь я уже начинаю забывать то, что Вам еще предстоит узнать 016_drinks.gif

К сожалению мне особо познавать что либо поздно, т. к я старше Вас и занимаюсь только своими машинами . Касательно форсунок- в Вашей логике есть здравый смысл. На сколько я понял Вы предлагаете опустить форсунки в ванну и подать на них 12в постоянного напряжения?

+Цитировать сообщение
Кольцов
сообщение 8.8.2012, 19:50
Сообщение #69

Партизан
*

Просто подойди к другим спецам пусть они посмотрят и скажут в чем причина.

+Цитировать сообщение
Sky
сообщение 8.8.2012, 20:17
Сообщение #70

Общительный
**

Из: Краснодарский край

Цитата(Kolyaha @ 8.8.2012, 17:44) *
К сожалению мне особо познавать что либо поздно, т. к я старше Вас и занимаюсь только своими машинами . Касательно форсунок- в Вашей логике есть здравый смысл. На сколько я понял Вы предлагаете опустить форсунки в ванну и подать на них 12в постоянного напряжения?

Куда уж "древнее" Митрича-то? 023_scratch_one-s_head.gif Динозавр, в хорошем смысле. 002_biggrin.gif. Хорошо бы профиль заполнить, место жительства, возраст... 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 8.8.2012, 21:17
Сообщение #71

Профи

Цитата(Kolyaha @ 8.8.2012, 17:44) *

Вот-те на те 023_scratch_one-s_head.gif А я думал очередной пи-о-нэр на ветку присел 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kolyaha
сообщение 9.8.2012, 20:05
Сообщение #72

Партизан
*

Цитата(Дмитрич @ 8.8.2012, 22:17) *
Вот-те на те 023_scratch_one-s_head.gif А я думал очередной пи-о-нэр на ветку присел 002_biggrin.gif

Да, я давно не пионер, а пенсионер. Если можете, то опишите весь цикл промывки ультразвуком и желательно с фото. Желательно указать модель стенда. Думаю кто то попробует и опишет результат. Если эта технология реальна, то вы принесете огромную пользу очень многим автомобилистам.

Сообщение отредактировал Kolyaha - 9.8.2012, 20:06

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 10.8.2012, 16:09
Сообщение #73

Профи

Цитата(Kolyaha @ 9.8.2012, 21:05) *
Да, я давно не пионер, а пенсионер. Если можете, то опишите весь цикл промывки ультразвуком и желательно с фото. Желательно указать модель стенда. Думаю кто то попробует и опишет результат. Если эта технология реальна, то вы принесете огромную пользу очень многим автомобилистам.

Да, собственно я все уже описал выше. Используем стенд "Weber MS". По таймеру, время открытия форсунки выставляем - "Up". Вот и все премудрости промывки форсунок с керамическим напылением. Элементарная сервисная операция. Выберите для себя достойную СТО и неприятностей, подобных Вашей, быть не должно 021_yes3.gif

+Цитировать сообщение
Maxel
сообщение 11.8.2012, 18:57
Сообщение #74

Опытный

Из: Усть-Каменогорск

Цитата(Дмитрич @ 10.8.2012, 17:09) *
Да, собственно я все уже описал выше. Используем стенд "Weber MS". По таймеру, время открытия форсунки выставляем - "Up". Вот и все премудрости промывки форсунок с керамическим напылением. Элементарная сервисная операция. Выберите для себя достойную СТО и неприятностей, подобных Вашей, быть не должно 021_yes3.gif

У нас в городе, к примеру, нет ни одной СТО с надписью " Достойное", а экспериментировать, как доктор с компьютером, себе дороже. Вот и приходится консультироваться с Вами и другими солошадниками 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 12.8.2012, 21:11
Сообщение #75

Профи

Цитата(Maxel @ 11.8.2012, 19:57) *
У нас в городе, к примеру, нет ни одной СТО с надписью " Достойное", а экспериментировать, как доктор с компьютером, себе дороже. Вот и приходится консультироваться с Вами и другими солошадниками 001_smile.gif

Вот я и стараюсь консультировать "солошадников" как грамотнее обслужиться на СТО и не попасть на "деньги", но выполнить необходиый ремонт и сервисное обслуживание. Я противник самолечения, ну и вообще ... совесть имейте 002_biggrin.gif нам тоже кушать хочется 021_yes3.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему