![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(bram) Я что-то не пойму, о чём вы? У меня в книжке по 120-ке русскими буквами на белом фоне написано, что кондиционер при температуре за бортом ниже 0 - НЕ РАБОТАЕТ.
А в 105ке НЕ написано! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 27 Регистрация: 29.5.2006 Возраст: 57 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2121 ![]() |
Цитата(Mad Max) Цитата(happy happy... joy joy...) Влага образуется, когда молекулы H2O имеются. При чем здесь смена температуры? Роса - да, появляется, но влажность воздуха не повысится. БУ-ГА-ГА!!!1 ЭТО ПРОСТО ХИТ СЕЗОНА!!!!! Вот уж право слово НАСМЕШИЛИ!!! А из ЧЕГО ЖЕ состоит так называемая Вами роса (по умному конденсат) с каких пор это вещество в большей своей части перестало называться H20???? В общем и целом: Химия - два. Физика - два. Природоведение - два. Если учиться в школе, то можно узнать что такое влажность воздуха и по какой причине и при каких обстоятельствах она меняется. Вы школу ЯВНО прогуливали, раз пишите такую откровенную ЧЕПУХУ!!! ![]() Во млин на меня наезжают ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Да ладно вам
![]() Просто необходимо видеть - кто что имеет ввиду. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(happy happy... joy joy...) С чего бы это произошло?
Читайте кнЫжки! Так написано "с чего". Вы такую трубочку "дренаж" видели? Из неё конденсат течёт. Задумайтесь на досуге ПОЧЕМУ. Потом представтье ОБРАТНЫЙ процесс. Удачного познания природы! ![]() ![]() ![]() Попмимо этого задумайтесь ОТКУДА приходит воздух в салон. С улицы. Потом можно подумать что происходит когда снег попадает через воздухозаборник на радиатор печки (горячий!). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 4626 ![]() |
Цитата(Mad Max) 1 Да точно. Тошиба "инвертор", Нэшенал "Скролл инвертор".
2 Да пробовал. Перезапускался без проблем. И работал тоже. "Дефростится" только тем чаще, чем ниже температура. Что в общем то нормально. На охлаждение ТОЖЕ без проблем работает. За исключением того, что дренажная трубка длинная. Вода в ней замерзает. 3 Не смотрел. Не интересно! У меня оба кондишки поставили в 2001 году. Живы-здоровы. ОБА! Позапрошлой зимой до 37 доходило. Нэшенал работает круглый год с выключениями только на чистку. Ещё раз сделаю акцент. Кондишки Японские. Для внутреннего рынка. Вопрос то же! Почему не дохнут компрессора??? Более того! Двигатели на них тоже почему то не горят! Чудо? Феномен? Не феномен. Поздравляю, у вас стоит то, что нам удалось поставить только этой осенью (: - кондиционер с зимним пакетом, встроенным именно производителем (т.е. всяческими подогревами и теплоизоляциями в наружном блоке).. У нас в стране, на "фирменном" уровне, это появилось не так давно. Самодельные ставили и раньше... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Micklosh) Не феномен. Поздравляю, у вас стоит то, что нам удалось поставить только этой осенью (: - кондиционер с зимним пакетом, встроенным именно производителем (т.е. всяческими подогревами и теплоизоляциями в наружном блоке).. У нас в стране, на "фирменном" уровне, это появилось не так давно. Самодельные ставили и раньше...
Ээээ... НЕТУ там подогрева. Ни одного ТЭНа в Тошибе нет. Нэшенал не разбирал досконально, но обнаружил исключительно пенорезиновую шумоизоляцию компрессора и ВСЁ. ТЭНов нету!!! ![]() За годы, что у меня эта техника стоит на спор по этому вопросу выиграл много коньяку. Тошибу специально по этому поводу вскрывали и снимали все крышки и "заглушки". При соответствующих ставках готов повторить! ![]() ![]() ![]() Тошиба судя по дизайну конца 80х начала 90х. Нешенал средины 90х. Вопрос о чуде до сих пор актуален! Кстати горят в обычных кондеях МОТОРЫ компрессоров. От перегрузки. В автомобильном компрессоре этот элемент отсутствует. Ещё возник вопрос для оппонентов! КАК зимой в мороз работают промышленные и магазинные холодильные установки? А кондиционеры супермаректов? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата КАК зимой в мороз работают промышленные и магазинные холодильные установки? А кондиционеры супермаректов?
В смысле,что зимой конденсатор легче охладить вентилятором снаружи? Я думаю,что решающее значение имеет температура обслуживаемого помещения.За этим следит автоматика (ТРВ и т.п.) и конечно же она меняет режимы работы установки.Летом более нагруженно.А зимой не включается? А вот,кстати,нельзя ли посредством переключения клапанов-соленоидов "менять" местами испаритель и конденсатор и подогревать помещение?Напрашивается вопрос - откуда брать тепло,если снаружи холодно?А что если тепло брать из какой-нибудь проточной воды (река,система водоснабжения)? Или утопия это?Вода - тёплая ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) А вот,кстати,нельзя ли посредством переключения клапанов-соленоидов "менять" местами испаритель и конденсатор и подогревать помещение?Напрашивается вопрос - откуда брать тепло,если снаружи холодно?А что если тепло брать из какой-нибудь проточной воды (река,система водоснабжения)? Или утопия это?Вода - тёплая
![]() Я вот не понимаю... У меня создаётся впечатление, что я пишу в воздух... Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты про квартирные кондишки и Вам сразу станет понятно что я как раз ими ПОДТАПЛИВАЮ помещение!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я почитал внимательно.Где там ответ на вопрос :
Цитата А вот,кстати,нельзя ли посредством переключения клапанов-соленоидов "менять" местами испаритель и конденсатор и подогревать помещение?Напрашивается вопрос - откуда брать тепло,если снаружи холодно?
Как подтапливается? Про тепловой насос там что-то заикнулись.Но не ты. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Как подтапливается?
А за каким хреном мне в 30ти градусный мороз дома охлаждать чего то??? ![]() А подтапливаюсь очень просто! Берёшь пульт от кондишки, включаешь режим "нагрев". Устанавливаешь температуру нагрева и скорость вращения вентилятора. И ВУАЛЯ из кондишки идёт ГОРЯЧИЙ воздух. Чем ниже температура на улице тем чаще обмерзает наружный блок и тем чаще кондишка включается на "дефрост" и размораживает его. Вот где-то так! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, ты ж писал,что коньяк выигрывал на эту тему.Значит вы там пришли к цели - каким образом отапливается.Про пульт - понятно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) А как работает?Чё там греет-то? Я ,конечно,могу это выяснить мигом по интернету.Просто до этого думал,что ты парой слов обьяснишь. Ничего страшного.Захочу - нарою.Это ж так - просто интерес технический.
Радиаторы местами "меняются" да и всё. Прокачка фреона реверсируется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Во.А я велосипед изобретал.Скоро кореш дом достроит.Первого,кого спросит о том,что повесить на стену - это меня.Вот и интересуюсь. Флуд,конечно,но людям полезно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Во.А я велосипед изобретал.Скоро кореш дом достроит.Первого,кого спросит о том,что повесить на стену - это меня.Вот и интересуюсь. Флуд,конечно,но людям полезно.
Ну не стоит забывать что КПД этой системы ниже, чем у системы обогрева на газу. И далеко не все кондишки работают ниже 0. А взагали посоветуй ему покупать брендовые кондишки с инвертором. По хорошему и со "спиральным" компрессором. Дорого, но ТИХО и навечно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо за совет! Будем разбираться - что за инвертор и спиральный компрессор.Думаю,те кто продают,консультацию сразу проведут. Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Спасибо за совет! Будем разбираться - что за инвертор и спиральный компрессор.Думаю,те кто продают,консультацию сразу проведут. Спасибо.
Да тут всё просто! И разбираться то особо не надо. Инвертор - "обратный преобразователь". Переменный ток преобразуется в постоянный, а потом назад в переменный. Меняя частоту тока - менются обороты компрессора. Это позволяет обеспечить плавный пуск, снизить нагрузку по току при пуске и увеличить ресурс девайса. Ну и расход электроэнергии тоже снижается. Копмпрессор не работает постоянно на максимальных оборотах. Обороты меняются в зависимости от заргузки системы. Есть системы с двигателями постоянного тока... А вообще это я всё лишнее рассказываю. "Погуглите" на досуге! Ключевые слова "кондиционер scroll inverter" ![]() Смешно то, что это у нас вот только сейчас появляется, а для внутренного рынка япошки это выпускали в 80х!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, благодарю за инфу!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Mad Max, благодарю за инфу!
Велкам! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:19 |