![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Всем привет! Напомню : мне газон 53-й отстегнул кенгурятник резиновый задним колесом.А так как он был прикручен на болтах к бамперу,то бампер поимел дыры.Короче,страховщики привезли новый бампер,засверлили его,прикрутили кенгурятник-накладку,стали ставить.Бампер на вид один-в один.Но не встал.Он для моделей без расширителей арок.Парни попали и на испорченный бампер,и на рабочие часы.Оказывается одну цифру перепутали при заказе.Короче,вот так я почти 2 месяца проездил.На днях новый воткнут. Это так,для информации,чтобы как я лишний месяц не потеряли.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Мишка) Витаминыч
Я правильно понимаю, что надо охлаждать кейс между сиденьями? Если да - то я бы не городил с кондеем ничего дополнительного, а подвел дополнительный воздуховод в кейс от имеющегося. Пластиковых рукавов-воздуховодов различного сечения и формы и в автомагазинах и на строительных рынках вагон. Строительным феном разогреть - форму придать ну и состыковать правильно. Мишка. Да, я про кейс между сидений. Идейка стоящая. Саша Т2. Распечатал на А-3. Повесил на стену. Теперь заставляю "шарики крутиться с роликами в одном направлении..." :roll: Может чё и получится... :wink: Вам обоим-спасибо за отклик. С уважением, Витаминыч. Зы. Overload. Привет. Как дел? А на твоем дизеляке есть штатный холодильник? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 207 Регистрация: 24.10.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 4700 ![]() |
Витаминыч!
В догонку - на сайтах с доп. оборудованием видел несколько раз "штатные" холодильники для установки в этот бокс. Кроме того (где то в гараже валяется даже отечественный(ссср), кажется прибалтийский, авто-холодильник очень по размерам похожий на внутренний размер кейса. В автомагазинах тоже встречаются модели похожих размеров - знаю, что руки из правильного места растут - "доводка готового изделия напильником" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
У 4-х литровых арабов в этом боксе есть холодильник, мож нужно взять ВИН от такой машины и заказать недостающие детали :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата А на твоем дизеляке есть штатный холодильник?
Привет! Нет,холодильника нет.И не видел ни разу... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 29 Регистрация: 14.1.2008 Возраст: 56 Из: Киев Пользователь №: 5138 ![]() |
Цитата(Overload) Цитата А на твоем дизеляке есть штатный холодильник?
Привет! Нет,холодильника нет.И не видел ни разу... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Мишка) Витаминыч!
В догонку - на сайтах с доп. оборудованием видел несколько раз "штатные" холодильники для установки в этот бокс. Кроме того (где то в гараже валяется даже отечественный(ссср), кажется прибалтийский, авто-холодильник очень по размерам похожий на внутренний размер кейса. В автомагазинах тоже встречаются модели похожих размеров - знаю, что руки из правильного места растут - "доводка готового изделия напильником" ![]() Мишка. Конечно я любую железяку куда хочешь загоню. И холодильник тоже смогу. А вот подсоединить куда фреон или (как там газ называется) врезаться в магистраль или протянуть новую, вот тут репу и чешу. Идея снять копию с Араба тоже не лишена смысла. Egor. А у тебя зажигалка или керосинка? Идея вот в чём мужики. За место заднего кондея 2-ю печку, а кондей в бокс. Вот это бы было клёво. Но пока только думки и примерки. Про бокс я сказал для чего (вечером теккила-утром кефирчик); про вторую печку-это для увеличения объёма теплоносителя к зиме и если полежать сзади захот-ся. :wink: C уважением, Витаминыч. p.s Хант. Бери,делай, не бойся, подойдёт 100%. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 26.3.2008 Возраст: 54 Из: Кыргызстан Пользователь №: 5523 ![]() |
Цитата(kostya) У 4-х литровых арабов в этом боксе есть холодильник, мож нужно взять ВИН от такой машины и заказать недостающие детали :roll:
В моем арабе кондей есть. Если нужен ВИН - скину. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Esen) Цитата(kostya) У 4-х литровых арабов в этом боксе есть холодильник, мож нужно взять ВИН от такой машины и заказать недостающие детали :roll:
В моем арабе кондей есть. Если нужен ВИН - скину. Esen. Можешь на личку, буду благодарен. Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 29 Регистрация: 14.1.2008 Возраст: 56 Из: Киев Пользователь №: 5138 ![]() |
Цитата Egor.
дизель 1KZ-TE
А у тебя зажигалка или керосинка? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 207 Регистрация: 24.10.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 4700 ![]() |
Витаминыч!
Идею со второй печкой понял - как предложение: я бы не стал переносить кондей - работа аховая, самому сделать будет ОЧЕНЬ проблемно, нужно гнуть и паять трубки охладителя, заправлять фреоном с маслом (при этом наверное ВСЮ систему, а не только задний, т.к. компрессор у них общий с передним), перекладывать воздуховоды итд. Может попроще будет установить к вентилятору заднего кондея радиатор печки от чего либо (с переделкой кожуха оного), подходящего размера и кран-клапан, механический или электрический, второй наверно интересней. ПОнятно, что потребуется тянуть 2 трубки от движка с теплоносителем, НО, это попроще будет чем двойную работу по переносу-установке кондея-печки делать. При этом сохрянется система воздуховодов и по максимуму используется штатное оборудование. |
|
|
![]() |
![]()
|
Витаминыч
Еще предложение ![]() Сечас занимаюсь "жуком" - всплыл как раз вопрос обогрева салона (движок воздушка, сзади итд). родилась идея поставить обычный фен для волос (макс. мощности) с конвертером 12/220. ПРи этом управдение количеством теплого воздуха уже имеется ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 54 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Витаминыч,
![]() На фото в сложенном состоянии, для телефона/сигарет. Для банок - раскладывается. 500р. Прицепил к решетке, вставил банку/бутылку, включил кондей и все. Не надо - убрал. |
|
|
![]() |
![]()
|
С холодильником и так было понятно,что электрический в багажник бросил и труб от кондёра не надо вести в подлокотник.Есть тема про холодильники.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2006 Возраст: 55 Из: Piter Пользователь №: 1936 ![]() |
Max966, почитайте первую часть темы про Прадик! Очень много полезного! реально порадует! А тему давно делить надо. И отдельно такую сделать "Треп про Прадик!"
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Это не то, что хочет Витаминыч.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(NikNik) А тему давно делить надо. И отдельно такую сделать "Треп про Прадик!" Все предложения http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=9908
![]() Цитата А тему давно делить надо. Закрыть и открыть 3-ю часть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мишка;
Гера; Спасибо за инфу и поддержку. Буду "думать" в указанном направлении. Идеи очень заманчивы. Полежать бы ещё на задней лавке зимой в ка-айфе (читай в жаре) -было бы вааще бесценно! Max 966. Я не думаю, что это цензура для избранных. Просто есть каждому вопросу своя ветка. А то, что "старпёрам" иногда прощаются "темки не в жилу", так будь им. (стань ИМ!) :wink: Эти "темки не в жилу" потом или стираются, или переносятся. Надо знать форум, в котором общаешся-не хуже своего авто и ты сразу найдешь свои "думки-варианты-изыски" в соответствующей ветке! И без обид! Своё авто/дом/подругу/форум/любимую собаку/ надо знать досконально. имхо. Пользуйся поиском, плиз-З! С приветом, Витаминыч. зы. Павлуха. Про тебя забыл. Надо попробовать. Спасиб. |
|
|
![]() |
![]()
|
удаляются те сообщения, которые не несут в себе информации касаемо темы, дабы не засорять трёпом,
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата и еще кому нибудь приходилось суппорта разкоксовывать? - отдельно продаються поршеньки, сальники, пыльники?
Мне суппорта предлагали только в сборе (только чугун нужен был).Думаю,что и поршня отдельно не привезут.А вот ремкомплект (манжеты-пыльники) очень реально купить.У нас в городе есть несколько волшебных магазинов,которые только сальниками торгуют.Там - всё.А вообще,резина и сам механизм выглядят качественно.Но я по морю покатался - никелированные поршня начали ржаветь.А дальше - сами знаете.Ржа под пыльник залезает,вода начинает попадать,через некоторое время - отстегни тыщу евро.Так что как и на других драндулетах надо проверять. П.С. Зато встречались суппорта и десятилетней давности на вид как новые (от сотки,материалы те же).Видимо,вообще только по асфальту катались. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:15 |