![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Kirill) Цитата(kostya) Цитата(Arastun) На СТО сказали что амортизаторы это слабое место у Прады 120.
У меня на 80тыках претензий нет ни к передним ни к задним, имхо 4л двиг. заметно тяжелее, чем 2.7, вот он и гробит так рано передние амморты. Еще один огромный + в Прадо 2,7 ![]() + то может быть и есть, но на мой взгляд, лучше один раз поставить усиленные аммы, чем при каждом обгоне нервничать - успею, не успею. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(alexey_m) Цитата(Kirill) Цитата(kostya) Цитата(Arastun) На СТО сказали что амортизаторы это слабое место у Прады 120.
У меня на 80тыках претензий нет ни к передним ни к задним, имхо 4л двиг. заметно тяжелее, чем 2.7, вот он и гробит так рано передние амморты. Еще один огромный + в Прадо 2,7 ![]() + то может быть и есть, но на мой взгляд, лучше один раз поставить усиленные аммы, чем при каждом обгоне нервничать - успею, не успею. ну это кому как, я например на дальние расстояния езжу очень редко, поэтому тема обгона на трассе для меня актуальна 2-3 раза в год. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
kostya, согласен, это только моя точка зрения - запас мощности никогда не помешает, в том числе и в городе. Просто не стоит писать слабый, но легкий двигатель как +. Это, индивидуально. Да и не думаю, что разница в 1.3 литра, существенно влияет на вес двигателя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(alexey_m) согласен, это только моя точка зрения - запас мощности никогда не помешает, в том числе и в городе.
ну да, кто-то выбирает запас мощности, а кто-то выбирает расход топлива и как оказалось продлевает жизнь передней подвеске. Цитата(alexey_m) Да и не думаю, что разница в 1.3 литра, существенно влияет на вес двигателя.
1,3 литра + 2 "лишних" цилиндра + навесное другое = я думаю нормально кг набежит :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, опять пришли к расходу
![]() ![]() Может на прямой и без пробок, расход будет меньше, но по пробкам, в режиме тронулся-остановился.. не думаю. Конечно если трогаться по полчаса, стараясь не нажимать на газ, это и прокатит, но в пробке, будешь тащиться в два раза дольше. Пока так трогаешься, перед тобой постоянно будут влезать. А если ехать нормально, то газу, нужно добавлять больше чем на 4 литровом и соответственно, увеличивается расход. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 205 Регистрация: 8.10.2007 Возраст: 46 Из: Tashkent Пользователь №: 4610 ![]() |
alexey_m, kostya,
Да конечно 6 горшков и 4л обьем куда лучше чем 4 горшка и 2,7 Это просто себя успокоить, мол вот какой у меня авто ![]() Если бы у меня был выбор, и разница в цене была бы 5 - 7 тыш уе, не задумался бы даже, брал бы 4л. Это же песня а не авто ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, т.е. по твоему 2.7 по городу (в пробках) жрет как 4л :?: бугага
![]() Ну не жрет 4л по городу, при средней скорости 19км/ч 16,5л, притакой средней там минимум 20 будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 205 Регистрация: 8.10.2007 Возраст: 46 Из: Tashkent Пользователь №: 4610 ![]() |
kostya,
Я согласен на 20 ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Kirill, ну так меняй с доплатой, какие проблемы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 205 Регистрация: 4.10.2007 Возраст: 41 Из: Astana_Kz Пользователь №: 4593 ![]() |
[quote="Aalexander"][quote=Kirill]Сегодня в автомагазе был, и там видел такие диски, один матовый, второй вариант черный хром.
http://picasaweb.google.com/tikhonov.kiril...141486255391074 http://picasaweb.google.com/tikhonov.kiril...141473370489170 Не доверил бы я таким дискам почти 2х тонный автомобиль. И на черном хроме, даже от ногтя след остается ![]() присмотрел сегодня вот такие "реплика" заводские размеры и стоят 800$ |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya,
Дорого менять ![]() Мне у нас Прадо 4л VX обойдется 90 тыщ у.е. Так что я и этим доволен, но если бы разница не была такой, то с огромной радостью |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 205 Регистрация: 4.10.2007 Возраст: 41 Из: Astana_Kz Пользователь №: 4593 ![]() |
Цитата(Kirill) alexey_m, kostya,
Если бы у меня был выбор, и разница в цене была бы 5 - 7 тыш уе, не задумался бы даже, брал бы 4л. Это же песня а не авто ![]() такая ситуация была у меня но сдержала запаска на двери(ну не нравится она мне на двери) а без запаски разница аж 13000$ бюджет был ограничен!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Azamat,
Не надо нам расстраиваться ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 154 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5442 ![]() |
[quote="Azamat"][quote=Aalexander][quote=Kirill]Сегодня в автомагазе был, и там видел такие диски, один матовый, второй вариант черный хром.
http://picasaweb.google.com/tikhonov.kiril...141486255391074 http://picasaweb.google.com/tikhonov.kiril...141473370489170 Не доверил бы я таким дискам почти 2х тонный автомобиль. И на черном хроме, даже от ногтя след остается ![]() присмотрел сегодня вот такие "реплика" заводские размеры и стоят 800$[/quote] Я купил такие: http://yamato.rimeks-wheels.ru/img/catalog...91193035641.gif Очень они мне понравились. В комплекте идут центровочные кольца (но они не понадобятся) и придется докупить конусные гайки под них. Вылет чуть меньше на 6мм., но это абсолютно не заметно и в пределах допуска. Центральное отверстие чуть больше, но центровочные кольца не понадобятся, отврстие центральное регулируется торчащим колпаком. Перед покупкой примерил на шиномонтаже, все подошло и встало идеально, нигде ничего не трет/не цепляет. По этим небольшим различиям в ЦО и ЕТ консультировался и с продавцом, и на шинной конфе авто.ру и еще на одном шинном сайте - везде подтвердили что эти различия в пределах допуска. Премерка это подтвердила. В Москве сейчас стоят 4570р. за диск, примерно 746$ за 4 диска выходит. Покупал здесь: http://www.shinservice.ru/index.php (не реклама) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
В понедельник свечи поменял, на следующий день загорелась check engine. Скинул клемы, погасла. Пару дней покатался и опять сегодня загорелась. И двигатель как то не ровно работать стал,особенно на малых оборотах, рывки появились. Кто нибудь знает в чем тут дело?
Кстати когда клемы скинул и компьютер обнулил, обороты упали до 300-400 на холостых. Дроссельная заслонка загрязнилась. Пока доехал до СТО, несколько раз глох, приходилось на холостых в повороты входить с прогазовкой, что бы не заглох и гидравлика не вырубилась. Ели доехал. Ребята почистили и все сразу заработало как надо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Arastun, бензин плохой, у меня на трех Тойотах такая беда была после заправки на ВР.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Arastun) Кстати когда клемы скинул и компьютер обнулил, обороты упали до 300-400 на холостых.
ну не знаю, по моему так и должно быть после снятия клеммы, просто надо было дать двигателю поработать на холостых минут 20 и обороты бы восстановились, у мну на Паджеро так было. PS попробуй перейти на 92-ой |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
alexey_m,
Я на Лукойле заправлялся последнии пару месяцев. Вроде нормально все было. Все началось после того как свечи поменял. |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya,
Когда дроссель сняли, на нем грязи было очень много. Как мне ребята на СТО обьяснили, компьютер сам запоминает оптимальное положение заслонки для холостых, то есть дает поправку на грязь и т.д. Когда я обнулил компьютер, эта информация стерлась и компьютер открывал заслонку без учета грязи, а этого хватало только на 400 оборотов. По идеи должно было само пройти, но я решил на всякий случай на СТО заехать, почистить за одно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Aalexander,
Кто производитель :?: Я сколько в магазине не пытал, так ничего вразумительного по поводу производителя и не ответили. и это насторожило, авто поди под 2 тонны весит, страшновато абы кому такое важное дело доверять. А фирменные стоят огого. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 17:06 |