IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

94 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Toyota Prado 120.Часть вторая.
Витаминыч
сообщение 13.3.2008, 20:45
Сообщение #761

Профи

Из: Казахстан

Цитата(Arastun)
kostya,

Когда дроссель сняли, на нем грязи было очень много. Как мне ребята на СТО обьяснили, компьютер сам запоминает оптимальное положение заслонки для холостых, то есть дает поправку на грязь и т.д. Когда я обнулил компьютер, эта информация стерлась и компьютер открывал заслонку без учета грязи, а этого хватало только на 400 оборотов. По идеи должно было само пройти, но я решил на всякий случай на СТО заехать, почистить за одно.

Что-то подозрительно просто... :roll:
А пробег сколько? И зачем свечки- не рановато ли? И откуда на заслонке грязь? не сапунил или же фильтр воздушный не менял?
Опиши симптомы, если есть желание.
Витаминыч. :wink:

+Цитировать сообщение
Aalexander
сообщение 13.3.2008, 20:50
Сообщение #762

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(Kirill)
Aalexander,
Кто производитель :?:
Я сколько в магазине не пытал, так ничего вразумительного по поводу производителя и не ответили. и это насторожило, авто поди под 2 тонны весит, страшновато абы кому такое важное дело доверять. А фирменные стоят огого.

Производитель вот: http://yamato.rimeks-wheels.ru/page/page.php?id=13
По дизайну это лучшее что я видел. С дури мона и х.... сломать. Понятно что диски не для покатушек по говнам -)

+Цитировать сообщение
Arastun
сообщение 13.3.2008, 21:12
Сообщение #763

Опытный

Цитата(Витаминыч)
Цитата(Arastun)
kostya,

Когда дроссель сняли, на нем грязи было очень много. Как мне ребята на СТО обьяснили, компьютер сам запоминает оптимальное положение заслонки для холостых, то есть дает поправку на грязь и т.д. Когда я обнулил компьютер, эта информация стерлась и компьютер открывал заслонку без учета грязи, а этого хватало только на 400 оборотов. По идеи должно было само пройти, но я решил на всякий случай на СТО заехать, почистить за одно.

Что-то подозрительно просто... :roll:
А пробег сколько? И зачем свечки- не рановато ли? И откуда на заслонке грязь? не сапунил или же фильтр воздушный не менял?
Опиши симптомы, если есть желание.
Витаминыч. :wink:

Витаминыч

Пробег 48 с половиной. Тойота вроде как рекомендует раз в 20 000-30 000 менять, а с нашим бензином и того раньше.

Как до меня ездили сказать не могу. Ходовка была в идеальном стстоянии, все родное стоит, по поводу фильтов и т.д точно сказать не могу. Но если учесть то что до меня ездила девушка, вполне допускаю что воздушный фильтр до меня не меняла, что подтверждается его состоянием на момент приема машины.

Если помнишь, я писал о том что машина не заводилась у меня несколько раз, вот и решил свечи поменять. Купил у поставщика официальных зап. частей. Denso. После замены на сл. же день загорелась check engine и двигатель стал как то не ровно работать, рывками. Особенно заметно на малых оборотах.

Скинул клемы, лампочка потухла, но обороты на холостых упали до 300-400. На СТО сняли дроссель, вокруг заслонки было очень много грязи, которую почистили и все стало нормально.

Но сегодня лампочка опять загорелась.

Может пропуск зажигания в каком то целиндре? А может и в прямь все дело в Лукойловском 95-м бензине. В любом случае завтра заеду на СТО, у ребят компьютер есть, код ошибки считаем. Может кислородный датчик... Очень не хотелось бы что бы каталезатор был всему виной.

+Цитировать сообщение
Андрей Киев
сообщение 13.3.2008, 21:15
Сообщение #764

Общительный
**

Из: Киев

Цитата(Kirill)
Цитата(kostya)
Цитата(Arastun)
На СТО сказали что амортизаторы это слабое место у Прады 120.

У меня на 80тыках претензий нет ни к передним ни к задним, имхо 4л двиг. заметно тяжелее, чем 2.7, вот он и гробит так рано передние амморты.

Еще один огромный + в Прадо 2,7 011_laugh2.gif

Аммортизатор поди был "убит" по моей вине на 100 км/ч входил в поворот 90гр. так встали аж на два колеса как в кино чуть не перевернулись благо на поле и немно опыта есть... вот такая охота была. И вообще, на машине я езжу как хочу я, а не как для неё лучше. "Мы покупаем это железо, а не оно нас..!" Во сказал 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 13.3.2008, 22:58
Сообщение #765

Гости

ARASTUN.
Я как-то на камрюхе дросельную заслонку промывал так: купил на базаре промывку карбюратора в спрее, китайская такая с трубочкой, ей ещё обезжиривают на СТО места под прокладки и т.п. на ДВС.
Снял воздушный патрубок с блока заслонок, завел и пшикнул (долго и на разных оборотах-в два приема с передыхом на чистый воздух, но весь флакон.) Весь шмурдяк смыло в камеру сгорания. Он мал мал поперхнулся, потом переварил, и сжёг всю эту мутоту. Потом одел этот гофр, завел, заправил 95-го хорошего (дело было в А-Ате, петро казахстан-оф. дилер ШНОС, а он у них не бадяженный), и проехал до Капчагая, все чеки погасли и всё стало ОК! Поплавали, вернулись, до сих пор ОК. (Для справки-платиновые прошли 80 тыков на Камрюхе, и еще пашут на Ниссанчике уже вторую сотню).
Катализатор и ДК скорее не при чём, может вернуть временно старые свечки обратно. Вдруг в новье- кака ? :roll:
С уважением, Витаминыч. :wink:

+Цитировать сообщение
Arastun
сообщение 14.3.2008, 7:19
Сообщение #766

Опытный

Вит-ныч,

Свечи на самом деле были ни причем. Сегодня утром опять со второго раза завелся, как тогда.

По ходу топлевная система. Чистить надо и заправку менять срочно.
Попробую сделать так же как и ты.
Спасибо!

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 14.3.2008, 7:25
Сообщение #767

Опытный

Из: Tashkent

Цитата(Вит-ныч)
ARASTUN.
Я как-то на камрюхе дросельную заслонку промывал так: купил на базаре промывку карбюратора в спрее, китайская такая с трубочкой, ей ещё обезжиривают на СТО места под прокладки и т.п. на ДВС.
Снял воздушный патрубок с блока заслонок, завел и пшикнул (долго и на разных оборотах-в два приема с передыхом на чистый воздух, но весь флакон.) Весь шмурдяк смыло в камеру сгорания. Он мал мал поперхнулся, потом переварил, и сжёг всю эту мутоту. Потом одел этот гофр, завел, заправил 95-го хорошего (дело было в А-Ате, петро казахстан-оф. дилер ШНОС, а он у них не бадяженный), и проехал до Капчагая, все чеки погасли и всё стало ОК! Поплавали, вернулись, до сих пор ОК. (Для справки-платиновые прошли 80 тыков на Камрюхе, и еще пашут на Ниссанчике уже вторую сотню).
Катализатор и ДК скорее не при чём, может вернуть временно старые свечки обратно. Вдруг в новье- кака ? :roll:
С уважением, Витаминыч. :wink:

Быстрей всего с новыми свечами как то не так получилось, Все началось с замены. А можно для начала контакты проверить (там такие штуцера под головку свечи есть) продуть, маленько поскрести, у меня был такое что мунштук развалился, а мастер ничего не сказал, так сунул и троило потом пока под крышку сам не залез. Зазор на свечах не мешало бы проверить.

+Цитировать сообщение
Arastun
сообщение 14.3.2008, 7:39
Сообщение #768

Опытный

Kirill,

Да, check загорелся на следующий день после замены свечей, и троить тоже начало с того же момента.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 14.3.2008, 11:01
Сообщение #769

Опытный

Arastun,
А бензин тот уже сжег :?:
Посмотри свечи, мунштуки. Причина может оказаться элементарной.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 14.3.2008, 11:21
Сообщение #770

Опытный

Aalexander,
Диски типа японские, неизвестного происхождения, Компании Yamato как производителя дисков я не смог найти 004_sad.gif .
По нету полазил, везде проскальзывает что тайвань.
Не навязываю своего мнения, но беспокоюсь о Вашей безопасности.
С самыми лучшими побуждениями.
И характиристики которые представленны на сайте, кроме размеров ничего. Ни какой вес, ни какой скорости. А проставочные кольца, енто уже не правильно.
При повороте такого тяжелого авто, на одно колесо такая нагрузка. Вид не самое главное в автомобиле. Мое мнение.

+Цитировать сообщение
Arastun
сообщение 14.3.2008, 11:52
Сообщение #771

Опытный

Цитата(Kirill)
Arastun,
А бензин тот уже сжег :?:
Посмотри свечи, мунштуки. Причина может оказаться элементарной.

Да, сегодня все проверю. Надеюсь так оно и есть.

+Цитировать сообщение
Aalexander
сообщение 14.3.2008, 12:16
Сообщение #772

Общительный
**

Цитата(Kirill)
Aalexander,
Диски типа японские, неизвестного происхождения, Компании Yamato как производителя дисков я не смог найти 004_sad.gif .
По нету полазил, везде проскальзывает что тайвань.
Не навязываю своего мнения, но беспокоюсь о Вашей безопасности.
С самыми лучшими побуждениями.
И характиристики которые представленны на сайте, кроме размеров ничего. Ни какой вес, ни какой скорости. А проставочные кольца, енто уже не правильно.
При повороте такого тяжелого авто, на одно колесо такая нагрузка. Вид не самое главное в автомобиле. Мое мнение.

Спс, но беспокоиться не надо. Люди на Прадо покупают такие диски и ездиют годами. Все в порядке.
Мне не понятно чем лучше реплика? Там на сайте внизу меленько написано что все диски соответствуют японскому стандарту качества JWL (Япония). Вы знаете что это за стандарт? Я нет.
Уверен что и европейские стандарты (привет реплики) вы не знаете. Тогда, вопрос в принципе, почему считаете что они вредны для здоровья? -))
А репликой тайваньской все завалено -)
Вообще то не надо путать название дисков "Yamato" c названием компании их производившей "MINAMOTO ALUMINIUM corp."
Я то же прошелся по инету и на автомобильных сайтах нашел о них только положительные отзывы.
По поводу характеристик: на сайте представлены даже технологич процессы производства дисков, помимо характеристик. Вы на других сайтах такое видели? -)
Про проставочные кольца: вы наверное не внимательно читали мой пост? Кольца идут в комплекте, но они не требуются. Еще в комплекте идет нипель, но его то же мона выкинуть если не понравился -))
Очень бы хотел услышать реального очевидца, кот видел, или ощутил на себе как при повороте авто колесо сплющивается....
Аууу...., есть такие? Или киньте ссылкой на фото/видео такого чуда.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 14.3.2008, 13:16
Сообщение #773

Опытный

Aalexander,
Для Вашего сведения Тайвань.
А при поворотах диски не сплющивается, а спици срывает (физика).
Авторевю призводили тест литья и ковконных http://www.autoreview.ru/test_acs/diski_15...rase_id=3657208
Был один очевидец, но поделится ошущениями он с Вами к сожалению не сможет.
Было на автомобиле БМВ, на 16 дюймовых неизвестного производителя.
А в остальном дело добровольное, хоть от самаката. (это к слову о репликах)

+Цитировать сообщение
Azamat
сообщение 14.3.2008, 13:54
Сообщение #774

Опытный

Из: Astana_Kz

интерестно а кто делает л.диски для Тойоты сама корпорация или сторонний поставщик???

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 14.3.2008, 15:16
Сообщение #775

Общительный
**

Из: Московская обл.

Не, мужики, с непроверенными дисками шутить ч бы не стал - СТРАШНО! Пару лет назад на моих глазах на трассе М4 летом, на небольшой кочке и приличной скорости у впереди идущей машины литой диск развалился (задний) Колесо в сторону улетело. Водитель с управлением справился. Я следом остановился, хотел морду набить за неприкрученное колесо. Когда увидел остатки дика прикрученные к ступице - просто ох...ел! Вот так!

+Цитировать сообщение
yulic
сообщение 14.3.2008, 15:16
Сообщение #776

Партизан
*

Цитата(Azamat)
интерестно а кто делает л.диски для Тойоты сама корпорация или сторонний поставщик???

Делают китайские предприятия по заказу тойоты, которые потом делают и "реплику".

+Цитировать сообщение
Aalexander
сообщение 14.3.2008, 15:25
Сообщение #777

Общительный
**

Цитата(Max966)
Не, мужики, с непроверенными дисками шутить ч бы не стал - СТРАШНО! Пару лет назад на моих глазах на трассе М4 летом, на небольшой кочке и приличной скорости у впереди идущей машины литой диск развалился (задний) Колесо в сторону улетело. Водитель с управлением справился. Я следом остановился, хотел морду набить за неприкрученное колесо. Когда увидел остатки дика прикрученные к ступице - просто ох...ел! Вот так!

Это называется случай и от него ни кто не застрахован (
Подскажите как вы проверяете диски? То же буду так же проверять.

+Цитировать сообщение
Aalexander
сообщение 14.3.2008, 15:30
Сообщение #778

Общительный
**

Цитата(Kirill)
Aalexander,
Для Вашего сведения Тайвань.
А при поворотах диски не сплющивается, а спици срывает (физика).
Авторевю призводили тест литья и ковконных http://www.autoreview.ru/test_acs/diski_15...rase_id=3657208
Был один очевидец, но поделится ошущениями он с Вами к сожалению не сможет.
Было на автомобиле БМВ, на 16 дюймовых неизвестного производителя.
А в остальном дело добровольное, хоть от самаката. (это к слову о репликах)

Уже кое что!
Однако, хи-хи, наши раша-диски оказались самыми туфтовыми!!!
Про реплики согласен: самый бэст - родные у официалов!

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 14.3.2008, 15:40
Сообщение #779

Общительный
**

Из: Московская обл.

Цитата
Это называется случай и от него ни кто не застрахован (
Подскажите как вы проверяете диски? То же буду так же проверять.

Да ни как я их не проверяю. Просто езжу на заводских. Если что и случиться (по случаю) так будет кому претензии предъявлять. Ну хотя бы побадаться можно будет по гарантии.

+Цитировать сообщение
сообщение 14.3.2008, 15:44
Сообщение #780

Гости

я брал диски такие же как родные один в один но 20".
Цена за диск 570 USD за 4 диска заплатил более 2000. На мой взгляд так и должны стоить диски 20" те на которых не страшно на внедорожнике ездить. На дисках по 200 баксов за штуку я бы не рискнул рулить.

+Цитировать сообщение

94 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему