![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 26.5.2005 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1140 ![]() |
С какой периодичностью необходимо шприцевать крестовины и карданы? Как часто шприцуются кулаки ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24649 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 56 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 26.5.2005 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1140 ![]() |
Увы на этих ссылках нет периодичности шприцовки крестови и кулаков.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 58 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Сергей) Увы на этих ссылках нет периодичности шприцовки крестови и кулаков.
Кажные 10 000 км или после серьёзных говен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Я бы сказал так. Шприцуешь все точки раз в 10 000 тыков. Если ездишь мало, то весной и осенью. Или, как правильно сказал Beerov, после серьезных покатушек.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 13.9.2005 Возраст: 23 Пользователь №: 1348 ![]() |
Цитата(Сергей) С какой периодичностью необходимо шприцевать крестовины и карданы? Как часто шприцуются кулаки ?
Нам в сервисе сказали, что кулаки не шприцуются. Лишняя смазка может пробить сальники, и попасть в редуктор моста, где сыграет плохую роль. Если я правильно понял, то шприцевать надо по мере вытекания смазки из кулаков? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 13.9.2005 Возраст: 23 Пользователь №: 1348 ![]() |
Цитата(Сергей) Увы на этих ссылках нет периодичности шприцовки крестови и кулаков.
Периодичность? Ребята правильно сказали! Пример: кататься по городу, либо заехать на бездорожье где полно луж и. т. д. крестовины просто вымываются водой, поэтому я рекомендую прислушаться к их мнению. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 48 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(томат) Цитата(Сергей) С какой периодичностью необходимо шприцевать крестовины и карданы? Как часто шприцуются кулаки ?
Нам в сервисе сказали, что кулаки не шприцуются. Лишняя смазка может пробить сальники, и попасть в редуктор моста, где сыграет плохую роль. Ахинею Вам сказали на "сервисе". Лишняя смазка легко уходит через уплотнения "шаров". А продавить сальник это практически НЕРЕАЛЬНО. Цитата Если я правильно понял, то шприцевать надо по мере вытекания смазки из кулаков?
По сервис-мануалу крестовины, шлицевые карданов шприцуются каждые 10 тысяч при нормальной эксплуатации. ШРУСЫ каждые 20. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Mad Max) Цитата(томат) Цитата(Сергей) С какой периодичностью необходимо шприцевать крестовины и карданы? Как часто шприцуются кулаки ?
Нам в сервисе сказали, что кулаки не шприцуются. Лишняя смазка может пробить сальники, и попасть в редуктор моста, где сыграет плохую роль. Ахинею Вам сказали на "сервисе". Лишняя смазка легко уходит через уплотнения "шаров". А продавить сальник это практически НЕРЕАЛЬНО. Цитата Если я правильно понял, то шприцевать надо по мере вытекания смазки из кулаков?
По сервис-мануалу крестовины, шлицевые карданов шприцуются каждые 10 тысяч при нормальной эксплуатации. ШРУСЫ каждые 20. А что это за мануал? Хотелось бы по возможности получить. Зарание благодарен!!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 58 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Мануал - инструкция к авто, там указана периодичность обслуживания.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 67 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
ШРУСЫ каждые 20.[/quote]
Плиз, а разве ШРУСЫ шприцуются? Если ДА, то подскажите как? Есть небольшой хруст при повороте влево... Может, лучше ездить до весны, а весной заменить? Или всё-таки влезть посмотреть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 58 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
ШРУС не будет хрустеть только при входе в поворот на нейтралке. Зимой это сами понимаете - опасно. Поэтому лучше заменить (не таких уж он больших денег стоит), особенно если машина будет эксплуатироваться на бездорожье. Хотя даже если там он крякнет, то это не смертельно, передний мост можно будет отключить, снять передний кардан, заблокировать межосевой дифф, и ехать как недопривод - на заднем мосту. Либо второй вариант - бежать за трактором.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 67 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
А большая проблема самому заменить? Есть ли "подводные камни". Что сразу прикупить что б потом не бегать? Ну, там сальники какие, ещё чего...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Санёк, посмотри какой разброс цен...Ничего если я выберу не оригинальных производителей? Есть опыт замены на аналог?
Производитель Код детали Инф Название Нал Упак. Ожидаемый срок, дн. Цена NK 514509 Привод 14 104,34 $ NK 514509 Привод 8 119,97 $ Triscan 8540 13115 Шрус 12 171,99 $ Toyota 43405-60050 Привод 12 315,80 $ Toyota 43405-60050 Привод 1 7 348,92 $ Toyota 43405-60030 Привод 10 455,13 $ Составляющие запрошенного кода: Производитель Код детали Инф Название Нал Упак. Ожидаемый срок, дн. Цена Asva TY-15A48 ШРУС 21 4 58,16 $ HDK TO-15 ШРУС внешний 8 4 77,61 $ HDK TO-15 ШРУС внешний 2 3 80,75 $ Ну, например, что за фирма ASVA? На её сайте написано, что достойная фирма... Всё-таки разница ощутимая. Что скажешь? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 48 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
не оригинальные производители - дорого получается.
Ходит меньше пропорционально цене + работа. |
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР! Но мы же не в крайности вдаёмся... Чем я рискую,например,поставив не оригинальную помпу, а производства GMB. В цене разница ощутимая. Даже если она в два раза меньше ходить будет,и то есть смысл ставить её... ИМХО,конечно.
Хотелось бы слышать мнение "экспертов"... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Я лично ставлю на машину только оригинальные запчасти. Мне так спокойнее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Оригинал надёжнее! А разница в цене потеряется, если поставишь за тоже время две помпы, особенно с оплатой двух установок!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо. Да ставить-то сам буду... Но всё-равно,наверное,оригинал...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 29.11.2006 Возраст: 37 Из: St. Petersburg Пользователь №: 2840 ![]() |
а если я только по городу на ней езжу в основном - можно раз 20 000? ничего мне там не пробьет, в редуктор не затечет?)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2023, 2:26 |