![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 195 Регистрация: 5.8.2009 Из: Minsk, BY Пользователь №: 9431 ![]() |
adn, 45мл в передний и 75мл в задний (шприцом мерял, баночка мопаровская 120мл)
хотя мне кажется не помешает еще чуток добавить... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2008 Возраст: 51 Из: Riga Пользователь №: 5312 ![]() |
Народ, тут ещё одна проблемка нарисовалась. Короче начало капать в районе переднего пассажирского сидения. Обнаружил это по пути в Белорусию. Причём капает весьма конкретно и с периодичной регулярностью. По составу и запаху вроде как вода. Как только вернулся, загнал машину в сервис а-ля гараж дяди Васи. Там посмотрели, поменяли какуюто трубку обратки и вроде как капать перестало. Во всяком случае когда я машину забирал всё было ОК. Сегодня обратил внимание на лужу под машиной и начал копать сам. Оказалось что капает из какого то клапана или даже небольшой трубки под капотом которая расположена как раз в районе ног переднего пассажира. Попробую зафтра сфоткать и более детально обьяснить где. Может у кого есть мысли по этому поводу?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 121 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 12409 ![]() |
Народ, тут ещё одна проблемка нарисовалась. Короче начало капать в районе переднего пассажирского сидения. Обнаружил это по пути в Белорусию. Причём капает весьма конкретно и с периодичной регулярностью. По составу и запаху вроде как вода. Как только вернулся, загнал машину в сервис а-ля гараж дяди Васи. Там посмотрели, поменяли какуюто трубку обратки и вроде как капать перестало. Во всяком случае когда я машину забирал всё было ОК. Сегодня обратил внимание на лужу под машиной и начал копать сам. Оказалось что капает из какого то клапана или даже небольшой трубки под капотом которая расположена как раз в районе ног переднего пассажира. Попробую зафтра сфоткать и более детально обьяснить где. Может у кого есть мысли по этому поводу? Это слив конденсата из печки так должно быть выключи кондиционер капать перестанет. adn, 45мл в передний и 75мл в задний (шприцом мерял, баночка мопаровская 120мл) хотя мне кажется не помешает еще чуток добавить... Раньше заливалось в верилоки 1 банка в перед одна в задний. Мосты захрустели папа Chrysler попросил добавить еще по пол банки в каждый мост. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2008 Возраст: 51 Из: Riga Пользователь №: 5312 ![]() |
Тут прикол в том, что я кондиционером ващё не пользуюсь. Я правильно понял, что лужа под машиной в данном случае в порядке вещей и париццо особо не стоит?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Тут прикол в том, что я кондиционером ващё не пользуюсь. Я правильно понял, что лужа под машиной в данном случае в порядке вещей и париццо особо не стоит? При включении обдува на стекло он сам у тебя включится, по поводу лужи не парься, так должно быть на всех машинаж где есть кондей. Если хочешь убедиться, то включи обдув "в рожу" или на ноги(без стекла) и покатайся - лужи не будет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо за инфу - не знал. Действительно, езжу с обдувом на стекло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2010 Возраст: 53 Из: Калдининград Пользователь №: 12264 ![]() |
Всем добрый вечер. На ходу вырвало форсунку. Кто с этой проблемой сталкивался и как лечил?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
На ходу вырвало форсунку. Судя по всему форсунка уже ремонтировалась или просто ранее снималась. Думаю, что её просто неправильно установили (перетянули крепление), а сейчас резьба в головке разворочена. В сервисе должны для начала оценить можно ли восстановить резьбу (например специальным ввёртышем в виде пружинки или втулки) для чего сначала нарезать новую резьбу большего диаметра не затронув каналы охлаждения и смазки. Попытки ставить неоригинальный болт большего диаметра нужно присекать на корню. В худшем случае это замена головы со всеми вытекающими, а в лучшем просто поставят ввёртыш, восстановят форсуночный канал и правильно установят форсунку. Это всё конечно если там попутно не возникло других разрушений от вылетевшей форсунки. Добавлю, что на этом двигателе болты крепления форсунок ставятся всегда новые и затягиваются в два этапа: 1. 7 Hm 2. 90° |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2010 Возраст: 53 Из: Калдининград Пользователь №: 12264 ![]() |
Да точно так. Не экономте на болтах и кроасномедных шайбох оно того не стоит. Хотя делали в сервисе и уверили, что всё правильно, но я сомневаюсь. Вроде не так и всё плохо, не считая, что всё это произошло в пути 1000км. от дома. благо рядом проживает старый друг.
Ремонтировали сами в гараже. Самое сложное оказалось найти токаря и выточить ввёртыш. Длина 25мм. наруж. диа.-М10х1. внутр. диаи. М6 под штатный болт. Болт пришлось укоротить. Для чего такой длинный болт, если резьба фиксируется только в конце? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Ремонтировали сами в гараже. Самое сложное оказалось найти токаря и выточить ввёртыш. Боюсь, что самое сложное для гаража это восстановление форсуночного канала потому как могла пострадать посадочная поверхность (эта та к которой прижимается форсунка через уплотнительное кольцо). Там высокие требования к тому чтобы эта поверхность была чистой, ровной и параллельной посадочной поверхности форсунки. Хотя поверхность могла и не пострадать, но в любом случае её надо серьёзно очистить перед установкой, потому как если посадить на малейшую грязь, то высока вероятность, что уплотнительное кольцо пробъёт. Болт пришлось укоротить. Советую как можно скорее заменить болт на новый. Для чего такой длинный болт, если резьба фиксируется только в конце? Этот болт подобно головочным болтам стягивает две детали при этом сам вытягиваясь как струна. Это вытягивание приводит к его деформации, т.е. если его выкрутить то он будет длиннее чем раньше. Чтобы тем же болтом создать такое же натяжение его нужно затягивать иначе (это если метал ещё не поплыл), но никто не скажет как именно. Поэтому эти болты нужно брать всегда новые. |
|
|
![]() |
![]()
|
С форсуночным каналом согласен, но при сложившихся обстоятельствах иного выхода не было. Хотя канал как маг почистил.
Если бы в сервисах знали хотя-бы половину от того что мы, проблем было бы гораздо меньше. Мы им как спецам доверяем своих железных коней, а они сними творят что хотят. |
|
|
![]() |
![]()
|
Народ, какое масло лить в раздатку на квадра-драйв 2.7 CRD 2002? Весь форум перерыл- толком информации не нашёл.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 7.8.2009 Из: Латвия Пользователь №: 9456 ![]() |
Посмотри- #358
Сообщение отредактировал Oppanki - 8.7.2010, 19:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 7.8.2009 Из: Латвия Пользователь №: 9456 ![]() |
Посмотри- #358 И вообщето зависит от раздатки глянь- http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 195 Регистрация: 5.8.2009 Из: Minsk, BY Пользователь №: 9431 ![]() |
Народ, какое масло лить в раздатку на квадра-драйв 2.7 CRD 2002? Весь форум перерыл- толком информации не нашёл. http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=16057 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 23.3.2009 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 7946 ![]() |
Доброго времени!
Лопнул тормозной шланг на переднем левом колесе ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Доброго времени! Лопнул тормозной шланг на переднем левом колесе ![]() ![]() В Москве в наличии нет. Ждал на заказ 1800 р. Две недели тормозил тремя колёсами и в руль цеплялся, когда порезче приходилось тормозить... Но у меня 04 год, а там с марта 03 изменения были, так что внимательней, мне урюки как раз и прислали не тот. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 23.3.2009 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 7946 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
Здрасти всем!
По моему эта тема уже была где-то, но никак не могу найти. (ткните носом, если что) Короче не знаю как выкрутить обломанную свечу накаливания, обломилась заподлицо в головке. Помогите пожалуйста!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 0:27 |